首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三十章 如何发出永不落空的祷告

得胜再得胜 by 佚名

在神的旨意里所发出的祷告永远不致落空。神保持每一个祷告的记录,到了他的时间,都会——回答。他要大大赏赐所有参加祷告的争战,协助神在世界的大工开展的人。

启示录八章一至五节以象征呈现一个戏剧性的预言,那预言论到神要如何处理这些未成就的祷告。那时天上大概有半个小时的时间一片沉寂,好象在屏息期待什么大事发生。一位天使手里拿着金香炉近前来。"有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震"(启8:3-5)。

你能领会这幅图画吗?那香可能象征基督的代祷;他坐在天父右手边的宝座上长久的替我们祈求(罗8:34)。众圣徒为神国降临和神的旨意早日在地上施行所发出的祷告,和基督馨香的祷告一同献上。坛上的火象征圣灵的大能,它要和耶稣以及众圣徒的祷告一同被倾倒在地上。

紧接着就描写到天使和七支号。这些景象壮观的经节描写的是神的大能运行的情形。为要使他的旨意在地上早日成就,撒但早日面临彻底的失败。这些存留在天上的祷告是什么祷告?这些就是永不落空的祷告。许多圣徒拥有这类储存在天的祷告,不知你有没有?



"一定"的祷告

有些祷告我们可以确定必然会符合神的旨意。其中一个最有能力的祷告是耶稣所教导我们的:"愿你的旨意成就"。虽然我们时常不知道怎样具体地为某一特定的情况祷告,然而这句话在任何祷告中都是相宜的。我发觉这句说话在属灵战争中是击败撒但的强大火力。

为建立基督的教会而祷告。耶稣说:"我要把我的教会建造"(太16二18)。虽然神要在某城或某区建立教会的时间不定,然而我们可以确定的是他建造教会的心意不改变。为教会的祷告可以包括:开拓新教会、教会信徒灵命的长进、神对各样事工的祝福,如儿童、青少年、家庭、信了主不上教会的人,贫民等等。教会的合一、教会的异象扩大、火热带领人归主、会友的奉献、信徒的造就、更热心追求祷告、教会建立起健全稳固的教义。

为教会内的复兴祷告。"一定"的祷告的内容可以包括:对神有新的认识和敬畏的心;神的百姓渴慕见到神在大能中行事的心;在集体事奉敬拜中,他丰盛恩典彰显(生命、膏抹、福气和能力等);显出悔改的表现,在神面前嫌单下来,祈求神的赦免,重新转回归向神;以及为灵命复兴祷告(当地的、区域性的或全国的)。

求神安排收割的人手。"所以你们当求庄稼的主,打发工人出去。收他的庄稼"(太9:38)。这样的"一定",祷告可以包括:求神呼召青年人、愿基督徒奉献自己受训练、求神把该服事的地区指教他的工人。

为庄稼祷告。"我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了"(约4:35)。这样的"一定"祷告可以包括:圣经的派发、文字福音事工、广播和电视福音事工、对待别团体的事工(青少年、学生、囚犯、军人、犹太**、回**、佛**等、福音队、平信徒福音队、福音队造就新信徒的事工、罪人认罪悔改、新信徒能更清楚明白福音。

为未信主的个体祷告。每当你为一个未信主的人得救而祷告时,你的祷告就必然符合神的旨意。耶稣舍了自己作万人的赎价(提前2:5-6)。"人若渴了,可以到我这里来喝"(约7:37)。"愿意的都可以白白取生命的水喝"(启22:17)。这样"一定"的祷告可以包括:圣灵使人相信有罪、圣灵的启发使人明白福音的道理、神向人启示他的爱、神的拯救使人脱离撒但的捆绑、神的恩典,以及他赐下救恩的确据。

为国家蒙受福分而祷告。"你求我,我就将列国赐你为基业"(诗2:8)。求神给你划出几个特别的国家,让你为之而祷告。我一直清楚地记得母亲每天为中国流泪祷告的情景。我深信中国近几年来有属灵的收割乃是因为母亲和其他千万人的祷告所致的。这类"一定"的祷告包括求神赐福那个国家,祝福国家的领导(赐智慧和廉洁),赐下足够的粮食以及遮蔽风雨的住处,膏抹当地传福音的人,使他们工作有果效,坚固和赐福当地教会,并为福音的推展,传福音的自由祷告。

