首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

15.执政的、掌权的

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

第一次世界大战刚开始的时候,前往法国的英军心情轻松,他们一面唱着没有多大意义的战歌,一面互相保证,说数星期后战争便会成为过去,大家都会回家欢渡圣诞。但他们所期望的圣诞遥遥无期。他们对自己出征前往迎击的敌人的实力、人数和斗志毫无认识。每一个真正的基督徒都要投入属灵的战斗,如果我们要不战败,就必须认识敌人的实力、意图和诡计。

撒但进行他邪恶的作为,并非孤独无援的。他有堕落的天军作后盾,他们是与他一同背叛上帝,一同被逐出天堂而在地狱占有相当权势的天使。保罗称他们为“天上执政的、掌权的”(弗3:10),“掌管着这个黑暗世界的邪恶势力……天际的邪灵”(参弗6:12)。

执政的、掌权的是宇宙间有智慧、有权势,受撒但支配并听从其指挥而工作的鬼魔。他们活动的领域是“天上”。司徒德牧师(JohnStott)在God'sNewSociety(Inter-VarsityPress伦敦学联会出版神第81页)一书说这是指“看不见的属灵的真实世界”。这“天上”亦是蒙高举的救主现在坐在上帝右边的地方。根据保罗的教导,我们身为上帝家中的成员,已经与基督一同复活,一同坐在这天上(弗1:19-22,2:4-7)。

难怪基督徒会经历属灵的争战——我们就住在战场上!但我们的上帝却掌握这看不见而属灵的真实世界的主权。战胜髑髅地的王坐在宝座上。祂要祂的子民个别与邪恶的势力斗争时分享祂的胜利。让我们把圣经中关于执政的、掌权的经文搜集起来。我们可以从而得到实在不少的资料。

执政的、掌权的跟撒但一样是由上帝创造,其后堕落的天使:“万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是在位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”(西1:16)。

圣经没有特地向我们讲述他们堕落的经过,不过由于基督要做的部分工作包括降伏他们,我们就知道他们背叛上帝。保罗形容基督在这一方面的胜利说:“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就藉着十字架得胜”(西2:15)。他又说上帝运行其大能使基督从死里复活,“叫他在天上坐在自己的右边。远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有伏在他的脚下”(弗1:20-22)

彼得告诉我们,耶稣“已经进入天堂,在上帝的右边。众天使和有权柄的并有能力的都服从了他”(彼前3:22)。保罗说自己深信“无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38-39)。我们可以肯定执政的、掌权的都已经完全被耶稣基督打败。

上帝设立教会的目的包括用蒙救赎成为祂家庭成员的人向天上执政的、掌权的显明祂百般的智慧(弗3:9-11)。上帝会公开让祂所造的万物看清楚祂各样的智慧,现正藉着教会,根据其永恒的旨意实行这深奥的计划,这旨意已经在我们的主基督耶稣身上实现了。上帝会用祂有不同语言、不同文化、不同肤色、不同国籍的教会,向自己的敌人显示造物者的智慧和权能。

执政的、掌权的是与上帝和其子民有深仇的残酷敌人。他们是黑暗之王的仆人,跟他同样恶毒诡诈。基督徒必须经常与这些邪恶的权势作战。为了应付这一类争战,上帝赐给我们属灵的军装:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战,所以要拿起上帝所赐的全副军装”(弗6:12-13)。

执政的、掌权的虽然狠毒,有一天他们会完全被歼灭。一如他们邪恶的主人,他们是已被征服的敌人;他们同样受到耶稣在十字架上给予撒但的致命伤。他们的权势虽然强大,毕竟是有限和短暂的。当基督再来彻底了结这场征战的时候,祂会永远除掉所有的邪恶:“再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了,就把国交与父上帝。因为基督必要作王,等上帝把一切仇敌,都放在他的脚下。”(林前15:24-25)。

