首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

救恩(一)--得救

程嘉禾牧师讲道集 by 程嘉禾

救恩(一)——得救
  读经:启7:10、13-17
  启示录里面有很多的预言、很多的应许、也有很多的祝福、教训和安慰。所以我们每一次读启示录的时候、都可以从神那里得到丰满的恩惠。今天我很有感动和大家一同来看一下、神为我们预备的全各的救恩、也就是说我们信耶稣以后、他要把我们救到什么样的光景。
  启示录7章里面告诉我们救恩的得救方面、1 2章告诉我们得救的得胜方面、19章告诉我们得救的得荣方面。换句话说、我们信了耶稣以后、耶稣为我们预备的救恩、是要使我们每个人得救、得胜、得荣。
  得救就是从罪恶中、苦难中、魔鬼的压迫中救出来、这是最基本的。有些信徒虽然信了耶稣、可是得救没有、却不清楚、这是不对的。信耶稣以后、第一件事就是要解决得救的问题。一个人有没有得救、别人看得出来、你自己也有感觉、而且有确实的把握、这是一方面。
  耶稣的救恩不但使我们得到拯救、从苦难中得到平安、从疾病中得到医治、从患难中得到安慰、而且他还要我们做得胜的人。得胜不仅仅是不发脾气、胜过老肉体、还要我们胜过撒但、魔鬼。要使我们这些可怜的、软弱的的人在魔鬼面前打胜杖、对付那个万恶的敌人——撒但、这是第二方面。
  同时神的救恩、还要使我们得到荣耀。就是说耶稣救我们、不仅叫我们胜过鬼魔、对付鬼魔、做基督耶稣的精兵、而且使我们每个人都有神的荣光、成为羔羊的妻、与主同坐宝座、神的荣耀覆庇我们。感谢神、如果没有耶稣道成肉身、为我们完成这个救恩、我们不可能得到荣耀。他从高天到世上来、就是要领许多的儿子到荣耀里去、这点我们也不能忘记。
  最近我看启示录、主让我看见救恩的三方面:得救、得胜、得荣。弟兄姐妹、你得救了没有、得胜了没有、得荣了没有?不但将来要得荣耀、就是现在、主的荣耀也要覆庇我们。当然将来要得荣耀、是没有问题、即使现在、如果你里头有了盼望的话、也就不会做个垂头丧气的基督徒、应该是个昂首阔步、雄赳赳气昂昂的神的孩子。
  启示录7:告诉我们、神的仆人使徒约翰在异象中看到许多许多人、他们是从各国各族各民各方来的、他们都身穿白衣、手拿棕树枝、大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神、也归与羔羊。”(启7:1O)。
  启7:14长老告诉约翰的第一件事:这些人是从大患难中出来的、曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。原来他们的衣裳也是污秽不堪的、是羔羊的血把它们洗白净的。所以他们在宝座前昼夜事奉神、坐宝座的要用帐幕覆庇他们、他们不再饥、不再渴、日头和炎热也必不伤害他们、因为宝座中的羔羊必牧养他们、领他们到生命水的泉源、神要擦干他们一切的眼泪。
  从长老的话中、可以看见这些人的衣裳原来是污秽的、是羔羊的血肥它们洗净的、也就是说我们要靠羔羊的血才能得救。
  有许多人多年做礼拜、可是没有得救。我们教会有个老信徒、我知道他没有得救、他看见我、总是躲躲闪闪的。他在教会学校里念了中学、大学、甚至念过神学、和我们的主教还是同学、但是他没有得救、怎么知道?因为他没有用羔羊的血把衣裳洗白净。换句话说、一个人要得救、就是要看你、有没有穿上那件神给你预备的洁白的衣服?
