首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十章 以利亚和我们一样

得胜再得胜 by 佚名

圣经对人物的记载通常都有选择性,而且十分精简。细读希伯来书十一章里所提到的有关那些信心伟人的例子,不但对你有帮助,有时也不禁使你想到这些伟人定是圣徒中的精英分子、住在比我们这些凡人高等的人性阶层里;再进一步我们就会怀疑在当今的世界上,如此的伟人已经不再存在。

神要用以下两节经文来安慰你和激励你:使徒行传二章卅九节说:"这应许是给你们……"和雅各书五章十七节说:"以利亚与我们是一样性情的人。"圣经中所提到的这些英雄人物的记载都是绝对真实的,而且他们也都千真万确和我们是一样的凡人。

以利亚也是个平凡的人。他也曾疲倦、软弱和意气消沉,甚而曾灰心丧气到想一死了之。他没有妻子也没有弟兄来安慰鼓励他。他狐单、受藐视、遭背叛、无人感谢他。他除了身为先知外,也并没什么丰功伟业,其实以利亚还有一些人的罪性,但是他在历史上却以其祷告有大能而着名。

大卫王在年少时并不受人敬重。他的岳父成了他的仇敌,时时伺机杀他。他的妻子米甲并不明白他对主的爱。他的得力助手中有些是对属灵的事不感兴趣的。他尚且犯了一个悲剧性的大罪,不过后来悔改了,虽然如此,神却可以视大卫为亲密的朋友,且称他为"合我心意的人"(徒13:13)。为什么?都是因为大卫所过的祷告生活。大卫和我们一样是平凡人。但是他时常与神沟通,过着祷告的生活。

再以使徒保罗为例。他是一个精力充沛、有决心的钢铁勇士。他忍受的磨难和痛苦几乎个人无法想象。对于自己所带领归主的人和所建立的教会,他有一分温柔而激烈的爱,然而对与他同工的人,他毫不妥协,要求严厉。我想你一定不会想和他同工。但是,又有谁和他一样留下那样蒙福的道路给后人?他比谁都劳累,受的苦比谁都多,他的爱也可能比初代教会任何领袖都更强烈。

他是历史上最伟大的宣教士、教会史上最伟大的神学家,也是最伟大的教会拓荒者。然而若非借着不断的、充满能力的代祷,他无法成就他所成就的、忍受他所忍受的,以及建立他所建立的教会。保罗是日以继夜的祷告。他为许许多多的信徒祷告、为他所建立的教会流泪祷告;他为每一间他所建立的或所拜访过的教会禁食祷告。

在历史上,我们要看见保罗透过祷告所成就的和他个人布道、讲道所成就的一样多。他写的圣经中的书卷是个人祷告的结晶,里面充满了祷告。保罗和我们一样是凡人,不一样的是他所打的庞大、永不止息的祷告战争。若说有信徒可以赢得祷告胜仗,那就是保罗!



一屈膝,他们就得胜

大卫李文斯敦(DavidLivingstone)、约翰诺克斯(JohnKnox)、约翰卫斯理(JohnWesley)是蒙神重用的三个伟大人物。

李文斯敦是个伟大的祷告者,他过世的时候正屈膝着祷告。

约翰诺克斯是位严格、毫不妥协的领袖;但是他借着屈膝祷告为苏格兰打了属灵的胜仗。苏格兰之所以得拯救,主要并不是因为他讲的道或所采的行动,而是因为他的祷告。

约翰卫斯理并没有一个幸福的家庭。真不知道他是如何能安然自处的。他的妻子总是让他下不了台。但是这人为神的缘故把英格兰整个翻了过来,到处教导人保持圣洁的心。他经常每天骑马奔走六十至七十哩,讲道数次,有五十四年的时间,他平均每年骑马奔走五千哩。这五十四年下来的总数——二十九万哩——足以环绕地球十二周。在这段时间里,他平均每周讲道十五次,再加上在各公众场合中的勉励和演说。有很多次他对着一万、二万、三万名群众演说,没有任何扩音设备可用。

有些世俗的历史学家甚至指出英国能免于类似法国大革命的流血事件,全是卫斯理的功劳;他改变了英国。卫斯理也会犯错,但是他是个祷告人。他曾说:"神的专职就是垂听人的祷告。"有人说到他时,曾说:"他觉得祷告是他最重要的事。我曾见他从自己的衣橱里走出来,脸孔近乎发光。"卫斯理每天都花两个小时来祷告。

精力充沛的马丁路德也是个不折不扣的凡人,但是他也是一个祷告人。他曾写道:"我想我的祷告-定是比魔鬼要多,否则我路德早就不是这个样子了。然而别人看不见,也不会承认神为我所行的神迹奇事。我不能一天不祷告,因为我若是一天不祷告就会大大丧失火热的信心。"

