首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

33.灵性的健康

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

对苦难的看法真正合乎圣经的人,大多不会受治病的问题困扰。我虽然反对那些过于强调医治的人,当上帝不医治时便怪生病的人“信心小”,我并不反对基督徒按照圣经的教导寻求医治或为人治病。任何身体有问题的信徒当然都应该求上帝医治,但过分强调要使身体得到医治而日夜祈求上帝为我们行神迹却是另外一回事。

上帝能够治病而且上帝曾医治人,这是毫无疑问的。新旧约圣经有关这一方面的记载都很清楚。圣经所记载的神迹中,关乎治病的有很多。

但一般来说,圣经中的神迹却是上帝在循序渐进地启示自己的过程中,开辟新纪元时,用来见证先知和门徒的话,并显示自己的神迹和奇事。我们在旧约圣经看到天父与祂要使其成为一个民族,并藉他们把神的道和祂所应许的救赎主赐给世人的以色列立约,以神迹奇事扶助他们,显示祂的信实。在新约圣经,我们看到耶稣宣扬自己是上帝的儿子和世人的救赎主,并用神迹显明祂有权力战胜大自然、罪恶、疾病和邪恶。我们看到圣灵在早期的教会行神迹奇事,为使徒所传的福音作见证,这些使徒后来写成圣灵要给我们的新约稿本。

但历史上的神迹奇事,除以上的几串外,有记载的似乎不多,它们只是在非常特殊的情况下出现。

无论任何时代,行神迹的总是上帝。但我们不要忘记,今天我们并不需要有神迹来显示上帝的权力,圣经时代的人还没有得到圣经,上帝于是用神迹向祂的子民显示祂的属性,向他们保证祂与他们同在,并且会为他们行使祂的权力。但今天我们已经知道上帝是怎样的,我们已经在主耶稣里得到祂最完全的启示。我们藉着圣灵知道超乎万物的上帝与我们同在。历史见证上帝的儿子复活,已经使我们得到关乎祂的权力的最有力的证明。我们有圣经的亮光指引我们应走的路。

值得注意的是今天真正有神迹出现的地方,大多是初次听到福音就有千万人卷入上帝的国度的地区。这些地区没有几个教师,信主的人没有圣经或者不认识圣经。上帝仍然向初信的人显示自己,叫他们知道祂的同在和权力,并用神迹奇事为祂所差遣的人和祂的工作作见证,一如在圣经的时代一样。上帝从来没有收回祂在五旬节赐下的圣灵的恩赐。这些恩赐仍然会按照上帝的旨意出现;治病是其中的一种恩赐。

有病痛的基督徒都应该求上帝医治;但我们应该知道今天上帝多是用医药、外科手术、心理学、辅导、护理等等由专业人员进行的诊治之法做祂的工作,直接使用神迹则较少。上帝是叫我们得到医治的根源;我们必须容许祂用祂要选择的任何方法。不过,即使在今天祂仍然可能会选择用神迹来做祂的工作!

祈求神迹出现并没有错,但坚持要以自己的意思代替上帝的旨意,否认祂曾应许要用苦难带来荣耀则是错误。我们怎能坚持要掌主权的上帝行神迹呢?可惜今天实在有太多基督徒向上帝提出这种要求。

我们坚持要上帝为我们行神迹就是否认祂有上帝的特权。事实上,上帝可以藉苦难带给我们的福气、经历、关乎真理的知识可能比行一个神迹可以使我们得到的更大、更深、更高超,我们却不理会这一点,我们怎可以强求上帝依照我们的计划做祂的工作呢?如果这样坚持,可能会有属灵的风险。上帝也许会把我们短视的要求给予我们,但却叫我们的灵命贫乏。

