首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

十一.‘阴间、乐园、天堂、地狱’的意思是什么?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

弟兄能不能详细的讲解下关于“阴间、乐园、天堂、地狱”以及人死后复活的事。我是初信的人,给我传福音的人没给我说过这些事,但是我很关心这些事。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

弟兄您好,关于这些名词的具体含义与范围,不同的教会会有一些微小区别。我根据自己的认识,结合诸多前辈的观点,给您一些这方面的分享。

1.阴间:旧约、新约对阴间的理解是不一样的。

旧约的以色列人对人死后将来的世界是什么情形并不向我们今天这么清楚。在他们的理解中,人死后的‘阴间’就是与人活着时的‘阳间’相对,至于阴间具体是什么情形,他们并不知道。他们就认为人死后都是去阴间。现在有些解释说‘旧约的阴间’分为义人部分和罪人部分。其实,这是我们今天的人给他们附加上去的解释。当时他们并没有这样的认识。他们只是朦胧地感觉阴间是一个需要救赎的地方。

新约对阴间的解释就比较清楚了,原文编码是0086.这是魔鬼拘谨没有悔改的罪人的地方。【路16:23】他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。这个时候,上帝最终的审判还没有来到。主耶稣也曾经下到阴间。【罗10:7】谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。但是,阴间拘禁不了主耶稣。【徒2:27】因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。罪人死后,先被拘禁在阴间。直到上帝最终的审判来到,阴间与其内的罪人一同被丢在火湖里,这就是第二次的死。【启20:14】死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。

2.乐园:乐园是信徒离开世界后,灵魂的去处。原文编码是3857.重生的基督徒只要一离开世界,立刻就进入的乐园。【路23:43】耶稣对他说,我实在告诉你,今**要同我在乐园里了。这里也是上帝与众圣徒同在的地方。【林后12:4】他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。

3.天堂:天堂在新约只出现两次,原文编码都是3772,其意思并不具体,乃是泛指‘天上’。所以,如果我们说‘乐园就是天堂,没有问题’。如果我们说‘新天新地降临了才是天堂,也没有问题’。

4.地狱:在这四个名词中,地狱的解释最不一致。有人认为人死后首先关在地狱中等候,直至上帝最终审判的来临。我想,这种解释主要是受了英文圣经翻译的影响,因为英文圣经将‘地狱’和‘阴间’都翻译成‘hell’了。其实,原文是不同的两个单词。地狱的原文编码是1067,阴间的原文编码是0086.上面我们说了,阴间是暂时拘谨罪人的地方。读英文圣经的弟兄姊妹就会认为,地狱也是暂时拘谨罪人的地方。我认为不是这样。根据福音书对地狱的描述,地狱是上帝审判罪人的地方,也就是火湖。

关于死后复活的事:凡是我们重生得救的信徒,其实那个曾经在亚当里死去的生命现在已经复活过来了。不过,还要有一个‘活进荣耀里’的复活,经历那个复活之后,我们现在必朽坏的身体就会转换成不朽坏的身体,羞辱的变为荣耀的,软弱的变为强壮的,属土的变成属天的。这个复活是有一定时间安排的。目前唯有主耶稣一人是经历过这种复活的,祂是初熟的果子,我们将来也要按着上帝安排的次序复活。至于复活之后的形体如何,是我们今天完全无法想象的。是一种彻彻底底的改变。如果还有什么没有讲清楚的地方,欢迎继续交通。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
弟兄能不能详细的讲解下关于“阴间、乐园、天堂、地狱”以及人死后复活的事。我是初信的人,给我传福音的人没给我说过这些事,但是我很关心这些事。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 弟兄您好,关于这些名词的具体含义与范围,不同的教会会有一些微小区别。我根据自己的认识,结合诸多前辈的观点,给您一些这方面的分享。 1.阴间:旧约、新约对阴间的理解是不一样的。 旧约的以色列人对人死后将来的世界是什么情形并不向我们今天这么清楚。在他们的理解中,人死后的‘阴间’就是与人活着时的‘阳间’相对,至于阴间具体是什么情形,他们并不知道。他们就认为人死后都是去阴间。现在有些解释说‘旧约的阴间’分为义人部分和罪人部分。其实,这是我们今天的人给他们附加上去的解释。当时他们并没有这样的认识。他们只是朦胧地感觉阴间是一个需要救赎的地方。 新约对阴间的解释就比较清楚了,原文编码是0086.这是魔鬼拘谨没有悔改的罪人的地方。【路16:23】他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。这个时候,上帝最终的审判还没有来到。主耶稣也曾经下到阴间。【罗10
:7】谁要下到阴间去呢?就是要领基督从死里上来。但是,阴间拘禁不了主耶稣。【徒2:27】因你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。罪人死后,先被拘禁在阴间。直到上帝最终的审判来到,阴间与其内的罪人一同被丢在火湖里,这就是第二次的死。【启20:14】死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。 2.乐园:乐园是信徒离开世界后,灵魂的去处。原文编码是3857.重生的基督徒只要一离开世界,立刻就进入的乐园。【路23:43】耶稣对他说,我实在告诉你,今**要同我在乐园里了。这里也是上帝与众圣徒同在的地方。【林后12:4】他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。 3.天堂:天堂在新约只出现两次,原文编码都是3772,其意思并不具体,乃是泛指‘天上’。所以,如果我们说‘乐园就是天堂,没有问题’。如果我们说‘新天新地降临了才是天堂,也没有问题’。 4.地狱:在这四个名词中,地狱的解释最不一致。有人认为人死后首先关在地狱中等候,直至上帝最终审判的来临。我想,这种解释主要是受了英文圣经翻译的影响,因为英文圣经将‘地狱’和‘阴间’都翻译成‘hell’了。其实,原文是不同
的两个单词。地狱的原文编码是1067,阴间的原文编码是0086.上面我们说了,阴间是暂时拘谨罪人的地方。读英文圣经的弟兄姊妹就会认为,地狱也是暂时拘谨罪人的地方。我认为不是这样。根据福音书对地狱的描述,地狱是上帝审判罪人的地方,也就是火湖。 关于死后复活的事:凡是我们重生得救的信徒,其实那个曾经在亚当里死去的生命现在已经复活过来了。不过,还要有一个‘活进荣耀里’的复活,经历那个复活之后,我们现在必朽坏的身体就会转换成不朽坏的身体,羞辱的变为荣耀的,软弱的变为强壮的,属土的变成属天的。这个复活是有一定时间安排的。目前唯有主耶稣一人是经历过这种复活的,祂是初熟的果子,我们将来也要按着上帝安排的次序复活。至于复活之后的形体如何,是我们今天完全无法想象的。是一种彻彻底底的改变。如果还有什么没有讲清楚的地方,欢迎继续交通。