首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三种钥匙

程嘉禾牧师讲道集 by 程嘉禾

三种钥匙
  读经:太 16:13-20,启l:17-18,3:7-9
  约翰福音1:12“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”我们基督徒是接待耶稣的人,也是信耶稣名的人,耶稣要赐给我们权柄作神的儿女。
  弟兄姐妹,我们不仅要做神的儿女,而且要做有权柄的儿女。我们信耶稣的人,从人方面看,好象同别人没什么不同,但感谢主,我们是有权柄的神的儿女。
  今天读的三段圣经,告诉我们有三种钥匙,神赐给我们权柄不是一句空话,而是实实在在看得见,拿得到的。这就是我今天要同大家一起来领受的真理。
  我们每个人都有钥匙,房间有房间的钥匙,大门有大门的钥匙,你把钥匙拿到手,你在那件东西上就有了权柄。耶稣要我们作有权柄的儿女,就是要给我们这三种钥匙,使我们可以使用,哪三种?
  第一种称为“天国的钥匙”,第二种称为“大卫的钥匙”,第三种称为“死亡和阴间的钥匙”。为什么讲三种,不讲三把呢?因为死亡和阴间的钥匙也包括启示录后面提到的那个无底坑的钥匙。在这里,钥匙是复数,不是一把,而是好几把,所以讲三种钥匙。
  马太福音16:l-20告诉我们,耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,突然问门徒说:“人说我人子是谁?”,然后又进一步问:“你们说我是谁?”当时西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”这二句话讲了以后,耶稣马上告诉彼得:“你是有福的……”,这个福是根据对耶稣有了正确的认识而来的。若有人问你,信耶稣有什么好处,你说,因为耶稣把我的病医好了,当然这是恩典,但得福的根基要建立在对主有正确的认识上,要认识耶稣是基督,是永生神的儿子。耶稣不但应许彼得有福,还说:“我要把天国的钥匙给你。”天国的门怎么能够开?钥匙有了,就可以开门了。这个钥匙怎么来的?是从认识主来的。感谢神,自从神在地上建立教会以来,已经把天国的钥匙交给教会,问题是教会能不能用这把钥匙。为什么有的教会多年以来得救的人数不多,为什么我们讲道,人不要听,见证没有力量,巴不得家里人信耶稣,但是领不进去,门没有打开,人怎么进得去。天国的门要用天国的钥匙打开,天国的钥匙只能靠认识耶稣是基督,是永生神的儿子才能得到。弟兄姐妹,让我们在神面前想一想,我们信主到现在,有没有拿到这种钥匙?我们信耶稣做基督徒,如果到现在还没有拿到这种钥匙,那么你自己也不能进去。这是第一种“天国的钥匙”。
  第二种钥匙是在启3:7-9,是耶稣在异象里告诉约翰写信给非拉铁非教会所说的,说耶稣在金灯台中间行走,拿着“大卫的钥匙”,开了就没有人能关,关了就没有人能开。这把钥匙很特别的,它开了,你想关也关不上,它关了,你也别想打得开。大卫是王,是犹太国一个很出名的王,是被神拣选,被神膏立的,是神喜悦的一个王。大卫的钥匙意思是王的钥匙。
  这个钥匙是什么意思?就是说拿着这把钥匙可以见王。在以赛亚书22:22里有一句话,当时候以赛亚讲预言的时候,提到有一个人叫以利亚敬,他拿着大卫的钥匙,凡要见大卫的人都要通过他,王坐在里面,他开了门人才能进去,他关了门人不能进去,这是“大卫的钥匙的出典。在这里就是要安慰只有一点点力量的人,你们不要害怕,我手里拿着大卫的钥匙,因此你可以有权柄见王。弟兄姐妹,我们每一个圣徒都可以拥有大卫钥匙的权柄,就是可以见王。耶稣是万王之王,万主之主,坐在宝座上的主,谁能亲近他?有大卫钥匙的人,他的门已经开在那里,我们可以亲近他,而且这个门是敞开的,无人能关的。这个”敞开的门“我们常解释为敞开传道的们,是的,这是一种理解。这个”敞开的门“也告诉我们,主的门是为我们敞开的,任何人,有知识的没知识的,年老的年青的,男的女的靠着主都可以进去,享受王宫里而的福份,看见王,面对面和他谈话,灵交,这个福份,权柄是主给我们的第二种钥匙。
