首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第五章 宝座上的祷告伙伴

得胜再得胜 by 佚名

祷告使我们成为主耶稣的祷告伙伴;假若神未曾在他的话语中向我们显明这点,那么这种说法便是亵渎神。"主和他们同工"就是初期教会的简史。(可16:20)此外,圣经上称所有基督徒为"与神同工的"(林前3:9;林后6:1)和神"同工"有许多方式,例如顺服主、服事人、分享他的爱等。但他要与你有更亲密的接触,他要带你进入他内里的循环系统,使你听见他的心跳——看见这世界失落时的心跳。他极愿意我们在在祷告上与他同工。



为何耶稣要祷告

圣经一再告诉我们,耶稣仍在祷告。既然主话语-出,这世界便造成(约1:3)他并托往万有(来1:3)。那他为何还需要祷告?既然任何邪灵或邪恶力量都抵挡不住他充满能力的话,为什么耶稣不只用话语去斥责他们、阻止他们呢?

有一天,他会这样做。(帖后2:8)那一天,他要用铁杖来管辖他们(启12:5),我们也要如此行。(启2:27)但现在主耶稣选用祷告来统管这世界。这是他施恩典的年代,而非他显能力和荣耀的日子。基督现坐在父宝座上的右边。他在做什么呢?他在做王统管世界。然而,他统管的方式是什么?很奇怪,不是凭借权杖,乃是借着祷告!远在他的死和复活前,他已预先警戒彼得说撒但要筛门徒好象筛麦子一样。当时耶稣并不是说要阻止撒但,而是:"我已经为你祈求。"



耶稣借代祷去管治

今日,天父叫耶稣基督"在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了,又将万有服在他的脚下。"(弗1:20-22)基督已经坐在自己的宝座上。主在宝座上做什么呢?接受天使和已离世的圣徒晋见吗?圣经上惟一的描述是:他"现今在神的右边……替我们祈求。"(罗8:34)耶稣有永久的祭司职任,他长远地活着,替我们祈求。(来7:24-25)



你是祭司

这是他给你的角色,渴望你与他一同代求正如他和父一同代求般,并和他一样去使全世界得福。他既借着祷告传播福音,我们也该如此。

因此,彼得前书二章九节说:你们是"有君尊的祭司。"约翰也说耶稣爱我们,并用自己的血洗净我们的罪,又使我们成为他国度的子民,作他父神的祭司。(启1:5-6)

耶稣是神的大祭司,(来2:17)他也要我们成为神的祭司。(启1:6)事实上,这正是我们服事神的职分。我们对神最大的服事不在于一些外在事工,而是在乎这祭司职分的代求——不论你从事何种行业,神都盼望透过他子民的祷告来行事。



与基督同负使命

你想基督最大的祷告任务是什么?很可能是为教会仅只一处。经文记载在诗篇第二章七至八节"……我要传圣旨。耶和华曾对我说:-你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产-"耶稣受父的吩咐为万国代求。他给教会最大的使命,就是要他们往普天下去。(太28:19-20)福音必须传到地极,主才会再回来。(24:14)事实上,他是一位慈爱的神,他的心常惦念着万国,所以他给基督徒的要务之一,就是要他们为福音传遍整个世界的事,而献上祷告。



耶稣——你属天的祷告伙伴

请注意你和耶稣作为祷告伙伴的关系——你的祷告是有重大的影响:

使我们在祷告时带着极大的敬虔——我们若真是耶稣的代祷伙伴,在祷告上就必能和主融合,一无抵触。我们的想法若总是和他相违,就不能称是他的代祷伙伴。在祷告中,不仅要寻求神的旨意,更要迫切的常常在祷告记念主所教导我们的:"愿你的旨意行在地上,如同行在天上。"(太6:10)并要学习主在客西马尼园中所祈求的:"然而不要照我的意思,只要照你的意思。"(太26:39)

使我们的祷告带着极大的信心——若你所求的是愿他的旨意成就,那你就可带着充足的信心(来10:22)来到神面前。"我们因着信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。"(弗3:12)

如果你和耶稣是同为一件事祷告,神岂会不听呢?主耶稣曾在祷告中说父神总是听他的。(约11:42)神的话一次又一次应许我们,激励我们为人代求。"我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。"(约一5:14-15)而在十六节中,圣灵特别要我们为他人祷告,那就是代求。

给我们极大的激励,使我们坚忍地祷告——主耶稣劝勉我们要不住地祷告,不要放弃,直等到蒙神应允。(路18:1-8;11:5一10)我们若是按神的旨意祷告(请参阅本书第三十章),即使神未有回应,我们仍能肯定的说耶稣是继续在为该需要祷告。而我们也该再接再励。

耶稣用来说明这真理的比喻是多么令人惊奇:那不义的官纵然不理不睬甚而拒绝为那寡妇主持正义,但那寡妇仍是为自己的案子不住的恳求。我们也该学习那寡妇锲而不舍的精神,恒切祷告。耶稣说我们的天父并不象那官,但我们却该象那寡妇!



