首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

八十六.怎样快速识别“全能神”邪教?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

怎样快速识别“全能神”邪教

谢迦勒

5月28日,发生在山东招远一麦当劳餐厅里蹊跷的杀人案。昨天迅速登上了各大主流媒体的重要新闻位置,中央电视台也在第一时间详细报道了事件的整个经过与当地警方调查的结果。今天仍在持续发酵,更多揭露“全能神”的报道占领的各大媒体的头版。事件的起因是‘全能神’邪教成员为发展其邪教组织,向餐厅顾客索要电话不成,遂对其进行殴打致人死亡。邪教成员在公开场合明目张胆的残害群众生命,引起全社会的公愤。他们被抓后,面对记着时的冷血、残酷表现,更是令人们不解与忧虑。

简介:

“全能神”邪教组织,又名“东方闪电”。其教义都是引用和曲解基督教的《圣经》而来,他们并不是真的相信圣经,而是利用圣经作为幌子,让基督徒觉得他们和自己有着同样的信仰,让世人误以为他们就是基督教。进而接受他们自编的另一套书籍著作带给人的教义。很多“全能神”的邪教成员,曾经就是基督教的信徒或基督教的讲道人员。他们成为邪教成员后,他们的家人很多还蒙在鼓里,还以为自己的亲人信的仍是基督教呢。其实,他们已经相信了邪教的教义,接受了邪灵。这一邪教组织自上个世纪九十年代初出现以来,发展迅速。目前,不但在全国各地均有出现,而且在很多地区大有泛滥成灾的趋势,并且也已经传播至海外多个国家。

该邪教组织对基督教信仰带来了很大的破坏,他们在各处教堂和家庭教会里疯狂的拉羊偷羊。而且对正常的生活工作秩序也产生极大危害。很多邪教成员为了热心‘传道’,家也不回了,孩子也不管了,强硬的拿走家里的钱去‘奉献’,支持他们国度的开展,给许多家庭带来痛苦。甚至,从他们的教义来看,他们还有不可告人的政治目的与野心。

由于“全能神”邪教的教义,在名义上是取自于《圣经》,他们常用的很多名词、术语也和基督教几乎是一样的。这就令很多圣经还不熟悉的基督徒或不了解基督教的世人难辨真伪。那么,怎么样既能快速准确,又能方法简单的区别到底一个人是“全能神”邪教成员还是有着纯正信仰的基督徒呢?如果从教义入手分辨,那就太复杂了,我们很多人都不可能有这么多时间去研究。于是,我总结了以下几个方面,可以很简单的判断。

快速识别法:

1.对神的称呼不同:

为何该邪教被称为‘全能神’呢?就是因为‘全能神’这三个字在他们口中出现的概率极高。虽然基督教也讲‘全能的神’,但是,频率使用的很低。当基督徒向周围的人介绍自己信仰的时候,一般最常出现的对神的称呼是称‘耶稣’或‘耶稣基督’或‘神’或‘三位一体的神’或‘天父’等,很少会称神为‘全能神’。而该邪教成员在称他们的神时,所用的称呼出奇的一致,都是称为‘全能神’。如果你听到他们称‘全能神’,但仍不能确定他们是基督教还是‘全能神’邪教的话,你只需要再追问他一个问题‘你信耶稣基督吗?’他们就必定就会立刻露馅儿。他们一开始一般也不会告诉别人他们信的是女基督。所以,他们往往这时就会千方百计的进行掩盖、搪塞,含糊其辞,回避你这个问题。总之,他们绝不敢干脆利索、直截了当的告诉你‘我信的就是耶稣基督’。但是,所有的基督徒都能直接清楚回答你‘我信的就是耶稣基督’。有人或许还会担心,如果他们此时说谎说‘我信的就是耶稣基督’怎么办?这个不必担心,因为他们里面是被邪灵掌控的,所以,他们别的什么谎都敢说,很奇妙,在这一点上他们不说谎,顶多就是掩盖。

2.信仰的内容不同:

由于他们的信仰不是来自于《圣经》,而是来自于邪教组织自己专用的书籍。所以,当他带你阅读书籍,或借给你书籍时,你要留意其书名。他们常用的著作有这么几本:《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《全能神你真好》、《跟着羔羊唱新歌》、《基督的发表》、《审判在神家起首》、《那灵的作工》、《国度的赞美》、《真理圣诗》、《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《神隐秘的作工》。

如果书已经被包了皮儿,或是没有书名的手抄本,书里面的内容被很仔细的用线划出重点,这基本上就有问题了。基督徒特别看重的书只有《圣经》,其他属灵书籍只是了解性的看看,不会把哪本书当成与经书同等重要的程度去研读。而‘全能神’邪教,因为他们不看重《圣经》,被他们视为经书的其实就是他们自编的那一套书籍。

