首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神的河满了水(二)

程嘉禾牧师讲道集 by 程嘉禾

神的河满了水(二)
  读经:诗篇65:9
  关于神的河满了水这个信息,上一次是从旧约的历史和先知书来领受,现在要从新约来理解。新约里也有二条神的河,一条是人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。(约7:37-38)。另一条是在启示录22章,在圣城新耶路撒冷当中,有一条生命水的河在涌流,两边有生命树,按月结果子。
  现在我们要看新约的满了水是什么意思,是满船,满网。在路加福音5:和约翰福音21:讲到彼得打鱼,二次都打不好,失败了。路加福音告诉我们,他们打了一夜,船是空的,没有打着什么。约翰福音21:也告诉我们,那一夜他们没有打着什么,网是空的,到了早晨,没有什么吃的东西,他们极其疲倦,困乏,灰心,失望,在他们面前摆着的是空的船,空的网,毫无所获。可是耶稣来了,主发命令,把船开到水深之处,指出他们所以失败,是船的位置错了,在水浅之处,怎么能够得到满足的收获呢?
  水深之处,有二个理解:1.离岸要远2.敢遇风浪。船离岸越远,危险越大。船开到水深之处,风浪越大。敢冒风险,敢遇风浪,把船开到水深之处,基督徒的河就要满了水。要满船,就要敢历风险。为了福音,为了见证,把船开到水深之处。
  举祷告的例子来说,我们的祷告太肤浅了,停留在求平安上。让我们来看看约书亚和以利亚的祷告,他们的祷告是满有信心的祷告。
  1.约书亚的祷告:“日头阿,你要停在基遍。月亮阿,你要止在亚雅仑谷。”书10:12
  2.以利亚的祷告:“……求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅各书5:17-18)
  现在让我们再来看路5:,西门彼得他们听从主,把船开到水深之处,结果打到的鱼很多,装满了两只船。本来是一只船,而且是空的,现在是两只船都满了,不但自己满了神的祝福,连同伴的船也满了祝福。
  在约21:里记载彼得他们整夜劳碌,一无所获,他们的网是空的,可是主一来,叫他们把网撒在船的右边,结果网里满了鱼,竟拉不上来了。右边是代表神的权能,主耶稣升天后,坐在神的右边,在神的权能里下网,网就满了。
  有人靠车,有人靠马,我们要靠万军之耶和华的名。神使彼得的空船变了满船,空网成了满网。
  弟兄姐妹,神实在要使他的教会,得到满足的恩惠和祝福。神为教会的计划是满了水的,比如在以弗所书里的五个“满”字,就是明证。
  1.弗1:23“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的”。——生命的充满
  2.弗3:18—19“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”——大爱的充满
  3. 弗4:9—10“(既说升上,岂不是先降在地下么。那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)”——恩赐的充满
  4.弗4:13“……得以长大成人,满有基督长成的身量。”——身量的充满
  5. 弗5:18“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”——圣灵的充满
  神要使他的教会,充满主的生命和慈爱,主的恩赐和身量,还要被圣灵充满。愿我们向他大大张口,他就给我们充满。 (诗81:10)

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
神的河满了水(二)  读经:诗篇65:9  关于神的河满了水这个信息,上一次是从旧约的历史和先知书来领受,现在要从新约来理解。新约里也有二条神的河,一条是人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。(约7:37-38)。另一条是在启示录22章,在圣城新耶路撒冷当中,有一条生命水的河在涌流,两边有生命树,按月结果子。  现在我们要看新约的满了水是什么意思,是满船,满网。在路加福音5:和约翰福音21:讲到彼得打鱼,二次都打不好,失败了。路加福音告诉我们,他们打了一夜,船是空的,没有打着什么。约翰福音21:也告诉我们,那一夜他们没有打着什么,网是空的,到了早晨,没有什么吃的东西,他们极其疲倦,困乏,灰心,失望,在他们面前摆着的是空的船,空的网,毫无所获。可是耶稣来了,主发命令,把船开到水深之处,指出他们所以失败,是船的位置错了,在水浅之处,怎么能够得到满足的收获呢?  水深之处,有二个理解:1.离岸要远2.敢遇风浪。船离岸越远,危险越大。船开到水深之处,风浪越大。敢冒风险,敢遇风浪,把船开到水深之处,基督徒的河就要满了水。要满船,就要敢历风险。为了福音,为
了见证,把船开到水深之处。  举祷告的例子来说,我们的祷告太肤浅了,停留在求平安上。让我们来看看约书亚和以利亚的祷告,他们的祷告是满有信心的祷告。  1.约书亚的祷告:“日头阿,你要停在基遍。月亮阿,你要止在亚雅仑谷。”书10:12  2.以利亚的祷告:“……求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”(雅各书5:17-18)  现在让我们再来看路5:,西门彼得他们听从主,把船开到水深之处,结果打到的鱼很多,装满了两只船。本来是一只船,而且是空的,现在是两只船都满了,不但自己满了神的祝福,连同伴的船也满了祝福。  在约21:里记载彼得他们整夜劳碌,一无所获,他们的网是空的,可是主一来,叫他们把网撒在船的右边,结果网里满了鱼,竟拉不上来了。右边是代表神的权能,主耶稣升天后,坐在神的右边,在神的权能里下网,网就满了。  有人靠车,有人靠马,我们要靠万军之耶和华的名。神使彼得的空船变了满船,空网成了满网。  弟兄姐妹,神实在要使他的教会,得到满足的恩惠和祝福。神为教会的计划是满了水的,比如在以弗所书里的五个“满”字,就是明证。  1.弗1:23“教会是他的
身体,是那充满万有者所充满的”。——生命的充满  2.弗3:18—19“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。”——大爱的充满  3. 弗4:9—10“(既说升上,岂不是先降在地下么。那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。)”——恩赐的充满  4.弗4:13“……得以长大成人,满有基督长成的身量。”——身量的充满  5. 弗5:18“不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”——圣灵的充满  神要使他的教会,充满主的生命和慈爱,主的恩赐和身量,还要被圣灵充满。愿我们向他大大张口,他就给我们充满。 (诗81:10)