首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

一百六十五.大量涌现的那些天堂地狱的见证真的可信吗?

圣经与信仰问题解答 by 谢迦勒

  一百六十五.末世大量涌现的那些天堂地狱的见证真的可信吗?
  末世大量涌现的那些天堂地狱的见证真的可信吗?
  谢迦勒
  近些年,在基督徒热衷传播的见证里,时常会听见谁谁谁亲自到天堂地狱又回来了。他们记录下来的那些经历,可比使徒约翰的启示录详细多了、高超多了。其中有警察、有公共汽车司机、有缅甸和尚、有非洲的牧师、有香港黑社会老大、有厄瓜多尔小姑娘、有韩国女画家、有七岁的小男孩、有河北丽艳小姊妹、有守安息日的F姊妹、有美国的卡特琳、有地狱23分钟,有天堂32分钟……。
  不过,这些声称去过天堂地狱的人,他们都是自称自己有这些奇特的经历。其中有些人去天堂地狱就像是去公园,一趟一趟的去旅游。因为到目前为止,基本上所有声称去过天堂地狱的人,全部都是个人游。偶现一次组团,仍然还是来自于一个人的声称,并没有其他人“当事者”为他证明。所以谁也无法直接考证他们的真伪。只是因为圣经告诉我们,对见证的判断有一项检验标准:‘必须要有两三个人的见证’。所以,这些天堂地狱的见证,若按着圣经提出的见证检验标准,不管是真是假,至少都是不可采信,不能作为证据的,当然,也就不应该继续传播。有人或许会说‘把这些见证都加起来,不就远远的超过两三个人了吗’?这种逻辑实在令人哭笑不得,这根本就是两件事。我们所说的是这一个个声称去过天堂的见证,因没有一个达到两三个人的见证,故而都不可采信。并不是说天堂的真实性不可信。因为天堂的真实性,圣经中的见证就已经足够绝对可信了,根本无需谁再来加以补充。不知道是他们真的分不清楚这二者明显的区别,还是故意混淆概念。
  有的人或许又会说‘那圣经中摩西、保罗和约翰,不也是一个人的见证吗’怎么摩西、保罗、约翰的可信,而今天的那些人的就不可信呢?这么说的人,其实首先就犯了一个错误,把圣经以外的来路不明的启示等同于圣经启示的权威性。甚至有的人对这些来路不明启示的信心,比对圣经的信心还要大。这个现象也正是今天许多人、许多教会的危险之处。我曾经见过一个讲道人,也有一些人为他做见证,说他讲道很有能力。可是,这个讲道人自己说他从不读经。我们就问他,不读经那你讲道讲什么呢?他说‘摩西没有读过圣经,上帝可以直接默示给他写圣经。我们也不用读经,上帝也可以直接默示我们’。然后,他就谈他自己的一件件所谓的奇特经历,这明白圣经的人看来,他的这些奇特经历与圣经中明明启示出来的经文是矛盾的,竟然还有一些人相信他、跟随他、吹捧他、奉养他。
  我们基督徒首先就应该承认:凡是被记录在圣经中的内容,就一定不是作者一个人的见证,不论这个内容有没有其他见证人看到,至少都有上帝与他一起见证了。【约8:18】我是为自己作见证,还有差我来的父,也是为我作见证。比如:摩西没有见过造天地的经过,但是,他所讲的造天地的经过,因为记载在圣经中了,所以我们就可以肯定这个内容绝对是真实的。如果今天不知道从哪里跑出来一个人说:“上帝像启示摩西一样也启示我了,让我再来补充一下上帝当初造天地的经历,然后写了一些话;上帝像启示老约翰一样也启示我了,让我再来补充一下天堂地狱的情形,怎么怎么样”,就算他的补充内容与摩西、约翰写的有不少相同之处,如果没有其他见证人证实,我们也不能接受他们的这个所谓启示就是从神而来,不管真假,只能存疑丢在一边。若是一旦发现与摩西、约翰写的有冲突,就可以立刻断定,这一定不是从神来的,是他们为了达到某种目的,自己假冒上帝之名编造的见证。