阿们的神

耶稣是我们的祷告伙伴,圣经对此有极美的描述。"那为阿们的……说"(启3:14)意思是说耶稣就是那"阿们"。这有什么含意?在希伯来文中,当"阿们"用作动词时,本意是视某人为可依靠及值得信赖的。因此,这二字在旧约圣经中有两个用法:

①用来回应领袖的祷告或赞美的意思——"是,正是"或"愿它全然如此"。(请参阅诗41:13;72:19;106:48;代上16:36;尼8:6)

②一个顺命者对王所发布的命令或计划表示同意。(王上1:36;耶11:5)

当圣经宣告耶稣是那阿们时,意即无论是基于神的旨意抑或神子民按神的旨意所祈求的,他都是那属天的肯定答案——"是的"。"神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀(林后1:20)

现在就让天堂荣耀的美景临到你身上!这表示耶稣正坐在天父右边的宝座上。而你,那与主耶稣在灵里共享宝座的,就坐在他的身旁。当你在那位居于你里面为你祷告并透过你祷告的圣灵协助下,按着神的旨意去代求时,你就是为他的荣耀及单单为他的缘故而祈求。借着你"在基督里"的权柄,把祈求交给主,然后他就把自己全能的代求汇入你的祈求中,并把你们合一的祈愿呈给天父,再用他王权的身分对这祈求说声"阿们",以此为印记,充份显出他就是坐在宝座上的"阿们"。因着耶稣的身份,因着他在加略山上所成就的,更因他的祷告中与你同心(太18:19)他成为了你在祷告中那位掌王权的"阿们"。

这足以令人向他高声颂赞,屈膝加入天使群中欢呼敬拜:"圣哉!圣哉!圣哉!"

