首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十七章 击退撒但

得胜再得胜 by 佚名

因着基督在加略山上的胜利,你和我就得着了一个令人惊异的新权柄。这个新权柄包括什么呢?耶稣真是要我们有权柄捆绑并限止撒但和邪灵的作为吗?请看:"我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。"(太12:28-29)。

这个教导十分重要,因为马可福音(3:27)以及路加福音(11:21-22)也都提到这事。耶稣所说的"壮士"指的就是撒但。"它的家财",指的是受他掳掠、奴役的世人,其中也包括被鬼附的人。耶稣使用的能力包括他的权柄及圣灵的能力。

主耶稣要我们夺取撒担的"家财"吗?是的,神要我们把受撒但掳掠捆绑的人救出来。犹大书第23节劝勉我们:"有些人你们要从火中抢出来,搭救他们。"箴言二十四章十-节吩咐我们:"人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。"提摩太后书二章二十六节也告诉我们说罪人被撒但任意掳去,随从他的意思而行。主耶稣和一切跟随他的人则被差遣"报告被掳的得释放"(赛61:1;路4:18)。

但是,我们真有权柄捆绑撒但吗?让我们来看马太福音十六章十八至十九节:"我要把我的教会建造在这盘石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。"上一章我们曾说过,对于这个经节,释经学家有几种不同的解释。但是,不论这经节最完全的意思是什么,它一定是和建造基督的教会有关的。

这个教导的重要性可以由主耶稣稍后(在太18章)再一次提说并详释看出。马太福音十八章第十八节至二十节:"我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们。若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父。必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。"从这段经文我们也可以看出这教导和奉耶稣的名祷告的重要关连,以及同心合意的作用。在这段经文中,我想主耶稣主要是在教导我们下列真理:

1.他决意建立自己的教会。

2.这个工程需要靠他的能力及我们的顺服来完成。

3.捆绑和释放跟这工程有重要的关系。

4.他期望我们参与这捆绑和释放的行动。

5.天堂的权柄和能力要成为我们捆绑和释放的后盾。

6.这捆绑和释放也和同心合意祷告关连。

7.这同心合意祷告的小组人数不需要多,因为主耶稣必定在那里与他们一起同心祷告。

8.捆绑和释放基本上是靠祷告来成就的。

"神的儿子显现出来为要除灭魔鬼的作为。"(约一3:8)靠着耶稣的权柄捆绑撒但的能力,禁止它伤天害理的作为,这当然是神的旨意。

这是属灵的战争。即使天使长对撒担的能力也敬畏三分;当他们在与它争战时,也全是奉着耶稣的名和权柄(犹9节)。犹太祭司长士基瓦的七个儿子想要奉耶稣的名赶鬼时,因为他们和耶稣没有关系,不受他的应许的遮盖,以致反而被那鬼附的人所伤(徒19:13-17)。属灵上软弱和不受基督宝血遮盖的人不能做属灵的争战。我们不能靠着口中反复地念念有词——好象行法术的——就可捆绑撒但。要使用耶稣的名,我们必得先"住在基督里",不违反他圣洁的本性,并且顺服他。



如何捆绑撒但?

因为属灵的争战十分要紧,而撤担的能力又十分强大,保罗劝勉我们要使用神所赏赐的全副军备,以赢得胜利;那就是说我们要穿起"神所赐的全副军装"(弗6:13)以弗所书第六章十至二十节虽是针对所有的属灵争战而言,但是我觉得它是特别讲到祷告的争战(19-20节)。这段经文也详细备到全副的军装包括那些配件。配戴这些装备的目的在"抵挡魔鬼的诡计"(第11节)。在如此的争战中,神所期望我们的乃是靠着他完成"一切"可能完成的(第13节),。