  末世的基督徒如同是老底嘉教会,普遍缺乏宝贵的信心,这就给这些虚假的见证提供了滋生与传播的土壤。今天有些基督徒还就喜欢看这些、传播这些。看完之后就惊叹说:“哟、哟、哟……,还真的有天堂地狱啊?你看看人家都有人去过了”。我们不免要问这些信徒:“如果你们没有看这个见证,难道你们根据圣经就不相信有天堂地狱吗?如果是这样的话,你这样的‘信心’,到底是建立在圣经上,还是建立在这个所谓的‘见证’上”?如果那些人看到的天堂地狱的情形与圣经记载一样,我们何必要信他们的话呢,直接信圣经岂不是更好吗?如果他们看到的天堂地狱的情形,是圣经中所没有记载的,那你为什么要信这些人的话?这样的见证你敢信吗?并且那些去过天堂地狱不同的人,他们之间的描述也是互相冲突的,甚至有的人自己的描述前后就相互冲突。我大致看了一下这些天堂地狱的见证,仅从内容上来看,就没有一个不与圣经真理发生矛盾的。最常见的明显矛盾有以下三方面,今后当我们看到一篇天堂地狱的见证时,只要发现有这三方面中的任意一条,就可以判定一定是假见证:
  1.看见魔鬼在地狱里:
  在有些天堂地狱的见证中,说上帝带他到地狱里,看到魔鬼了。魔鬼正在拿个鞭子抽打罪人,或是正在用某种酷刑惩罚罪人。在他们的观念里,魔鬼就等同于是佛教思想中的阎王,是在地狱里面当领导的。他们为上帝和魔鬼作了分工:上帝管理天堂,魔鬼管理地狱。他们以为这样就可以增加他们见证的可信度。哪知道反倒暴露了自己对真理的无知,反倒证明这个见证是编造的假见证。圣经告诉我们,天堂地狱都归主耶稣管理,【启1:17-18】我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。魔鬼不但不是在地狱里当官的,反而地狱是神为刑罚魔鬼而准备的。【太25:41】你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。
  有的人或许会说,那另有一些见证是看到魔鬼正在地狱里被火烧,这样的见证总可信了吧?我们只能说——也不可信!因为魔鬼被丢在火湖里,那是将来的事情,要等到白色大宝座审判的时候才发生。“【启20:10】那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远”。至于目前,魔鬼还有权在地上走来走去往返而来。魔鬼还可以如吼叫的狮子遍地游行呢。所以,凡是把魔鬼编到他们的地狱游记里的,一定都是假见证。
  2.上帝吩咐他回来做见证:
  很多所谓去过“天堂地狱”见证的人,在他们见证的最后部分,往往都会声称“神让他们去一趟地狱再回来,是为了让他们给那些不信耶稣的人传福音,让罪人快悔改,免得下地狱受苦”。这个动机听上去倒是挺好的,也能为他们为什么从天堂地狱里又回来了,提供了貌似合理的理由。但是,如果真的是这样,这就显然违背了神自己的话了。在路加福音18章财主与拉撒路的比喻中,财主到阴间受了痛苦之后,先是求亚伯拉罕打发拉撒路,用指头尖蘸点水,凉凉他的舌头。亚伯拉罕对他说,你我之间,有深渊限定,就算在天堂的人想去帮你都帮不了你。
  然后财主又说,既然这样了,我是没有机会了。那么能不能求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄,他们还活在世界上,还有机会选择悔改信主,免得将来他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕回答说,他们有摩西和先知的话可以听从呀。财主又说,亚伯拉罕啊,不是的,光听圣经的话,他们不相信有天堂地狱。如果让一个亲自去过天堂地狱的人,比如拉撒路,再回去给他们讲讲自己在天堂地狱的亲身经历,我的兄弟们或许就会信了。财主的这个观点,不正是与今天那些喜欢传播这类虚假见证的弟兄姊妹的观点相同吗。他们认为仅凭圣经上写的天堂地狱,还不是那么的令人信服,不如让谁亲自了之后,再回来作见证才更可信。亚伯拉罕却否定了财主的这一提议,亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。
  难道神现在改变了?难道圣经的话语过时了?难道神现在打发一个个“拉撒路”回来给财主的兄弟们来作见证了?
