首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

救恩(二)--得胜

程嘉禾牧师讲道集 by 程嘉禾

救恩(二)--得胜
  读经:启l2:7-l2
  感谢神、在启示录12章里面、又一次提到“救恩”二个字。12:10-11说:“我听见在天上有大声音说、我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了、因为那在我们面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。弟兄胜过它、是因羔羊的血、和自己所见证的道、他们虽至于死、也不爱惜性命。”这一段话告诉我们、神的救恩不但要使我们得救、还要使我们得胜。这个得胜、不仅是不发脾气的得胜、不贪小便宜的得胜。这个救恩要使我们每个信徒、在地上的时候、做基督的精兵、对付撒但、制服鬼魔、胜过那条古蛇。
  耶稣不但把我们从罪恶中救出来、而且要我们为主发光、为主做盐、为主结果子。最终的目的是要我们在地上对付我们的仇敌魔鬼、这是约翰在肩12章里面所见的大异象。他看见天上大的属灵的争战、就是米迦勒和他的使者与龙和它的使者争战、这是二大阵营的争战。这场交战非常剧烈、结果龙失败了、而且在天上就没有它的地方。不但如此、它和它的使者都被摔下去了。这段经文里三次提到“摔下去”。
  什么叫做“摔下去”。摔下去就是表示它本身不愿意、没有办法、就只得被摔下去。这里说明这个龙、撒但、魔鬼是一个失败的仇敌。从便面上看、它好象气焰万丈、不可一世、但是最终只得被摔下去、天上没有它的藏身之处。
  弟兄姐妹、米迦勒是谁?米迦勒这个名字、在全部圣经里、大概共提了五次。新约里有二次:启12:7、犹大书9节。旧约但以理书有三次(但10:13、21、12:1)。他是神的天使长。他曾经和波斯国的魔君争战、和希腊国的魔君争战、而且又保护过神的子民、犹太国的百姓、使他们在艰难中得到拯救。这位米迦勒是神三位天使长中非常重要的一位。
  根据圣经记载、共有三位天使长、一位叫米迦勒、一位叫加百列、还有一位称作明亮的星、早晨之子、就是坠落的恶天使、不守本位的恶天使。它原来的地位是很好的、因为它犯罪、就坠落下来、和神作对、成了魔鬼。
  米迦勒带着他的使者、龙就是魔鬼也带着它的使者、二个阵营展开一场争战、当然正能克邪、真理是永远得胜的。魔鬼从天上被摔下来。因此约翰听见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。”(启12:10)。这里告诉我们、今天我们所领受的救恩、所相信的十字架的救恩、是得胜的救恩。救恩后面是能力、国度、权柄。也就是说救恩传到那里、神的国度、权柄也就到那里。我们有时候传福音、常会有人反对、攻击、这表明魔鬼在人心灵里筒搅扰、阻绕人接受救恩。
  我从前有个好朋友、当我信主后、他不愿意同我来往、因为他说我讲三句话、就要讲耶稣、他很反感、不愿意接受这个福音、这是由于他心里有敌对的灵。
  今天约翰在异象里面看见、救恩一来、能力就来了、国度、权柄也就出来了。感谢主、我们接受救恩以后、应该成为有能力的、有权柄的基督徒、而不该是软弱、可怜、失败的基督徒。基督的血做成的救恩、是要我们抬起头来、做一个向一切夸胜的基督徒。有人做礼拜、是无可奈何的、不做不好意思、唱起诗来也没有劲、为什么?因为他忘记了救恩是得胜。耶稣要我们在他的救恩里面、做一个得胜者。所以我们不仅要得救、还要得胜。
