首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十六章 如何实践不住的祷告

得胜再得胜 by 佚名

不住的祷告、以祷告争战、在祷告中捆绑撒但,以及为神而使用信心发命去挪移大山,这四者之间有一个重要的相互关系。这四者可能发生在同一个景况中。它们全都和耶稣在加略山上所得的胜利以及圣灵的能力有关。在某些情况中,圣灵会领人在某一个层次上祷告,之后随着个体由一个层次转入一个更深的层次,祷告也会变得深入而激烈。保罗激励信徒进入祷告的争战时劝勉说:"靠着圣灵随时多方祷告。"(弗6:18)基督要把属天的策略教给你,让你能按着他的引导使用这些策略。



不住祷告为何必要?

不住的祷告所指的就是穿透一切困难、障碍、击退撒但一切相拦的力量和把握神的旨意的祷告。不住祷告的心中目的在于使神在地上的旨意得以成就。它不但是自动自发的祷告,而且是继续不断、进取的祷告,直到赢得属灵的战争。

不住的祷告在下列的情况中是必要的:

跟撒但争夺灵魂时。当是为一个未得救的人祷告,祈求他归向基督时,就是顺着神的心意、圣灵的工作,并神的天使的协助来祷告,况且你的祷告是直接地抵挡撒但和属他的一切邪灵的工作。

但是,即使我们是顺着神的旨意祷告,还是会遇上意料之外的抗拒。神从来不勉强人。他向人的良知说话,但是人的良知可能失去知觉,撒但的主要作战区就是人的思想,属他的邪灵是我们要抵挡、驱逐的。

对罪人而言,撒但的建议十分受用。这时只有恳切的祷告才能消除他穷凶极恶的伎俩。

克服撒但对基督徒的引诱。信心坚定的基督徒也不例外地会受到魔鬼的引诱。有这么一次撒但成功地说服了大卫王做错一件事,它"煽动"大卫王的心(代上21:1)。它又在彼得和耶稣的一次谈话时,进入彼得的思想中;耶稣马上就发觉彼得那时正毫无意识地提出撒但的建议(太16:23)。撒但也曾把邪恶的思想注入雅各和约翰的心。(路9:55-56)

有时甚至最属灵的人也会暂时表现出并不属他的弱点。

你知道在旷野里试探基督四十昼夜后(太4:1-11),我们需要不住祷告就不足为奇了。



你为谁不住祷告?

为克服自己不住祷告。不住祷告是消耗心神的工作。有许多基督徒灵性极其软弱、衰残、无力,就是持续祷告几分钟也做不到。

有些则可说是属肉体的基督徒。他们不仅遇见祷告就退缩不前,甚至心灵里也惧怕参与祷告。

许多基督徒都需要承认自己祷告的不足够,我要劝勉你用信心接受神的大能,胜过你祷告上的失败、内里犹豫和祷告的不足。

为胜过撒但不住祷告。撒但和它的从属并不希望你学得祷告的秘诀。它们最怕的就是你的祷告。它们宁可你整天为神忙碌,也不要你祷告一个小时。

属灵的胜利是得自属灵的战争。我们之所以看不到几个大的属灵胜仗是因为我们太少参加祷告的战争;我们之所以没有能力、福音工作之所以没有果效是因为我们没有全神贯注在祷告上。我们对祷告的战争所知道的太少了。除非我们愿意争战,否则绝不会看到大的胜利。(弗2:2,6:11-12;约14:30;约一4:4;5:19)

