首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十五章 你的祷告能收割普世的庄稼

得胜再得胜 by 佚名

今日在神的国度里没有比教会能早日完成福音传遍世界的任务更值得得关注。当福音传遍全世界时,耶稣就要再来。而当我们的见证和收割的工作做得不好时,耶稣的再临就会受到延误。(太24:14)

福音传遍世界的工作重心主要在于见证和祷告。祷告就是为传福音做预备。传福音的工作必须以祷告为脉络。福音工作的果子必须倚靠祷告来追求造就和保存。惟有教会的祷告才能产生足够的人手来收福音的世界庄稼。(太9:38)

在传福音的工作上有很大的虚耗:⑴神的百姓中只有很小部分参与撒种。⑵撒下的福音种子只有小部分萌芽。⑶萌芽的种子中只有小部分长大成熟并结实。⑷而所结实中只有小部分得到充分运用。

本章的目的在于指出几个策略和方法。



你可以参与收割庄稼

若你愿意,你的祷告能提供你实际加入世界庄稼收割的行列。

多年前我在澳洲一个乡村讲道。崇拜结束时,一对八十多岁的老先生和老太太上前来跟我说话:"杜先生,我们一直都是在早上四时便起来为你祷告。过去多年我们不断向神祈求,求他派你到澳洲这个教会!"我觉得自己很不配。我何德何能接受如此祷告的福分?我突然明白城里那教会新来的牧师为什么突然取消我们那天晚上在他教会的讲道而改派我们到这乡村教会来。他对这对夫妇为我祷告的事一无所知,但是神知道。他们是属于我这一队的。这对老夫妇曾在澳洲土着当中做宣教士,现在退休了,但是当我在印度服事主时,他们借着祷告也和我一同事奉。

借着祷告,你可以透过任何布道家讲传福音、借广播把福音信息传送到任何国家去、写一本和信仰有关的书或诗歌本、和任何-位宣教士或在国内做福音工作的人并肩前进。当你为他人祷告时,你就成为他们的工作伙伴,而且不受时间、距离和空间的限制。祈求神引领你,把该代祷的事工或人物指示你。

你可以借着祷告浇灌庄稼。从撒下种子到收割这段时间内最需要的可能是雨水。就属灵方面而言,种子代表神的话(路8:11)。借着见证、派发福音单张、阅读圣经或收听福音广播,这种子就撒在人的心里。之后,种子总要经过长长的一段睡眠期——几天、几个月,甚至几年——然后才开始发芽、生长。

就属灵层次而言,我们撒是的种子已足够领数百万的人归向基督。神的话真实而有宏效的。种子本身没有问题。问题在于水分不足。祷告就是我们浇灌的惟一方法。借着我们的祷告,圣灵就赐福全球各地的福音工作。

圣经使用水来比喻圣灵。活水的江河就要从你的生命中流出来(约7:38)。怎么说?可能是经由几个方式——你敬虔端正的生活、你生命中所结的圣灵的果子、或是你的见证。当然,其中最主要的方式是透过祷告。

一些基督教的文字机构出版了大量内容精简传福音用的印刷品。每年都有数以百万计的圣经分发到世界各地.。只要有十分之一的种子长大结实,可收的床稼不知要有多少!只有一件工作我们做得还不够:祷告浇灌。这工作我们每个人都可以参与,只要我们愿意。

你的祷告能培植庄稼。种子撒下又浇水之后,小小的芽就长了出来。这是另一段关键时期,需要继续用祷告来培植。耶稣明说患难、逼迫、这世上的思虑以及钱财的迷惑都能使一些种子落在路旁而不能结实。(太13:20-22)

我在前面就提到,不信主的家人和朋友可能阻挡人信主。一些地方家族观念十分强烈,传统占着神圣地位,生长在这样环境中的人,决志信耶稣就有很大的考验。除了有被逐出家门的危险之外,很可能也会失去接受学校教育的机会;有些人会因此失去顾客或工作;有些人很可能遭受财物被充公或毁坏的危险。在某些国家,公开承认自己是基督徒就要冒坐牢或失去生命的危险。

