首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三十二章 如何为他人祷告

得胜再得胜 by 佚名

我们该如何为这些人祷告呢?以下的建议可以用在长时间的祷告中,也可以灵活运用于短时间的代祷之中:

1.同样地,祷告-开始先定睛在神身上。

⑴感谢神对世上人的美意以及他对他们的爱。

⑵感谢神对这个特定个体的大爱。

⑶感谢神为个人的一生所定下的计划。

⑷向神发出感谢,因为耶稣十字架的救恩也是为他而设的。

⑸为圣灵在这个人身上的工作感谢神:他的眼目时常看顾他、他的工作和他的需要(创16:13;代下16:9;亚4:10;启5:6)。

⑹在心中想象耶稣就站在这人身边的景象。他正向他伸出大爱的手说:"我在这里,我在这里"(赛65:1-2)。

⑺在心中想象耶稣为爱这个人所流的眼泪(太23:37)。

⑻为他使随时带来信息感谢神,他们带来了神垂听祷告的回音。(来1:14)

2.为这个人感谢神。开始祷告时,先为这个人感谢神。千万不要中试探的诡计,以致一开口就批评论断你关注的对象。不要指出这个人是多么难惹、顽固或刚愎自用。控告是撒但的份内事,它不仅控告我们在基督里的弟兄(伯1:6-11;2:1-5,亚3:1,启12:10),它更以其指控挑拨人际的关系。

3.为这个人祈求。

⑴求神引领你为这人祷告并增加你对这人的关心。

⑵求神拦阻堵塞撒但对这人的攻击计划。

⑶求神赐福给这人,显出他的美善,并让人知道这美善确是出于神而非机缘巧合。

⑷求神坚固这人-切的良好品性。

⑸求神让这人愿意敞开倾听神的声音,并敏锐地察觉到自己的罪和对救恩的需要。

⑹求神帮助脱开一切个人偏见、断开-切罪的锁链、邪恶的习惯以及撒但的捆绑。

⑺求神用地圣洁的灵在四面环绕他,并用他的大爱化去他一切的犹豫。

⑻求神以他看为合适的方法除去他对神圣灵的一切抵挡。

4.支取神所给予的救恩和供应方面的应许。把你的信心建立于神那些切合你所代祷之人的应许之上。当你读圣经时,圣灵可能就会把某一节经文深印在你的心中;这时你就可以抓住这经节在祷告中不断的恳求。

5.恒切地祷告祈求。

⑴向神重申你爱这个人,也明白神的爱永远倾倒不息。

⑵明白神对祷告的某些至大应许并不是马上就都呈现;我们必须愿意和圣灵-样的有耐心。

⑶要谨记我们的代祷永不落空。

⑷在挫折临到和处在不友善的景况中更是要相信神。神的旨意并不是要-人毁灭,他要人人都悔改(彼后3:9)。

⑸神可能感动你,要你召唤别人一起祷告。

⑹神可能会感动你,要你告诉对方你在主的爱里为他(她)祷告。即使那人一时并没表达感谢之意。

⑺神一旦给你确据,要你为某人祷告时,你就可以开始注意神的作为,很可能他就要在任何时间内归主。神呼召我们祷告绝非徒然。祷告、相信、赞美,直到神的回音来临。

有时我们为一个人祷告许多年,对方可能仍是没有任何属灵的反应。这时,我们可能会想自己的祷告为什么如此没有果效。不要灰心,神的作为是远超过我们所能想象的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我们该如何为这些人祷告呢?以下的建议可以用在长时间的祷告中,也可以灵活运用于短时间的代祷之中: 1.同样地,祷告-开始先定睛在神身上。 ⑴感谢神对世上人的美意以及他对他们的爱。 ⑵感谢神对这个特定个体的大爱。 ⑶感谢神为个人的一生所定下的计划。 ⑷向神发出感谢,因为耶稣十字架的救恩也是为他而设的。 ⑸为圣灵在这个人身上的工作感谢神:他的眼目时常看顾他、他的工作和他的需要(创16:13;代下16:9;亚4:10;启5:6)。 ⑹在心中想象耶稣就站在这人身边的景象。他正向他伸出大爱的手说:我在这里,我在这里(赛65:1-2)。 ⑺在心中想象耶稣为爱这个人所流的眼泪(太23:37)。 ⑻为他使随时带来信息感谢神,他们带来了神垂听祷告的回音。(来1:14) 2.为这个人感谢神。开始祷告时,先为这个人感谢神。千万不要中试探的诡计,以致一开口就批评论断你关注的对象。不要指出这个人是多么难惹、顽固或刚愎自用。控告是撒但的份内事,它不仅控告我们在基督里的弟兄(伯1:6-11;2:1-5,亚3:1,启12:10),它更以其指控挑拨人际的关系。 3.为这个人祈求。 ⑴求神引领你为这
人祷告并增加你对这人的关心。 ⑵求神拦阻堵塞撒但对这人的攻击计划。 ⑶求神赐福给这人,显出他的美善,并让人知道这美善确是出于神而非机缘巧合。 ⑷求神坚固这人-切的良好品性。 ⑸求神让这人愿意敞开倾听神的声音,并敏锐地察觉到自己的罪和对救恩的需要。 ⑹求神帮助脱开一切个人偏见、断开-切罪的锁链、邪恶的习惯以及撒但的捆绑。 ⑺求神用地圣洁的灵在四面环绕他,并用他的大爱化去他一切的犹豫。 ⑻求神以他看为合适的方法除去他对神圣灵的一切抵挡。 4.支取神所给予的救恩和供应方面的应许。把你的信心建立于神那些切合你所代祷之人的应许之上。当你读圣经时,圣灵可能就会把某一节经文深印在你的心中;这时你就可以抓住这经节在祷告中不断的恳求。 5.恒切地祷告祈求。 ⑴向神重申你爱这个人,也明白神的爱永远倾倒不息。 ⑵明白神对祷告的某些至大应许并不是马上就都呈现;我们必须愿意和圣灵-样的有耐心。 ⑶要谨记我们的代祷永不落空。 ⑷在挫折临到和处在不友善的景况中更是要相信神。神的旨意并不是要-人毁灭,他要人人都悔改(彼后3:9)。 ⑸神可能感动你,要你召唤别人一起祷告。 ⑹神可能会感动你
,要你告诉对方你在主的爱里为他(她)祷告。即使那人一时并没表达感谢之意。 ⑺神一旦给你确据,要你为某人祷告时,你就可以开始注意神的作为,很可能他就要在任何时间内归主。神呼召我们祷告绝非徒然。祷告、相信、赞美,直到神的回音来临。 有时我们为一个人祷告许多年,对方可能仍是没有任何属灵的反应。这时,我们可能会想自己的祷告为什么如此没有果效。不要灰心,神的作为是远超过我们所能想象的。