  这件白衣很重要、没有白衣、就谈不上得救。怎么才能穿白衣?就是要接受耶稣在十字架上所流的宝血、相信他的血能担当我们的罪、如果你还没有相信这一点、请原谅我这样讲、你身上还没有白衣。
  在启示录里面、共有七次提到白衣。穿上这件白衣以后、福气就来了、恩典也来了。圣经告诉我们、有了白衣以后、可以和神同行、可以不露出羞耻、而且可以有忍耐、安息、很大的安慰、有份于羔羊的婚娶、还可以和主一同坐席。请问你信主以后、有没有把你的罪完全倒在主的面前、认罪悔改。只有在耶稣的血里面、我们的罪才能得到洗净、才能够得上说是穿上白衣。
  弟兄姐妹、感谢主、他的宝血是为我们的罪流出来的。耶稣为什么要在十字架上流血、难道他不能派一个天使把我们救出来么。不行、罪的工价乃是死、死一定要流血、才能得到补偿。耶稣本是无罪的、他道成肉身、为我们的罪死在十字架上、流出他的宝血、使我们因着信、在他的血里面得到洁净。
  有个老姐妹在归天前、还在主面前省察、是否还有罪没有认清楚、结果圣灵光照她、当她年轻的时候犯过一个罪、丈夫不知道、儿女也不知道、这时候她就用信心认罪悔改、马上就穿上了白衣、心里非常平安、快乐。她同儿女们讲、现在我完全放心了、可以坦然无惧见耶稣了。
  所以得救是用什么办法解决的?要用羔羊的血、把我们的罪洗干净。
  来9:13-14说:“若山羊和公牛的血、并母牛犊的灰、洒在不洁的人身上、尚且叫人成圣、身体洁净何况基督藉着永远的灵、将自己无瑕无疵献给神、他的血岂不更能洗净你们的心、除去你们的死行、使你们事奉那永生神吗。”
  弟兄姐妹、宝血已经准备好了、白衣也已经准备好了、问题就是我们肯不肯把我们的罪恶、污秽、今天上午完全都交出来、在主的血里面洗净、如果你肯、就可以穿上白衣。
  第二件事长老不但告诉约翰、这些人是得救的、是从大患难中出来的、衣裳都洗白净了、他们在主面前还可以享受七种福分:得救的福分(启7:15-17)
  1.昼夜事奉——就是可以昼夜不断和神交通、来往、祷告。你晚上醒来、也可以向他祷告、因为他2 4小时都办公、不受时间限制。
  2.帐幕覆庇——就是神的同在、神要和得救的人永远同在。我们虽然不好、耶稣不会离开我们、因为得救了、神就永远和我们同在一起。
  前几天暴雨、发大水、我从虹口公园走过来、要参加祷告会。马路上积水很高、我穿了高统靴、但是还是没办法、所以就脱了靴子、赤了脚走过来。我一面走、一面对主说、主阿:“你和我同在、不让我的脚碰到玻璃。”感谢主、很平安过来了、因为有帐幕覆庇、主和我同在。
  3.不再饥、不再渴——表示不会感到不满足、并且无论处在什么情况下、总是满足、这就是得救的福分。感谢主。
  昨天我接到二封信、其中有一封信提到:他们那里的礼拜堂进了大水。弟兄姐妹的房屋也倒了、衣服\简{冲)光了、田地也淹了、但是很多人仍很喜乐、且更加敬畏神了、为什么?因为神和他们同在、他们就不再饥渴了。
  4.不怕伤害——就是圣经上说的:“日头和炎热也必不伤害他们。”(启7:16)。因有主自己的光照、日头和炎热也必不伤害他们。
  5。羔羊牧养——就是耶稣做我们的牧者、亲自牧养我们。耶稣自己做我们的牧师、那是多么稳妥、平安。
  6.生命泉源——他要领我们到生命的泉源、给我们取之不尽、用之不竭、享受神生命的福分。
  前几天、因为累了、也受点凉、早晨起来、咽喉痛得很利害、礼拜天要讲道、怎么办?我祷告、神的话临到我:“他赦免你一切的罪孽、医治你一切的疾病。”我就放心了。感谢主、今天我在这里讲、喉咙不痛了、为什么?因为他领我到了生命的泉源。
  7.擦干眼泪——我们一切伤心悲痛的眼泪、神要擦干、表示神必安慰满足。