  所谓得胜、不仅是不发脾气、有好的品德、还要天天向魔鬼夸胜、心里充满盼望、做基督徒、越做越有劲、做祷告越做越有信心、听道越听越要听、因为我们的仇敌魔鬼已经被摔在地上、彻底的失败了、尽管它还要在地上兴风作浪、但最后它要被抓起来、用铁链锁住、被抛在无底坑里。因此我们要相信这个救恩的事实、做得胜的基督徒、叫神的荣耀在我们身上彰显、叫魔鬼蒙羞。这才是得胜的救恩。
  我们常常讲“宝血得胜”、但是是否真的信“宝血得胜”、从心里面相信耶稣的十字架是得胜的十字架。他没有永远被钉在十字架上、他死而复活了。他的血没有自流、主的血不仅赦免我们的罪、也胜过鬼魔。我们出去赶鬼的时候、靠着主的宝血、它就逃。你不凭主的宝血、靠自己的力量去赶鬼、它就不睬你。有位老弟兄告诉我、前个阶段他家里常常有鬼的搅扰、房间里有古怪声音、弄得人心惶惶。现在好了、原来他的妻子虽然信主多年、但没有相信宝血能得胜鬼魔、后来靠耶稣的宝血认罪悔改以后、他的家里就平安无事了。
  弟兄姐妹、耶稣在十字架上曾嘁说:“成了”、什么意思?就是说魔鬼的计划失败了、神的旨意成功了。因此我们不要看人、看自己、更不要看环境、看谁昵?看耶稣十字架上的宝血。因为他救恩来到的时候。基督的权柄、荣耀、能力、国度都来到了。实际上我们什么时候信耶稣、真正得救蒙恩、就已经得胜了。意思就是说那个仇敌没有办法再害我们了。不错、它是恨我们、但只能向我们咬牙切齿、却不能损我们一根毫毛、因为我们身上已经有耶稣的宝血。它不能控告属神的人、罗8:31-39的凯歌、我们也可唱的。
  林后1:8-10“弟兄们、我们不要你们不晓得、我们从前在亚西亚遭遇苦难、被压太重、力不能胜、甚至连活命的指望都绝了,……他曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望他将来还要救我们。”这段话是保罗的经历、他先把当时的遭遇告诉教会、提到三个“救”、过去的救、现在的救、将来的救。他看到撒但已经失败、他从苦难中被救出来、从压力下被救出来、从软弱中被救出来、从死亡中被救出来。
  感谢主、我们现在所传扬的救恩、所相信的救恩、是得胜的救恩、他要使我们胜过仇敌、胜过一切。
  圣经告诉我们、米迦勒在天上制服了魔鬼、魔鬼在地上的猖狂是暂时的、罗16:20“赐平安的神、快要将撒但践踏在你们脚下。”而且在哥林多后书里、保罗有一次提到“感谢神、常率领我们在基督里夸胜。”(林后2:14)。还有一句话:“感谢神、因他有说不尽的恩赐。”(林后9:15)。你把这二句话记住、就可以唱得胜的凯歌了。我们常常在顺利的时候、会赞美、会歌唱、在到处碰壁的时候、就不会赞美、不会夸胜。保罗为什么能在逆境中夸胜、因为他也像约翰一样、能看到救恩的来到、尽管现在被压太重、力不能胜、指望也没有了、而且自己也断定是必死的、但却不靠自己、只靠那叫死人复活的神、就能夸胜。
  林后4:11“因为我们这活着的人、是常为耶稣被交于死地、使耶稣的生、在我们这必死的身上显明出来。”基督徒常会碰到各种苦难、这是神要我们藉此享受他得胜的救恩。有一首短歌“得胜得胜哈利路亚(重复三次)、靠主万事得胜。”当我们不能得胜的时候、只能靠主万事得胜。
  弟兄姐妹、没有苦难、就显不出得胜来。你只有在苦难中、试炼中、才可以看到神是怎样的一位神。我们的一切遭遇、都是主安排的、或者说是神许可的、为要叫我们更多的靠他、认识他、支取他得胜的救恩。这是在客观方面、我们应该相信的。
  在主观方面、我们怎么能够真正享受主得胜的救恩呢?启12:11说“弟兄胜过它、是因羔羊的血……”使我们遭难受苦的那个仇敌魔鬼、我们怎样胜过它呢?是因羔羊的血。我们怎么能够享受得胜呢?靠主宝血得胜。要相信我这个人是用宝血买来的、身上有宝血的印记、虽然我软弱、冷淡、缺少爱心、常常失败、但是有羔羊的血。
