首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十一.怎样看待近年来层出不穷的『天堂地狱的见证』?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

怎样看待近年来层出不穷的『天堂地狱的见证』?

谢迦勒

今天,我们能看见许许多多信徒,都热衷于传神迹,神迹越大越奇的就传的越兴奋。甚至,谁谁谁亲自上到天堂下到地狱一游,他们的经历比使徒约翰的启示更高超,我想上帝没有用这些人写<<启示录>>,真是可惜了!而且近几十年,去天堂、地狱的人是越来越多,好像上帝开放了天堂地狱游似的。其中有警察、有公共汽车司机、有缅甸和尚、有非洲的牧师、有厄瓜多尔小姑娘、有河北小姊妹、有守安息日的F姊妹、有美国的卡特琳……。不过,他们都是自称自己有这些奇特的经历,因为他们都没有结成“旅行团”,都是个人游,所以谁也无法考证他们的真伪。因为圣经告诉我们:‘两三个人的见证是真的’,所以,这些见证按着圣经的检验要求,并不可信。并且我们不免要问,为何两千年这么多爱主的圣徒,都没有这些经历的,却让一些生命与诚信度都没有经过考验的与证实的人来经历,而且其中有些都是刚刚信主的?再者说,神为什么让他们经历这些?多数人都声称神让他们去一趟地狱再回来是为了让他们给不信的人传福音。但是,如果真是这样,这显然违背了神自己的话了,路加福音18章说“他们若是不相信圣经所说的话,就是有一个人从死里复活,对他们作见证,他们也是不相信。”难道神现在又改变了?

基督徒更不应该对这些所谓的‘见证’感兴趣。有些基督徒还就喜欢看这些、传播这些。看完之后就说:“哟、哟、哟……,还真的有天堂地狱啊?你看看人家都有人去过了”。我们不免要问这些信徒:“如果你们没有看这个见证,难道你们根据圣经就不相信有天堂地狱吗?如果是这样的话,你这样的‘信心’,到底是建立在圣经上,还是建立在这个所谓的‘见证’上”?如果那些人看到的天堂地狱的情形与圣经记载一样,我们何必要信他们的话呢,直接信圣经岂不是更好吗?如果他们看到的天堂地狱的情形,是圣经中所没有记载的,那你为什么要信这些人的话?这样的见证你敢信吗?并且那些去过天堂地狱不同的人,他们之间的描述也是互相冲突的,甚至有的人自己的描述前后就相互冲突,有些还与圣经记载矛盾。

我们相信有很多基督徒都见过天堂,圣经中有这样的人,后世的人也有很多见过。我的父亲与我的外婆临终前都看到过天堂。但是,他们有一个共同点,都不能描述天堂里面的具体内容,顶多只能描述当时的感受与心情。圣经只有老约翰用了人类可用的语言对天堂的内容进行了简短的描述。但是,明显可以看出,老约翰只是用了人类语言中最好的各样宝贝来形容天堂以及神接他向我们启示属灵的含义。如果我们因此就认为天堂真的就是黄金铺在地板上、珍珠安在大门上……就错了。因为一切有形质的都已不复存在了,在那里完全是一个崭新的、用今天语言不可能描述的新世界。【林前2:9】如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。今天,这些所谓天堂地狱的见证,之所以也能取得一部分人的信任,无非就是因为他们把今天世界上人们的种种生活方式照搬到了‘天堂’上,让大家觉得很有身临其境之感,这与中国民间对地狱的描述是如出一辙。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
怎样看待近年来层出不穷的『天堂地狱的见证』? 谢迦勒 今天,我们能看见许许多多信徒,都热衷于传神迹,神迹越大越奇的就传的越兴奋。甚至,谁谁谁亲自上到天堂下到地狱一游,他们的经历比使徒约翰的启示更高超,我想上帝没有用这些人写<<启示录>>,真是可惜了!而且近几十年,去天堂、地狱的人是越来越多,好像上帝开放了天堂地狱游似的。其中有警察、有公共汽车司机、有缅甸和尚、有非洲的牧师、有厄瓜多尔小姑娘、有河北小姊妹、有守安息日的F姊妹、有美国的卡特琳……。不过,他们都是自称自己有这些奇特的经历,因为他们都没有结成“旅行团”,都是个人游,所以谁也无法考证他们的真伪。因为圣经告诉我们:‘两三个人的见证是真的’,所以,这些见证按着圣经的检验要求,并不可信。并且我们不免要问,为何两千年这么多爱主的圣徒,都没有这些经历的,却让一些生命与诚信度都没有经过考验的与证实的人来经历,而且其中有些都是刚刚信主的?再者说,神为什么让他们经历这些?多数人都声称神让他们去一趟地狱再回来是为了让他们给不信的人传福音。但是,如果真是这样,这显然违背了神自己的话了,路加福音18章说“他们若是不
相信圣经所说的话,就是有一个人从死里复活,对他们作见证,他们也是不相信。”难道神现在又改变了? 基督徒更不应该对这些所谓的‘见证’感兴趣。有些基督徒还就喜欢看这些、传播这些。看完之后就说:“哟、哟、哟……,还真的有天堂地狱啊?你看看人家都有人去过了”。我们不免要问这些信徒:“如果你们没有看这个见证,难道你们根据圣经就不相信有天堂地狱吗?如果是这样的话,你这样的‘信心’,到底是建立在圣经上,还是建立在这个所谓的‘见证’上”?如果那些人看到的天堂地狱的情形与圣经记载一样,我们何必要信他们的话呢,直接信圣经岂不是更好吗?如果他们看到的天堂地狱的情形,是圣经中所没有记载的,那你为什么要信这些人的话?这样的见证你敢信吗?并且那些去过天堂地狱不同的人,他们之间的描述也是互相冲突的,甚至有的人自己的描述前后就相互冲突,有些还与圣经记载矛盾。 我们相信有很多基督徒都见过天堂,圣经中有这样的人,后世的人也有很多见过。我的父亲与我的外婆临终前都看到过天堂。但是,他们有一个共同点,都不能描述天堂里面的具体内容,顶多只能描述当时的感受与心情。圣经只有老约翰用了人类可用的语言对天堂的内容进行了简短的
描述。但是,明显可以看出,老约翰只是用了人类语言中最好的各样宝贝来形容天堂以及神接他向我们启示属灵的含义。如果我们因此就认为天堂真的就是黄金铺在地板上、珍珠安在大门上……就错了。因为一切有形质的都已不复存在了,在那里完全是一个崭新的、用今天语言不可能描述的新世界。【林前2:9】如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。今天,这些所谓天堂地狱的见证,之所以也能取得一部分人的信任,无非就是因为他们把今天世界上人们的种种生活方式照搬到了‘天堂’上,让大家觉得很有身临其境之感,这与中国民间对地狱的描述是如出一辙。