首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百五十一.那些倒毙在旷野的以色列人得救了吗?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

  那些倒毙在旷野的以色列人得救了吗?
  谢迦勒
  【来3:7-19】圣灵有话说,你们今日若听他的话, 8就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。9在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。10所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。11我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。12弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。13总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。14我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。15经上说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。16那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?17神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗? 18又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?19这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。
  圣经说,这些悖逆的百姓断不能进入主的安息。很多人看到这里都会特别关心一个问题:“不能进入主的安息”到底指的是什么?那些不能进入者,还能得救吗?因为这是警戒性的经文,如果我们不弄明白,就很有可能会被异端份子利用它作为恐吓信徒进入异端的一个工具。异端的手段常常就是这样,要么用虚假的承诺利诱,要么用警戒性的经文恐吓。当时的百姓最终绝大多数都倒毙在了旷野,没有能进入迦南美地,其实预表的意思是有两个,一个是预表得救,一个是预表得胜,如果只是知道其中任何一种,都有可能会被别人用这段圣经欺骗迷惑。区别就是要看究竟悖逆到了何种的地步。
  ★预表得救★
  【来3:12】弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。
  如果悖逆到“把永生神离弃了”,那就是不能得救。千万不要用遗传的神学来否定圣经明明的教导,错误的神学非常误导人,甚至会害死人。神预定谁得救或没预定谁得救,我们是人,不能准确的知道,否则,也不用等将来天使薅稗子了,今天就让你薅就好了。但是,我们可以明确的宣告:信子的有永生,不信子的得不到永生。接待他的就是信他名的人,神就赐给他们权柄作神的儿女。我们无权更改圣经替神宣布:只要信过一次耶稣,即使后来离弃了也还能得救。或说,凡是离弃的,原本他们就都不是神的儿女。这都是明明的违反这处圣经的意思,若不是神的儿女,圣经明明的称“弟兄们”又说是“你们中间若有人……”,难道就凭那些遗传的神学,就可以对明明的圣经都加以更改或否定吗?如果他们都不是神的儿女,未曾拥有过,又何谈离弃呢。再说了,如果他们本身就都是稗子,自己主动离开了岂不是更好?其实,任何一个只要未受先入为主的错误神学思想误导的人,看这句经文的意思是一目了然的。这是警戒神的儿女不要离弃神,只有在基督耶稣里才有永生。神永不会丢弃我们,但是,人这一边却有可能会因一些原因主动离弃神。正因如此,圣经才会用许多经文提醒我们。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。经文明说,这个持守信心的责任是在我们这一方面。魔鬼会挑唆人自暴自弃离弃神,我们不要上它的诡计的当,我们相信神永远爱我们到底,只要我们肯悔改,神必定永远肯赦免我们。魔鬼也会以种种假基督欺骗我们,无论它用怎样的花言巧语,我们要认定死里复活的拿撒勒人耶稣基督才是我们永远唯一的救主。