  今天教会也是这样、是有软弱、但是不要忘记、有羔羊的血。如果看环境、看人、看自己、我们没有办法得胜。感谢主、弟兄胜过它、是因羔羊的血。血使我们胜过那条古蛇、那个大龙、那个魔鬼、那个撒但。这里提到它四个名字、这样的提法、在启示录里有二次、这是在它失败的时候提的。在启20:里、它被捆绑的时候提的。我们的仇敌撒但、它有四方面的属性:古蛇代表它的狡猾、阴险、毒辣。龙代表它的残酷、声势浩大。魔鬼二字原文就是诽谤、讲坏话。它常常在我们面前诽谤神、对我们讲没有神、神怎么会爱你。它又在神面前诽谤我们、控告我们、人有罪、你为什么要爱他。魔鬼是诽谤者、是说谎者。撒但二字指它的叛逆、抵挡神。
  它曾经在神面前非常狂傲、在赛14:13-14“我要……我要……”这就是魔鬼、它要与神同等、要升到高处、后因骄傲、被摔下去。所以基督徒心里不能有骄傲、一有骄傲、它就有机可乘。对于这样一个很难对付的仇敌、也是千古以来为害人类的仇敌、约翰在异象里告诉我们、它是失败的、已经被摔到地上、不久以后就要被捆绑起来、扔在无底坑里永远受苦、是失败的仇敌(启20:)。我们今天不该再怕它、不该再给它留地步。所以说靠羔羊的血和囱己所见证的道。自己所见证的道意思是说、把神的道从我们身上见证出来。
  魔鬼不怕我们讲道、就怕我们证道、它不怕我们传道、就怕我们证实神的道、就是把神的话在生活上见证出来。很多时候我们失败、是因听了神的道、只听不行、没有照主的话去徽、魔鬼就不怕我们。
  最后一句话:他们虽至于死、也不爱惜生命。“(启 1⒉11)。这话有二种解释:一种是像保罗所讲的:”我不以性命为念…“(徒 20:24)、就是说保罗把性命置之度外、只要成就神的旨意、这样奉献爱主、至死忠心、当然得胜。另一种解释是指、我们天天愿意舍己、背十字架、虽至于死、也不爱惜性命、愿意和主同钉十字架、同死、就能得胜魔鬼。
  弟兄姐妹、所谓和主同死、是什么意思?这个死当然不是说我们的人去死、而是向罪死、向律法死、向己死、向世界死。这不是一句空话、如果你真的向罪死了、对罪没有什么爱好了、对这个肉体、这个世界没有什么爱好了、并且不再依靠律法了、那么对死亡也就没有什么害怕了。
  有很多人常讲、巴不得早日去见主、但真的要死去见主、却又怕得很、因为他们没有真的有得胜死亡的信心、否则的话、就会欢欢喜喜的迎接死亡、向死亡夸胜、真是虽至于死、也不爱惜性命。
  总之、神的救恩的第二方面就是说它是得胜的救恩。首先从客观上、接受这个得胜的真理、知道魔鬼是失败的仇敌、它的破坏是暂时的。另一方面、从主观上认识”弟兄胜过它、是因羔羊的血和自己所
  见证的道。他们虽至于死、也不爱惜性命。“ (启12:11)
  感谢主、求主祝福他自己的话。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
救恩(二)--得胜  读经:启l2:7-l2  感谢神、在启示录12章里面、又一次提到“救恩”二个字。12:10-11说:“我听见在天上有大声音说、我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了、因为那在我们面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。弟兄胜过它、是因羔羊的血、和自己所见证的道、他们虽至于死、也不爱惜性命。”这一段话告诉我们、神的救恩不但要使我们得救、还要使我们得胜。这个得胜、不仅是不发脾气的得胜、不贪小便宜的得胜。