首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三十七.我怎么知道谁是神给我预备的那个『他』?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

我怎么知道谁是神给我预备的那个『他』?

您好!圣经上说,在我们还在母腹中时,神已经为我们预备了生命中的另一半。我怎么才能知道谁是神为我预备的那位呢?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你好,圣经上没有说过‘在我们还在母腹中时神已经为我们预备了生命中的另一半’。我知道有一种说法,认为神会给每个基督徒在这个世界上专门配另一个上帝早已定好的人为他作为配偶,这个人是独一的,换其他任何一个就不合适了。持这种思想的人结婚之后,到底他的配偶是不是上帝给他预先定好的那个人?虽然已经面对自己的配偶了,但是他仍然既无法证真,也无法证伪。婚后和配偶生活无论是和谐美满还是天天吵架打骂,甚至离婚,都不能证明当初这个人是不是神给他独一预备的那一位。他只要愿意相信自己的那个理论,那么,那个理论就可以一直存在。但是,我认为这不是圣经的教导,这只是某些人习惯性思维的产物。而且这种理论,会给很多面临婚姻选择的基督徒带来不必要的痛苦与烦恼,甚至最后都被逼迫到一条路上,都是想要上帝通过神奇的方式,直接告诉他们谁是自己的那个独特专一的他。其实,圣经很清楚地告诉我们基督徒找对象的一些真理原则,我们只要按照这些原则遵行,那就是神喜悦的旨意了。也可以这样说,神不是给一个人在这个世界上仅仅配了独特唯一的另一个人作为他的配偶,而是给一个人配一个可供选择的范围做他选择配偶的群体。只要是在这个范围里选择的人,那都是神的旨意。

可能有人会担心,由于人无法看到对方的内心,表面上看对方好像符合了神在婚姻上设立的一些原则,但是,他其实还不是神给我们的那个可选择的范围,我们若是因自己的误判而与对方结婚了怎么办?也或者,因为人都有可能会改变,今天他确实在可供选择的范围了,将来他堕落了怎么办?我们岂不是后半生就惨了,神总不能看着我们将要受的苦,祂不管吧?这些担心都是没有必要的。神通过圣经给我们一些婚姻方面真理的原则,照着这些原则本身就已经可以避免许多将来的风险了。再加上,并不是说,我们在自由选择的过程中上帝就撒手不管了。我们只要存着一颗愿意按着神的原则选择配偶,且愿意把自己的个人喜好统统放下的心。然后,不断地祷告求主保守引领。神就必定会帮我们筛选、淘汰掉范围内不合适的人选,直到最好的那个结果成全。所以,我们也能说,贤慧的妻是耶和华所赐。这是神在婚姻上一般的旨意。当然在任何事上,上帝都有可能会对个别人有特殊旨意的要求,婚姻上也不例外,如果有神特殊旨意,上帝自然会主动的清清楚楚指示你的。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
我怎么知道谁是神给我预备的那个『他』? 您好!圣经上说,在我们还在母腹中时,神已经为我们预备了生命中的另一半。我怎么才能知道谁是神为我预备的那位呢? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 你好,圣经上没有说过‘在我们还在母腹中时神已经为我们预备了生命中的另一半’。我知道有一种说法,认为神会给每个基督徒在这个世界上专门配另一个上帝早已定好的人为他作为配偶,这个人是独一的,换其他任何一个就不合适了。持这种思想的人结婚之后,到底他的配偶是不是上帝给他预先定好的那个人?虽然已经面对自己的配偶了,但是他仍然既无法证真,也无法证伪。婚后和配偶生活无论是和谐美满还是天天吵架打骂,甚至离婚,都不能证明当初这个人是不是神给他独一预备的那一位。他只要愿意相信自己的那个理论,那么,那个理论就可以一直存在。但是,我认为这不是圣经的教导,这只是某些人习惯性思维的产物。而且这种理论,会给很多面临婚姻选择的基督徒带来不必要的痛苦与烦恼,甚至最后都被逼迫到一条路上,都是想要上帝通过神奇的方式,直接告诉他们谁是自己的那个独特专一的他。其实,圣经很清楚地告
诉我们基督徒找对象的一些真理原则,我们只要按照这些原则遵行,那就是神喜悦的旨意了。也可以这样说,神不是给一个人在这个世界上仅仅配了独特唯一的另一个人作为他的配偶,而是给一个人配一个可供选择的范围做他选择配偶的群体。只要是在这个范围里选择的人,那都是神的旨意。 可能有人会担心,由于人无法看到对方的内心,表面上看对方好像符合了神在婚姻上设立的一些原则,但是,他其实还不是神给我们的那个可选择的范围,我们若是因自己的误判而与对方结婚了怎么办?也或者,因为人都有可能会改变,今天他确实在可供选择的范围了,将来他堕落了怎么办?我们岂不是后半生就惨了,神总不能看着我们将要受的苦,祂不管吧?这些担心都是没有必要的。神通过圣经给我们一些婚姻方面真理的原则,照着这些原则本身就已经可以避免许多将来的风险了。再加上,并不是说,我们在自由选择的过程中上帝就撒手不管了。我们只要存着一颗愿意按着神的原则选择配偶,且愿意把自己的个人喜好统统放下的心。然后,不断地祷告求主保守引领。神就必定会帮我们筛选、淘汰掉范围内不合适的人选,直到最好的那个结果成全。所以,我们也能说,贤慧的妻是耶和华所赐。这是神在婚姻上一般的旨意
。当然在任何事上,上帝都有可能会对个别人有特殊旨意的要求,婚姻上也不例外,如果有神特殊旨意,上帝自然会主动的清清楚楚指示你的。