  我们要提防自己里面不信的恶心,人人都有,这是老亚当里面带来的一个有害的东西。基督徒信主年数多了,很多道理都听过,祷告、读经、喜乐、奉献、聚会、忍耐、饶恕、信实……都是教会中常讲的内容,谁没听过。都听过了,也都明白了。但是,为什么行为却常常严重滞后于所知道的的真理,就是因为不信的恶心作祟。轻则,让我们听道却不能行道;重则,甚至会把永生的神离弃了。胜过不信恶心的方法就是信心,神给了我们他的圣言,就是为了让我们能有可信的依据。别的话,不论是哪个思想家,哪个伟大的人物说的,我们都可以质疑,可以反对。但是,世界上唯有圣经的话是完全可信的,我们可以把信心放心的放在神的话上,绝不会落空。有的人或许认为,我也不想要多大的信心,小信就小信吧,不信的恶心扰乱就扰乱吧,只要最后能得救就行。当然,只要能把起初确实的信心,坚持到底,肯定是在基督里有份的。但是,我们若满足于小信,不积极追求长进的话,还是会有一定风险的,越往高处走就越安全。因为经文警戒我们,有人被罪迷惑,心里就渐渐的刚硬了,犯罪越多,心就越刚硬,圣灵就越感动不了他,责备他,也听不见了,这样的人会身不由己的离弃神。基督虽然宝贵,变卖一切得到他都值。只怕有些基督徒糊糊涂涂的信了几年,根本不知道基督的宝贵,轻而易举的就丢弃了,我们看看自己身边的信徒,有多少人把永生的神离弃了。有的人因埋怨神把神离弃了,也有的人被欺骗,离弃真基督,跟从假基督。只要没有把信心坚持到底,都在基督里是无份的。他们不能进入那安息,是因为不信的缘故。
  ★预表得胜★
  倒毙在旷野,未能进入安息之地的第二个预表的意思是未能得胜。主耶稣说:“我来了是要让羊得生命,并且得的更丰盛”。以色列人在逾越节的晚上,家家都在门楣、门框上抹血,他们就不被灭命的天使所灭,这就是预表靠羔羊的血已经得救了;他们离开埃及,就预表开始走天路了;他们过红海,被云柱带领,就预表他们已经受洗归入基督了。并不是只有进了迦南才预表得救。如果我们只知道“进入那安息”第一个预表的意义,就会有被异端欺骗的危险。有些异端就是说,只有进到迦南地的人,才是得救。所以,他们会说:“当初以色列人六十多万人走上天路,最后得救的只有迦勒和约书亚这两个人,正所谓‘信主的多如牛毛、得救的少如牛角’,今天也是一样,别看各个教堂里拥拥挤挤的那么多人,其实他们中99.999…%都不能得救”。他们这么一说,并且好像确实又有圣经的预表根据,弟兄姊妹听后往往都吓坏了。心想,那怎么办,信了一辈子,到最后竟然绝大部分的人都不能得救,那不是白信了吗?这些异端接着就会说:“别看传统教会人很多,都是糊涂信,他们就是那些倒毙在旷野的人,都不能得救。只有加入了我们,进我们窄门的人,才能得救”。这些异端分子利用圣经对信徒实施恐吓,再结合其他似是而非的歪理,总会有人犯晕最终掉进狮子的口里。如果未能进入迦南地就是预表他们都没有得救的话,那连摩西、亚伦也就都没有得救了。
  【帖后2:3】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。我们不能仅仅满足于已经离开了埃及,再也不受法老的奴役了。而是要进一步的追求,务必竭力进入那安息,也就是要得丰盛的生命。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  那些倒毙在旷野的以色列人得救了吗?  谢迦勒  【来3:7-19】圣灵有话说,你们今日若听他的话, 8就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。9在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。10所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。11我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。12弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。13总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。14我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。15经上说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。16那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?17神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗? 18又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?19这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。  圣经说,这些悖逆的百姓断不能进入主的安息。很多人看到这里都会特别关心一个问题:“不能进入主的安息”到底指的是什么?那些不能进入者,还能得
