首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

九.所有宗教都声称“自己所信的是真神”,我到底该信那个?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

所有宗教都声称“自己所信的是真神”,我该信那个?

有人说:“世界上有那么多宗教,每一种都声称自己信的才是真神,而且都有为数众多的信徒,怎么能证明到底谁才是找到了真神呢?”还是大家所信的都是神呢?

要详细对比各种宗教要花许多时间、对比许多的内容,想详细了解的可以读护教学或宗教对比这类书籍,但是我们也能用一些简单快速的办法分析一下,也很有效:

1.多神与一神哪个更可信呢?按照圣经的启示,就是只有一位神。申4:35要使你知道,惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。理由如下:首先,我们目前认知的宇宙只有这一个和谐统一的系统,所以只可能来自一个源头。而且如果有多位神,那么一定就有先后之分,权利大小之分,谁是大主宰?我们就应该信那个神中的王,况且创造人类的神也只能有一位(科学已证明,人类是来至于同一位祖先),那么我们就应该归向那位创造我们的神。其次,真神应该是无限大的,但是如果有多位神的话,那么其中任何一位神就都不是无限的了,因为他的无限要被另外许多的无限分出去一部分。其三,普世的人,无论他们的背景怎么不同(语言、地理环境、文化、习惯、宗教…),但是基本道德观念是一致的,这种道德高度一致是缘何产生呢?说明真理的源头来自一个,正好符合圣经所说:“神将‘是非之心’放在了每个人的心中”这句话。其四,如果是多位神的话,还存在一个末日审判的问题,末日审判时到底由哪国的神来审判?采用哪位神制定的审判标准?如果是各位神审判各神的信徒的话,必将由于没有统一标准而带来宇宙的大混乱。如果是其中一位厉害的神,审判其它神的信徒的话,必定会因为其他神的信徒不知道这位神的审判标准,而全都都被定罪。我们想,一个国家如果发生法律之间的冲突,都是不能允许的,更何况宇宙呢?圣经说:徒17:31因为上帝已经定了日子,要借着他所设立的耶稣基督,按公义审判天下。

相信‘神是独一的神’的宗教,目前世界上只有基督教、犹太教、伊斯兰教。严格说来,天主教都不能称为一神的信仰。

2.所有宗教的教主,有谁自己宣称过自己是神了?道教张道陵、老子都没有称自己是神,道教认为是道生万物,这个道又说不清楚,因太玄妙了,他们也在寻求这位‘道’。可是《圣经•约翰福音》一开篇就解释了,约1:1-3太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。

佛教的释迦牟尼也从没有称自己是神,佛教是讲论智慧的,最初的佛教是无神论。那么一个创办之初,连自己都没有称自己是神的这么一个人,只是经过若干年之后,被其他后人奉之为‘神’,我们想一想,这种神的可靠性能有多大呢,就可想而知了。那么,佛教为何能存在这么长久呢?佛教存在的原因就是他们所谓的“包容性”,佛教的神佛众多,而且还在不断增加,谁也无法准确统计出,到底佛教有多少位神?

3.哪位教主能胜过死亡?哪位教主能首先自己预言自己要复活,然后又照着预言复活给我们看?其他宗教教主的坟墓、尸骨都能找到,唯有耶稣基督复活了,无人能拿出祂的尸体,在地上祂只留下了一个空坟墓与一副已经瘪下去的裹尸布,并且复活以后有四十天还显给当时的人看。

死亡是对人类最大的局限,是每一个人的终点,死亡又是由于罪而来,要想胜过死亡就要解决人犯罪的问题,谁能死过再复活,就可以证明谁已经解决了罪的大难题。基督教教义的基础,就是建立在复活的道理上。有人认为建立在什么劝人为善的教义上不好?非得建立在一个让人很难相信的事情上?其实,这也说明最牢靠,因为如果仅仅只是建立在一些良善道理的基础上,谁都可以模仿,现在宗教不是都是建立在善良的道理上吗?唯有胜过死亡,没有人能做到,这是最可靠的防伪措施。

4.如果人类是这位神造的,那么祂的救赎就一定要具有普世性,他就不能有区域的限制(哪国、哪国的神),只救个别几个国家和民族的人。其他宗教都有很明显的区域性,唯有基督教是普世性的。

5.如果是真神,祂要敢在事情没发生前先预言,后成就,来证明祂是掌管人类历史的,所有的经书,大都不敢预言,都是讲一些道理,就算是仅有的一点预言,也是没有应验的将来之事,而唯有圣经中大约三分之一篇幅都是预言,关系到人类每一个历史时间段的都有,而且没有一次不应验的。难怪上帝以此作为祂向假神发出挑战的致命终结武器,以赛亚书41:21-24耶和华对假神说,你们要呈上你们的案件,雅各的君说,你们要声明你们确实的理由。可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。要说明后来的事,好叫我们知道你们是神,你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。看哪,你们属乎虚无,你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。有许多预言之细致,应验之准确,令人瞠目结舌,看看圣经预言,再看看圣经之外的历史记载,就知道世界上再也找不到第二本这样的奇书。