  3.详细描述天堂地狱的样子:
  我相信有很多基督徒都见过天堂,圣经中有这样的人,历史历代也有极多见过天堂的人。我的父亲与我的外婆临终前,他们都曾看到过天堂。但是,这些真正见过天堂的人都有一个共同点就是,都不能详细描述天堂里面所看到的具体内容,顶多他们只能描述那里是极好的。以及当时他们的感受与心情,就好像彼得他们登山变相时看到天堂的一瞥,只能说“这里真好”一样。圣经中只有老约翰用了人类可用的语言对天堂的内容进行了简短的描述(今天这一个个所谓的见证里,可比老约翰要详细多了,有些甚至写出来一本书)。但是,从老约翰的描述中,大家都可以明显感受到,约翰只是用了人类语言中最好的各样宝贝来形容天堂的极其美好,以及神借着天堂的材料与构造向我们所要启示出来的属灵含义。如果我们因此就认为天堂真的就是黄金铺在街道上、珍珠安在大门上……那就错了。因为在那里,一切有形质的都已不复存在了,在那里完全是一个崭新的、用今天语言不可能描述的新世界。
  比如,我们今天最常提到的,老约翰描述的天堂一景:“【启21:21】城内的街道是精金,好像明透的玻璃”。这一节经文就非常明显的告诉我们,这个黄金肯定不是商场黄金柜台里的那种黄金,因为地上的黄金怎么可能又像“明透的玻璃”呢?黄金根本不透明,也和玻璃完全不一样。所以,老约翰当时到底看的是什么样?根本无人知晓,也是根本不可能用人间语言描述出来的。天上所有的事物甚至连颜色、体积、温度、味道、形状等这些在地球上最基本的概念都不具有了。也就是说,老约翰说“我看见了精金的街道,碧玉的城墙”,这是在老约翰观念里,最能描述天堂美好的辞藻。如果换一个人真的见过天堂,并且又非要记录下一些细节的话,他或许会说“我看到的是钻石的街道、铂金的城墙”反倒还可信一点,因为这是在这个人的观念里最美的语言。如果一个人说:“我也看到的是精金的街道,碧玉的城墙”,这个见证反倒不太可信了。圣经中没有第二个人与使徒约翰用相同的词语对天堂的描述。保罗被提到乐园里,听见隐秘的言语,也是人不可说的。可见,保罗也是无法用人类的语言描述天上的具体事物。
  可今天的这些所谓天堂地狱的见证倒好,他们到天堂地狱看得可真清楚啊!!描写的可真细致啊!!他们到了天堂上还能看见蓝天白云、亭台楼阁,大概中国人看到的都是苏州园林的样式,欧洲人看到的就是哥特式建筑。还有的人是坐着电梯上了一栋楼,不知道他们有没有看到为这台电梯供电的天堂里的电厂和电梯的年检标志。还有的人坐着飞船飞了15分钟,只见一个个星球从身边快速掠过。还有人是顺着漫长楼梯往下走,不知道这个楼梯的踏步宽度是按照居民楼楼梯的规范要求设计的,还是按照公共设施的楼梯踏步宽度规范要求设计的。还有的人遇到了大卫、摩西、亚伯拉罕、但以理、以斯帖……,大卫见到他时,还为自己当初犯得罪羞红了脸。还有的人,耶稣用天国的水果篮招待了他,让他吃到了天堂的葡萄、石榴,很甜很甜,差不多像新疆最甜的无耔葡萄……。这些荒诞可笑的天堂地狱的见证,之所以能够吸引一部分基督徒,无非就是因为他们把今天世界上人们的种种生活方式照搬到了天堂上和地狱里,让大家觉得很有身临其境之感,这与中国民间对天堂地狱的描述是如出一辙。正是因为他们把今天世界上的生活方式都原封不动的照搬到天上去了,所以,反倒证明这些见证是不可信的。
  【林前2:9】如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。可是在这些虚假的见证里,他们对天堂的描述出来的这些东西,我们眼睛也见过,耳朵也听过,比我们心里所想的也差多了。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