3.聚会隐蔽:

‘全能神’邪教他们的聚会神神秘秘的,不敢公开。他们带生人去聚会,顶多带一两个人,今天在张三家,下次可能就搬到李四家里。还交代你‘你参加聚会的事,千万别告诉别人’,因为他们做贼心虚。而基督教的聚会,无论是三自会还是家庭教会,大门是向任何人敞开的,地点相对也是固定的。有多少新人参加聚会,都是欢迎的。回去也可以放心的告诉你的任何亲人。

‘全能神’邪教成员为了隐藏自己的真实身份,他们绝对不会对人说实话。而且在他们的教义里,是鼓励说谎的,认为说谎才是有智慧。所以,‘全能神’邪教成员满口都是谎言。他明明姓张,他会告诉你姓李,他明明住在张庄,他会告诉你住在李集。我们就可以利用他们的这个特点,先问他姓什么或叫什么或住哪儿,然后,向他们要身份证验证一下。管包一次就让他们露馅儿。

而真正的基督徒都是非常诚实的,因为《圣经》指出说谎是犯罪的行为。所以,基督徒对人都会以诚相待,诚诚实实告诉别人自己真实的姓名。

4.爱心非常大:

《圣经》是非常强调爱心的,不但要爱教内的弟兄姊妹,也要爱所有的世人。不但爱我们的亲人朋友,也要爱伤害我们的人。所以,认真信神的基督徒都是会有爱心的。但是,邪教‘全能神’的爱心显得特别大,他们的本性其实是很邪恶的,对生命冷酷无情。可是为什么会有这么大的爱心呢?原来呀,这是他们的‘传道’策略。因为,任何人对爱一般都是不拒绝的,他们就利用了人性的这个需求,作为他们拉人的突破口。