但以理的祷告蒙了神的应允,然而因为魔鬼力量的拦阻,回音延迟了二十一天才传到但以理的耳中(但10:12-13)。若但以理在那整整三个星期之内没有禁食并作祷告的争战;若他在回音传到的前一天就就停止了祷告,我想我们就不会有辉煌的但以理书第十章。纵然我们所祈求的是顺着神的心意,但若不认真地继续祷告,也很可能永远都得不到神的回应。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
不住的祷告、以祷告争战、在祷告中捆绑撒但,以及为神而使用信心发命去挪移大山,这四者之间有一个重要的相互关系。这四者可能发生在同一个景况中。它们全都和耶稣在加略山上所得的胜利以及圣灵的能力有关。在某些情况中,圣灵会领人在某一个层次上祷告,之后随着个体由一个层次转入一个更深的层次,祷告也会变得深入而激烈。保罗激励信徒进入祷告的争战时劝勉说:靠着圣灵随时多方祷告。(弗6:18)基督要把属天的策略教给你,让你能按着他的引导使用这些策略。 不住祷告为何必要? 不住的祷告所指的就是穿透一切困难、障碍、击退撒但一切相拦的力量和把握神的旨意的祷告。不住祷告的心中目的在于使神在地上的旨意得以成就。它不但是自动自发的祷告,而且是继续不断、进取的祷告,直到赢得属灵的战争。 不住的祷告在下列的情况中是必要的: 跟撒但争夺灵魂时。当是为一个未得救的人祷告,祈求他归向基督时,就是顺着神的心意、圣灵的工作,并神的天使的协助来祷告,况且你的祷告是直接地抵挡撒但和属他的一切邪灵的工作。 但是,即使我们是顺着神的旨意祷告,还是会遇上意料之外的抗拒。神从来不勉强人。他向人的良知说话,但是人的良知可能失去知觉,
撒但的主要作战区就是人的思想,属他的邪灵是我们要抵挡、驱逐的。 对罪人而言,撒但的建议十分受用。这时只有恳切的祷告才能消除他穷凶极恶的伎俩。 克服撒但对基督徒的引诱。信心坚定的基督徒也不例外地会受到魔鬼的引诱。有这么一次撒但成功地说服了大卫王做错一件事,它煽动大卫王的心(代上21:1)。它又在彼得和耶稣的一次谈话时,进入彼得的思想中;耶稣马上就发觉彼得那时正毫无意识地提出撒但的建议(太16:23)。撒但也曾把邪恶的思想注入雅各和约翰的心。(路9:55-56) 有时甚至最属灵的人也会暂时表现出并不属他的弱点。 你知道在旷野里试探基督四十昼夜后(太4:1-11),我们需要不住祷告就不足为奇了。 你为谁不住祷告? 为克服自己不住祷告。不住祷告是消耗心神的工作。有许多基督徒灵性极其软弱、衰残、无力,就是持续祷告几分钟也做不到。 有些则可说是属肉体的基督徒。他们不仅遇见祷告就退缩不前,甚至心灵里也惧怕参与祷告。 许多基督徒都需要承认自己祷告的不足够,我要劝勉你用信心接受神的大能,胜过你祷告上的失败、内里犹豫和祷告的不足。 为胜过撒但不住祷告。撒但和它的从属并不希望你学得祷告
的秘诀。它们最怕的就是你的祷告。它们宁可你整天为神忙碌,也不要你祷告一个小时。 属灵的胜利是得自属灵的战争。我们之所以看不到几个大的属灵胜仗是因为我们太少参加祷告的战争;我们之所以没有能力、福音工作之所以没有果效是因为我们没有全神贯注在祷告上。我们对祷告的战争所知道的太少了。除非我们愿意争战,否则绝不会看到大的胜利。(弗2:2,6:11-12;约14:30;约一4:4;5:19) 但以理的祷告蒙了神的应允,然而因为魔鬼力量的拦阻,回音延迟了二十一天才传到但以理的耳中(但10:12-13)。若但以理在那整整三个星期之内没有禁食并作祷告的争战;若他在回音传到的前一天就就停止了祷告,我想我们就不会有辉煌的但以理书第十章。纵然我们所祈求的是顺着神的心意,但若不认真地继续祷告,也很可能永远都得不到神的回应。