  这七个福分、启示录7:15-17里都有、盼望你们回去再看看。我们得救以后、不要发愁、都有这七种福分:昼夜事奉、帐幕覆庇、不再饥渴、不怕伤害、羔羊牧养、生命泉源、擦干眼泪。所以我们得救、不是一句空话、或一个地位的改变、而是生命、生活的改变、可以享受得救者该有的这七种福分。
  愿主祝福他自己的话。
  1991年8月11日在上海景灵堂主日崇拜信息

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
救恩(一)——得救  读经:启7:10、13-17  启示录里面有很多的预言、很多的应许、也有很多的祝福、教训和安慰。所以我们每一次读启示录的时候、都可以从神那里得到丰满的恩惠。今天我很有感动和大家一同来看一下、神为我们预备的全各的救恩、也就是说我们信耶稣以后、他要把我们救到什么样的光景。  启示录7章里面告诉我们救恩的得救方面、1 2章告诉我们得救的得胜方面、19章告诉我们得救的得荣方面。换句话说、我们信了耶稣以后、耶稣为我们预备的救恩、是要使我们每个人得救、得胜、得荣。  得救就是从罪恶中、苦难中、魔鬼的压迫中救出来、这是最基本的。有些信徒虽然信了耶稣、可是得救没有、却不清楚、这是不对的。信耶稣以后、第一件事就是要解决得救的问题。一个人有没有得救、别人看得出来、你自己也有感觉、而且有确实的把握、这是一方面。  耶稣的救恩不但使我们得到拯救、从苦难中得到平安、从疾病中得到医治、从患难中得到安慰、而且他还要我们做得胜的人。得胜不仅仅是不发脾气、胜过老肉体、还要我们胜过撒但、魔鬼。要使我们这些可怜的、软弱的的人在魔鬼面前打胜杖、对付那个万恶的敌人——撒但、这是第二方面。  同时神的救恩、
还要使我们得到荣耀。就是说耶稣救我们、不仅叫我们胜过鬼魔、对付鬼魔、做基督耶稣的精兵、而且使我们每个人都有神的荣光、成为羔羊的妻、与主同坐宝座、神的荣耀覆庇我们。感谢神、如果没有耶稣道成肉身、为我们完成这个救恩、我们不可能得到荣耀。他从高天到世上来、就是要领许多的儿子到荣耀里去、这点我们也不能忘记。  最近我看启示录、主让我看见救恩的三方面:得救、得胜、得荣。弟兄姐妹、你得救了没有、得胜了没有、得荣了没有?不但将来要得荣耀、就是现在、主的荣耀也要覆庇我们。当然将来要得荣耀、是没有问题、即使现在、如果你里头有了盼望的话、也就不会做个垂头丧气的基督徒、应该是个昂首阔步、雄赳赳气昂昂的神的孩子。  启示录7:告诉我们、神的仆人使徒约翰在异象中看到许多许多人、他们是从各国各族各民各方来的、他们都身穿白衣、手拿棕树枝、大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神、也归与羔羊。”(启7:1O)。  启7:14长老告诉约翰的第一件事:这些人是从大患难中出来的、曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。原来他们的衣裳也是污秽不堪的、是羔羊的血把它们洗白净的。所以他们在宝座前昼夜事奉神、坐宝座的要用帐幕覆庇他们、他们不
再饥、不再渴、日头和炎热也必不伤害他们、因为宝座中的羔羊必牧养他们、领他们到生命水的泉源、神要擦干他们一切的眼泪。  从长老的话中、可以看见这些人的衣裳原来是污秽的、是羔羊的血肥它们洗净的、也就是说我们要靠羔羊的血才能得救。  有许多人多年做礼拜、可是没有得救。我们教会有个老信徒、我知道他没有得救、他看见我、总是躲躲闪闪的。他在教会学校里念了中学、大学、甚至念过神学、和我们的主教还是同学、但是他没有得救、怎么知道?因为他没有用羔羊的血把衣裳洗白净。换句话说、一个人要得救、就是要看你、有没有穿上那件神给你预备的洁白的衣服?  这件白衣很重要、没有白衣、就谈不上得救。怎么才能穿白衣?就是要接受耶稣在十字架上所流的宝血、相信他的血能担当我们的罪、如果你还没有相信这一点、请原谅我这样讲、你身上还没有白衣。  在启示录里面、共有七次提到白衣。穿上这件白衣以后、福气就来了、恩典也来了。圣经告诉我们、有了白衣以后、可以和神同行、可以不露出羞耻、而且可以有忍耐、安息、很大的安慰、有份于羔羊的婚娶、还可以和主一同坐席。请问你信主以后、有没有把你的罪完全倒在主的面前、认罪悔改。只有在耶稣的血里面、我们的罪
