首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第三十三章 如何预备祷告事项表

得胜再得胜 by 佚名

对那些接受呼召参与代祷事工的基督徒来说,他们在祷告时,心里或多或少都有一个祷告的程序。但是,若能把这些代祷事项写在纸上就更好。神要带领你想起每一件需要代祷的事。

有些代祷者甚至有许多张这样的祷告表:一张记着每天都要祷告的事项;其他的则是每隔一两天就用来祷告一次。有些是星期天用的;那比较长,因为星期天有较多的时间可以祷告。

以下一些建议供你在预备自己的祷告表时做参考:

为政府官员祷告。基督徒受神的训诫为政府首长祷告(提前2:1-4)。

为教会领袖祷告。这是每一个基督徒的责任(帖前5:12-13)

为其他基督徒领袖祷告。

为福音事工祷告。因为对全世界传福音是耶稣给教会的重要事工,而至今世上有很多的地区是福音还没临到的,神很显然的要每一个基督徒都为福音事工祷告。(太24:14,28:18一20;约20:21;徒1:8)。为福音事工祷告时,可以包括下列几项:

⑴宣教士

⑵国家求神把特定的一个或数个国家放在你的心上。

⑶差会组织广泛地为所有宣教组织祷告;特别需要时,可以专门为一个或多个差会祷告。

⑷国内的基督徒

为其他的基督事工祷告。例如:电台和电视的福音节目、布道队、监狱福音事工、青少年福音工作、城市宣教、基督教出版事业。这些都是撒但攻击的目标,因此也就是我们祷告的首要事项。

为亲友祷告

为其他未得救恩的人祷告



如何使用祷告事项表

1.把祷告事项集合记在小册子或小日记本上。这本子的大小以可放在口袋里或手提包里为佳。本子里可以放入一条丝带或一张小纸片当书签。把握一天中的零碎时间后来祷告默想,使用这祷告表上所列下的事项祷告。

在上大学时,我每天为数以百计的宣教士和基督徒领袖祷告。我发现一天里我可以找出许多的时间来祷告,例如:在餐厅里排队取餐点时、在邮局里、在开始上课前。

简短的祷告也能蒙圣灵大大的使用。这样的祷告因为是在很短的时间里表现出基督徒的爱心、关心和期望,就被称为"电报式祷告"、"闪电式祷告"或"瞬间祷告"。你也可以称它们为"求神赐福"的祷告。这样的祷告神总会垂听。所有常常祷告的人都使用这样的方法让神知道他们当下关切之心。有许多人来到你心中,你就是想求神赐福、引领、医治或用他大能的膀臂环绕他们。有些人虽然是列在你的"求神赐福"类简短的祷告名单中,可是有时神也会要你花长-点的时间为他们祷告,因为可能他们那时有一些特别的需要是你无法知道的。我们需要依靠圣灵的带领。

2.把当天发生的事件当作非正式的祷告事项表。当你经过一所教会时,你可以为那教会的牧师和会友祷告。当经过-所学校时,你可以为那学校的师生和员工祷告。当你在商店里购物时,可以为那收银员祷告;在餐馆用餐时,可以为招呼你的服务生祷告。当你挂上电话时,可以用简短时刻为刚和你通话的人祷告。当你封上一封信时,可以为收信人祷告。当你的牧师在证道时,你可以祈求神膏抹和使用他。当有人在教会聚会时献诗,我们可以求神赐福那诗歌以及那献诗的人。当你看报时,可以为标题上的事件及当事人作简短的"求神赐福"的祷告。

这样善用一天中的每一个时刻祷告,就是帖撒罗尼迦前书五章十七节中所说的:不住的祷告。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
对那些接受呼召参与代祷事工的基督徒来说,他们在祷告时,心里或多或少都有一个祷告的程序。但是,若能把这些代祷事项写在纸上就更好。神要带领你想起每一件需要代祷的事。 有些代祷者甚至有许多张这样的祷告表:一张记着每天都要祷告的事项;其他的则是每隔一两天就用来祷告一次。有些是星期天用的;那比较长,因为星期天有较多的时间可以祷告。 以下一些建议供你在预备自己的祷告表时做参考: 为政府官员祷告。基督徒受神的训诫为政府首长祷告(提前2:1-4)。 为教会领袖祷告。这是每一个基督徒的责任(帖前5:12-13) 为其他基督徒领袖祷告。 为福音事工祷告。因为对全世界传福音是耶稣给教会的重要事工,而至今世上有很多的地区是福音还没临到的,神很显然的要每一个基督徒都为福音事工祷告。(太24:14,28:18一20;约20:21;徒1:8)。为福音事工祷告时,可以包括下列几项: ⑴宣教士 ⑵国家求神把特定的一个或数个国家放在你的心上。 ⑶差会组织广泛地为所有宣教组织祷告;特别需要时,可以专门为一个或多个差会祷告。 ⑷国内的基督徒 为其他的基督事工祷告。例如:电台和电视的福音节目、布道队、监狱
福音事工、青少年福音工作、城市宣教、基督教出版事业。这些都是撒但攻击的目标,因此也就是我们祷告的首要事项。 为亲友祷告 为其他未得救恩的人祷告 如何使用祷告事项表 1.把祷告事项集合记在小册子或小日记本上。这本子的大小以可放在口袋里或手提包里为佳。本子里可以放入一条丝带或一张小纸片当书签。把握一天中的零碎时间后来祷告默想,使用这祷告表上所列下的事项祷告。 在上大学时,我每天为数以百计的宣教士和基督徒领袖祷告。我发现一天里我可以找出许多的时间来祷告,例如:在餐厅里排队取餐点时、在邮局里、在开始上课前。 简短的祷告也能蒙圣灵大大的使用。这样的祷告因为是在很短的时间里表现出基督徒的爱心、关心和期望,就被称为电报式祷告、闪电式祷告或瞬间祷告。你也可以称它们为求神赐福的祷告。这样的祷告神总会垂听。所有常常祷告的人都使用这样的方法让神知道他们当下关切之心。有许多人来到你心中,你就是想求神赐福、引领、医治或用他大能的膀臂环绕他们。有些人虽然是列在你的求神赐福类简短的祷告名单中,可是有时神也会要你花长-点的时间为他们祷告,因为可能他们那时有一些特别的需要是你无法知道的。我们需要依靠圣灵
的带领。 2.把当天发生的事件当作非正式的祷告事项表。当你经过一所教会时,你可以为那教会的牧师和会友祷告。当经过-所学校时,你可以为那学校的师生和员工祷告。当你在商店里购物时,可以为那收银员祷告;在餐馆用餐时,可以为招呼你的服务生祷告。当你挂上电话时,可以用简短时刻为刚和你通话的人祷告。当你封上一封信时,可以为收信人祷告。当你的牧师在证道时,你可以祈求神膏抹和使用他。当有人在教会聚会时献诗,我们可以求神赐福那诗歌以及那献诗的人。当你看报时,可以为标题上的事件及当事人作简短的求神赐福的祷告。 这样善用一天中的每一个时刻祷告,就是帖撒罗尼迦前书五章十七节中所说的:不住的祷告。