只要你需要,你都可以立刻使用基督所赐的权柄。

祷告争战会有不同的层面,有一些地方或情况,是苦于撒但久侵不退的这种情况并不是紧急到必须立刻处理的,你可能已经为它们祷告了一段时间,但是还没有到神的回应。神可能引领你进入长时间的祷告,直到你感觉自己里面有圣灵做见证说神已经垂听了你的祷告,然后你凭靠信心宣告捆绑撒但。

下面有些建议,我相信会对这种长时而激烈的祷告争战有助益。顺着圣灵的引领,你可以随意拣取使用,不必在意它们的顺序。

1.因着基督在加略山上取得胜利,击败撒但以及跟随它的一切邪灵而欢喜快乐。让下列圣经经文帮助你,使你的祷告更有能力:路加福音10:19、约翰福音12:31-33、罗马书16:20、哥林多前书2:6、以弗所书1:21-22、歌罗西七2:15、希伯来书2:14,以及雅各书4:7。为基督取得完全胜利赞美神。感谢耶稣为我们付上代价。

2.为基督掌管万有的权柄和能力欢喜快乐。赞美神,耶稣已经坐在"高天至大者的右边"(来1:3)他坐在神的右边,而神要把万有置在他的脚下(诗110:1),"他的政权与平安必加增无穷。"(赛9:7)"他有大能力收服万有"(腓3:21)"你的神作王了"(赛52:7)耶稣已经坐在天上神的右边,"远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的。"(弗1:20-21)。天上地下所有的权柄都已归了耶稣(太28:18)昨日、今日、一直到永远,我们主耶稣的能力和权柄都是永不改变的。(来13:8)

3.倚靠耶稣的宝血。我们得救不是因为自己做了什么功德,乃是因为耶稣受死付了代价。我们的信心不是在自己的身上,而是在于耶稣的宝血(罗3:25)。当耶稣在十字架上说:"成了"(约19:30)的时候,撒但就彻底地失败了;加略山的胜利就得了完全;神独生子的宝血成了我们在神宝座前祷告蒙垂听的唯一基础。现在你可以靠着神羔羊的血(启12:11)得胜撒但。让我们倚靠耶稣的宝血前进,攻击撒担的要塞和势力。

4.使用耶稣的名。你的祷告争战全是为了他的名的缘故。你前进攻击撒但为的也是耶稣的荣耀。在耶稣面前,万膝要跪拜,因为他是王(腓2:9-10)。耶稣应许我们说:"你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。"(约14:13-14)。"使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。"(约15:16)。"我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们……你们求就必得着……"(约16:23-24)。

天上地下一切的权柄都藏在耶稣的名中。自地狱来的众鬼魔都清楚那名的权柄。彼得、保罗、其他的众使徒,以及初代教会的众人都一次又一次地眼见耶稣名的能力。甚至到今天,全球各地都有靠耶稣的名,撒但被打退、受其掳掠的人得释放的例子。我们已经得耶稣授权使用他的名。让我们好好的使用神所赐的这权柄。

5.拿起圣灵的宝剑,就是神的话。耶稣曾引用旧约的经文击退撒但(太4:1-11)。圣灵用来击退撒但的武器——圣灵的宝剑——就是圣经(弗6:17)整本圣经充满无数的经文是我们可以用来大大宣告得胜撒但的。你可以使用经文来向撒但指出耶稣已经胜过他。你也可以学习主耶稣,使用经文当面责备撒但。当你祷告时或责备邪恶者时,可以指出圣经的记载、引用整段的经文。

6.向前迈进、赞美他。赞美不单可以用来敬拜主,用来讨神的喜悦,和表达我们对神的敬爱与感谢,它更是属灵争战中的一大利器。犹大王约沙法可能是历史上惟一使用赞美赢得战争的王(代下20章)。那时犹大国正遭遇亚们人、摩押人和西珥山人的大军犯境。约沙法王于是号令全国禁食,并聚集民众在耶路撒冷祷告。"于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻找耶和华。"(代下20:4)

