首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十四章 会众大会

热心男孩查理 by 安·R·韦尔斯

梅厄先生在米德维拉镇的讲台上的服事已经到期了。图布太太总是在忙碌和不安中,查理知道他的愿望就要实现了。会众开会了,如果他们的决定是关于其他的事的话,他们那些在街上的孩子早就凑到他们跟前了。

他们会选谁做他们的牧师呢?谁会像他们这个亲爱的朋友一样冒着生命的危险来帮助与安慰他们?当他们的灵魂开始看到永恒的时候,他们知道谁是他们的朋友;他们知道谁能够抹去悲痛者的眼泪,安慰受伤者的灵魂;他们知道谁能够知道并且赢得他们孩子的心,把孩子带到耶稣面前。会众大会成了一个表达他们对牧师感激与挽留的大会。这时,有人大喊,满有恩典的上帝通过派来的忠心仆人的劳苦大大祝福了他们。当会众发自内心地表达他们对牧师的喜爱和挽留的时候,梅厄先生多年来的孤独全部消失了。他心里暖烘烘的,也很激动,他的嘴已经说不出话了,有些哽咽,眼睛湿润了,终于,他张开了嘴,引用路得的话———“你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在哪里死,也葬在哪里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚于我。”

米德维拉镇的人会认为他们的牧师是一个完美的人吗?不!他们知道他是像他们一样的人,同样有堕落的本性,是蒙同一位救主救赎,同蒙圣灵分别为圣,逐渐走成圣、得胜的生活。只有与罪争战的人才会体会受试探的人的软弱。只有紧紧倚靠耶稣基督十字架的罪人才会为那些绝望的人指出一条得到生命的道路。只有知道自己是“重价买来的人”才能把自己全人奉献给上帝,让主来使用。

《圣经》上说到我们的主耶稣,“所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”

主耶稣道成肉身来到我们中间,来怜悯和救赎我们,我们就不必稀奇为什么我们周围的牧师都不是完美的人了。对于那些身心灵都信靠他的人,上帝会使他们圣洁而有能力地来服事他,会帮助他们完成他交给他们的使命,他会使用这些软弱的器皿来加添自己的荣耀。米德维拉镇的人从来没有看到过完美的人,但是,他们却因为一位忠实、奉献和有良知的牧师的服事而得到祝福。他是他们天路的向导。他们不仅给了他薪水,给的更多的是对他的衷心支持;没有批评和反对,而是信任和合作。他们愿意和他一起祷告,听他讲道,顺服他的教导,尊敬他。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
梅厄先生在米德维拉镇的讲台上的服事已经到期了。图布太太总是在忙碌和不安中,查理知道他的愿望就要实现了。会众开会了,如果他们的决定是关于其他的事的话,他们那些在街上的孩子早就凑到他们跟前了。 他们会选谁做他们的牧师呢?谁会像他们这个亲爱的朋友一样冒着生命的危险来帮助与安慰他们?当他们的灵魂开始看到永恒的时候,他们知道谁是他们的朋友;他们知道谁能够抹去悲痛者的眼泪,安慰受伤者的灵魂;他们知道谁能够知道并且赢得他们孩子的心,把孩子带到耶稣面前。会众大会成了一个表达他们对牧师感激与挽留的大会。这时,有人大喊,满有恩典的上帝通过派来的忠心仆人的劳苦大大祝福了他们。当会众发自内心地表达他们对牧师的喜爱和挽留的时候,梅厄先生多年来的孤独全部消失了。他心里暖烘烘的,也很激动,他的嘴已经说不出话了,有些哽咽,眼睛湿润了,终于,他张开了嘴,引用路得的话———“你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在哪里死,也葬在哪里。除非死能使你我相离,不然,愿耶和华重重地降罚于我。” 米德维拉镇的人会认为他们的牧师是一个完美的人吗?不!他们知道他是像他们一样的人,同样有堕落的本性,是蒙同一位救主救赎,
同蒙圣灵分别为圣,逐渐走成圣、得胜的生活。只有与罪争战的人才会体会受试探的人的软弱。只有紧紧倚靠耶稣基督十字架的罪人才会为那些绝望的人指出一条得到生命的道路。只有知道自己是“重价买来的人”才能把自己全人奉献给上帝,让主来使用。 《圣经》上说到我们的主耶稣,“所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。” 主耶稣道成肉身来到我们中间,来怜悯和救赎我们,我们就不必稀奇为什么我们周围的牧师都不是完美的人了。对于那些身心灵都信靠他的人,上帝会使他们圣洁而有能力地来服事他,会帮助他们完成他交给他们的使命,他会使用这些软弱的器皿来加添自己的荣耀。米德维拉镇的人从来没有看到过完美的人,但是,他们却因为一位忠实、奉献和有良知的牧师的服事而得到祝福。他是他们天路的向导。他们不仅给了他薪水,给的更多的是对他的衷心支持;没有批评和反对,而是信任和合作。他们愿意和他一起祷告,听他讲道,顺服他的教导,尊敬他。