首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

38.无上权能的主

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

你在看本书可能是因为希望对令你忧伤的问题找到答案,这问题可能已经困扰你多年。你可能已经认为自己的情况无望,但你是一个基督徒,认识上帝而且爱祂。由于你有思考圣经关于苦难的教导,你可能看到黑暗中有一线亮光。你现在渴望充满光芒,活在光辉之中。你可能首次发现,无论人生如何受到困扰,仍然是在上帝掌握之中;祂不但握有这宇宙的主权,而且握有影响你的每一件事物的主权。你已经发觉你苦难的日子并非虚度和无意义的,而是有永恒价值的——上帝想藉着苦难为你成就“极重无比的荣耀”(林后4:17)。现在你希望对上帝有新的体验,在苦难中认识祂掌握万事的权能,你可以采取什么实际的步骤,使自己能在忧伤中体验到上帝掌握主权的荣耀呢?

虽然处理这个问题的办法可能会因个别的情况而略有不同,所有受苦的人都应该有一个共同的出发点:我们必须不时温习圣经关乎人生苦难的基本教导,确定圣经的伟大真理。我们已经用过不少篇幅谈论这些真理,但即使会给人累赘的印象,我们仍必须在这里重温这些真理,把圣经的教导归纳起来。苦难经常与我们同在,如果我们要在痛苦中战胜撒但的权力,就必须经常用上帝大能的话语对付撒但的邪恶。耶稣每次遇到撒但的袭击都泰然回答说:“经上记着说”。因此,我们也必须这样回答撒但。我们温习上帝的真理应该不厌其烦;多温习一次,对付那恶者便有更多一分把握。

现在谨将我们依靠的四项基本真理——可以使我们得到自由的踏脚石——再申述一次:

一、我们必须确实知道上帝在管治祂的宇宙。祂握有邪恶、罪、死亡的主权。虽然祂由于有其深奥的理由,容许撒但暂时拥有一些权力,那恶者只可以在上帝掌权下握有这些权力。撒但的权力可能大,然而是有限度和暂时的。他对上帝的子民怀有恶意,对他们的攻击却不能超过限度。他可能使我们暂时受到伤害,但到头来还是伤害不了我们。最后的胜利属于上帝和我们在上帝里面的人,我们必须勉励自己把这荣耀的真理作为个人信仰的基石。

二、我们必须认识到,事实上我们是活在一个堕落的世界,上帝并没有应许祂的子民可免受全人类因堕落而必须共同承受的苦难。我们是有罪的人,而罪的工价是死。我们的苦难只不过是人类犯罪所招惹的死刑缓慢进行的过程。基督徒与非基督徒都必须在某种形式上分担宇宙的苦楚。临到我们身上而且应由我们承担的苦难,我们必须接受,无论多么难受,我们所受的总比不上应受的严厉——我们应受的是公义的上帝对有罪的被造之物的惩罚。

我们虽然是罪人,但不要忘记藉着相信耶稣基督,上帝已经使我们成为祂的儿女。我们不是在暗无天日中受苦,而是在苦难中有盼望。那有权势的仇敌虽然为了还击征服他的大能者而设法用邪恶侵扰我们,上帝仍然不动声色地在为祂的儿女进行祂的计划。撒但的邪恶不能**上帝的主权;我们的天父能够叫万事互相效力,叫我们得着永恒的好处,即使是我们的苦楚,天父也能加以利用。祂正在使用撒但想用来毁灭我们的苦难为我们再造圣洁的形像——就是祂原本造人的形像,这形像因我们的罪破裂了。上帝正藉着我们今生所遭遇的一切,完成祂要使我们得荣耀的计划——用祂的灵使我们逐渐像耶稣基督。

三、我们必须认识自己是生活在正进行属灵争战的世界里,撒但在这场争战中不断倾全力设法毁灭上帝的国度,而这场争战必须准备对付地狱的诸般敌意,因为他们是上帝的部分国度——他们要忠心扩展上帝的国度时更必须有所准备。只要我们活着,我们总要作属灵的争战;如果我们希望懂得战胜之道,就必须勉励自己去认识这些不好受但对基督徒来说是非常实在的事实。最后的胜利是基督的,因此也是我们的,但我们必须经常与那无情的劲敌作战。

