首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

39.不凭感觉乃凭上帝话语的实在

神预定得荣耀的人 by 爱德华 J. 杨格

现在我们要考虑可以使我们在忧伤中得到意义和目的的另一实际可行的步骤。让我们看使徒行传第三章和第四章。

彼得和约翰在耶路撒冷圣殿的入口奉主的名医治了一个生来是瘸腿的人,随即向看见这件事而感到惊奇的群众讲道,宣扬复活的基督的大能;有很多人因此相信主了。祭司们和官府的人员对这件事感到很烦恼,他们把这两个门徒监禁了一夜。第二天早上,门徒被带到公会面前受审,祭司和官府吩咐他们不要再奉耶稣的名讲道或教训人,并且恐吓要惩罚他们。彼得和约翰怎样做呢?他们回到会友那里去,把所发生的事情告诉他们,并且和他们同心祷告。路加在使徒行传四章二十四至三十节把他们的祷告记录下来。这祷告对受苦的基督徒在今天仍然有深刻的意义。

门徒们为什么事情祷告呢?他们是否问上帝应否继续奉耶稣的名传道呢?不是;他们知道无论要付出任何代价,无论反对的势力如何强大,他们都必须传扬基督。他们不让自己受所面对的难处困扰,但仰望那掌握这一切的主权的上主。他们高声表明自己对上帝的信心大过所面对的风暴,他们坚决表明对自己所认识、喜爱的上帝的主权,有坚定不移的信心。

他们开口祷告的第一句话是,“掌权的主啊!”跟着他们赞美上帝藉造天、地、海和其他万物彰显大能,并且藉人类历史显明自己的主权。他们向上帝说明自己的处境,并求上帝使他们能够在这处境下仍然放胆讲道。虽然他们知道奉耶稣的名行神迹奇事会惹官非,但仍然祈求上帝继续用神迹奇事荣耀祂的儿子。圣经说,他们祷告后,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。

我们面对自己的处境也必须这样做。我们必须运用意志,下决心把自己的苦难放在上帝的主权下。我们必须告诉上帝,我们爱祂、信靠祂,并且相信无论困扰我们的问题如何难受,祂掌握控制这些问题的主权——无论我们的感受怎样,我们都必须这样做。我们必须从圣经并从自己以往的经历寻求信心的根由,并且把这些理由带到上帝面前。我们必须重申自己相信上帝的个性和品格,并且相信祂有能力并且愿意为使我们得到最大的益处管治我们的事情。我们必须把应许带到上帝面前,但总要按照圣经的正确意义引用上帝的应许,决不可断章取义要求上帝答允祂不可以应允的事情。我们向上帝祈求的时候,必须像耶稣一样,不坚持自己的意思,而以上帝的意旨为己意。

我们这样下决心并非一次立志便可大功告成,但在立志方面必须有一个开始。然后不断重申自己的决心,这是我们每日都必须做的事,我们必须不断提醒自己,上帝对关乎我们的所有事情,握有确定不变的主权。并且我们必须经常告诉上帝,我们相信祂会用自己的智慧和权能,为我们成全祂的旨意。