求神制上撒但的行动并击败他。"抵挡他"(彼前5:9)。"因我们……乃是与那些执政的、掌政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战……靠着圣灵,随时多方祷告祈求"(弗6:12、18)。我们祷告的重心就是祈求撒但的诡计遭挫败、撒但受责备、撒但邪恶的黑势力受驱散、撒但捆绑人的罪的锁炼和邪恶的习性遭破毁、撒但所关闭的门被打开、邪灵受赶除、受撒但奴役的得释放。



视神的旨意而定的祷告

为物质上的好处祷告。"你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?"(太7:11)。

神对人的爱是完全的,他乐意帮助人。只有在两种情况下他不肯赐下丰富的物质,那就是当他必须惩罚人的罪时,他必须管教儿女;或是在他那无限的智慧里,那还不是赐下这些福气的时候。

有的时候我们所祈求的东西或福分会导致我们在灵性上轻忽和自满,觉得即或没有神我们也能活得好好的。神很可能有比我们所能想象的更好的给我们。或者是他认为另有一个更好的时间,让求告者去接受他的特别祝福。神对我们的爱并不在于他是否照着我们所要的给我们,因为神行事方式远超过我们的方式。

祈求神挪走试炼、问题或困难。试炼可以成为丰富的属灵福分和永恒的赏赐(彼1:6-7)。眼前的苦楚要预备永远的荣耀(林后4:17)。"我想现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了"(罗8:18)

就如同劳动的工作对正常人的身体健康有益处一样。压力、问题和试炼也能锻炼属灵的肌肉,提高属灵的活力,并对信心、耐性和其他属灵的美德有好处。"因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻"(罗5:3-5)

"因为知道你们的信心经过试验就生忍耐;但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠"(雅1:3-4)

神并不甘心使人受苦,使人忧愁(哀3:32-33)。看见任何人受苦都令他痛苦,然而他的目标是把永远的好处赏赐给我们。因此,诗人这么说:"我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话……,我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。"(诗119:67、71)

为身体得医治祷告。神对人的普遍心意是人的身心得到健康。然而在特别境况下的医治却并非神的普遍心意。神的恩典甚而深入人类的基因和染色体。他不喜悦任何苦楚发生在我们身上,不论是身体的疾病、残暴的行为、受**或是受剥夺。他乐意见到人类研究发展医学,使人得益。

因此我们应该大胆地为自己或他人的身体、情感或精神、心理的疾病祷告。这是神给我们的权益,让我们能恳求神的应允,用坚定的信心祈求,直到神拦阻我们继续下去或是直到他明说这样的医治不是他的旨意。无容置疑,神会喜悦见到我们在靠信心得医治这方面有比现在更大的长进。

祈求神添加寿数。有时即使不符合他完全的旨意,神也会照着人的祈求赏赐,为的是要教给我们宝贵的功课。举例来说,希西家王照我们看来可能是太执意于要神保住他的性命(赛38:1-6)。"那时希西家病得要死,就祷告耶和华。耶和华应允他,赐他一个兆头。希西家却没有照他所获的恩报答耶和华;因此心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷"(代下32:24-25)。神加添了他十五年的寿命数,在这十五年当中,他的儿子玛拿西出世。

玛拿西接续他父亲希西家作王之后,他的所作所为完全和他父亲相反。他引进大规模的偶象崇拜,又困残暴和滥杀无辜而着名。在他的统治下,犹大亡了国。"这祸临到犹大人,诚然是耶和华所命的,要将他们从自己面前赶出,是因玛拿西所犯的一切罪"(王下24:3),若是希西家王没有苦求神加添岁数。情况可能没这么糟糕。

