首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(五十)承认主名

沙仑的玫瑰花 by 佚名

“人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救”(罗10:10)

如果我们光在心里相信主,那是不够的,还必须口里承认,才能在人面前算是一个基督徒!心里是否真正信主那是在神面前的事,别人看不见,只有在别人面前承认自己信主,才能使人知道你是基督徒。一个人在暗中秘密地相信主,是不能成为一个正常的基督徒的,他必须承认自己信了主,才能成为一个有长进的基督徒。

“口里承认”对我们有很大益处,在我们通常接触的人们中,有一些不良的风气,习俗,嗜好,是与我们作基督徒不相称的,如果他们不知道你是基督徒,就很可能拉你一同参与或沾染,你因人情关系,很难推辞,避免,倒不如你一开头就亮出牌子,承认你是基督徒,这样,别人就不会来勉强你,你就能省掉许多麻烦,免受许多不必要的试探,能够正直地走主的道路。

有人因怕羞,而不敢开口承认主,他想在今天发达的社会里,如果承认信主,岂不会被人轻视,讥笑我落后,迷信,没有知识,思想不行?这样对信主有羞耻的感觉,必须打破。事实上科学家中,也有不少信神的人。例如:发现力学三大定律的著名科学家牛顿,就是一个公开为神作见证的信徒,这些年来,我已见过不少虔诚的基督徒是当教师,工程师,医师和从事科研工作的高级知识分子,他们也都没有显出信主有什么羞耻,或者隐瞒自己的信仰。我们相信了创造宇宙的神,接受了为我们钉在十字架上舍身流血的主耶稣,作我们的救主,脱离了罪恶的捆绑,成为神的儿女,能够“不至灭亡,反得永生”,我们应当觉得喜乐和荣耀才对。怎么可以有羞耻的感觉呢?

有人怕承认自己是基督徒,可能会遭受人们歧视,对个人前途不利,这样的顾虑,也是不必要的。我们应当相信,“至高的神在人的国中掌权,凭自己的旨意立人治国”(但5:2)。一切都在神的手里,神必负责,神必看顾,我们不必担心是否会被人歧视;退一步说,即使为了信主,而在世上有什么得失,那又何妨呢?主为我们舍了一切,难道我们不应当为他而受些亏损吗?即使碰到特殊的遭遇,例如彼得在大祭司的院子中所遭遇的情况,那也应当靠主所加给我们的力量而站住。可惜彼得软弱了,三次不认主,但是主转过身来看彼得,彼得想起主对他说过的话,就出去痛哭(路22:61-62)。由此可见,作了基督徒而不敢向别人承认,甚至公开否认,那不但对不起主,使主伤心,就连自己也要受良心责备,那是最痛苦的事情了。

承认不承认自己是基督徒,的确会影响前途。但这不是几十年的前途,而是永远远远的前途,主耶稣说:“凡在人面前认我的,我在天父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在天父面前也必不认他”(太10:32-33)。“在人面前不认我的,人子在神面前也必不认他(路12:9)”,这是多么重大而严重的事!如果你要将来得到主在天父和众天使面前的承认,你就必须今天在人面前承认主。

但愿我们从初信的时候起,就有胆量敢于承认主,而不要暗暗地做一个害怕被人知道的基督徒。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救”(罗10:10) 如果我们光在心里相信主,那是不够的,还必须口里承认,才能在人面前算是一个基督徒!心里是否真正信主那是在神面前的事,别人看不见,只有在别人面前承认自己信主,才能使人知道你是基督徒。一个人在暗中秘密地相信主,是不能成为一个正常的基督徒的,他必须承认自己信了主,才能成为一个有长进的基督徒。 “口里承认”对我们有很大益处,在我们通常接触的人们中,有一些不良的风气,习俗,嗜好,是与我们作基督徒不相称的,如果他们不知道你是基督徒,就很可能拉你一同参与或沾染,你因人情关系,很难推辞,避免,倒不如你一开头就亮出牌子,承认你是基督徒,这样,别人就不会来勉强你,你就能省掉许多麻烦,免受许多不必要的试探,能够正直地走主的道路。 有人因怕羞,而不敢开口承认主,他想在今天发达的社会里,如果承认信主,岂不会被人轻视,讥笑我落后,迷信,没有知识,思想不行?这样对信主有羞耻的感觉,必须打破。事实上科学家中,也有不少信神的人。例如:发现力学三大定律的著名科学家牛顿,就是一个公开为神作见证的信徒,这些年来,我已见过不少虔诚的基督徒是当教师,工
程师,医师和从事科研工作的高级知识分子,他们也都没有显出信主有什么羞耻,或者隐瞒自己的信仰。我们相信了创造宇宙的神,接受了为我们钉在十字架上舍身流血的主耶稣,作我们的救主,脱离了罪恶的捆绑,成为神的儿女,能够“不至灭亡,反得永生”,我们应当觉得喜乐和荣耀才对。怎么可以有羞耻的感觉呢? 有人怕承认自己是基督徒,可能会遭受人们歧视,对个人前途不利,这样的顾虑,也是不必要的。我们应当相信,“至高的神在人的国中掌权,凭自己的旨意立人治国”(但5:2)。一切都在神的手里,神必负责,神必看顾,我们不必担心是否会被人歧视;退一步说,即使为了信主,而在世上有什么得失,那又何妨呢?主为我们舍了一切,难道我们不应当为他而受些亏损吗?即使碰到特殊的遭遇,例如彼得在大祭司的院子中所遭遇的情况,那也应当靠主所加给我们的力量而站住。可惜彼得软弱了,三次不认主,但是主转过身来看彼得,彼得想起主对他说过的话,就出去痛哭(路22:61-62)。由此可见,作了基督徒而不敢向别人承认,甚至公开否认,那不但对不起主,使主伤心,就连自己也要受良心责备,那是最痛苦的事情了。 承认不承认自己是基督徒,的确会影响前途。但
这不是几十年的前途,而是永远远远的前途,主耶稣说:“凡在人面前认我的,我在天父面前也必认他,凡在人面前不认我的,我在天父面前也必不认他”(太10:32-33)。“在人面前不认我的,人子在神面前也必不认他(路12:9)”,这是多么重大而严重的事!如果你要将来得到主在天父和众天使面前的承认,你就必须今天在人面前承认主。 但愿我们从初信的时候起,就有胆量敢于承认主,而不要暗暗地做一个害怕被人知道的基督徒。