首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十四章 耶稣和保罗的祷告导引

得胜再得胜 by 佚名

耶稣要你也有收割的异象

理发师和发型师对头发有一份职业的警觉。他们看人时,最先注意到的就是对方的头发。牙科医师对牙齿最关注。他们最先看到的就是对方的牙齿。基督徒对人、对人的需要和属灵的收割应该具警觉性。耶稣就是榜样。当有这么一个年青人到他跟前来时,他看着就爱他,也为他设想到他生命的最大发展潜力在于跟随他。当他看着渔夫捕鱼时,他知道这个渔夫可以成为得人的渔夫。有这么一个犯罪的妇人来到他跟前,在他的眼中,只要她的罪得赦免,她就是神的圣洁女儿。

耶稣的门徒所知道的庄稼收割是在末年,他们不认为人就是庄稼。但是耶稣有不同的看法,他说庄稼收割就在现时。只要我们睁眼细看,庄稼一直就在我们眼前。耶稣指着向他和门徒走来的撒玛利亚人说:"我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。"(约4:35)撒玛利亚人不过是成熟庄稼的一部分。耶稣是在说:"人就是庄稼!对庄稼收割要有警觉。把你的志趣放在全球各民族属灵收割的潜力上。"

关于属灵的庄稼,耶稣告诉我们三件事:

领会到"人"就是收割的庄稼本身。

耶稣所指的撒玛利亚人,门徒并不认识。门徒并不知道那些撒玛利亚人的姓名,更不知道他们的背景。然而耶稣却对他们说:"看啊!这些人就是庄稼的一部分。"

当你看着那些需要耶稣救恩的人时,在意他们的生命能怎样被主改变;注意思想他们对主耶稣的事工的重要性;看他们为基督所爱的一群,因为耶稣甚而愿意为他们舍命,为他们祷告。(约4:35)

为庄稼祷告。为你所看见的、新认识的、或有连络的每一个人祷告。

做一个世界性的基督徒,抓住一个世界性的宽大异象,做一个世界的代祷者。当我们在购买或使用一件外国进口的货品时,货品的本身就是提醒我们为该国的人民祷告。电视上报导的外国的战乱、一个饥饿孩童的画面、有关世上任何国家的消息都足以呼召我们为该国的人民以及他们的需要祷告。让我们对庄稼有警觉性,让圣灵将神对世界的爱借着你流露出来。不要只在理智上爱世上的人,让你的爱付诸行动。

只要是出于诚挚的心,要这表达基督的爱,即使仅仅是几个字的祷告——"求你赐福给印度"、"求你赐福给巴西"、"求你赐福给中国"、"求你赐福给埃及"——也是有果效、有能力的祷告。

祈求神帮助他人也感染这收割的异象。"耶稣走遍各城各乡……他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:"要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。"(太9:35一38)

也许你想耶稣会先告诉门徒举目看庄稼,然后要他们开始收割,可是耶稣他没有这样做。他要他们祷告。在收割之前,祷告就是预备的工作。

祷告时,收割的异象就会燃烧他们的灵,使他们有怜悯的心愿意行动。一个人若有实在的收割异象,并有祷告的负担,他就会乐意随着神的引领尽力提供任何帮助——金钱的奉献、人力的奉献和效劳。然而,我们所面对的危险是每一个人都太忙于行动了,没有时间多祷告。

主耶稣对教会提出的唯一代祷事项就是请我们为庄稼的收割祷告。为那已经回到圈内的九十九只羊,我们应该感谢神;但是只要有那么一只流落在外,我们就要四处寻找,直到它安稳地回到圈内为止。我们可以尽力服事四周的人,但是千万不要忘记那些还没听过福音的人。



保罗呼吁我们为他祷告

保罗写给自己所建立的教会——以及另外两个没有亲访的教会(罗马教会及歌罗西教会)——的信中都有一个代祷的要求。他重复这要求许多次,虽然用字不一样,但是意思都是一致的;"你们以祈祷助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。"(林后1:11)

保罗也写信给罗马人,虽然他从来没见过他们。然而他说神就是他的见证人:"……神可以见证我怎样不住的提到你们……"(罗1:9)