你可以做一件事帮助这些基督徒,而这件事所产主的力量很大。你可以每天祷告。你的祷告产生鼓励、坚固、保护的作用,使这些新生命得以安然渡过这成长的关键期。

透过祷告,你可以影响世界领袖。政府的政策和法令常常禁止人传福音和敬拜,甚至容许或引导其他人对基督徒加以**。能使政府改变政策的外力可以说绝无仅有。然而,我们却非完全无能为力。借着祷告,我们可以成为政府首长的参谋。而他们却毫不察觉。这怎么说?"王的心在耶和华手中,好象陇沟的水,随意流转。"(箴21:1)

波斯王古列之所以发布通告,允许所掳来的犹太人回到故里耶路撒冷去,是因为主激动他的心(拉1:1)。而后,至少有十六年之久,以色列人在建殿时遭遇邻邦各国的阻扰。这里以斯拉告诉我们,神改变亚述王大利乌的心(拉6:22),使他下令重建圣殿,并令周遭各国停止干扰。

因着尼希米的禁食和祷告,神预备了已经统治波斯二十年的亚达帜西王的心。他就准许尼希米请假回耶路撒冷重建耶路撒冷的城墙。(尼1:4、6)

当王后以斯帖、末底改以及书珊城内的众犹太人禁食祷告三天三夜,神就使亚哈随鲁王不能入睡(斯6:1)。之后一连串发生的事使犹太人全族性命得以保存。

我们甚至可以肯定地说,当但以理的三个朋友遭遇生命危险时,一定也是因为但以理的祷告,使巴伦王尼布甲尼撒由**者变成保护者。(但3章)

和过去一般,今日世界上的统治者也图谋敌对基督徒和教会。许多国家颁布法令限制宣教士的工作、基督徒做见证、信徒受洗、信徒公开聚会和盖建教会。在一些国家里,基督徒一再受监禁、虐待、折磨。但是,感谢神,**不能毁灭教会。(太16:18)