  一百六十五.末世大量涌现的那些天堂地狱的见证真的可信吗?  末世大量涌现的那些天堂地狱的见证真的可信吗?  谢迦勒  近些年,在基督徒热衷传播的见证里,时常会听见谁谁谁亲自到天堂地狱又回来了。他们记录下来的那些经历,可比使徒约翰的启示录详细多了、高超多了。其中有警察、有公共汽车司机、有缅甸和尚、有非洲的牧师、有香港黑社会老大、有厄瓜多尔小姑娘、有韩国女画家、有七岁的小男孩、有河北丽艳小姊妹、有守安息日的F姊妹、有美国的卡特琳、有地狱23分钟,有天堂32分钟……。  不过,这些声称去过天堂地狱的人,他们都是自称自己有这些奇特的经历。其中有些人去天堂地狱就像是去公园,一趟一趟的去旅游。因为到目前为止,基本上所有声称去过天堂地狱的人,全部都是个人游。偶现一次组团,仍然还是来自于一个人的声称,并没有其他人“当事者”为他证明。所以谁也无法直接考证他们的真伪。只是因为圣经告诉我们,对见证的判断有一项检验标准:‘必须要有两三个人的见证’。所以,这些天堂地狱的见证,若按着圣经提出的见证检验标准,不管是真是假,至少都是不可采信,不能作为证据的,当然,也就不应该继续传播。有人或许会说‘把这些见证都加起
来,不就远远的超过两三个人了吗’?这种逻辑实在令人哭笑不得,这根本就是两件事。我们所说的是这一个个声称去过天堂的见证,因没有一个达到两三个人的见证,故而都不可采信。并不是说天堂的真实性不可信。因为天堂的真实性,圣经中的见证就已经足够绝对可信了,根本无需谁再来加以补充。不知道是他们真的分不清楚这二者明显的区别,还是故意混淆概念。  有的人或许又会说‘那圣经中摩西、保罗和约翰,不也是一个人的见证吗’怎么摩西、保罗、约翰的可信,而今天的那些人的就不可信呢?这么说的人,其实首先就犯了一个错误,把圣经以外的来路不明的启示等同于圣经启示的权威性。甚至有的人对这些来路不明启示的信心,比对圣经的信心还要大。这个现象也正是今天许多人、许多教会的危险之处。我曾经见过一个讲道人,也有一些人为他做见证,说他讲道很有能力。可是,这个讲道人自己说他从不读经。我们就问他,不读经那你讲道讲什么呢?他说‘摩西没有读过圣经,上帝可以直接默示给他写圣经。我们也不用读经,上帝也可以直接默示我们’。然后,他就谈他自己的一件件所谓的奇特经历,这明白圣经的人看来,他的这些奇特经历与圣经中明明启示出来的经文是矛盾的,竟然还有一些人相
信他、跟随他、吹捧他、奉养他。  我们基督徒首先就应该承认:凡是被记录在圣经中的内容,就一定不是作者一个人的见证,不论这个内容有没有其他见证人看到,至少都有上帝与他一起见证了。【约8:18】我是为自己作见证,还有差我来的父,也是为我作见证。比如:摩西没有见过造天地的经过,但是,他所讲的造天地的经过,因为记载在圣经中了,所以我们就可以肯定这个内容绝对是真实的。如果今天不知道从哪里跑出来一个人说:“上帝像启示摩西一样也启示我了,让我再来补充一下上帝当初造天地的经历,然后写了一些话;上帝像启示老约翰一样也启示我了,让我再来补充一下天堂地狱的情形,怎么怎么样”,就算他的补充内容与摩西、约翰写的有不少相同之处,如果没有其他见证人证实,我们也不能接受他们的这个所谓启示就是从神而来,不管真假,只能存疑丢在一边。若是一旦发现与摩西、约翰写的有冲突,就可以立刻断定,这一定不是从神来的,是他们为了达到某种目的,自己假冒上帝之名编造的见证。  末世的基督徒如同是老底嘉教会,普遍缺乏宝贵的信心,这就给这些虚假的见证提供了滋生与传播的土壤。今天有些基督徒还就喜欢看这些、传播这些。看完之后就惊叹说:“哟、哟、哟…