他要求他们:"弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。"(罗15:30)

给哥林多人的信中,保罗说他常为他们感谢神(林前1:4),并为他们能作完全人祷告(林后13:9)。他要求哥林多信徒用祷告扶助他。(林后1:11)

他写给以弗所人的信中提到,自从他听闻他们信从主耶稣之后,就不住地为他们感谢神,在祷告中也常提到他们。(弗1:15-16)他也请求他们为他祷告(6:19-20),给他们几个具体的代祷事项。

在给腓立比人的信中,他说每逢想念时,就为他们感谢神(腓1:3-4),并说他仰仗他们的祈祷。(1:19)

给素未谋面的歌罗西人的信中,他说自从听闻他们的事情之后,就不住地为他们祷告祈求(西1:9),并说他为他们和住在老底嘉的人多么尽心竭力祷告(2:1)。同时也请求他们为他祷告。(4:3)

保罗写给帖撒罗尼迦人的信中,提到为他们祷告时,用的字眼总是常常、不住地(帖前1:2)以及常(帖后2:11)。在致帖撒罗尼迦人的两封信中,他总是请求他们以祷告相助。(帖前2:25;帖后3:1)

在他写给提摩太的信中,他说:"祈祷的时候不住的想念你。"(提后1:3),他也告诉提摩太我们应该怎样祷告。(提前2:1-3、8)

在给腓利门的信中,保罗说,他不仅为腓利门祷告(门4、6节),并且仰赖他的代祷。

保罗是史上最伟大的宣教士。使神赐福他的事工的秘诀是什么?是神儿女的祷告。对保罗来说,代祷的工作是最重要的。他明白要建立新约中所提到的那些教会,唯一的秘诀就是一面尽自己的本分祷告和禁食,一面让其他人的代祷促成他的工作。

