首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第一章 神呼召你祷告

得胜再得胜 by 佚名

神有一个奇妙的计划,使你能左右这个世界。这计划并非特定给几个人,乃是为你而设的。这是一个什么计划?让我告诉你吧!

譬如:葛培理(BillyGraham)在世界各地布道时,你可透过祷告在他向千万人释放好消息的每一刻站在他身旁给他加力,借着祷告,你可伴随任何一个宣教士进入世上最偏远的角落,或市集,或丛林里服事。喂养无数身体和灵魂都迫切需要生命之粮的人。

借着祷告,你可支援世界上任何一个教会或布道所的牧师或传道者。我曾多次在祷告中感到自己正站在神的仆人及使女身旁。

借着祷告,你可以把一个受苦中的婴孩抱在怀里;透过祷告,你可以触摸任何医院里发着高烧的额,传达耶稣医治的大爱。

神已经给了你一个方法,使你能实质参与他国度的事工——只要你愿意。

不错。历世历代都曾出现多位因祷告而着名的圣徒。对于他们在祷告上担任了改变历史的角色,我们深铭于心。我们感谢耶稣的兄弟雅各,他穷尽余生为神所兴起的诸教会祷告。他逝世后,人们为他整饰遗体时,发现他生前因长期的屈膝祷告,膝盖已经硬结得如骆驼的膝盖般。于是"骆驼膝盖"之名不胫而走;我们为在十五世纪意大利的沙瓦罗拉(Savonarola)感谢神。由于他的祷告,一个腐败的世代就有了复苏;我们也为在美国印地安人中间宣教的布莱拿(Brainerd)所献上的祷告和泪水感谢神;我们更为在印度宣教的"祷告者海德"(PrayerHyde)感谢神,他也许是本世纪最伟大的祷告勇士。

但神的工作并不全在于几个忠实坚固的圣徒身上。他已为平凡如你我般的基督徒设了一个计划,使我们满有能力。为人类的福分、救恩、及基督今日在各国要收割的庄稼献上祷告。

你大可从容地建立一个属于自己的祷告生活,基督要你与他同工,一起建立他的教会、扩展他的国家,以至世界每个角落。你可从你的家庭开始,然后到你的教会、你的社区。借着每日有规律的祷告生活,即使你身处于一个偏远的地方,你仍可担任除旧换新的重要角色。

要加入神祷告的队伍,你不一定每天花数小时来祷告。当然,我们为那些能如此行的人感谢神。神知道我们因所处的情况、作息时间、家庭生活、工作责任所带来的限制。他的计划是要在你的祷告生活中加入全新的空间。无论你是洋行经理、家庭主妇、工厂工人、学生、平信徒或传道人,这都没关系,神的心愿就是要你开始一个崭新及更有果效的祷告生活。你愿意去尝试吗?

神的世代计时器可能很快就接近基督再来的倒数读秒。可能你会想,由于罪和撒但长时期的统治,以致基督再来的计划一再受到延误和阻扰,以致无法实现。然而圣经告诉我们,基督迟迟未再来的主要缘因并非神正耐心地等待人类的悔改,而是神正耐心地等待我们去领他们悔改,帮助他们脱离罪的辖制。(彼后3:9)其实进一步说,基督再来之前的境况和兆头现在都显明出来了,惟独"这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。"(太24:14)

在神的眼里,究竟如何向未听闻福音的万民做见证,才是最适切?我们不知道,但今日透过广播,我们几乎已能够把福音信息的光芒散布到世界任何一个角落。虽然许多地方都没有宣教士,但成千上万的人均可借着广播而得闻福音。

然而,单单把福音信息带给世人是不够的。最重要的还是要确定所传的信息能被了解和接受。祷告就是解决难题的方法。属神的子民一祈求,神就把圣灵赐下。(路11:13)毫无疑问,我们不单可以为自己祈求,也可为他人祈求。因此,目前事工的努力是否具果效就有赖我们的祷告。透过祷告,让圣灵的大能运行。

换句话说,福音传遍世界,以清理道路及预备基督再来的关键,就在于你我的祷告。倘若主的再来受到阻延,是因为我们的祷告不力。那么,让我们期待神会在祷告上有特别的供应,以致现今世代的祷告能比以往更有果效。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