约沙法王在会众中站立并带领全国人民祷告。在祷告中,他首先因神的主宰大能而喜乐,接着他们一同站在神面前祷告的男女和小孩祷告。神的圣灵因而临到在场的一个利未人,让他发预言叫以色列人不必害怕,说因为这战争的胜败乃在乎主(15节)。他告诉犹大人不必恐惧,只要出去迎敌,主耶和华必与众人同在。全国人民于是俯伏在地,叩拜耶和华;利未人都起来,"用极大的声音,赞美神"。

第二天清早,众人都起了来。约沙法王劝勉众人要信靠神,众人就设立唱诗歌的人领着大军进入战争中,全军并一面唱诗赞美神。"众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵"击杀敌人(第22节)。当以色列人正唱歌赞美主时,敌人竟开始自相残杀,直到全军覆没。之后,犹大人花费整整三天的时间收取战利品。

第四天众人聚集称颂耶和华,然后约沙法王率领全民凯旋回到耶路撒冷,并进入圣殿。此后,我们再看不到约沙法王受其他国家攻击的记载。撒但受到完全的挫败。

记得使用赞美来击退魔鬼撒但。赞美能加深你灵里的信心。赞美能引来神的天使的协助。撒坦布下乌云要吞灭你,但是赞美神能把这乌云除去。赞美触动撒但和它手下邪灵的怒气,却也使它们畏惧。一祷告,耶稣的名就大有能力,使你能命令撒但,并使撒但的大军颤抖。



