首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

二十五.上了天堂之后,还会因为再次犯罪而灭亡吗?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

即使上了天堂的那些人能保证不再犯罪吗?天使长在天堂没有谁引诱他,不还是主的犯罪了吗?你说,人因为有自由意志,才导致违背神的话而犯罪!那么,你们上了天堂之后,说不定哪天又会因为你们的自由意志而再次犯罪,再次被神治罪。这样岂不是永生并不可靠了吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

基督徒上了天堂之后就再也不可能犯罪了。那是因为基督徒的生命已经与基督联合了。这个状态,比亚当在伊甸园里没有犯罪之前是更加超越的。当时,伊甸园里除了有千千万万种的果树以外,有两棵是最为特别的,一棵是分别善恶树,吃了就必定死;另一棵是生命树,吃了就会拥有一个特别的生命。神给人充分的自由体现在,神既不阻止人自由选择分别善恶树,当然,神也不会勉强亚当摘生命树的果子硬塞在他们嘴里。一切都是让人自由的选择。可惜,始祖当初首先的选择是背叛。如果他们首先的选择是生命树的话,他们就具有了我们今天这个不能犯罪的生命。尽管始祖犯了罪,但是神并没有因此就放弃人类,而是赐下独生子亲身担当我们的罪,为我们的罪做了挽回祭。如今罪人悔改之后的情形是【约一4:15】凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。这是一种奇妙的联合,我们在基督里,基督又在我们里。并且得着了神自己那个不犯罪的生命,【约一3:6】凡住在他里面的,就不犯罪。【约一3:9】凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。这种状况是超过亚当未犯罪以前的情形。

现今,虽然我们里面已经有了神自己那个不能犯罪的生命。但是,同时由于我们里面还有一个堕落之后那个习惯犯罪的败坏的肉体。这个肉体会一直伴随着我们,它会一直在我们里面与那个不犯罪的新生命相争,直到我们离开世界为止。所以,基督徒信主之后仍然有可能会偶然被过犯所胜。但是,一旦基督徒离开世界,那个败坏的肉体也就随之彻底脱下了。只剩下神所赐的新生命了,并且这个新生命还不是独立存在的,而是始终处在‘基督在我里面、我在基督里面’的这种与基督完全的联合状态。而我们又知道,基督就是真理的本体,祂是绝不可能犯罪的,也已经经过所有的试验证明基督完全胜过所有的罪恶了。所以,祂怎样不可能犯罪,那些凡与祂融合的人也是怎样不能犯罪。这种联合让我们既没有失去自己的自由,同时又绝不会再次犯罪。这就是最完美的永恒。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
即使上了天堂的那些人能保证不再犯罪吗?天使长在天堂没有谁引诱他,不还是主的犯罪了吗?你说,人因为有自由意志,才导致违背神的话而犯罪!那么,你们上了天堂之后,说不定哪天又会因为你们的自由意志而再次犯罪,再次被神治罪。这样岂不是永生并不可靠了吗? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 基督徒上了天堂之后就再也不可能犯罪了。那是因为基督徒的生命已经与基督联合了。这个状态,比亚当在伊甸园里没有犯罪之前是更加超越的。当时,伊甸园里除了有千千万万种的果树以外,有两棵是最为特别的,一棵是分别善恶树,吃了就必定死;另一棵是生命树,吃了就会拥有一个特别的生命。神给人充分的自由体现在,神既不阻止人自由选择分别善恶树,当然,神也不会勉强亚当摘生命树的果子硬塞在他们嘴里。一切都是让人自由的选择。可惜,始祖当初首先的选择是背叛。如果他们首先的选择是生命树的话,他们就具有了我们今天这个不能犯罪的生命。尽管始祖犯了罪,但是神并没有因此就放弃人类,而是赐下独生子亲身担当我们的罪,为我们的罪做了挽回祭。如今罪人悔改之后的情形是【约一4:15】凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里
面,他也住在神里面。这是一种奇妙的联合,我们在基督里,基督又在我们里。并且得着了神自己那个不犯罪的生命,【约一3:6】凡住在他里面的,就不犯罪。【约一3:9】凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。这种状况是超过亚当未犯罪以前的情形。 现今,虽然我们里面已经有了神自己那个不能犯罪的生命。但是,同时由于我们里面还有一个堕落之后那个习惯犯罪的败坏的肉体。这个肉体会一直伴随着我们,它会一直在我们里面与那个不犯罪的新生命相争,直到我们离开世界为止。所以,基督徒信主之后仍然有可能会偶然被过犯所胜。但是,一旦基督徒离开世界,那个败坏的肉体也就随之彻底脱下了。只剩下神所赐的新生命了,并且这个新生命还不是独立存在的,而是始终处在‘基督在我里面、我在基督里面’的这种与基督完全的联合状态。而我们又知道,基督就是真理的本体,祂是绝不可能犯罪的,也已经经过所有的试验证明基督完全胜过所有的罪恶了。所以,祂怎样不可能犯罪,那些凡与祂融合的人也是怎样不能犯罪。这种联合让我们既没有失去自己的自由,同时又绝不会再次犯罪。这就是最完美的永恒。