现时我们各人都卷入进行得如火如荼的属灵争战中。执政的,掌权的听从他们恶毒主人的指挥,纯熟地运用其诡计,企图使上帝的子民失去服事上帝的能力。他们用的是什么诡计?我们怎样可以学会如何战胜这些诡计呢?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
第一次世界大战刚开始的时候,前往法国的英军心情轻松,他们一面唱着没有多大意义的战歌,一面互相保证,说数星期后战争便会成为过去,大家都会回家欢渡圣诞。但他们所期望的圣诞遥遥无期。他们对自己出征前往迎击的敌人的实力、人数和斗志毫无认识。每一个真正的基督徒都要投入属灵的战斗,如果我们要不战败,就必须认识敌人的实力、意图和诡计。 撒但进行他邪恶的作为,并非孤独无援的。他有堕落的天军作后盾,他们是与他一同背叛上帝,一同被逐出天堂而在地狱占有相当权势的天使。保罗称他们为“天上执政的、掌权的”(弗3:10),“掌管着这个黑暗世界的邪恶势力……天际的邪灵”(参弗6:12)。 执政的、掌权的是宇宙间有智慧、有权势,受撒但支配并听从其指挥而工作的鬼魔。他们活动的领域是“天上”。司徒德牧师(JohnStott)在God'sNewSociety(Inter-VarsityPress伦敦学联会出版神第81页)一书说这是指“看不见的属灵的真实世界”。这“天上”亦是蒙高举的救主现在坐在上帝右边的地方。根据保罗的教导,我们身为上帝家中的成员,已经与基督一同复活,一同坐在这天上(弗1:19-22,
2:4-7)。 难怪基督徒会经历属灵的争战——我们就住在战场上!但我们的上帝却掌握这看不见而属灵的真实世界的主权。战胜髑髅地的王坐在宝座上。祂要祂的子民个别与邪恶的势力斗争时分享祂的胜利。让我们把圣经中关于执政的、掌权的经文搜集起来。我们可以从而得到实在不少的资料。 执政的、掌权的跟撒但一样是由上帝创造,其后堕落的天使:“万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是在位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。”(西1:16)。 圣经没有特地向我们讲述他们堕落的经过,不过由于基督要做的部分工作包括降伏他们,我们就知道他们背叛上帝。保罗形容基督在这一方面的胜利说:“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就藉着十字架得胜”(西2:15)。他又说上帝运行其大能使基督从死里复活,“叫他在天上坐在自己的右边。远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有伏在他的脚下”(弗1:20-22) 彼得告诉我们,耶稣“已经进入天堂,在上帝的右边。众天使和有权柄的并有能力的都服从了他”(彼
前3:22)。保罗说自己深信“无论是死、是生、是天使、是掌权的、是有能的、是现在的事、是将来的事、是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的”(罗8:38-39)。我们可以肯定执政的、掌权的都已经完全被耶稣基督打败。 上帝设立教会的目的包括用蒙救赎成为祂家庭成员的人向天上执政的、掌权的显明祂百般的智慧(弗3:9-11)。上帝会公开让祂所造的万物看清楚祂各样的智慧,现正藉着教会,根据其永恒的旨意实行这深奥的计划,这旨意已经在我们的主基督耶稣身上实现了。上帝会用祂有不同语言、不同文化、不同肤色、不同国籍的教会,向自己的敌人显示造物者的智慧和权能。 执政的、掌权的是与上帝和其子民有深仇的残酷敌人。他们是黑暗之王的仆人,跟他同样恶毒诡诈。基督徒必须经常与这些邪恶的权势作战。为了应付这一类争战,上帝赐给我们属灵的军装:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战,所以要拿起上帝所赐的全副军装”(弗6:12-13)。 执政的、掌权的虽然狠毒,有一天他们会完全被歼灭。一如他们邪恶
的主人,他们是已被征服的敌人;他们同样受到耶稣在十字架上给予撒但的致命伤。他们的权势虽然强大,毕竟是有限和短暂的。当基督再来彻底了结这场征战的时候,祂会永远除掉所有的邪恶:“再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了,就把国交与父上帝。因为基督必要作王,等上帝把一切仇敌,都放在他的脚下。”(林前15:24-25)。 现时我们各人都卷入进行得如火如荼的属灵争战中。执政的,掌权的听从他们恶毒主人的指挥,纯熟地运用其诡计,企图使上帝的子民失去服事上帝的能力。他们用的是什么诡计?我们怎样可以学会如何战胜这些诡计呢?