重申自己的决心并非呆滞的事情;决心会随着岁月生根、增长,并且会随着我们的灵命增长而越来越有意义。我们的决心跟我们的灵命一样,必须经常是活的和有动力的。

当我们来到上帝面前,心口一致地呼唤:“掌权的主啊!”同时说明愿意接受祂可能要我们经历的任何苦难,并且愿意在痛苦中荣耀祂,上帝的灵就可以在我们内心深处形成耶稣基督的形像。我们的处境不一定会因我们这样祷告而有改变,但有一件事情是肯定的:这样的祷告肯定会渐渐改变如此祷告的人。上帝在哥林多前书十章十三篇应许的“出路”对我们来说,可能只是忍受试探的能力,但难道这是微不足道的事吗?当我们容许上帝藉着苦难在我们的内心运行,祂会逐渐改变我们——用上帝的儿子光辉的形像荣耀我们,我们本来是为祂的荣耀而被造,我们只能在祂的荣耀里领略这真正的意义。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
现在我们要考虑可以使我们在忧伤中得到意义和目的的另一实际可行的步骤。让我们看使徒行传第三章和第四章。 彼得和约翰在耶路撒冷圣殿的入口奉主的名医治了一个生来是瘸腿的人,随即向看见这件事而感到惊奇的群众讲道,宣扬复活的基督的大能;有很多人因此相信主了。祭司们和官府的人员对这件事感到很烦恼,他们把这两个门徒监禁了一夜。第二天早上,门徒被带到公会面前受审,祭司和官府吩咐他们不要再奉耶稣的名讲道或教训人,并且恐吓要惩罚他们。彼得和约翰怎样做呢?他们回到会友那里去,把所发生的事情告诉他们,并且和他们同心祷告。路加在使徒行传四章二十四至三十节把他们的祷告记录下来。这祷告对受苦的基督徒在今天仍然有深刻的意义。 门徒们为什么事情祷告呢?他们是否问上帝应否继续奉耶稣的名传道呢?不是;他们知道无论要付出任何代价,无论反对的势力如何强大,他们都必须传扬基督。他们不让自己受所面对的难处困扰,但仰望那掌握这一切的主权的上主。他们高声表明自己对上帝的信心大过所面对的风暴,他们坚决表明对自己所认识、喜爱的上帝的主权,有坚定不移的信心。 他们开口祷告的第一句话是,“掌权的主啊!”跟着他们赞美上帝藉造天
、地、海和其他万物彰显大能,并且藉人类历史显明自己的主权。他们向上帝说明自己的处境,并求上帝使他们能够在这处境下仍然放胆讲道。虽然他们知道奉耶稣的名行神迹奇事会惹官非,但仍然祈求上帝继续用神迹奇事荣耀祂的儿子。圣经说,他们祷告后,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论上帝的道。 我们面对自己的处境也必须这样做。我们必须运用意志,下决心把自己的苦难放在上帝的主权下。我们必须告诉上帝,我们爱祂、信靠祂,并且相信无论困扰我们的问题如何难受,祂掌握控制这些问题的主权——无论我们的感受怎样,我们都必须这样做。我们必须从圣经并从自己以往的经历寻求信心的根由,并且把这些理由带到上帝面前。我们必须重申自己相信上帝的个性和品格,并且相信祂有能力并且愿意为使我们得到最大的益处管治我们的事情。我们必须把应许带到上帝面前,但总要按照圣经的正确意义引用上帝的应许,决不可断章取义要求上帝答允祂不可以应允的事情。我们向上帝祈求的时候,必须像耶稣一样,不坚持自己的意思,而以上帝的意旨为己意。 我们这样下决心并非一次立志便可大功告成,但在立志方面必须有一个开始。然后不断重申自己的决心,这是我们每日都必
须做的事,我们必须不断提醒自己,上帝对关乎我们的所有事情,握有确定不变的主权。并且我们必须经常告诉上帝,我们相信祂会用自己的智慧和权能,为我们成全祂的旨意。 重申自己的决心并非呆滞的事情;决心会随着岁月生根、增长,并且会随着我们的灵命增长而越来越有意义。我们的决心跟我们的灵命一样,必须经常是活的和有动力的。 当我们来到上帝面前,心口一致地呼唤:“掌权的主啊!”同时说明愿意接受祂可能要我们经历的任何苦难,并且愿意在痛苦中荣耀祂,上帝的灵就可以在我们内心深处形成耶稣基督的形像。我们的处境不一定会因我们这样祷告而有改变,但有一件事情是肯定的:这样的祷告肯定会渐渐改变如此祷告的人。上帝在哥林多前书十章十三篇应许的“出路”对我们来说,可能只是忍受试探的能力,但难道这是微不足道的事吗?当我们容许上帝藉着苦难在我们的内心运行,祂会逐渐改变我们——用上帝的儿子光辉的形像荣耀我们,我们本来是为祂的荣耀而被造,我们只能在祂的荣耀里领略这真正的意义。