…,还真的有天堂地狱啊?你看看人家都有人去过了”。我们不免要问这些信徒:“如果你们没有看这个见证,难道你们根据圣经就不相信有天堂地狱吗?如果是这样的话,你这样的‘信心’,到底是建立在圣经上,还是建立在这个所谓的‘见证’上”?如果那些人看到的天堂地狱的情形与圣经记载一样,我们何必要信他们的话呢,直接信圣经岂不是更好吗?如果他们看到的天堂地狱的情形,是圣经中所没有记载的,那你为什么要信这些人的话?这样的见证你敢信吗?并且那些去过天堂地狱不同的人,他们之间的描述也是互相冲突的,甚至有的人自己的描述前后就相互冲突。我大致看了一下这些天堂地狱的见证,仅从内容上来看,就没有一个不与圣经真理发生矛盾的。最常见的明显矛盾有以下三方面,今后当我们看到一篇天堂地狱的见证时,只要发现有这三方面中的任意一条,就可以判定一定是假见证:  1.看见魔鬼在地狱里:  在有些天堂地狱的见证中,说上帝带他到地狱里,看到魔鬼了。魔鬼正在拿个鞭子抽打罪人,或是正在用某种酷刑惩罚罪人。在他们的观念里,魔鬼就等同于是佛教思想中的阎王,是在地狱里面当领导的。他们为上帝和魔鬼作了分工:上帝管理天堂,魔鬼管理地狱。他们以为这样就可以
增加他们见证的可信度。哪知道反倒暴露了自己对真理的无知,反倒证明这个见证是编造的假见证。圣经告诉我们,天堂地狱都归主耶稣管理,【启1:17-18】我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙。魔鬼不但不是在地狱里当官的,反而地狱是神为刑罚魔鬼而准备的。【太25:41】你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。  有的人或许会说,那另有一些见证是看到魔鬼正在地狱里被火烧,这样的见证总可信了吧?我们只能说——也不可信!因为魔鬼被丢在火湖里,那是将来的事情,要等到白色大宝座审判的时候才发生。“【启20:10】那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远”。至于目前,魔鬼还有权在地上走来走去往返而来。魔鬼还可以如吼叫的狮子遍地游行呢。所以,凡是把魔鬼编到他们的地狱游记里的,一定都是假见证。  2.上帝吩咐他回来做见证:  很多所谓去过“天堂地狱”见证的人,在他们见证的最后部分,往往都会声称“神让他们去
一趟地狱再回来,是为了让他们给那些不信耶稣的人传福音,让罪人快悔改,免得下地狱受苦”。这个动机听上去倒是挺好的,也能为他们为什么从天堂地狱里又回来了,提供了貌似合理的理由。但是,如果真的是这样,这就显然违背了神自己的话了。在路加福音18章财主与拉撒路的比喻中,财主到阴间受了痛苦之后,先是求亚伯拉罕打发拉撒路,用指头尖蘸点水,凉凉他的舌头。亚伯拉罕对他说,你我之间,有深渊限定,就算在天堂的人想去帮你都帮不了你。  然后财主又说,既然这样了,我是没有机会了。那么能不能求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄,他们还活在世界上,还有机会选择悔改信主,免得将来他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕回答说,他们有摩西和先知的话可以听从呀。财主又说,亚伯拉罕啊,不是的,光听圣经的话,他们不相信有天堂地狱。如果让一个亲自去过天堂地狱的人,比如拉撒路,再回去给他们讲讲自己在天堂地狱的亲身经历,我的兄弟们或许就会信了。财主的这个观点,不正是与今天那些喜欢传播这类虚假见证的弟兄姊妹的观点相同吗。他们认为仅凭圣经上写的天堂地狱,还不是那么的令人信服,不如让谁亲自了之后,再回来作见证才更可信。亚伯拉罕却否定了财