人提到路德时总说他是一个"向神求什么就得什么"的人。曾有人把一个被鬼附的小女孩带到路德面前。路德接手在她身上祷告,他就得了完全的医治。此外,路德也曾用大能的祷告把人由死亡边缘救回来。

马蓝奇松(Melanchthon-s)的对眼发直,言语和听觉能力似乎都已离他远去。他认不得任何人,而且已经停止进食。路德看见他的情形就恳切地祈求神。他抓住马蓝奇松的手说道:"放心,腓立,你不会死……只要相信那能杀害也能救人活命的主。"当他在说这些话时,腓立已经开始动,开始呼吸。终于他活了过来,重新有健康和力量。

麦可尼尔斯(Myconius)是众人爱戴的领袖。他不幸得了肺结核,且病在末期,眼看着就要死了,路德为他祷告。路德且写了封信给他说:"愿神怜悯我,不仅不让我在有生之年听闻你的死讯,反而让你的寿命比我更长。我恳切地祈求主,且知道我所求于主的已经蒙了应允、就要成就。阿们。"麦可尼尔斯看了信,说他仿佛听见基督对他说:"拉撒路,出来!"他得了医治,并且活得比路德久。

神的众圣徒都是如同你我一样的凡人,但是他们成了祷告有大能的人。在祷告的功课上我们永远无法学得完美,但是只要与神同行,我们就能成为祷告有大能的人;且不论我们的背景为何。一些最伟大的代祷勇士往往都是默默无闻的,神却认识他们。

我们可能无法象马丁路德一样,把一天中最好的三个小时拿来向神祷告。我们当中可能也仅有少数人能象约翰卫斯理一样,把一天作息中的头两个小时拿来祷告。那么,我们能做什么呢?如果美国第一任总统乔治华盛顿能每天早晨四点起床祷告,那么我们也能做家里第一个起床的人,以争取最好的祷告时间。我们可能作不到象约翰诺克斯一样整夜屈膝或躺在地板上不断地流泪呼求:"哦,神啊,你若是不把苏格兰赏赐给我,就让我死吧!"但是我们可以开始为他人的需要代祷。

神呼召你在祷告生活中踏出新的一步。今天就开始,开始用新的样式与神同行。今天就找出时间来祷告,在生活中为祷告找出一个角落。今天就开始记录在自己的祷告簿。以利亚和其他祷告英雄都是和我们一样的凡人。生活再忙碌、时间再有限,只要你愿意,你都能找出额外的时间祷告。你愿意吗?