这个救恩要使我们每个信徒、在地上的时候、做基督的精兵、对付撒但、制服鬼魔、胜过那条古蛇。  耶稣不但把我们从罪恶中救出来、而且要我们为主发光、为主做盐、为主结果子。最终的目的是要我们在地上对付我们的仇敌魔鬼、这是约翰在肩12章里面所见的大异象。他看见天上大的属灵的争战、就是米迦勒和他的使者与龙和它的使者争战、这是二大阵营的争战。这场交战非常剧烈、结果龙失败了、而且在天上就没有它的地方。不但如此、它和它的使者都被摔下去了。这段经文里三次提到“摔下去”。  什么叫做“摔下去”。摔下去就是表示它本身不愿意、没有办法、就只得被摔下去。这里说明这个龙、撒但、魔鬼是一
个失败的仇敌。从便面上看、它好象气焰万丈、不可一世、但是最终只得被摔下去、天上没有它的藏身之处。  弟兄姐妹、米迦勒是谁?米迦勒这个名字、在全部圣经里、大概共提了五次。新约里有二次:启12:7、犹大书9节。旧约但以理书有三次(但10:13、21、12:1)。他是神的天使长。他曾经和波斯国的魔君争战、和希腊国的魔君争战、而且又保护过神的子民、犹太国的百姓、使他们在艰难中得到拯救。这位米迦勒是神三位天使长中非常重要的一位。  根据圣经记载、共有三位天使长、一位叫米迦勒、一位叫加百列、还有一位称作明亮的星、早晨之子、就是坠落的恶天使、不守本位的恶天使。它原来的地位是很好的、因为它犯罪、就坠落下来、和神作对、成了魔鬼。  米迦勒带着他的使者、龙就是魔鬼也带着它的使者、二个阵营展开一场争战、当然正能克邪、真理是永远得胜的。魔鬼从天上被摔下来。因此约翰听见天上有大声音说:“我神的救恩、能力、国度、并他基督的权柄、现在都来到了。因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、已经被摔下去了。”(启12:10)。这里告诉我们、今天我们所领受的救恩、所相信的十字架的救恩、是得胜的救恩。救恩后面是能力、国度、权柄。
也就是说救恩传到那里、神的国度、权柄也就到那里。我们有时候传福音、常会有人反对、攻击、这表明魔鬼在人心灵里筒搅扰、阻绕人接受救恩。  我从前有个好朋友、当我信主后、他不愿意同我来往、因为他说我讲三句话、就要讲耶稣、他很反感、不愿意接受这个福音、这是由于他心里有敌对的灵。  今天约翰在异象里面看见、救恩一来、能力就来了、国度、权柄也就出来了。感谢主、我们接受救恩以后、应该成为有能力的、有权柄的基督徒、而不该是软弱、可怜、失败的基督徒。基督的血做成的救恩、是要我们抬起头来、做一个向一切夸胜的基督徒。有人做礼拜、是无可奈何的、不做不好意思、唱起诗来也没有劲、为什么?因为他忘记了救恩是得胜。耶稣要我们在他的救恩里面、做一个得胜者。所以我们不仅要得救、还要得胜。  所谓得胜、不仅是不发脾气、有好的品德、还要天天向魔鬼夸胜、心里充满盼望、做基督徒、越做越有劲、做祷告越做越有信心、听道越听越要听、因为我们的仇敌魔鬼已经被摔在地上、彻底的失败了、尽管它还要在地上兴风作浪、但最后它要被抓起来、用铁链锁住、被抛在无底坑里。因此我们要相信这个救恩的事实、做得胜的基督徒、叫神的荣耀在我们身上彰显、叫魔鬼蒙羞。