我们当然都希望自己的寿命愈长愈好。在某些情况下,我们也会认为神的意思是延长人的寿命,例如:父母亲有生命危险,而他们的孩子年纪还很小;某些占有重要地位的基督徒性命有危险,诸如此类。除非神制止,否则我们当然可以继续祈求神加添他仆人的寿命。但是,且让我们定必以神的旨意得成就为优先。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
在神的旨意里所发出的祷告永远不致落空。神保持每一个祷告的记录,到了他的时间,都会——回答。他要大大赏赐所有参加祷告的争战,协助神在世界的大工开展的人。 启示录八章一至五节以象征呈现一个戏剧性的预言,那预言论到神要如何处理这些未成就的祷告。那时天上大概有半个小时的时间一片沉寂,好象在屏息期待什么大事发生。一位天使手里拿着金香炉近前来。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震(启8:3-5)。 你能领会这幅图画吗?那香可能象征基督的代祷;他坐在天父右手边的宝座上长久的替我们祈求(罗8:34)。众圣徒为神国降临和神的旨意早日在地上施行所发出的祷告,和基督馨香的祷告一同献上。坛上的火象征圣灵的大能,它要和耶稣以及众圣徒的祷告一同被倾倒在地上。 紧接着就描写到天使和七支号。这些景象壮观的经节描写的是神的大能运行的情形。为要使他的旨意在地上早日成就,撒但早日面临彻底的失败。这些存留在天上的祷告是什么祷告?这些就是永不落空的祷告。许多圣徒拥有这类储存在天的祷告,不
知你有没有? 一定的祷告 有些祷告我们可以确定必然会符合神的旨意。其中一个最有能力的祷告是耶稣所教导我们的:愿你的旨意成就。虽然我们时常不知道怎样具体地为某一特定的情况祷告,然而这句话在任何祷告中都是相宜的。我发觉这句说话在属灵战争中是击败撒但的强大火力。 为建立基督的教会而祷告。耶稣说:我要把我的教会建造(太16二18)。虽然神要在某城或某区建立教会的时间不定,然而我们可以确定的是他建造教会的心意不改变。为教会的祷告可以包括:开拓新教会、教会信徒灵命的长进、神对各样事工的祝福,如儿童、青少年、家庭、信了主不上教会的人,贫民等等。教会的合一、教会的异象扩大、火热带领人归主、会友的奉献、信徒的造就、更热心追求祷告、教会建立起健全稳固的教义。 为教会内的复兴祷告。一定的祷告的内容可以包括:对神有新的认识和敬畏的心;神的百姓渴慕见到神在大能中行事的心;在集体事奉敬拜中,他丰盛恩典彰显(生命、膏抹、福气和能力等);显出悔改的表现,在神面前嫌单下来,祈求神的赦免,重新转回归向神;以及为灵命复兴祷告(当地的、区域性的或全国的)。 求神安排收割的人手。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去
。收他的庄稼(太9:38)。这样的一定,祷告可以包括:求神呼召青年人、愿基督徒奉献自己受训练、求神把该服事的地区指教他的工人。 为庄稼祷告。我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了(约4:35)。这样的一定祷告可以包括:圣经的派发、文字福音事工、广播和电视福音事工、对待别团体的事工(青少年、学生、囚犯、军人、犹太**、回**、佛**等、福音队、平信徒福音队、福音队造就新信徒的事工、罪人认罪悔改、新信徒能更清楚明白福音。 为未信主的个体祷告。每当你为一个未信主的人得救而祷告时,你的祷告就必然符合神的旨意。耶稣舍了自己作万人的赎价(提前2:5-6)。人若渴了,可以到我这里来喝(约7:37)。愿意的都可以白白取生命的水喝(启22:17)。这样一定的祷告可以包括:圣灵使人相信有罪、圣灵的启发使人明白福音的道理、神向人启示他的爱、神的拯救使人脱离撒但的捆绑、神的恩典,以及他赐下救恩的确据。 为国家蒙受福分而祷告。你求我,我就将列国赐你为基业(诗2:8)。求神给你划出几个特别的国家,让你为之而祷告。我一直清楚地记得母亲每天为中国流泪祷告的情景。我深信中国近几年来有属灵的收割乃是因为