救吗?因为这是警戒性的经文,如果我们不弄明白,就很有可能会被异端份子利用它作为恐吓信徒进入异端的一个工具。异端的手段常常就是这样,要么用虚假的承诺利诱,要么用警戒性的经文恐吓。当时的百姓最终绝大多数都倒毙在了旷野,没有能进入迦南美地,其实预表的意思是有两个,一个是预表得救,一个是预表得胜,如果只是知道其中任何一种,都有可能会被别人用这段圣经欺骗迷惑。区别就是要看究竟悖逆到了何种的地步。  ★预表得救★  【来3:12】弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。  如果悖逆到“把永生神离弃了”,那就是不能得救。千万不要用遗传的神学来否定圣经明明的教导,错误的神学非常误导人,甚至会害死人。神预定谁得救或没预定谁得救,我们是人,不能准确的知道,否则,也不用等将来天使薅稗子了,今天就让你薅就好了。但是,我们可以明确的宣告:信子的有永生,不信子的得不到永生。接待他的就是信他名的人,神就赐给他们权柄作神的儿女。我们无权更改圣经替神宣布:只要信过一次耶稣,即使后来离弃了也还能得救。或说,凡是离弃的,原本他们就都不是神的儿女。这都是明明的违反这处圣经的意思,若不是神的儿女
,圣经明明的称“弟兄们”又说是“你们中间若有人……”,难道就凭那些遗传的神学,就可以对明明的圣经都加以更改或否定吗?如果他们都不是神的儿女,未曾拥有过,又何谈离弃呢。再说了,如果他们本身就都是稗子,自己主动离开了岂不是更好?其实,任何一个只要未受先入为主的错误神学思想误导的人,看这句经文的意思是一目了然的。这是警戒神的儿女不要离弃神,只有在基督耶稣里才有永生。神永不会丢弃我们,但是,人这一边却有可能会因一些原因主动离弃神。正因如此,圣经才会用许多经文提醒我们。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。经文明说,这个持守信心的责任是在我们这一方面。魔鬼会挑唆人自暴自弃离弃神,我们不要上它的诡计的当,我们相信神永远爱我们到底,只要我们肯悔改,神必定永远肯赦免我们。魔鬼也会以种种假基督欺骗我们,无论它用怎样的花言巧语,我们要认定死里复活的拿撒勒人耶稣基督才是我们永远唯一的救主。  我们要提防自己里面不信的恶心,人人都有,这是老亚当里面带来的一个有害的东西。基督徒信主年数多了,很多道理都听过,祷告、读经、喜乐、奉献、聚会、忍耐、饶恕、信实……都是教会中常讲的内容,谁没听过。都听过了,
也都明白了。但是,为什么行为却常常严重滞后于所知道的的真理,就是因为不信的恶心作祟。轻则,让我们听道却不能行道;重则,甚至会把永生的神离弃了。胜过不信恶心的方法就是信心,神给了我们他的圣言,就是为了让我们能有可信的依据。别的话,不论是哪个思想家,哪个伟大的人物说的,我们都可以质疑,可以反对。但是,世界上唯有圣经的话是完全可信的,我们可以把信心放心的放在神的话上,绝不会落空。有的人或许认为,我也不想要多大的信心,小信就小信吧,不信的恶心扰乱就扰乱吧,只要最后能得救就行。当然,只要能把起初确实的信心,坚持到底,肯定是在基督里有份的。但是,我们若满足于小信,不积极追求长进的话,还是会有一定风险的,越往高处走就越安全。因为经文警戒我们,有人被罪迷惑,心里就渐渐的刚硬了,犯罪越多,心就越刚硬,圣灵就越感动不了他,责备他,也听不见了,这样的人会身不由己的离弃神。基督虽然宝贵,变卖一切得到他都值。只怕有些基督徒糊糊涂涂的信了几年,根本不知道基督的宝贵,轻而易举的就丢弃了,我们看看自己身边的信徒,有多少人把永生的神离弃了。有的人因埋怨神把神离弃了,也有的人被欺骗,离弃真基督,跟从假基督。只要没有把信心
坚持到底,都在基督里是无份的。他们不能进入那安息,是因为不信的缘故。  ★预表得胜★  倒毙在旷野,未能进入安息之地的第二个预表的意思是未能得胜。主耶稣说:“我来了是要让羊得生命,并且得的更丰盛”。以色列人在逾越节的晚上,家家都在门楣、门框上抹血,他们就不被灭命的天使所灭,这就是预表靠羔羊的血已经得救了;他们离开埃及,就预表开始走天路了;他们过红海,被云柱带领,就预表他们已经受洗归入基督了。并不是只有进了迦南才预表得救。如果我们只知道“进入那安息”第一个预表的意义,就会有被异端欺骗的危险。有些异端就是说,只有进到迦南地的人,才是得救。所以,他们会说:“当初以色列人六十多万人走上天路,最后得救的只有迦勒和约书亚这两个人,正所谓‘信主的多如牛毛、得救的少如牛角’,今天也是一样,别看各个教堂里拥拥挤挤的那么多人,其实他们中99.999…%都不能得救”。他们这么一说,并且好像确实又有圣经的预表根据,弟兄姊妹听后往往都吓坏了。心想,那怎么办,信了一辈子,到最后竟然绝大部分的人都不能得救,那不是白信了吗?这些异端接着就会说:“别看传统教会人很多,都是糊涂信,他们就是那些倒毙在旷野的人,都不能得救。
只有加入了我们,进我们窄门的人,才能得救”。这些异端分子利用圣经对信徒实施恐吓,再结合其他似是而非的歪理,总会有人犯晕最终掉进狮子的口里。如果未能进入迦南地就是预表他们都没有得救的话,那连摩西、亚伦也就都没有得救了。  【帖后2:3】人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。我们不能仅仅满足于已经离开了埃及,再也不受法老的奴役了。而是要进一步的追求,务必竭力进入那安息,也就是要得丰盛的生命。