最好还是让上帝决定是否行神迹。最好还是将自己完全交托在上帝的手中,无论祂是否给予都愿意接受。最好还是信靠上帝用祂自己的方法,为我们带来比我们能够祈求或想像的任何东西更丰盛的属灵的荣耀,我们会经历到祂是信实的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
对苦难的看法真正合乎圣经的人,大多不会受治病的问题困扰。我虽然反对那些过于强调医治的人,当上帝不医治时便怪生病的人“信心小”,我并不反对基督徒按照圣经的教导寻求医治或为人治病。任何身体有问题的信徒当然都应该求上帝医治,但过分强调要使身体得到医治而日夜祈求上帝为我们行神迹却是另外一回事。 上帝能够治病而且上帝曾医治人,这是毫无疑问的。新旧约圣经有关这一方面的记载都很清楚。圣经所记载的神迹中,关乎治病的有很多。 但一般来说,圣经中的神迹却是上帝在循序渐进地启示自己的过程中,开辟新纪元时,用来见证先知和门徒的话,并显示自己的神迹和奇事。我们在旧约圣经看到天父与祂要使其成为一个民族,并藉他们把神的道和祂所应许的救赎主赐给世人的以色列立约,以神迹奇事扶助他们,显示祂的信实。在新约圣经,我们看到耶稣宣扬自己是上帝的儿子和世人的救赎主,并用神迹显明祂有权力战胜大自然、罪恶、疾病和邪恶。我们看到圣灵在早期的教会行神迹奇事,为使徒所传的福音作见证,这些使徒后来写成圣灵要给我们的新约稿本。 但历史上的神迹奇事,除以上的几串外,有记载的似乎不多,它们只是在非常特殊的情况下出现。 无论
任何时代,行神迹的总是上帝。但我们不要忘记,今天我们并不需要有神迹来显示上帝的权力,圣经时代的人还没有得到圣经,上帝于是用神迹向祂的子民显示祂的属性,向他们保证祂与他们同在,并且会为他们行使祂的权力。但今天我们已经知道上帝是怎样的,我们已经在主耶稣里得到祂最完全的启示。我们藉着圣灵知道超乎万物的上帝与我们同在。历史见证上帝的儿子复活,已经使我们得到关乎祂的权力的最有力的证明。我们有圣经的亮光指引我们应走的路。 值得注意的是今天真正有神迹出现的地方,大多是初次听到福音就有千万人卷入上帝的国度的地区。这些地区没有几个教师,信主的人没有圣经或者不认识圣经。上帝仍然向初信的人显示自己,叫他们知道祂的同在和权力,并用神迹奇事为祂所差遣的人和祂的工作作见证,一如在圣经的时代一样。上帝从来没有收回祂在五旬节赐下的圣灵的恩赐。这些恩赐仍然会按照上帝的旨意出现;治病是其中的一种恩赐。 有病痛的基督徒都应该求上帝医治;但我们应该知道今天上帝多是用医药、外科手术、心理学、辅导、护理等等由专业人员进行的诊治之法做祂的工作,直接使用神迹则较少。上帝是叫我们得到医治的根源;我们必须容许祂用祂要选择的任
何方法。不过,即使在今天祂仍然可能会选择用神迹来做祂的工作! 祈求神迹出现并没有错,但坚持要以自己的意思代替上帝的旨意,否认祂曾应许要用苦难带来荣耀则是错误。我们怎能坚持要掌主权的上帝行神迹呢?可惜今天实在有太多基督徒向上帝提出这种要求。 我们坚持要上帝为我们行神迹就是否认祂有上帝的特权。事实上,上帝可以藉苦难带给我们的福气、经历、关乎真理的知识可能比行一个神迹可以使我们得到的更大、更深、更高超,我们却不理会这一点,我们怎可以强求上帝依照我们的计划做祂的工作呢?如果这样坚持,可能会有属灵的风险。上帝也许会把我们短视的要求给予我们,但却叫我们的灵命贫乏。 最好还是让上帝决定是否行神迹。最好还是将自己完全交托在上帝的手中,无论祂是否给予都愿意接受。最好还是信靠上帝用祂自己的方法,为我们带来比我们能够祈求或想像的任何东西更丰盛的属灵的荣耀,我们会经历到祂是信实的。