  有些信徒认为犯了罪,可向神父或主教认罪,在他面前忏悔,他为你祷告后,你就得到赦免,这完全是错误的。在新约底下,蒙耶稣基督救赎的每一个人,只要认识耶稣是基督,是永生神的儿子,都可以由敞开的门进去,面对面向主说话,不需要中间人。旧约里有先知祷告,但那是旧约,因为那时主耶稣还没有降生,所以通过先知为选民祷告,为神的百姓求饶恕。但是今天在新约底下,只要我们信耶稣,悔罪谦卑,诚实承认他是基督,是永生神的儿子,是王,我们部可以直接到王那里去,这个权柄多大。
  感谢主,把大卫的钥匙给了我们,门已经敞开了,不要怕,直接同我们的主有来往,交通,这是第二种钥匙。
  第三种钥匙就是启示录l:17-18里的死亡和阴间的钥匙,英文里是复数。当年使徒约翰在拔摩海岛得到圣灵启示以后,他看到耶稣荣耀的异象,耶稣不只是钉十字架的耶稣,而是非常荣耀,尊贵的,因为主的荣光太大,所以约翰说:”我一看见就仆倒在他脚前,像死了一样。“这时,耶稣的手按在他身上,对他说:”不要惧怕,我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。“这是一种”得胜的钥匙“,耶稣安慰他,不要怕。这话今天对我们来讲,也是很大的安慰,就是说,没有主的许可,死亡不会临到我们,而且我们的灵魂永永远远不会死亡,因为已经得到永生了。阴间不能害我们,钥匙在主手里。没有耶稣许可,死不了。我们的头发都被数过了,没有一件事情不经过主的许可,就可以临到他的儿女,因为他连死亡和阴问都胜过了。
  你记得自从亚当犯罪以后,死就临到众人,没有一个人能逃脱死。不但肉体死,灵魂也要死,不但身体要死,将来灵魂还要下地狱,受永火的焚烧,受永远的刑罚。这件事任何人逃避不了。但感谢主,我们信了主以后,就成为神的儿女,他就救我们不至死亡,反得永生。永生得到表明我们可以胜过死亡的权柄。人家怕死,我们不怕,为什么?因为耶稣已经替我们胜过死亡了。我们死了以后,灵魂回到主那里去。这不仅是安慰的话,是真的,真有阴间,真有天堂,真要烧的。犯罪的结果就是死。世界上的国家尚且有法律,你犯了刑事法律,国家就要追捕你,经过审查要判刑,何况父神的国,在神那里,犯罪的结果就是死。
  感谢主,他为我们得胜了死亡,阴闻的钥匙在他手里,这就是我们作神儿女后可以相信的第三种钥匙。感谢主,他拥有这三种钥匙:
  (1)天国的钥匙(2)大卫的钥匙(3)死亡和阴间的钥匙
  愿荣耀归与他的名。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
三种钥匙  读经:太 16:13-20,启l:17-18,3:7-9  约翰福音1:12“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”我们基督徒是接待耶稣的人,也是信耶稣名的人,耶稣要赐给我们权柄作神的儿女。  弟兄姐妹,我们不仅要做神的儿女,而且要做有权柄的儿女。我们信耶稣的人,从人方面看,好象同别人没什么不同,但感谢主,我们是有权柄的神的儿女。  今天读的三段圣经,告诉我们有三种钥匙,神赐给我们权柄不是一句空话,而是实实在在看得见,拿得到的。这就是我今天要同大家一起来领受的真理。  我们每个人都有钥匙,房间有房间的钥匙,大门有大门的钥匙,你把钥匙拿到手,你在那件东西上就有了权柄。耶稣要我们作有权柄的儿女,就是要给我们这三种钥匙,使我们可以使用,哪三种?  第一种称为“天国的钥匙”,第二种称为“大卫的钥匙”,第三种称为“死亡和阴间的钥匙”。为什么讲三种,不讲三把呢?因为死亡和阴间的钥匙也包括启示录后面提到的那个无底坑的钥匙。在这里,钥匙是复数,不是一把,而是好几把,所以讲三种钥匙。  马太福音16:l-20告诉我们,耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,突然问门徒说:“人说我人子
是谁?”,然后又进一步问:“你们说我是谁?”当时西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”这二句话讲了以后,耶稣马上告诉彼得:“你是有福的……”,这个福是根据对耶稣有了正确的认识而来的。若有人问你,信耶稣有什么好处,你说,因为耶稣把我的病医好了,当然这是恩典,但得福的根基要建立在对主有正确的认识上,要认识耶稣是基督,是永生神的儿子。耶稣不但应许彼得有福,还说:“我要把天国的钥匙给你。”天国的门怎么能够开?钥匙有了,就可以开门了。这个钥匙怎么来的?是从认识主来的。感谢神,自从神在地上建立教会以来,已经把天国的钥匙交给教会,问题是教会能不能用这把钥匙。为什么有的教会多年以来得救的人数不多,为什么我们讲道,人不要听,见证没有力量,巴不得家里人信耶稣,但是领不进去,门没有打开,人怎么进得去。天国的门要用天国的钥匙打开,天国的钥匙只能靠认识耶稣是基督,是永生神的儿子才能得到。弟兄姐妹,让我们在神面前想一想,我们信主到现在,有没有拿到这种钥匙?我们信耶稣做基督徒,如果到现在还没有拿到这种钥匙,那么你自己也不能进去。这是第一种“天国的钥匙”。  第二种钥匙是在启3:7-9,是耶稣在异象里告诉约翰