教会虽然也运用祷告的权柄为政治领袖和受苦的基督徒祷告,但是我们做得还不够。神虽然也适时介入,保护他的子民,但若是教会联合,同心合意地每天为一切敌对基督教的国家祷告,不知这些政治当权者的改变要有多大。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
今日在神的国度里没有比教会能早日完成福音传遍世界的任务更值得得关注。当福音传遍全世界时,耶稣就要再来。而当我们的见证和收割的工作做得不好时,耶稣的再临就会受到延误。(太24:14) 福音传遍世界的工作重心主要在于见证和祷告。祷告就是为传福音做预备。传福音的工作必须以祷告为脉络。福音工作的果子必须倚靠祷告来追求造就和保存。惟有教会的祷告才能产生足够的人手来收福音的世界庄稼。(太9:38) 在传福音的工作上有很大的虚耗:⑴神的百姓中只有很小部分参与撒种。⑵撒下的福音种子只有小部分萌芽。⑶萌芽的种子中只有小部分长大成熟并结实。⑷而所结实中只有小部分得到充分运用。 本章的目的在于指出几个策略和方法。 你可以参与收割庄稼 若你愿意,你的祷告能提供你实际加入世界庄稼收割的行列。 多年前我在澳洲一个乡村讲道。崇拜结束时,一对八十多岁的老先生和老太太上前来跟我说话:杜先生,我们一直都是在早上四时便起来为你祷告。过去多年我们不断向神祈求,求他派你到澳洲这个教会!我觉得自己很不配。我何德何能接受如此祷告的福分?我突然明白城里那教会新来的牧师为什么突然取消我们那天晚上在他教会的讲道而改派我们
到这乡村教会来。他对这对夫妇为我祷告的事一无所知,但是神知道。他们是属于我这一队的。这对老夫妇曾在澳洲土着当中做宣教士,现在退休了,但是当我在印度服事主时,他们借着祷告也和我一同事奉。 借着祷告,你可以透过任何布道家讲传福音、借广播把福音信息传送到任何国家去、写一本和信仰有关的书或诗歌本、和任何-位宣教士或在国内做福音工作的人并肩前进。当你为他人祷告时,你就成为他们的工作伙伴,而且不受时间、距离和空间的限制。祈求神引领你,把该代祷的事工或人物指示你。 你可以借着祷告浇灌庄稼。从撒下种子到收割这段时间内最需要的可能是雨水。就属灵方面而言,种子代表神的话(路8:11)。借着见证、派发福音单张、阅读圣经或收听福音广播,这种子就撒在人的心里。之后,种子总要经过长长的一段睡眠期——几天、几个月,甚至几年——然后才开始发芽、生长。 就属灵层次而言,我们撒是的种子已足够领数百万的人归向基督。神的话真实而有宏效的。种子本身没有问题。问题在于水分不足。祷告就是我们浇灌的惟一方法。借着我们的祷告,圣灵就赐福全球各地的福音工作。 圣经使用水来比喻圣灵。活水的江河就要从你的生命中流出来(约7:38)。
怎么说?可能是经由几个方式——你敬虔端正的生活、你生命中所结的圣灵的果子、或是你的见证。当然,其中最主要的方式是透过祷告。 一些基督教的文字机构出版了大量内容精简传福音用的印刷品。每年都有数以百万计的圣经分发到世界各地.。只要有十分之一的种子长大结实,可收的床稼不知要有多少!只有一件工作我们做得还不够:祷告浇灌。这工作我们每个人都可以参与,只要我们愿意。 你的祷告能培植庄稼。种子撒下又浇水之后,小小的芽就长了出来。这是另一段关键时期,需要继续用祷告来培植。耶稣明说患难、逼迫、这世上的思虑以及钱财的迷惑都能使一些种子落在路旁而不能结实。(太13:20-22) 我在前面就提到,不信主的家人和朋友可能阻挡人信主。一些地方家族观念十分强烈,传统占着神圣地位,生长在这样环境中的人,决志信耶稣就有很大的考验。除了有被逐出家门的危险之外,很可能也会失去接受学校教育的机会;有些人会因此失去顾客或工作;有些人很可能遭受财物被充公或毁坏的危险。在某些国家,公开承认自己是基督徒就要冒坐牢或失去生命的危险。 你可以做一件事帮助这些基督徒,而这件事所产主的力量很大。你可以每天祷告。你的祷告产生鼓励、坚固
、保护的作用,使这些新生命得以安然渡过这成长的关键期。 透过祷告,你可以影响世界领袖。政府的政策和法令常常禁止人传福音和敬拜,甚至容许或引导其他人对基督徒加以**。能使政府改变政策的外力可以说绝无仅有。然而,我们却非完全无能为力。借着祷告,我们可以成为政府首长的参谋。而他们却毫不察觉。这怎么说?王的心在耶和华手中,好象陇沟的水,随意流转。(箴21:1) 波斯王古列之所以发布通告,允许所掳来的犹太人回到故里耶路撒冷去,是因为主激动他的心(拉1:1)。而后,至少有十六年之久,以色列人在建殿时遭遇邻邦各国的阻扰。这里以斯拉告诉我们,神改变亚述王大利乌的心(拉6:22),使他下令重建圣殿,并令周遭各国停止干扰。 因着尼希米的禁食和祷告,神预备了已经统治波斯二十年的亚达帜西王的心。他就准许尼希米请假回耶路撒冷重建耶路撒冷的城墙。(尼1:4、6) 当王后以斯帖、末底改以及书珊城内的众犹太人禁食祷告三天三夜,神就使亚哈随鲁王不能入睡(斯6:1)。之后一连串发生的事使犹太人全族性命得以保存。 我们甚至可以肯定地说,当但以理的三个朋友遭遇生命危险时,一定也是因为但以理的祷告,使巴伦王尼布甲尼撒
由**者变成保护者。(但3章) 和过去一般,今日世界上的统治者也图谋敌对基督徒和教会。许多国家颁布法令限制宣教士的工作、基督徒做见证、信徒受洗、信徒公开聚会和盖建教会。在一些国家里,基督徒一再受监禁、虐待、折磨。但是,感谢神,**不能毁灭教会。(太16:18) 教会虽然也运用祷告的权柄为政治领袖和受苦的基督徒祷告,但是我们做得还不够。神虽然也适时介入,保护他的子民,但若是教会联合,同心合意地每天为一切敌对基督教的国家祷告,不知这些政治当权者的改变要有多大。