主的这一提议,亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。  难道神现在改变了?难道圣经的话语过时了?难道神现在打发一个个“拉撒路”回来给财主的兄弟们来作见证了?  3.详细描述天堂地狱的样子:  我相信有很多基督徒都见过天堂,圣经中有这样的人,历史历代也有极多见过天堂的人。我的父亲与我的外婆临终前,他们都曾看到过天堂。但是,这些真正见过天堂的人都有一个共同点就是,都不能详细描述天堂里面所看到的具体内容,顶多他们只能描述那里是极好的。以及当时他们的感受与心情,就好像彼得他们登山变相时看到天堂的一瞥,只能说“这里真好”一样。圣经中只有老约翰用了人类可用的语言对天堂的内容进行了简短的描述(今天这一个个所谓的见证里,可比老约翰要详细多了,有些甚至写出来一本书)。但是,从老约翰的描述中,大家都可以明显感受到,约翰只是用了人类语言中最好的各样宝贝来形容天堂的极其美好,以及神借着天堂的材料与构造向我们所要启示出来的属灵含义。如果我们因此就认为天堂真的就是黄金铺在街道上、珍珠安在大门上……那就错了。因为在那里,一切有形质的都已不复存在了,在那里完全是一个崭新的、用今天
语言不可能描述的新世界。  比如,我们今天最常提到的,老约翰描述的天堂一景:“【启21:21】城内的街道是精金,好像明透的玻璃”。这一节经文就非常明显的告诉我们,这个黄金肯定不是商场黄金柜台里的那种黄金,因为地上的黄金怎么可能又像“明透的玻璃”呢?黄金根本不透明,也和玻璃完全不一样。所以,老约翰当时到底看的是什么样?根本无人知晓,也是根本不可能用人间语言描述出来的。天上所有的事物甚至连颜色、体积、温度、味道、形状等这些在地球上最基本的概念都不具有了。也就是说,老约翰说“我看见了精金的街道,碧玉的城墙”,这是在老约翰观念里,最能描述天堂美好的辞藻。如果换一个人真的见过天堂,并且又非要记录下一些细节的话,他或许会说“我看到的是钻石的街道、铂金的城墙”反倒还可信一点,因为这是在这个人的观念里最美的语言。如果一个人说:“我也看到的是精金的街道,碧玉的城墙”,这个见证反倒不太可信了。圣经中没有第二个人与使徒约翰用相同的词语对天堂的描述。保罗被提到乐园里,听见隐秘的言语,也是人不可说的。可见,保罗也是无法用人类的语言描述天上的具体事物。  可今天的这些所谓天堂地狱的见证倒好,他们到天堂地狱看得可真
清楚啊!!描写的可真细致啊!!他们到了天堂上还能看见蓝天白云、亭台楼阁,大概中国人看到的都是苏州园林的样式,欧洲人看到的就是哥特式建筑。还有的人是坐着电梯上了一栋楼,不知道他们有没有看到为这台电梯供电的天堂里的电厂和电梯的年检标志。还有的人坐着飞船飞了15分钟,只见一个个星球从身边快速掠过。还有人是顺着漫长楼梯往下走,不知道这个楼梯的踏步宽度是按照居民楼楼梯的规范要求设计的,还是按照公共设施的楼梯踏步宽度规范要求设计的。还有的人遇到了大卫、摩西、亚伯拉罕、但以理、以斯帖……,大卫见到他时,还为自己当初犯得罪羞红了脸。还有的人,耶稣用天国的水果篮招待了他,让他吃到了天堂的葡萄、石榴,很甜很甜,差不多像新疆最甜的无耔葡萄……。这些荒诞可笑的天堂地狱的见证,之所以能够吸引一部分基督徒,无非就是因为他们把今天世界上人们的种种生活方式照搬到了天堂上和地狱里,让大家觉得很有身临其境之感,这与中国民间对天堂地狱的描述是如出一辙。正是因为他们把今天世界上的生活方式都原封不动的照搬到天上去了,所以,反倒证明这些见证是不可信的。  【林前2:9】如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听
见,人心也未曾想到的。可是在这些虚假的见证里,他们对天堂的描述出来的这些东西,我们眼睛也见过,耳朵也听过,比我们心里所想的也差多了。