借着基督,你能击退撒但

感谢神,因为跟随耶稣的人有能力抵挡撒但,并使之自战阵中逃逸(雅4:7)。有时你必须靠在神面前的祷告和赞美来赶走它。有时你必须命令它离开。有时你必须捆绑它的能力。有时你必须抢出被它掳惊的人,并奉耶稣的名释放这些人。靠着耶稣的名,你有完全的权柄在任何属灵战争中击退撒但、你不要逃跑;反而要逼进,让撒但逃跑。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
因着基督在加略山上的胜利,你和我就得着了一个令人惊异的新权柄。这个新权柄包括什么呢?耶稣真是要我们有权柄捆绑并限止撒但和邪灵的作为吗?请看:我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。(太12:28-29)。 这个教导十分重要,因为马可福音(3:27)以及路加福音(11:21-22)也都提到这事。耶稣所说的壮士指的就是撒但。它的家财,指的是受他掳掠、奴役的世人,其中也包括被鬼附的人。耶稣使用的能力包括他的权柄及圣灵的能力。 主耶稣要我们夺取撒担的家财吗?是的,神要我们把受撒但掳掠捆绑的人救出来。犹大书第23节劝勉我们:有些人你们要从火中抢出来,搭救他们。箴言二十四章十-节吩咐我们:人被拉到死地,你要解救;人将被杀,你须拦阻。提摩太后书二章二十六节也告诉我们说罪人被撒但任意掳去,随从他的意思而行。主耶稣和一切跟随他的人则被差遣报告被掳的得释放(赛61:1;路4:18)。 但是,我们真有权柄捆绑撒但吗?让我们来看马太福音十六章十八至十九节:我要把我的教会建造在这盘石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡
你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。上一章我们曾说过,对于这个经节,释经学家有几种不同的解释。但是,不论这经节最完全的意思是什么,它一定是和建造基督的教会有关的。 这个教导的重要性可以由主耶稣稍后(在太18章)再一次提说并详释看出。马太福音十八章第十八节至二十节:我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们。若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父。必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。从这段经文我们也可以看出这教导和奉耶稣的名祷告的重要关连,以及同心合意的作用。在这段经文中,我想主耶稣主要是在教导我们下列真理: 1.他决意建立自己的教会。 2.这个工程需要靠他的能力及我们的顺服来完成。 3.捆绑和释放跟这工程有重要的关系。 4.他期望我们参与这捆绑和释放的行动。 5.天堂的权柄和能力要成为我们捆绑和释放的后盾。 6.这捆绑和释放也和同心合意祷告关连。 7.这同心合意祷告的小组人数不需要多,因为主耶稣必
定在那里与他们一起同心祷告。 8.捆绑和释放基本上是靠祷告来成就的。 神的儿子显现出来为要除灭魔鬼的作为。(约一3:8)靠着耶稣的权柄捆绑撒但的能力,禁止它伤天害理的作为,这当然是神的旨意。 这是属灵的战争。即使天使长对撒担的能力也敬畏三分;当他们在与它争战时,也全是奉着耶稣的名和权柄(犹9节)。犹太祭司长士基瓦的七个儿子想要奉耶稣的名赶鬼时,因为他们和耶稣没有关系,不受他的应许的遮盖,以致反而被那鬼附的人所伤(徒19:13-17)。属灵上软弱和不受基督宝血遮盖的人不能做属灵的争战。我们不能靠着口中反复地念念有词——好象行法术的——就可捆绑撒但。要使用耶稣的名,我们必得先住在基督里,不违反他圣洁的本性,并且顺服他。 如何捆绑撒但? 因为属灵的争战十分要紧,而撤担的能力又十分强大,保罗劝勉我们要使用神所赏赐的全副军备,以赢得胜利;那就是说我们要穿起神所赐的全副军装(弗6:13)以弗所书第六章十至二十节虽是针对所有的属灵争战而言,但是我觉得它是特别讲到祷告的争战(19-20节)。这段经文也详细备到全副的军装包括那些配件。配戴这些装备的目的在抵挡魔鬼的诡计(第11节)。在如此的
争战中,神所期望我们的乃是靠着他完成一切可能完成的(第13节),。 只要你需要,你都可以立刻使用基督所赐的权柄。 祷告争战会有不同的层面,有一些地方或情况,是苦于撒但久侵不退的这种情况并不是紧急到必须立刻处理的,你可能已经为它们祷告了一段时间,但是还没有到神的回应。神可能引领你进入长时间的祷告,直到你感觉自己里面有圣灵做见证说神已经垂听了你的祷告,然后你凭靠信心宣告捆绑撒但。 下面有些建议,我相信会对这种长时而激烈的祷告争战有助益。顺着圣灵的引领,你可以随意拣取使用,不必在意它们的顺序。 1.因着基督在加略山上取得胜利,击败撒但以及跟随它的一切邪灵而欢喜快乐。让下列圣经经文帮助你,使你的祷告更有能力:路加福音10:19、约翰福音12:31-33、罗马书16:20、哥林多前书2:6、以弗所书1:21-22、歌罗西七2:15、希伯来书2:14,以及雅各书4:7。为基督取得完全胜利赞美神。感谢耶稣为我们付上代价。 2.为基督掌管万有的权柄和能力欢喜快乐。赞美神,耶稣已经坐在高天至大者的右边(来1:3)他坐在神的右边,而神要把万有置在他的脚下(诗110:1),他的政权与平安必加增无穷