母亲和其他千万人的祷告所致的。这类一定的祷告包括求神赐福那个国家,祝福国家的领导(赐智慧和廉洁),赐下足够的粮食以及遮蔽风雨的住处,膏抹当地传福音的人,使他们工作有果效,坚固和赐福当地教会,并为福音的推展,传福音的自由祷告。 求神制上撒但的行动并击败他。抵挡他(彼前5:9)。因我们……乃是与那些执政的、掌政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战……靠着圣灵,随时多方祷告祈求(弗6:12、18)。我们祷告的重心就是祈求撒但的诡计遭挫败、撒但受责备、撒但邪恶的黑势力受驱散、撒但捆绑人的罪的锁炼和邪恶的习性遭破毁、撒但所关闭的门被打开、邪灵受赶除、受撒但奴役的得释放。 视神的旨意而定的祷告 为物质上的好处祷告。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?(太7:11)。 神对人的爱是完全的,他乐意帮助人。只有在两种情况下他不肯赐下丰富的物质,那就是当他必须惩罚人的罪时,他必须管教儿女;或是在他那无限的智慧里,那还不是赐下这些福气的时候。 有的时候我们所祈求的东西或福分会导致我们在灵性上轻忽和自满,觉得即或没有神我们也能活得
好好的。神很可能有比我们所能想象的更好的给我们。或者是他认为另有一个更好的时间,让求告者去接受他的特别祝福。神对我们的爱并不在于他是否照着我们所要的给我们,因为神行事方式远超过我们的方式。 祈求神挪走试炼、问题或困难。试炼可以成为丰富的属灵福分和永恒的赏赐(彼1:6-7)。眼前的苦楚要预备永远的荣耀(林后4:17)。我想现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了(罗8:18) 就如同劳动的工作对正常人的身体健康有益处一样。压力、问题和试炼也能锻炼属灵的肌肉,提高属灵的活力,并对信心、耐性和其他属灵的美德有好处。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻(罗5:3-5) 因为知道你们的信心经过试验就生忍耐;但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠(雅1:3-4) 神并不甘心使人受苦,使人忧愁(哀3:32-33)。看见任何人受苦都令他痛苦,然而他的目标是把永远的好处赏赐给我们。因此,诗人这么说:我未受苦以先走迷了路,现在却遵守你的话……,我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。(诗119:67、71) 为身体得医治祷告。神对人的普遍心意是人的身心得到健康。
然而在特别境况下的医治却并非神的普遍心意。神的恩典甚而深入人类的基因和染色体。他不喜悦任何苦楚发生在我们身上,不论是身体的疾病、残暴的行为、受**或是受剥夺。他乐意见到人类研究发展医学,使人得益。 因此我们应该大胆地为自己或他人的身体、情感或精神、心理的疾病祷告。这是神给我们的权益,让我们能恳求神的应允,用坚定的信心祈求,直到神拦阻我们继续下去或是直到他明说这样的医治不是他的旨意。无容置疑,神会喜悦见到我们在靠信心得医治这方面有比现在更大的长进。 祈求神添加寿数。有时即使不符合他完全的旨意,神也会照着人的祈求赏赐,为的是要教给我们宝贵的功课。举例来说,希西家王照我们看来可能是太执意于要神保住他的性命(赛38:1-6)。那时希西家病得要死,就祷告耶和华。耶和华应允他,赐他一个兆头。希西家却没有照他所获的恩报答耶和华;因此心里骄傲,所以忿怒要临到他和犹大并耶路撒冷(代下32:24-25)。神加添了他十五年的寿命数,在这十五年当中,他的儿子玛拿西出世。 玛拿西接续他父亲希西家作王之后,他的所作所为完全和他父亲相反。他引进大规模的偶象崇拜,又困残暴和滥杀无辜而着名。在他的统治下,犹大亡了
国。这祸临到犹大人,诚然是耶和华所命的,要将他们从自己面前赶出,是因玛拿西所犯的一切罪(王下24:3),若是希西家王没有苦求神加添岁数。情况可能没这么糟糕。 我们当然都希望自己的寿命愈长愈好。在某些情况下,我们也会认为神的意思是延长人的寿命,例如:父母亲有生命危险,而他们的孩子年纪还很小;某些占有重要地位的基督徒性命有危险,诸如此类。除非神制止,否则我们当然可以继续祈求神加添他仆人的寿命。但是,且让我们定必以神的旨意得成就为优先。