才能得到洗净、才能够得上说是穿上白衣。  弟兄姐妹、感谢主、他的宝血是为我们的罪流出来的。耶稣为什么要在十字架上流血、难道他不能派一个天使把我们救出来么。不行、罪的工价乃是死、死一定要流血、才能得到补偿。耶稣本是无罪的、他道成肉身、为我们的罪死在十字架上、流出他的宝血、使我们因着信、在他的血里面得到洁净。  有个老姐妹在归天前、还在主面前省察、是否还有罪没有认清楚、结果圣灵光照她、当她年轻的时候犯过一个罪、丈夫不知道、儿女也不知道、这时候她就用信心认罪悔改、马上就穿上了白衣、心里非常平安、快乐。她同儿女们讲、现在我完全放心了、可以坦然无惧见耶稣了。  所以得救是用什么办法解决的?要用羔羊的血、把我们的罪洗干净。  来9:13-14说:“若山羊和公牛的血、并母牛犊的灰、洒在不洁的人身上、尚且叫人成圣、身体洁净何况基督藉着永远的灵、将自己无瑕无疵献给神、他的血岂不更能洗净你们的心、除去你们的死行、使你们事奉那永生神吗。”  弟兄姐妹、宝血已经准备好了、白衣也已经准备好了、问题就是我们肯不肯把我们的罪恶、污秽、今天上午完全都交出来、在主的血里面洗净、如果你肯、就可以穿上白衣。  第二件事长老
不但告诉约翰、这些人是得救的、是从大患难中出来的、衣裳都洗白净了、他们在主面前还可以享受七种福分:得救的福分(启7:15-17)  1.昼夜事奉——就是可以昼夜不断和神交通、来往、祷告。你晚上醒来、也可以向他祷告、因为他2 4小时都办公、不受时间限制。  2.帐幕覆庇——就是神的同在、神要和得救的人永远同在。我们虽然不好、耶稣不会离开我们、因为得救了、神就永远和我们同在一起。  前几天暴雨、发大水、我从虹口公园走过来、要参加祷告会。马路上积水很高、我穿了高统靴、但是还是没办法、所以就脱了靴子、赤了脚走过来。我一面走、一面对主说、主阿:“你和我同在、不让我的脚碰到玻璃。”感谢主、很平安过来了、因为有帐幕覆庇、主和我同在。  3.不再饥、不再渴——表示不会感到不满足、并且无论处在什么情况下、总是满足、这就是得救的福分。感谢主。  昨天我接到二封信、其中有一封信提到:他们那里的礼拜堂进了大水。弟兄姐妹的房屋也倒了、衣服\简{冲)光了、田地也淹了、但是很多人仍很喜乐、且更加敬畏神了、为什么?因为神和他们同在、他们就不再饥渴了。  4.不怕伤害——就是圣经上说的:“日头和炎热也必不伤害他们。”(
启7:16)。因有主自己的光照、日头和炎热也必不伤害他们。  5。羔羊牧养——就是耶稣做我们的牧者、亲自牧养我们。耶稣自己做我们的牧师、那是多么稳妥、平安。  6.生命泉源——他要领我们到生命的泉源、给我们取之不尽、用之不竭、享受神生命的福分。  前几天、因为累了、也受点凉、早晨起来、咽喉痛得很利害、礼拜天要讲道、怎么办?我祷告、神的话临到我:“他赦免你一切的罪孽、医治你一切的疾病。”我就放心了。感谢主、今天我在这里讲、喉咙不痛了、为什么?因为他领我到了生命的泉源。  7.擦干眼泪——我们一切伤心悲痛的眼泪、神要擦干、表示神必安慰满足。  这七个福分、启示录7:15-17里都有、盼望你们回去再看看。我们得救以后、不要发愁、都有这七种福分:昼夜事奉、帐幕覆庇、不再饥渴、不怕伤害、羔羊牧养、生命泉源、擦干眼泪。所以我们得救、不是一句空话、或一个地位的改变、而是生命、生活的改变、可以享受得救者该有的这七种福分。  愿主祝福他自己的话。  1991年8月11日在上海景灵堂主日崇拜信息