首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百一十四.或说‘你的罪赦了’或说‘你起来行走’哪一样容易

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

或说‘你的罪赦了’或说‘你起来行走’哪一样容易

谢迦勒

我们今天都知道耶稣就是真神,对真神来说,在祂没有难成的事。所以,主耶稣既可以赦免人的罪,也可以让瘫子起来行走都是一样的,在无限的神来看,没有困难与容易之分。可是,当时的人,并不都有这样的认识。大多数人并不相信耶稣是神,因为主耶稣还没有从死里复活得着荣耀。绝大多数人都认为他就是个加利利人,是个木匠的儿子。所以,在这种认识下,人们会认为哪一样容易呢?答案显而易见,就是会选择说“你的罪赦了”容易。因为叫瘫子起来行走,这是违反科学规律的事儿,如果说完之后瘫子走不了,大家一眼就能看出你是在撒谎了。但是,对瘫子说‘你的罪赦了’,这句话只要胆子大,不怕神,谁都能说,反正结果倒底赦没赦,谁也不知道,也无法证明。

大家知道天主教是需要向神甫认罪,然后由神甫来代表神赦罪的。有一位天主教的老信徒在临终前,对他的神父说:“我死后请您为我做一个大的弥撒,赦免我今生所有的罪,让我不要受炼狱之苦,我将给教会奉献一笔巨款”。神父说:“好的,不过一定要告诉你的子女,让他们也同意。”老信徒把这个要求告诉了子女,子女虽不情愿,但是为了暂且安抚老人,只好表面上勉强答应。老信徒死后果然有了一个隆重的弥撒仪式。当一切都结束之后,神甫们高高兴兴地去向老人的孩子们收钱时,孩子们不肯给了。后来告到了法官那里,法官问老人家的子女:“既然你们已经答应了,为什么又不肯给钱呢?”老人的子女说:“不是不肯给,我们只是希望神甫提供我父亲罪得到赦免的证据,如果他实际上并没有让我父亲脱离炼狱之苦,没有完成任务,我们怎能按约付钱给他们呢?”最后,法院只好判神甫们败诉。

现在,这群文士、法利赛人也这样看待主耶稣。就是说,他们认为主耶稣可能是空口说大话,大胆说僭越自己身份的话。所以,主耶稣才接着说:“但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说,我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧。”,他们认为这件事可太难了,但是,主耶稣很简单只要一句话。所有人都看见这位瘫子当场痊愈了,当着众人的面,拿着褥子出去了。任何一个人如果心态客观、正常的话,就算是不太信耶稣的教训,就算瞧不起耶稣的出身,也该因着耶稣所做的这些事信祂是神的儿子啦!更何况,其实耶稣基督的教训比祂行的这些神迹更宝贵。许多人在没有看到神迹之前,因着这些宝贵的真理,就接受了耶稣基督做救主。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
或说‘你的罪赦了’或说‘你起来行走’哪一样容易 谢迦勒 我们今天都知道耶稣就是真神,对真神来说,在祂没有难成的事。所以,主耶稣既可以赦免人的罪,也可以让瘫子起来行走都是一样的,在无限的神来看,没有困难与容易之分。可是,当时的人,并不都有这样的认识。大多数人并不相信耶稣是神,因为主耶稣还没有从死里复活得着荣耀。绝大多数人都认为他就是个加利利人,是个木匠的儿子。所以,在这种认识下,人们会认为哪一样容易呢?答案显而易见,就是会选择说“你的罪赦了”容易。因为叫瘫子起来行走,这是违反科学规律的事儿,如果说完之后瘫子走不了,大家一眼就能看出你是在撒谎了。但是,对瘫子说‘你的罪赦了’,这句话只要胆子大,不怕神,谁都能说,反正结果倒底赦没赦,谁也不知道,也无法证明。 大家知道天主教是需要向神甫认罪,然后由神甫来代表神赦罪的。有一位天主教的老信徒在临终前,对他的神父说:“我死后请您为我做一个大的弥撒,赦免我今生所有的罪,让我不要受炼狱之苦,我将给教会奉献一笔巨款”。神父说:“好的,不过一定要告诉你的子女,让他们也同意。”老信徒把这个要求告诉了子女,子女虽不情愿,但是为了暂且安抚老人,只
好表面上勉强答应。老信徒死后果然有了一个隆重的弥撒仪式。当一切都结束之后,神甫们高高兴兴地去向老人的孩子们收钱时,孩子们不肯给了。后来告到了法官那里,法官问老人家的子女:“既然你们已经答应了,为什么又不肯给钱呢?”老人的子女说:“不是不肯给,我们只是希望神甫提供我父亲罪得到赦免的证据,如果他实际上并没有让我父亲脱离炼狱之苦,没有完成任务,我们怎能按约付钱给他们呢?”最后,法院只好判神甫们败诉。 现在,这群文士、法利赛人也这样看待主耶稣。就是说,他们认为主耶稣可能是空口说大话,大胆说僭越自己身份的话。所以,主耶稣才接着说:“但要叫你们知道人子在地上有赦罪的权柄,就对瘫子说,我吩咐你起来,拿你的褥子回家去吧。”,他们认为这件事可太难了,但是,主耶稣很简单只要一句话。所有人都看见这位瘫子当场痊愈了,当着众人的面,拿着褥子出去了。任何一个人如果心态客观、正常的话,就算是不太信耶稣的教训,就算瞧不起耶稣的出身,也该因着耶稣所做的这些事信祂是神的儿子啦!更何况,其实耶稣基督的教训比祂行的这些神迹更宝贵。许多人在没有看到神迹之前,因着这些宝贵的真理,就接受了耶稣基督做救主。