四、我们认识这些圣经真理后,无论上帝容许我们的人生有什么忧伤,我们必须真正接受,信靠祂会藉着撒但的邪恶为我们带来最大的好处。我们的邪恶并非源自上帝;痛苦的根源是撒但。但临到我们身上的苦难是受上帝管治的;上帝加以利用,藉以为我们并在我们的内心成就祂的旨意。有一天,祂要叫所有邪恶永远从祂的宇宙消失。但在那日之前,苦难会继续成为人生的部分经历,上帝的儿女不能免受的经历。我们必须从上帝手中接受痛苦的经历,并且要小心不让自己妨碍上帝藉此完成祂的计划。

较早时我们已经指出,这并不是说我们不会尽己所能去减轻自己的痛苦。我们会用我们所能用的各种属灵或只是暂时的方法来帮助自己。我们会凭信心祈祷,告诉上帝我们相信祂的应许。如果困扰我们的是身体上的问题,我们会按照圣经每一项关于治病的教导去做,同时会用负责的态度,采用合乎道德的医疗办法,然后将后果交托上帝。我们会用尽各种可行的办法去克服撒但差来困扰我们的邪恶事物。

上帝不一定会按照我们所期望的应允我们的祷告,我们会接受这个事实。我们知道我们可以祈求得到医治或拯救,但上帝亦可以选择不应允目前的问题,而使祂的应许终于得到应验。我们会像耶稣一样祷告,以上帝的旨意为己意,牺牲自己的意思作为活祭。无论祂对我们所祈求的反应是怎样,我们都愿意接受,并且信靠祂会藉此为我们成就祂的旨意。我们会设法了解上帝容许我们遭遇的事在属灵上的意义,并且会与祂同工,使祂能藉以成就祂的旨意。

