首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

八十九.对于退教的人,上帝会报复他们吗?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

对于退教的人,上帝会报复他们吗?

问:我听别人说‘如果信了基督教之后,将来再不信的话,上帝就会报复他们’,是不是这样的?我真不敢来信,就怕我信不到底,反倒会对我和我的家人更加不利。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

答:对这种说法,我也听说过。这是世人凭己心对神的一种揣测。因为人往往都会有很强的报复心理嘛,认为如果别人对自己恩将仇报,或者对组织不忠。那么,自己也要对那个人采取报复。对神这样想,这是以小人之心度君子之腹了。甚至我们知道就是连有些比较有道德的人,都有可能仅凭着道德就能做到不报复别人,更何况至善的神呢?

信与不信,这是神给人自由选择的权利,神不会勉强人做违背自己意愿的事情。只是每个人要为自己做出的选择承担责任。不信的人,不是今天就要受到神的报复,而是将来在大审判的时候要承担上帝公义审判的结果。不但信过之后又不信的人,上帝不会报复他们。就算是信过之后,后来跟从了异端的人,上帝也没有报复他们。只是将来审判的时候,难逃罪责。即使到了审判的时候,神也不会报复他们,只是按照各人所犯的罪,公义的审判他。如果一个人信过之后,后来又不信了,而他家中恰好又发生了一些不幸的事情,我们也没有必要非要将这两件事联系在一起。因为人生在世,遭遇痛苦、患难是司空见惯的事。类似的患难,从来就没有停止过,不信过主的人会遇到,一直虔诚信靠主的人也会遇到,不是只有信过主之后又不信的人才会遇到的。

另一种情况,如果他的患难真的是出于神的审判。那么,也不是上帝因他不信了要报复他。而是,必定他在其他方面犯了某些严重的罪行。因为圣经也告诉我们,对于有些严的罪行,神有可能会提前审判那人。不但信了又不信的人会受到审判,就是从来没有信过上帝的罪人,犯了严重罪行,也同样有可能会被神审判。因为神是创造宇宙,治理宇宙唯一的大君王。

还有一种情况,就是有人曾经被鬼附着,令他的光景比较糟糕。后来,是基督徒靠主耶稣的名帮他驱走了鬼,他却又不信上帝了。那么,这样的人后来的情况可能会更加糟糕。但是,这不是上帝在报复他,而是魔鬼在报复他。因为他给魔鬼留地步,魔鬼会带更多的鬼去折磨他。圣经告诉我们,如果一个人里面的鬼被神赶走之后,他却不接受神住在他的心里,那么,鬼还会重新回来占据他,并且会带更多的鬼一起回来。

最后,我要劝你放心。不但不要担心上帝会报复我们,而且也不要担心我们会信不到底。一个真心信靠上帝的人,会越信越喜乐。尝过主恩滋味的人,便知道祂是何等美善,投靠祂的人真是有福了。当你认识到上帝是真实的,是美善的之后,即使别人想强迫你别信,都困难。并且上帝也必会保守我们到底。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
对于退教的人,上帝会报复他们吗? 问:我听别人说‘如果信了基督教之后,将来再不信的话,上帝就会报复他们’,是不是这样的?我真不敢来信,就怕我信不到底,反倒会对我和我的家人更加不利。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 答:对这种说法,我也听说过。这是世人凭己心对神的一种揣测。因为人往往都会有很强的报复心理嘛,认为如果别人对自己恩将仇报,或者对组织不忠。那么,自己也要对那个人采取报复。对神这样想,这是以小人之心度君子之腹了。甚至我们知道就是连有些比较有道德的人,都有可能仅凭着道德就能做到不报复别人,更何况至善的神呢? 信与不信,这是神给人自由选择的权利,神不会勉强人做违背自己意愿的事情。只是每个人要为自己做出的选择承担责任。不信的人,不是今天就要受到神的报复,而是将来在大审判的时候要承担上帝公义审判的结果。不但信过之后又不信的人,上帝不会报复他们。就算是信过之后,后来跟从了异端的人,上帝也没有报复他们。只是将来审判的时候,难逃罪责。即使到了审判的时候,神也不会报复他们,只是按照各人所犯的罪,公
义的审判他。如果一个人信过之后,后来又不信了,而他家中恰好又发生了一些不幸的事情,我们也没有必要非要将这两件事联系在一起。因为人生在世,遭遇痛苦、患难是司空见惯的事。类似的患难,从来就没有停止过,不信过主的人会遇到,一直虔诚信靠主的人也会遇到,不是只有信过主之后又不信的人才会遇到的。 另一种情况,如果他的患难真的是出于神的审判。那么,也不是上帝因他不信了要报复他。而是,必定他在其他方面犯了某些严重的罪行。因为圣经也告诉我们,对于有些严的罪行,神有可能会提前审判那人。不但信了又不信的人会受到审判,就是从来没有信过上帝的罪人,犯了严重罪行,也同样有可能会被神审判。因为神是创造宇宙,治理宇宙唯一的大君王。 还有一种情况,就是有人曾经被鬼附着,令他的光景比较糟糕。后来,是基督徒靠主耶稣的名帮他驱走了鬼,他却又不信上帝了。那么,这样的人后来的情况可能会更加糟糕。但是,这不是上帝在报复他,而是魔鬼在报复他。因为他给魔鬼留地步,魔鬼会带更多的鬼去折磨他。圣经告诉我们,如果一个人里面的鬼被神赶走之后,他却不接受神住在他的心里,那么,鬼还会重新回来占据他,并且会带更多的鬼一起回来。 最
后,我要劝你放心。不但不要担心上帝会报复我们,而且也不要担心我们会信不到底。一个真心信靠上帝的人,会越信越喜乐。尝过主恩滋味的人,便知道祂是何等美善,投靠祂的人真是有福了。当你认识到上帝是真实的,是美善的之后,即使别人想强迫你别信,都困难。并且上帝也必会保守我们到底。