通过以上这几点的提醒,再结合我们独立的思考分析对比现今的诸多宗教,我们心里应该会对‘到底谁是真身’形成一个答案了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
所有宗教都声称“自己所信的是真神”,我该信那个? 有人说:“世界上有那么多宗教,每一种都声称自己信的才是真神,而且都有为数众多的信徒,怎么能证明到底谁才是找到了真神呢?”还是大家所信的都是神呢? 要详细对比各种宗教要花许多时间、对比许多的内容,想详细了解的可以读护教学或宗教对比这类书籍,但是我们也能用一些简单快速的办法分析一下,也很有效: 1.多神与一神哪个更可信呢?按照圣经的启示,就是只有一位神。申4:35要使你知道,惟有耶和华他是神,除他以外,再无别神。理由如下:首先,我们目前认知的宇宙只有这一个和谐统一的系统,所以只可能来自一个源头。而且如果有多位神,那么一定就有先后之分,权利大小之分,谁是大主宰?我们就应该信那个神中的王,况且创造人类的神也只能有一位(科学已证明,人类是来至于同一位祖先),那么我们就应该归向那位创造我们的神。其次,真神应该是无限大的,但是如果有多位神的话,那么其中任何一位神就都不是无限的了,因为他的无限要被另外许多的无限分出去一部分。其三,普世的人,无论他们的背景怎么不同(语言、地理环境、文化、习惯、宗教…),但是基本道德观念是一致的,这种道德
高度一致是缘何产生呢?说明真理的源头来自一个,正好符合圣经所说:“神将‘是非之心’放在了每个人的心中”这句话。其四,如果是多位神的话,还存在一个末日审判的问题,末日审判时到底由哪国的神来审判?采用哪位神制定的审判标准?如果是各位神审判各神的信徒的话,必将由于没有统一标准而带来宇宙的大混乱。如果是其中一位厉害的神,审判其它神的信徒的话,必定会因为其他神的信徒不知道这位神的审判标准,而全都都被定罪。我们想,一个国家如果发生法律之间的冲突,都是不能允许的,更何况宇宙呢?圣经说:徒17:31因为上帝已经定了日子,要借着他所设立的耶稣基督,按公义审判天下。 相信‘神是独一的神’的宗教,目前世界上只有基督教、犹太教、伊斯兰教。严格说来,天主教都不能称为一神的信仰。 2.所有宗教的教主,有谁自己宣称过自己是神了?道教张道陵、老子都没有称自己是神,道教认为是道生万物,这个道又说不清楚,因太玄妙了,他们也在寻求这位‘道’。可是《圣经•约翰福音》一开篇就解释了,约1:1-3太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。
佛教的释迦牟尼也从没有称自己是神,佛教是讲论智慧的,最初的佛教是无神论。那么一个创办之初,连自己都没有称自己是神的这么一个人,只是经过若干年之后,被其他后人奉之为‘神’,我们想一想,这种神的可靠性能有多大呢,就可想而知了。那么,佛教为何能存在这么长久呢?佛教存在的原因就是他们所谓的“包容性”,佛教的神佛众多,而且还在不断增加,谁也无法准确统计出,到底佛教有多少位神? 3.哪位教主能胜过死亡?哪位教主能首先自己预言自己要复活,然后又照着预言复活给我们看?其他宗教教主的坟墓、尸骨都能找到,唯有耶稣基督复活了,无人能拿出祂的尸体,在地上祂只留下了一个空坟墓与一副已经瘪下去的裹尸布,并且复活以后有四十天还显给当时的人看。 死亡是对人类最大的局限,是每一个人的终点,死亡又是由于罪而来,要想胜过死亡就要解决人犯罪的问题,谁能死过再复活,就可以证明谁已经解决了罪的大难题。基督教教义的基础,就是建立在复活的道理上。有人认为建立在什么劝人为善的教义上不好?非得建立在一个让人很难相信的事情上?其实,这也说明最牢靠,因为如果仅仅只是建立在一些良善道理的基础上,谁都可以模仿,现在宗教不是都是建立在
善良的道理上吗?唯有胜过死亡,没有人能做到,这是最可靠的防伪措施。 4.如果人类是这位神造的,那么祂的救赎就一定要具有普世性,他就不能有区域的限制(哪国、哪国的神),只救个别几个国家和民族的人。其他宗教都有很明显的区域性,唯有基督教是普世性的。 5.如果是真神,祂要敢在事情没发生前先预言,后成就,来证明祂是掌管人类历史的,所有的经书,大都不敢预言,都是讲一些道理,就算是仅有的一点预言,也是没有应验的将来之事,而唯有圣经中大约三分之一篇幅都是预言,关系到人类每一个历史时间段的都有,而且没有一次不应验的。难怪上帝以此作为祂向假神发出挑战的致命终结武器,以赛亚书41:21-24耶和华对假神说,你们要呈上你们的案件,雅各的君说,你们要声明你们确实的理由。可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。要说明后来的事,好叫我们知道你们是神,你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。看哪,你们属乎虚无,你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。有许多预言之细致,应验之准确,令人瞠目结舌,看看圣经预言,再看看圣经之外的历史记载,
就知道世界上再也找不到第二本这样的奇书。 通过以上这几点的提醒,再结合我们独立的思考分析对比现今的诸多宗教,我们心里应该会对‘到底谁是真身’形成一个答案了。