庄稼收割的方法无他。若是保罗能来探访今日的教会。我相信他会要我们为庄稼祷告,为收割的人手祷告,为刚信主的人祷告。借着祷告,你可以参与收割世界的庄稼。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
耶稣要你也有收割的异象 理发师和发型师对头发有一份职业的警觉。他们看人时,最先注意到的就是对方的头发。牙科医师对牙齿最关注。他们最先看到的就是对方的牙齿。基督徒对人、对人的需要和属灵的收割应该具警觉性。耶稣就是榜样。当有这么一个年青人到他跟前来时,他看着就爱他,也为他设想到他生命的最大发展潜力在于跟随他。当他看着渔夫捕鱼时,他知道这个渔夫可以成为得人的渔夫。有这么一个犯罪的妇人来到他跟前,在他的眼中,只要她的罪得赦免,她就是神的圣洁女儿。 耶稣的门徒所知道的庄稼收割是在末年,他们不认为人就是庄稼。但是耶稣有不同的看法,他说庄稼收割就在现时。只要我们睁眼细看,庄稼一直就在我们眼前。耶稣指着向他和门徒走来的撒玛利亚人说:我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。(约4:35)撒玛利亚人不过是成熟庄稼的一部分。耶稣是在说:人就是庄稼!对庄稼收割要有警觉。把你的志趣放在全球各民族属灵收割的潜力上。 关于属灵的庄稼,耶稣告诉我们三件事: 领会到人就是收割的庄稼本身。 耶稣所指的撒玛利亚人,门徒并不认识。门徒并不知道那些撒玛利亚人的姓名,更不知道他们的背景。然而耶稣却对他们说:
看啊!这些人就是庄稼的一部分。 当你看着那些需要耶稣救恩的人时,在意他们的生命能怎样被主改变;注意思想他们对主耶稣的事工的重要性;看他们为基督所爱的一群,因为耶稣甚而愿意为他们舍命,为他们祷告。(约4:35) 为庄稼祷告。为你所看见的、新认识的、或有连络的每一个人祷告。 做一个世界性的基督徒,抓住一个世界性的宽大异象,做一个世界的代祷者。当我们在购买或使用一件外国进口的货品时,货品的本身就是提醒我们为该国的人民祷告。电视上报导的外国的战乱、一个饥饿孩童的画面、有关世上任何国家的消息都足以呼召我们为该国的人民以及他们的需要祷告。让我们对庄稼有警觉性,让圣灵将神对世界的爱借着你流露出来。不要只在理智上爱世上的人,让你的爱付诸行动。 只要是出于诚挚的心,要这表达基督的爱,即使仅仅是几个字的祷告——求你赐福给印度、求你赐福给巴西、求你赐福给中国、求你赐福给埃及——也是有果效、有能力的祷告。 祈求神帮助他人也感染这收割的异象。耶稣走遍各城各乡……他看见许多的人,就怜悯他们。因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,
收他的庄稼。(太9:35一38) 也许你想耶稣会先告诉门徒举目看庄稼,然后要他们开始收割,可是耶稣他没有这样做。他要他们祷告。在收割之前,祷告就是预备的工作。 祷告时,收割的异象就会燃烧他们的灵,使他们有怜悯的心愿意行动。一个人若有实在的收割异象,并有祷告的负担,他就会乐意随着神的引领尽力提供任何帮助——金钱的奉献、人力的奉献和效劳。然而,我们所面对的危险是每一个人都太忙于行动了,没有时间多祷告。 主耶稣对教会提出的唯一代祷事项就是请我们为庄稼的收割祷告。为那已经回到圈内的九十九只羊,我们应该感谢神;但是只要有那么一只流落在外,我们就要四处寻找,直到它安稳地回到圈内为止。我们可以尽力服事四周的人,但是千万不要忘记那些还没听过福音的人。 保罗呼吁我们为他祷告 保罗写给自己所建立的教会——以及另外两个没有亲访的教会(罗马教会及歌罗西教会)——的信中都有一个代祷的要求。他重复这要求许多次,虽然用字不一样,但是意思都是一致的;你们以祈祷助我们,好叫许多人为我们谢恩,就是为我们因许多人所得的恩。(林后1:11) 保罗也写信给罗马人,虽然他从来没见过他们。然而他说神就是他的见证人:
……神可以见证我怎样不住的提到你们……(罗1:9) 他要求他们:弟兄们,我借着我们主耶稣基督,又借着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求神。(罗15:30) 给哥林多人的信中,保罗说他常为他们感谢神(林前1:4),并为他们能作完全人祷告(林后13:9)。他要求哥林多信徒用祷告扶助他。(林后1:11) 他写给以弗所人的信中提到,自从他听闻他们信从主耶稣之后,就不住地为他们感谢神,在祷告中也常提到他们。(弗1:15-16)他也请求他们为他祷告(6:19-20),给他们几个具体的代祷事项。 在给腓立比人的信中,他说每逢想念时,就为他们感谢神(腓1:3-4),并说他仰仗他们的祈祷。(1:19) 给素未谋面的歌罗西人的信中,他说自从听闻他们的事情之后,就不住地为他们祷告祈求(西1:9),并说他为他们和住在老底嘉的人多么尽心竭力祷告(2:1)。同时也请求他们为他祷告。(4:3) 保罗写给帖撒罗尼迦人的信中,提到为他们祷告时,用的字眼总是常常、不住地(帖前1:2)以及常(帖后2:11)。在致帖撒罗尼迦人的两封信中,他总是请求他们以祷告相助。(帖前2:25;帖后3:1) 在他写给提摩太
的信中,他说:祈祷的时候不住的想念你。(提后1:3),他也告诉提摩太我们应该怎样祷告。(提前2:1-3、8) 在给腓利门的信中,保罗说,他不仅为腓利门祷告(门4、6节),并且仰赖他的代祷。 保罗是史上最伟大的宣教士。使神赐福他的事工的秘诀是什么?是神儿女的祷告。对保罗来说,代祷的工作是最重要的。他明白要建立新约中所提到的那些教会,唯一的秘诀就是一面尽自己的本分祷告和禁食,一面让其他人的代祷促成他的工作。 庄稼收割的方法无他。若是保罗能来探访今日的教会。我相信他会要我们为庄稼祷告,为收割的人手祷告,为刚信主的人祷告。借着祷告,你可以参与收割世界的庄稼。