没有了
神有一个奇妙的计划,使你能左右这个世界。这计划并非特定给几个人,乃是为你而设的。这是一个什么计划?让我告诉你吧! 譬如:葛培理(BillyGraham)在世界各地布道时,你可透过祷告在他向千万人释放好消息的每一刻站在他身旁给他加力,借着祷告,你可伴随任何一个宣教士进入世上最偏远的角落,或市集,或丛林里服事。喂养无数身体和灵魂都迫切需要生命之粮的人。 借着祷告,你可支援世界上任何一个教会或布道所的牧师或传道者。我曾多次在祷告中感到自己正站在神的仆人及使女身旁。 借着祷告,你可以把一个受苦中的婴孩抱在怀里;透过祷告,你可以触摸任何医院里发着高烧的额,传达耶稣医治的大爱。 神已经给了你一个方法,使你能实质参与他国度的事工——只要你愿意。 不错。历世历代都曾出现多位因祷告而着名的圣徒。对于他们在祷告上担任了改变历史的角色,我们深铭于心。我们感谢耶稣的兄弟雅各,他穷尽余生为神所兴起的诸教会祷告。他逝世后,人们为他整饰遗体时,发现他生前因长期的屈膝祷告,膝盖已经硬结得如骆驼的膝盖般。于是骆驼膝盖之名不胫而走;我们为在十五世纪意大利的沙瓦罗拉(Savonarola)感谢神。由于他的祷告,一
个腐败的世代就有了复苏;我们也为在美国印地安人中间宣教的布莱拿(Brainerd)所献上的祷告和泪水感谢神;我们更为在印度宣教的祷告者海德(PrayerHyde)感谢神,他也许是本世纪最伟大的祷告勇士。 但神的工作并不全在于几个忠实坚固的圣徒身上。他已为平凡如你我般的基督徒设了一个计划,使我们满有能力。为人类的福分、救恩、及基督今日在各国要收割的庄稼献上祷告。 你大可从容地建立一个属于自己的祷告生活,基督要你与他同工,一起建立他的教会、扩展他的国家,以至世界每个角落。你可从你的家庭开始,然后到你的教会、你的社区。借着每日有规律的祷告生活,即使你身处于一个偏远的地方,你仍可担任除旧换新的重要角色。 要加入神祷告的队伍,你不一定每天花数小时来祷告。当然,我们为那些能如此行的人感谢神。神知道我们因所处的情况、作息时间、家庭生活、工作责任所带来的限制。他的计划是要在你的祷告生活中加入全新的空间。无论你是洋行经理、家庭主妇、工厂工人、学生、平信徒或传道人,这都没关系,神的心愿就是要你开始一个崭新及更有果效的祷告生活。你愿意去尝试吗? 神的世代计时器可能很快就接近基督再来的倒数读秒。可能你
会想,由于罪和撒但长时期的统治,以致基督再来的计划一再受到延误和阻扰,以致无法实现。然而圣经告诉我们,基督迟迟未再来的主要缘因并非神正耐心地等待人类的悔改,而是神正耐心地等待我们去领他们悔改,帮助他们脱离罪的辖制。(彼后3:9)其实进一步说,基督再来之前的境况和兆头现在都显明出来了,惟独这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(太24:14) 在神的眼里,究竟如何向未听闻福音的万民做见证,才是最适切?我们不知道,但今日透过广播,我们几乎已能够把福音信息的光芒散布到世界任何一个角落。虽然许多地方都没有宣教士,但成千上万的人均可借着广播而得闻福音。 然而,单单把福音信息带给世人是不够的。最重要的还是要确定所传的信息能被了解和接受。祷告就是解决难题的方法。属神的子民一祈求,神就把圣灵赐下。(路11:13)毫无疑问,我们不单可以为自己祈求,也可为他人祈求。因此,目前事工的努力是否具果效就有赖我们的祷告。透过祷告,让圣灵的大能运行。 换句话说,福音传遍世界,以清理道路及预备基督再来的关键,就在于你我的祷告。倘若主的再来受到阻延,是因为我们的祷告不力。那么,让我们期待神会在祷
告上有特别的供应,以致现今世代的祷告能比以往更有果效。