写信给非拉铁非教会所说的,说耶稣在金灯台中间行走,拿着“大卫的钥匙”,开了就没有人能关,关了就没有人能开。这把钥匙很特别的,它开了,你想关也关不上,它关了,你也别想打得开。大卫是王,是犹太国一个很出名的王,是被神拣选,被神膏立的,是神喜悦的一个王。大卫的钥匙意思是王的钥匙。  这个钥匙是什么意思?就是说拿着这把钥匙可以见王。在以赛亚书22:22里有一句话,当时候以赛亚讲预言的时候,提到有一个人叫以利亚敬,他拿着大卫的钥匙,凡要见大卫的人都要通过他,王坐在里面,他开了门人才能进去,他关了门人不能进去,这是“大卫的钥匙的出典。在这里就是要安慰只有一点点力量的人,你们不要害怕,我手里拿着大卫的钥匙,因此你可以有权柄见王。弟兄姐妹,我们每一个圣徒都可以拥有大卫钥匙的权柄,就是可以见王。耶稣是万王之王,万主之主,坐在宝座上的主,谁能亲近他?有大卫钥匙的人,他的门已经开在那里,我们可以亲近他,而且这个门是敞开的,无人能关的。这个”敞开的门“我们常解释为敞开传道的们,是的,这是一种理解。这个”敞开的门“也告诉我们,主的门是为我们敞开的,任何人,有知识的没知识的,年老的年青的,男的女的靠着主都可以进去
,享受王宫里而的福份,看见王,面对面和他谈话,灵交,这个福份,权柄是主给我们的第二种钥匙。  有些信徒认为犯了罪,可向神父或主教认罪,在他面前忏悔,他为你祷告后,你就得到赦免,这完全是错误的。在新约底下,蒙耶稣基督救赎的每一个人,只要认识耶稣是基督,是永生神的儿子,都可以由敞开的门进去,面对面向主说话,不需要中间人。旧约里有先知祷告,但那是旧约,因为那时主耶稣还没有降生,所以通过先知为选民祷告,为神的百姓求饶恕。但是今天在新约底下,只要我们信耶稣,悔罪谦卑,诚实承认他是基督,是永生神的儿子,是王,我们部可以直接到王那里去,这个权柄多大。  感谢主,把大卫的钥匙给了我们,门已经敞开了,不要怕,直接同我们的主有来往,交通,这是第二种钥匙。  第三种钥匙就是启示录l:17-18里的死亡和阴间的钥匙,英文里是复数。当年使徒约翰在拔摩海岛得到圣灵启示以后,他看到耶稣荣耀的异象,耶稣不只是钉十字架的耶稣,而是非常荣耀,尊贵的,因为主的荣光太大,所以约翰说:”我一看见就仆倒在他脚前,像死了一样。“这时,耶稣的手按在他身上,对他说:”不要惧怕,我是首先的,我是末后的,又是那存活的,我曾死过,现在又活了
,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。“这是一种”得胜的钥匙“,耶稣安慰他,不要怕。这话今天对我们来讲,也是很大的安慰,就是说,没有主的许可,死亡不会临到我们,而且我们的灵魂永永远远不会死亡,因为已经得到永生了。阴间不能害我们,钥匙在主手里。没有耶稣许可,死不了。我们的头发都被数过了,没有一件事情不经过主的许可,就可以临到他的儿女,因为他连死亡和阴问都胜过了。  你记得自从亚当犯罪以后,死就临到众人,没有一个人能逃脱死。不但肉体死,灵魂也要死,不但身体要死,将来灵魂还要下地狱,受永火的焚烧,受永远的刑罚。这件事任何人逃避不了。但感谢主,我们信了主以后,就成为神的儿女,他就救我们不至死亡,反得永生。永生得到表明我们可以胜过死亡的权柄。人家怕死,我们不怕,为什么?因为耶稣已经替我们胜过死亡了。我们死了以后,灵魂回到主那里去。这不仅是安慰的话,是真的,真有阴间,真有天堂,真要烧的。犯罪的结果就是死。世界上的国家尚且有法律,你犯了刑事法律,国家就要追捕你,经过审查要判刑,何况父神的国,在神那里,犯罪的结果就是死。  感谢主,他为我们得胜了死亡,阴闻的钥匙在他手里,这就是我们作神儿女后可以
相信的第三种钥匙。感谢主,他拥有这三种钥匙:  (1)天国的钥匙(2)大卫的钥匙(3)死亡和阴间的钥匙  愿荣耀归与他的名。