如果我们遇到了一个陌生人向我们传教,或陌生的‘信徒’与另一基督徒交通。他们的爱心特别大,只要上门就不空手来。如果你家里有老人,他就买白糖、鸡蛋上门。如果你家里有小孩,他就买酸奶、棒棒糖上门。甚至给你买手机,装电话,送MP5播放机……。基督徒的爱心,往往都是看到别人真的遇到困难有需要的时候,才会去帮助他。而‘全能神’邪教成员是不管你当时有没有需要,一开始他们就‘硬’爱你。所以,你若是遇到这样的人,就要先在心里打个大大的“?”了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
怎样快速识别“全能神”邪教 谢迦勒 5月28日,发生在山东招远一麦当劳餐厅里蹊跷的杀人案。昨天迅速登上了各大主流媒体的重要新闻位置,中央电视台也在第一时间详细报道了事件的整个经过与当地警方调查的结果。今天仍在持续发酵,更多揭露“全能神”的报道占领的各大媒体的头版。事件的起因是‘全能神’邪教成员为发展其邪教组织,向餐厅顾客索要电话不成,遂对其进行殴打致人死亡。邪教成员在公开场合明目张胆的残害群众生命,引起全社会的公愤。他们被抓后,面对记着时的冷血、残酷表现,更是令人们不解与忧虑。 简介: “全能神”邪教组织,又名“东方闪电”。其教义都是引用和曲解基督教的《圣经》而来,他们并不是真的相信圣经,而是利用圣经作为幌子,让基督徒觉得他们和自己有着同样的信仰,让世人误以为他们就是基督教。进而接受他们自编的另一套书籍著作带给人的教义。很多“全能神”的邪教成员,曾经就是基督教的信徒或基督教的讲道人员。他们成为邪教成员后,他们的家人很多还蒙在鼓里,还以为自己的亲人信的仍是基督教呢。其实,他们已经相信了邪教的教义,接受了邪灵。这一邪教组织自上个世纪九十年代初出现以来,发展迅速。目前
,不但在全国各地均有出现,而且在很多地区大有泛滥成灾的趋势,并且也已经传播至海外多个国家。 该邪教组织对基督教信仰带来了很大的破坏,他们在各处教堂和家庭教会里疯狂的拉羊偷羊。而且对正常的生活工作秩序也产生极大危害。很多邪教成员为了热心‘传道’,家也不回了,孩子也不管了,强硬的拿走家里的钱去‘奉献’,支持他们国度的开展,给许多家庭带来痛苦。甚至,从他们的教义来看,他们还有不可告人的政治目的与野心。 由于“全能神”邪教的教义,在名义上是取自于《圣经》,他们常用的很多名词、术语也和基督教几乎是一样的。这就令很多圣经还不熟悉的基督徒或不了解基督教的世人难辨真伪。那么,怎么样既能快速准确,又能方法简单的区别到底一个人是“全能神”邪教成员还是有着纯正信仰的基督徒呢?如果从教义入手分辨,那就太复杂了,我们很多人都不可能有这么多时间去研究。于是,我总结了以下几个方面,可以很简单的判断。 快速识别法: 1.对神的称呼不同: 为何该邪教被称为‘全能神’呢?就是因为‘全能神’这三个字在他们口中出现的概率极高。虽然基督教也讲‘全能的神’,但是,频率使用的很低。当基督徒向周围的人介
绍自己信仰的时候,一般最常出现的对神的称呼是称‘耶稣’或‘耶稣基督’或‘神’或‘三位一体的神’或‘天父’等,很少会称神为‘全能神’。而该邪教成员在称他们的神时,所用的称呼出奇的一致,都是称为‘全能神’。如果你听到他们称‘全能神’,但仍不能确定他们是基督教还是‘全能神’邪教的话,你只需要再追问他一个问题‘你信耶稣基督吗?’他们就必定就会立刻露馅儿。他们一开始一般也不会告诉别人他们信的是女基督。所以,他们往往这时就会千方百计的进行掩盖、搪塞,含糊其辞,回避你这个问题。总之,他们绝不敢干脆利索、直截了当的告诉你‘我信的就是耶稣基督’。但是,所有的基督徒都能直接清楚回答你‘我信的就是耶稣基督’。有人或许还会担心,如果他们此时说谎说‘我信的就是耶稣基督’怎么办?这个不必担心,因为他们里面是被邪灵掌控的,所以,他们别的什么谎都敢说,很奇妙,在这一点上他们不说谎,顶多就是掩盖。 2.信仰的内容不同: 由于他们的信仰不是来自于《圣经》,而是来自于邪教组织自己专用的书籍。所以,当他带你阅读书籍,或借给你书籍时,你要留意其书名。他们常用的著作有这么几本:《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《
全能神你真好》、《跟着羔羊唱新歌》、《基督的发表》、《审判在神家起首》、《那灵的作工》、《国度的赞美》、《真理圣诗》、《救主早已重归》、《神向全宇发声》、《神隐秘的作工》。 如果书已经被包了皮儿,或是没有书名的手抄本,书里面的内容被很仔细的用线划出重点,这基本上就有问题了。基督徒特别看重的书只有《圣经》,其他属灵书籍只是了解性的看看,不会把哪本书当成与经书同等重要的程度去研读。而‘全能神’邪教,因为他们不看重《圣经》,被他们视为经书的其实就是他们自编的那一套书籍。 3.聚会隐蔽: ‘全能神’邪教他们的聚会神神秘秘的,不敢公开。他们带生人去聚会,顶多带一两个人,今天在张三家,下次可能就搬到李四家里。还交代你‘你参加聚会的事,千万别告诉别人’,因为他们做贼心虚。而基督教的聚会,无论是三自会还是家庭教会,大门是向任何人敞开的,地点相对也是固定的。有多少新人参加聚会,都是欢迎的。回去也可以放心的告诉你的任何亲人。 ‘全能神’邪教成员为了隐藏自己的真实身份,他们绝对不会对人说实话。而且在他们的教义里,是鼓励说谎的,认为说谎才是有智慧。所以,‘全能神’邪教成员满口都是谎言。
他明明姓张,他会告诉你姓李,他明明住在张庄,他会告诉你住在李集。我们就可以利用他们的这个特点,先问他姓什么或叫什么或住哪儿,然后,向他们要身份证验证一下。管包一次就让他们露馅儿。 而真正的基督徒都是非常诚实的,因为《圣经》指出说谎是犯罪的行为。所以,基督徒对人都会以诚相待,诚诚实实告诉别人自己真实的姓名。 4.爱心非常大: 《圣经》是非常强调爱心的,不但要爱教内的弟兄姊妹,也要爱所有的世人。不但爱我们的亲人朋友,也要爱伤害我们的人。所以,认真信神的基督徒都是会有爱心的。但是,邪教‘全能神’的爱心显得特别大,他们的本性其实是很邪恶的,对生命冷酷无情。可是为什么会有这么大的爱心呢?原来呀,这是他们的‘传道’策略。因为,任何人对爱一般都是不拒绝的,他们就利用了人性的这个需求,作为他们拉人的突破口。 如果我们遇到了一个陌生人向我们传教,或陌生的‘信徒’与另一基督徒交通。他们的爱心特别大,只要上门就不空手来。如果你家里有老人,他就买白糖、鸡蛋上门。如果你家里有小孩,他就买酸奶、棒棒糖上门。甚至给你买手机,装电话,送MP5播放机……。基督徒的爱心,往往都是看到别人真的遇到困
难有需要的时候,才会去帮助他。而‘全能神’邪教成员是不管你当时有没有需要,一开始他们就‘硬’爱你。所以,你若是遇到这样的人,就要先在心里打个大大的“?”了。