上帝的子民可以学习用这个方法让信心工作,并使苦难变得有意义和有目的。我们必须以此圣经的基础作为思想、祷告和行为的出发点,并且必须经常对上帝的主权有绝对的信心。我们这样做就能以坚定的信心作为根基,使内心成为上帝可以安息并与我们和谐共处的圣所。这样,无论我们四周的环境怎样,我们都会有喜乐、盼望和属灵的事奉。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
你在看本书可能是因为希望对令你忧伤的问题找到答案,这问题可能已经困扰你多年。你可能已经认为自己的情况无望,但你是一个基督徒,认识上帝而且爱祂。由于你有思考圣经关于苦难的教导,你可能看到黑暗中有一线亮光。你现在渴望充满光芒,活在光辉之中。你可能首次发现,无论人生如何受到困扰,仍然是在上帝掌握之中;祂不但握有这宇宙的主权,而且握有影响你的每一件事物的主权。你已经发觉你苦难的日子并非虚度和无意义的,而是有永恒价值的——上帝想藉着苦难为你成就“极重无比的荣耀”(林后4:17)。现在你希望对上帝有新的体验,在苦难中认识祂掌握万事的权能,你可以采取什么实际的步骤,使自己能在忧伤中体验到上帝掌握主权的荣耀呢? 虽然处理这个问题的办法可能会因个别的情况而略有不同,所有受苦的人都应该有一个共同的出发点:我们必须不时温习圣经关乎人生苦难的基本教导,确定圣经的伟大真理。我们已经用过不少篇幅谈论这些真理,但即使会给人累赘的印象,我们仍必须在这里重温这些真理,把圣经的教导归纳起来。苦难经常与我们同在,如果我们要在痛苦中战胜撒但的权力,就必须经常用上帝大能的话语对付撒但的邪恶。耶稣每次遇到撒但的袭击都泰然回
答说:“经上记着说”。因此,我们也必须这样回答撒但。我们温习上帝的真理应该不厌其烦;多温习一次,对付那恶者便有更多一分把握。 现在谨将我们依靠的四项基本真理——可以使我们得到自由的踏脚石——再申述一次: 一、我们必须确实知道上帝在管治祂的宇宙。祂握有邪恶、罪、死亡的主权。虽然祂由于有其深奥的理由,容许撒但暂时拥有一些权力,那恶者只可以在上帝掌权下握有这些权力。撒但的权力可能大,然而是有限度和暂时的。他对上帝的子民怀有恶意,对他们的攻击却不能超过限度。他可能使我们暂时受到伤害,但到头来还是伤害不了我们。最后的胜利属于上帝和我们在上帝里面的人,我们必须勉励自己把这荣耀的真理作为个人信仰的基石。 二、我们必须认识到,事实上我们是活在一个堕落的世界,上帝并没有应许祂的子民可免受全人类因堕落而必须共同承受的苦难。我们是有罪的人,而罪的工价是死。我们的苦难只不过是人类犯罪所招惹的死刑缓慢进行的过程。基督徒与非基督徒都必须在某种形式上分担宇宙的苦楚。临到我们身上而且应由我们承担的苦难,我们必须接受,无论多么难受,我们所受的总比不上应受的严厉——我们应受的是公义的上帝对有罪的被造之物
的惩罚。 我们虽然是罪人,但不要忘记藉着相信耶稣基督,上帝已经使我们成为祂的儿女。我们不是在暗无天日中受苦,而是在苦难中有盼望。那有权势的仇敌虽然为了还击征服他的大能者而设法用邪恶侵扰我们,上帝仍然不动声色地在为祂的儿女进行祂的计划。撒但的邪恶不能**上帝的主权;我们的天父能够叫万事互相效力,叫我们得着永恒的好处,即使是我们的苦楚,天父也能加以利用。祂正在使用撒但想用来毁灭我们的苦难为我们再造圣洁的形像——就是祂原本造人的形像,这形像因我们的罪破裂了。上帝正藉着我们今生所遭遇的一切,完成祂要使我们得荣耀的计划——用祂的灵使我们逐渐像耶稣基督。 三、我们必须认识自己是生活在正进行属灵争战的世界里,撒但在这场争战中不断倾全力设法毁灭上帝的国度,而这场争战必须准备对付地狱的诸般敌意,因为他们是上帝的部分国度——他们要忠心扩展上帝的国度时更必须有所准备。只要我们活着,我们总要作属灵的争战;如果我们希望懂得战胜之道,就必须勉励自己去认识这些不好受但对基督徒来说是非常实在的事实。最后的胜利是基督的,因此也是我们的,但我们必须经常与那无情的劲敌作战。 四、我们认识这些圣经真理后,无
论上帝容许我们的人生有什么忧伤,我们必须真正接受,信靠祂会藉着撒但的邪恶为我们带来最大的好处。我们的邪恶并非源自上帝;痛苦的根源是撒但。但临到我们身上的苦难是受上帝管治的;上帝加以利用,藉以为我们并在我们的内心成就祂的旨意。有一天,祂要叫所有邪恶永远从祂的宇宙消失。但在那日之前,苦难会继续成为人生的部分经历,上帝的儿女不能免受的经历。我们必须从上帝手中接受痛苦的经历,并且要小心不让自己妨碍上帝藉此完成祂的计划。 较早时我们已经指出,这并不是说我们不会尽己所能去减轻自己的痛苦。我们会用我们所能用的各种属灵或只是暂时的方法来帮助自己。我们会凭信心祈祷,告诉上帝我们相信祂的应许。如果困扰我们的是身体上的问题,我们会按照圣经每一项关于治病的教导去做,同时会用负责的态度,采用合乎道德的医疗办法,然后将后果交托上帝。我们会用尽各种可行的办法去克服撒但差来困扰我们的邪恶事物。 上帝不一定会按照我们所期望的应允我们的祷告,我们会接受这个事实。我们知道我们可以祈求得到医治或拯救,但上帝亦可以选择不应允目前的问题,而使祂的应许终于得到应验。我们会像耶稣一样祷告,以上帝的旨意为己意,牺牲自己的意
思作为活祭。无论祂对我们所祈求的反应是怎样,我们都愿意接受,并且信靠祂会藉此为我们成就祂的旨意。我们会设法了解上帝容许我们遭遇的事在属灵上的意义,并且会与祂同工,使祂能藉以成就祂的旨意。 上帝的子民可以学习用这个方法让信心工作,并使苦难变得有意义和有目的。我们必须以此圣经的基础作为思想、祷告和行为的出发点,并且必须经常对上帝的主权有绝对的信心。我们这样做就能以坚定的信心作为根基,使内心成为上帝可以安息并与我们和谐共处的圣所。这样,无论我们四周的环境怎样,我们都会有喜乐、盼望和属灵的事奉。