"人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?"(诗8:4)"耶和华啊,人算什么,你竟认识他?世人算什么,你竟顾念他?"(诗144:3)"深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹可其难寻!因为万有都是本于他、倚靠他、归于他!愿荣耀归给他,直到永远。阿们。"(罗11:33-36)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
祷告使我们成为主耶稣的祷告伙伴;假若神未曾在他的话语中向我们显明这点,那么这种说法便是亵渎神。主和他们同工就是初期教会的简史。(可16:20)此外,圣经上称所有基督徒为与神同工的(林前3:9;林后6:1)和神同工有许多方式,例如顺服主、服事人、分享他的爱等。但他要与你有更亲密的接触,他要带你进入他内里的循环系统,使你听见他的心跳——看见这世界失落时的心跳。他极愿意我们在在祷告上与他同工。 为何耶稣要祷告 圣经一再告诉我们,耶稣仍在祷告。既然主话语-出,这世界便造成(约1:3)他并托往万有(来1:3)。那他为何还需要祷告?既然任何邪灵或邪恶力量都抵挡不住他充满能力的话,为什么耶稣不只用话语去斥责他们、阻止他们呢? 有一天,他会这样做。(帖后2:8)那一天,他要用铁杖来管辖他们(启12:5),我们也要如此行。(启2:27)但现在主耶稣选用祷告来统管这世界。这是他施恩典的年代,而非他显能力和荣耀的日子。基督现坐在父宝座上的右边。他在做什么呢?他在做王统管世界。然而,他统管的方式是什么?很奇怪,不是凭借权杖,乃是借着祷告!远在他的死和复活前,他已预先警戒彼得说撒但要筛门徒好象筛麦子一
样。当时耶稣并不是说要阻止撒但,而是:我已经为你祈求。 耶稣借代祷去管治 今日,天父叫耶稣基督在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的,掌权的,有能的,主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了,又将万有服在他的脚下。(弗1:20-22)基督已经坐在自己的宝座上。主在宝座上做什么呢?接受天使和已离世的圣徒晋见吗?圣经上惟一的描述是:他现今在神的右边……替我们祈求。(罗8:34)耶稣有永久的祭司职任,他长远地活着,替我们祈求。(来7:24-25) 你是祭司 这是他给你的角色,渴望你与他一同代求正如他和父一同代求般,并和他一样去使全世界得福。他既借着祷告传播福音,我们也该如此。 因此,彼得前书二章九节说:你们是有君尊的祭司。约翰也说耶稣爱我们,并用自己的血洗净我们的罪,又使我们成为他国度的子民,作他父神的祭司。(启1:5-6) 耶稣是神的大祭司,(来2:17)他也要我们成为神的祭司。(启1:6)事实上,这正是我们服事神的职分。我们对神最大的服事不在于一些外在事工,而是在乎这祭司职分的代求——不论你从事何种行业,神都盼望透过他子民的祷告来行事。 与基督同负使
命 你想基督最大的祷告任务是什么?很可能是为教会仅只一处。经文记载在诗篇第二章七至八节……我要传圣旨。耶和华曾对我说:-你是我的儿子,我今日生你。你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产-耶稣受父的吩咐为万国代求。他给教会最大的使命,就是要他们往普天下去。(太28:19-20)福音必须传到地极,主才会再回来。(24:14)事实上,他是一位慈爱的神,他的心常惦念着万国,所以他给基督徒的要务之一,就是要他们为福音传遍整个世界的事,而献上祷告。 耶稣——你属天的祷告伙伴 请注意你和耶稣作为祷告伙伴的关系——你的祷告是有重大的影响: 使我们在祷告时带着极大的敬虔——我们若真是耶稣的代祷伙伴,在祷告上就必能和主融合,一无抵触。我们的想法若总是和他相违,就不能称是他的代祷伙伴。在祷告中,不仅要寻求神的旨意,更要迫切的常常在祷告记念主所教导我们的:愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(太6:10)并要学习主在客西马尼园中所祈求的:然而不要照我的意思,只要照你的意思。(太26:39) 使我们的祷告带着极大的信心——若你所求的是愿他的旨意成就,那你就可带着充足的信心(来10:22)来到
神面前。我们因着信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。(弗3:12) 如果你和耶稣是同为一件事祷告,神岂会不听呢?主耶稣曾在祷告中说父神总是听他的。(约11:42)神的话一次又一次应许我们,激励我们为人代求。我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。(约一5:14-15)而在十六节中,圣灵特别要我们为他人祷告,那就是代求。 给我们极大的激励,使我们坚忍地祷告——主耶稣劝勉我们要不住地祷告,不要放弃,直等到蒙神应允。(路18:1-8;11:5一10)我们若是按神的旨意祷告(请参阅本书第三十章),即使神未有回应,我们仍能肯定的说耶稣是继续在为该需要祷告。而我们也该再接再励。 耶稣用来说明这真理的比喻是多么令人惊奇:那不义的官纵然不理不睬甚而拒绝为那寡妇主持正义,但那寡妇仍是为自己的案子不住的恳求。我们也该学习那寡妇锲而不舍的精神,恒切祷告。耶稣说我们的天父并不象那官,但我们却该象那寡妇! 阿们的神 耶稣是我们的祷告伙伴,圣经对此有极美的描述。那为阿们的……说(启3:14)意思是说耶稣
就是那阿们。这有什么含意?在希伯来文中,当阿们用作动词时,本意是视某人为可依靠及值得信赖的。因此,这二字在旧约圣经中有两个用法: ①用来回应领袖的祷告或赞美的意思——是,正是或愿它全然如此。(请参阅诗41:13;72:19;106:48;代上16:36;尼8:6) ②一个顺命者对王所发布的命令或计划表示同意。(王上1:36;耶11:5) 当圣经宣告耶稣是那阿们时,意即无论是基于神的旨意抑或神子民按神的旨意所祈求的,他都是那属天的肯定答案——是的。神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀(林后1:20) 现在就让天堂荣耀的美景临到你身上!这表示耶稣正坐在天父右边的宝座上。而你,那与主耶稣在灵里共享宝座的,就坐在他的身旁。当你在那位居于你里面为你祷告并透过你祷告的圣灵协助下,按着神的旨意去代求时,你就是为他的荣耀及单单为他的缘故而祈求。借着你在基督里的权柄,把祈求交给主,然后他就把自己全能的代求汇入你的祈求中,并把你们合一的祈愿呈给天父,再用他王权的身分对这祈求说声阿们,以此为印记,充份显出他就是坐在宝座上的阿们。因着耶稣的身份,因着他在加略山
上所成就的,更因他的祷告中与你同心(太18:19)他成为了你在祷告中那位掌王权的阿们。 这足以令人向他高声颂赞,屈膝加入天使群中欢呼敬拜:圣哉!圣哉!圣哉! 人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?(诗8:4)耶和华啊,人算什么,你竟认识他?世人算什么,你竟顾念他?(诗144:3)深哉!神丰富的智慧和知识。他的判断何其难测!他的踪迹可其难寻!因为万有都是本于他、倚靠他、归于他!愿荣耀归给他,直到永远。阿们。(罗11:33-36)