。(赛9:7)他有大能力收服万有(腓3:21)你的神作王了(赛52:7)耶稣已经坐在天上神的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的。(弗1:20-21)。天上地下所有的权柄都已归了耶稣(太28:18)昨日、今日、一直到永远,我们主耶稣的能力和权柄都是永不改变的。(来13:8) 3.倚靠耶稣的宝血。我们得救不是因为自己做了什么功德,乃是因为耶稣受死付了代价。我们的信心不是在自己的身上,而是在于耶稣的宝血(罗3:25)。当耶稣在十字架上说:成了(约19:30)的时候,撒但就彻底地失败了;加略山的胜利就得了完全;神独生子的宝血成了我们在神宝座前祷告蒙垂听的唯一基础。现在你可以靠着神羔羊的血(启12:11)得胜撒但。让我们倚靠耶稣的宝血前进,攻击撒担的要塞和势力。 4.使用耶稣的名。你的祷告争战全是为了他的名的缘故。你前进攻击撒但为的也是耶稣的荣耀。在耶稣面前,万膝要跪拜,因为他是王(腓2:9-10)。耶稣应许我们说:你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。(约14:13-14)。使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。(
约15:16)。我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们……你们求就必得着……(约16:23-24)。 天上地下一切的权柄都藏在耶稣的名中。自地狱来的众鬼魔都清楚那名的权柄。彼得、保罗、其他的众使徒,以及初代教会的众人都一次又一次地眼见耶稣名的能力。甚至到今天,全球各地都有靠耶稣的名,撒但被打退、受其掳掠的人得释放的例子。我们已经得耶稣授权使用他的名。让我们好好的使用神所赐的这权柄。 5.拿起圣灵的宝剑,就是神的话。耶稣曾引用旧约的经文击退撒但(太4:1-11)。圣灵用来击退撒但的武器——圣灵的宝剑——就是圣经(弗6:17)整本圣经充满无数的经文是我们可以用来大大宣告得胜撒但的。你可以使用经文来向撒但指出耶稣已经胜过他。你也可以学习主耶稣,使用经文当面责备撒但。当你祷告时或责备邪恶者时,可以指出圣经的记载、引用整段的经文。 6.向前迈进、赞美他。赞美不单可以用来敬拜主,用来讨神的喜悦,和表达我们对神的敬爱与感谢,它更是属灵争战中的一大利器。犹大王约沙法可能是历史上惟一使用赞美赢得战争的王(代下20章)。那时犹大国正遭遇亚们人、摩押人和西珥山人的大军犯境。约沙法
王于是号令全国禁食,并聚集民众在耶路撒冷祷告。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。犹大各城都有人出来寻找耶和华。(代下20:4) 约沙法王在会众中站立并带领全国人民祷告。在祷告中,他首先因神的主宰大能而喜乐,接着他们一同站在神面前祷告的男女和小孩祷告。神的圣灵因而临到在场的一个利未人,让他发预言叫以色列人不必害怕,说因为这战争的胜败乃在乎主(15节)。他告诉犹大人不必恐惧,只要出去迎敌,主耶和华必与众人同在。全国人民于是俯伏在地,叩拜耶和华;利未人都起来,用极大的声音,赞美神。 第二天清早,众人都起了来。约沙法王劝勉众人要信靠神,众人就设立唱诗歌的人领着大军进入战争中,全军并一面唱诗赞美神。众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀敌人(第22节)。当以色列人正唱歌赞美主时,敌人竟开始自相残杀,直到全军覆没。之后,犹大人花费整整三天的时间收取战利品。 第四天众人聚集称颂耶和华,然后约沙法王率领全民凯旋回到耶路撒冷,并进入圣殿。此后,我们再看不到约沙法王受其他国家攻击的记载。撒但受到完全的挫败。 记得使用赞美来击退魔鬼撒但。赞美能加深你灵里的信心。赞美能引来神的天使的协助。撒坦布下乌云要
吞灭你,但是赞美神能把这乌云除去。赞美触动撒但和它手下邪灵的怒气,却也使它们畏惧。一祷告,耶稣的名就大有能力,使你能命令撒但,并使撒但的大军颤抖。 借着基督,你能击退撒但 感谢神,因为跟随耶稣的人有能力抵挡撒但,并使之自战阵中逃逸(雅4:7)。有时你必须靠在神面前的祷告和赞美来赶走它。有时你必须命令它离开。有时你必须捆绑它的能力。有时你必须抢出被它掳惊的人,并奉耶稣的名释放这些人。靠着耶稣的名,你有完全的权柄在任何属灵战争中击退撒但、你不要逃跑;反而要逼进,让撒但逃跑。