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
圣经对人物的记载通常都有选择性,而且十分精简。细读希伯来书十一章里所提到的有关那些信心伟人的例子,不但对你有帮助,有时也不禁使你想到这些伟人定是圣徒中的精英分子、住在比我们这些凡人高等的人性阶层里;再进一步我们就会怀疑在当今的世界上,如此的伟人已经不再存在。 神要用以下两节经文来安慰你和激励你:使徒行传二章卅九节说:这应许是给你们……和雅各书五章十七节说:以利亚与我们是一样性情的人。圣经中所提到的这些英雄人物的记载都是绝对真实的,而且他们也都千真万确和我们是一样的凡人。 以利亚也是个平凡的人。他也曾疲倦、软弱和意气消沉,甚而曾灰心丧气到想一死了之。他没有妻子也没有弟兄来安慰鼓励他。他狐单、受藐视、遭背叛、无人感谢他。他除了身为先知外,也并没什么丰功伟业,其实以利亚还有一些人的罪性,但是他在历史上却以其祷告有大能而着名。 大卫王在年少时并不受人敬重。他的岳父成了他的仇敌,时时伺机杀他。他的妻子米甲并不明白他对主的爱。他的得力助手中有些是对属灵的事不感兴趣的。他尚且犯了一个悲剧性的大罪,不过后来悔改了,虽然如此,神却可以视大卫为亲密的朋友,且称他为合我心意的人(徒13:13)。为什么
?都是因为大卫所过的祷告生活。大卫和我们一样是平凡人。但是他时常与神沟通,过着祷告的生活。 再以使徒保罗为例。他是一个精力充沛、有决心的钢铁勇士。他忍受的磨难和痛苦几乎个人无法想象。对于自己所带领归主的人和所建立的教会,他有一分温柔而激烈的爱,然而对与他同工的人,他毫不妥协,要求严厉。我想你一定不会想和他同工。但是,又有谁和他一样留下那样蒙福的道路给后人?他比谁都劳累,受的苦比谁都多,他的爱也可能比初代教会任何领袖都更强烈。 他是历史上最伟大的宣教士、教会史上最伟大的神学家,也是最伟大的教会拓荒者。然而若非借着不断的、充满能力的代祷,他无法成就他所成就的、忍受他所忍受的,以及建立他所建立的教会。保罗是日以继夜的祷告。他为许许多多的信徒祷告、为他所建立的教会流泪祷告;他为每一间他所建立的或所拜访过的教会禁食祷告。 在历史上,我们要看见保罗透过祷告所成就的和他个人布道、讲道所成就的一样多。他写的圣经中的书卷是个人祷告的结晶,里面充满了祷告。保罗和我们一样是凡人,不一样的是他所打的庞大、永不止息的祷告战争。若说有信徒可以赢得祷告胜仗,那就是保罗! 一屈膝,他们就得胜 大卫李文斯
敦(DavidLivingstone)、约翰诺克斯(JohnKnox)、约翰卫斯理(JohnWesley)是蒙神重用的三个伟大人物。 李文斯敦是个伟大的祷告者,他过世的时候正屈膝着祷告。 约翰诺克斯是位严格、毫不妥协的领袖;但是他借着屈膝祷告为苏格兰打了属灵的胜仗。苏格兰之所以得拯救,主要并不是因为他讲的道或所采的行动,而是因为他的祷告。 约翰卫斯理并没有一个幸福的家庭。真不知道他是如何能安然自处的。他的妻子总是让他下不了台。但是这人为神的缘故把英格兰整个翻了过来,到处教导人保持圣洁的心。他经常每天骑马奔走六十至七十哩,讲道数次,有五十四年的时间,他平均每年骑马奔走五千哩。这五十四年下来的总数——二十九万哩——足以环绕地球十二周。在这段时间里,他平均每周讲道十五次,再加上在各公众场合中的勉励和演说。有很多次他对着一万、二万、三万名群众演说,没有任何扩音设备可用。 有些世俗的历史学家甚至指出英国能免于类似法国大革命的流血事件,全是卫斯理的功劳;他改变了英国。卫斯理也会犯错,但是他是个祷告人。他曾说:神的专职就是垂听人的祷告。有人说到他时,曾说:他觉得祷告是他最重要的事。我曾见他从
自己的衣橱里走出来,脸孔近乎发光。卫斯理每天都花两个小时来祷告。 精力充沛的马丁路德也是个不折不扣的凡人,但是他也是一个祷告人。他曾写道:我想我的祷告-定是比魔鬼要多,否则我路德早就不是这个样子了。然而别人看不见,也不会承认神为我所行的神迹奇事。我不能一天不祷告,因为我若是一天不祷告就会大大丧失火热的信心。 人提到路德时总说他是一个向神求什么就得什么的人。曾有人把一个被鬼附的小女孩带到路德面前。路德接手在她身上祷告,他就得了完全的医治。此外,路德也曾用大能的祷告把人由死亡边缘救回来。 马蓝奇松(Melanchthon-s)的对眼发直,言语和听觉能力似乎都已离他远去。他认不得任何人,而且已经停止进食。路德看见他的情形就恳切地祈求神。他抓住马蓝奇松的手说道:放心,腓立,你不会死……只要相信那能杀害也能救人活命的主。当他在说这些话时,腓立已经开始动,开始呼吸。终于他活了过来,重新有健康和力量。 麦可尼尔斯(Myconius)是众人爱戴的领袖。他不幸得了肺结核,且病在末期,眼看着就要死了,路德为他祷告。路德且写了封信给他说:愿神怜悯我,不仅不让我在有生之年听闻你的死讯,反而让你的寿命比
我更长。我恳切地祈求主,且知道我所求于主的已经蒙了应允、就要成就。阿们。麦可尼尔斯看了信,说他仿佛听见基督对他说:拉撒路,出来!他得了医治,并且活得比路德久。 神的众圣徒都是如同你我一样的凡人,但是他们成了祷告有大能的人。在祷告的功课上我们永远无法学得完美,但是只要与神同行,我们就能成为祷告有大能的人;且不论我们的背景为何。一些最伟大的代祷勇士往往都是默默无闻的,神却认识他们。 我们可能无法象马丁路德一样,把一天中最好的三个小时拿来向神祷告。我们当中可能也仅有少数人能象约翰卫斯理一样,把一天作息中的头两个小时拿来祷告。那么,我们能做什么呢?如果美国第一任总统乔治华盛顿能每天早晨四点起床祷告,那么我们也能做家里第一个起床的人,以争取最好的祷告时间。我们可能作不到象约翰诺克斯一样整夜屈膝或躺在地板上不断地流泪呼求:哦,神啊,你若是不把苏格兰赏赐给我,就让我死吧!但是我们可以开始为他人的需要代祷。 神呼召你在祷告生活中踏出新的一步。今天就开始,开始用新的样式与神同行。今天就找出时间来祷告,在生活中为祷告找出一个角落。今天就开始记录在自己的祷告簿。以利亚和其他祷告英雄都是和我们一样的凡人
。生活再忙碌、时间再有限,只要你愿意,你都能找出额外的时间祷告。你愿意吗?