首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(四五)清楚神旨

沙仑的玫瑰花 by 佚名

“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你”(徒9:6)

我们在寻求神的旨意时,除了需要注意环境安排,圣灵引导和圣经教训这三方面的一致以外,有时也需要得到教会中有属灵经验的弟兄姊妹的帮助和供应,我们个人毕竟是有限,个人对里面感觉,圣经教训和环境安排的体会和认识,都有不完全,不够正确,甚至错误的可能,为了使你对神的旨意能更有把握的认识,最好有机会找教会中几位较认识神的弟兄姊妹交通一下,把你所见到的引导告诉他们,请教他们对此怎样看,如果他们能说“阿们”那你就更有把握认定这是神的旨意,你可以放胆去遵行,如果他们指出你所得的“引导”有问题,那你就不可固执成见,自以为是,应当谦卑地在神前面寻求,再等候。

在寻求神的旨意时,我们自己是当事人,很容易把自己的喜好兴趣,倾向等主观成分搀杂在中间,因此往往不容易看得清楚、准确,在此情况下,教会的供应能给我们很大帮助。“教会是神借着圣灵居住的所在”(弗2:22),教会从神所得的光,比我们个人从神所得的光,总是亮得多。

保罗在往大马色的路上,见到了主耶稣向他显现的大光,眼睛失明了,扑倒在地,亲耳听到主对他说话,但是,主并没有把保罗所当作的事直接告诉他,却对他说:“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”结果主安排大马色一个门徒,亚拿尼亚来按手在保罗身上,叫他的眼睛能看见,又被圣灵充满,从此起,保罗从原来逼迫主,苦害圣徒转变成放胆传道,为主作见证的使徒。保罗除了这次接受亚拿尼亚的帮助以外,还曾接受过安提阿教会中其它同工的按手和打发(徒13:1-3)。

像保罗这样一位亲眼看见主的大光,亲耳听见主对他说话的使徒,尚且需要接受主借着别的弟兄,给他供应和帮助,何况我们呢?在属灵方面,我们比保罗差得太远了,岂不更需要接受主借着弟兄姊妹给我们供应和帮助吗?

感谢赞美主,住在我们里面的圣灵,能在凡事上教训我们;圣灵也能借着弟兄姊妹的见证来帮助我们清楚神的旨意。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你”(徒9:6) 我们在寻求神的旨意时,除了需要注意环境安排,圣灵引导和圣经教训这三方面的一致以外,有时也需要得到教会中有属灵经验的弟兄姊妹的帮助和供应,我们个人毕竟是有限,个人对里面感觉,圣经教训和环境安排的体会和认识,都有不完全,不够正确,甚至错误的可能,为了使你对神的旨意能更有把握的认识,最好有机会找教会中几位较认识神的弟兄姊妹交通一下,把你所见到的引导告诉他们,请教他们对此怎样看,如果他们能说“阿们”那你就更有把握认定这是神的旨意,你可以放胆去遵行,如果他们指出你所得的“引导”有问题,那你就不可固执成见,自以为是,应当谦卑地在神前面寻求,再等候。 在寻求神的旨意时,我们自己是当事人,很容易把自己的喜好兴趣,倾向等主观成分搀杂在中间,因此往往不容易看得清楚、准确,在此情况下,教会的供应能给我们很大帮助。“教会是神借着圣灵居住的所在”(弗2:22),教会从神所得的光,比我们个人从神所得的光,总是亮得多。 保罗在往大马色的路上,见到了主耶稣向他显现的大光,眼睛失明了,扑倒在地,亲耳听到主对他说话,但是,主并没有把保罗所当作的事
直接告诉他,却对他说:“起来,进城去,你所当作的事,必有人告诉你。”结果主安排大马色一个门徒,亚拿尼亚来按手在保罗身上,叫他的眼睛能看见,又被圣灵充满,从此起,保罗从原来逼迫主,苦害圣徒转变成放胆传道,为主作见证的使徒。保罗除了这次接受亚拿尼亚的帮助以外,还曾接受过安提阿教会中其它同工的按手和打发(徒13:1-3)。 像保罗这样一位亲眼看见主的大光,亲耳听见主对他说话的使徒,尚且需要接受主借着别的弟兄,给他供应和帮助,何况我们呢?在属灵方面,我们比保罗差得太远了,岂不更需要接受主借着弟兄姊妹给我们供应和帮助吗? 感谢赞美主,住在我们里面的圣灵,能在凡事上教训我们;圣灵也能借着弟兄姊妹的见证来帮助我们清楚神的旨意。