这才是得胜的救恩。  我们常常讲“宝血得胜”、但是是否真的信“宝血得胜”、从心里面相信耶稣的十字架是得胜的十字架。他没有永远被钉在十字架上、他死而复活了。他的血没有自流、主的血不仅赦免我们的罪、也胜过鬼魔。我们出去赶鬼的时候、靠着主的宝血、它就逃。你不凭主的宝血、靠自己的力量去赶鬼、它就不睬你。有位老弟兄告诉我、前个阶段他家里常常有鬼的搅扰、房间里有古怪声音、弄得人心惶惶。现在好了、原来他的妻子虽然信主多年、但没有相信宝血能得胜鬼魔、后来靠耶稣的宝血认罪悔改以后、他的家里就平安无事了。  弟兄姐妹、耶稣在十字架上曾嘁说:“成了”、什么意思?就是说魔鬼的计划失败了、神的旨意成功了。因此我们不要看人、看自己、更不要看环境、看谁昵?看耶稣十字架上的宝血。因为他救恩来到的时候。基督的权柄、荣耀、能力、国度都来到了。实际上我们什么时候信耶稣、真正得救蒙恩、就已经得胜了。意思就是说那个仇敌没有办法再害我们了。不错、它是恨我们、但只能向我们咬牙切齿、却不能损我们一根毫毛、因为我们身上已经有耶稣的宝血。它不能控告属神的人、罗8:31-39的凯歌、我们也可唱的。  林后1:8-10“弟兄们、我们不要你们
不晓得、我们从前在亚西亚遭遇苦难、被压太重、力不能胜、甚至连活命的指望都绝了,……他曾救我们脱离那极大的死亡、现在仍要救我们、并且我们指望他将来还要救我们。”这段话是保罗的经历、他先把当时的遭遇告诉教会、提到三个“救”、过去的救、现在的救、将来的救。他看到撒但已经失败、他从苦难中被救出来、从压力下被救出来、从软弱中被救出来、从死亡中被救出来。  感谢主、我们现在所传扬的救恩、所相信的救恩、是得胜的救恩、他要使我们胜过仇敌、胜过一切。  圣经告诉我们、米迦勒在天上制服了魔鬼、魔鬼在地上的猖狂是暂时的、罗16:20“赐平安的神、快要将撒但践踏在你们脚下。”而且在哥林多后书里、保罗有一次提到“感谢神、常率领我们在基督里夸胜。”(林后2:14)。还有一句话:“感谢神、因他有说不尽的恩赐。”(林后9:15)。你把这二句话记住、就可以唱得胜的凯歌了。我们常常在顺利的时候、会赞美、会歌唱、在到处碰壁的时候、就不会赞美、不会夸胜。保罗为什么能在逆境中夸胜、因为他也像约翰一样、能看到救恩的来到、尽管现在被压太重、力不能胜、指望也没有了、而且自己也断定是必死的、但却不靠自己、只靠那叫死人复活的神、就能夸胜
。  林后4:11“因为我们这活着的人、是常为耶稣被交于死地、使耶稣的生、在我们这必死的身上显明出来。”基督徒常会碰到各种苦难、这是神要我们藉此享受他得胜的救恩。有一首短歌“得胜得胜哈利路亚(重复三次)、靠主万事得胜。”当我们不能得胜的时候、只能靠主万事得胜。  弟兄姐妹、没有苦难、就显不出得胜来。你只有在苦难中、试炼中、才可以看到神是怎样的一位神。我们的一切遭遇、都是主安排的、或者说是神许可的、为要叫我们更多的靠他、认识他、支取他得胜的救恩。这是在客观方面、我们应该相信的。  在主观方面、我们怎么能够真正享受主得胜的救恩呢?启12:11说“弟兄胜过它、是因羔羊的血……”使我们遭难受苦的那个仇敌魔鬼、我们怎样胜过它呢?是因羔羊的血。我们怎么能够享受得胜呢?靠主宝血得胜。要相信我这个人是用宝血买来的、身上有宝血的印记、虽然我软弱、冷淡、缺少爱心、常常失败、但是有羔羊的血。  今天教会也是这样、是有软弱、但是不要忘记、有羔羊的血。如果看环境、看人、看自己、我们没有办法得胜。感谢主、弟兄胜过它、是因羔羊的血。血使我们胜过那条古蛇、那个大龙、那个魔鬼、那个撒但。这里提到它四个名字、这样的提法、
在启示录里有二次、这是在它失败的时候提的。在启20:里、它被捆绑的时候提的。我们的仇敌撒但、它有四方面的属性:古蛇代表它的狡猾、阴险、毒辣。龙代表它的残酷、声势浩大。魔鬼二字原文就是诽谤、讲坏话。它常常在我们面前诽谤神、对我们讲没有神、神怎么会爱你。它又在神面前诽谤我们、控告我们、人有罪、你为什么要爱他。魔鬼是诽谤者、是说谎者。撒但二字指它的叛逆、抵挡神。  它曾经在神面前非常狂傲、在赛14:13-14“我要……我要……”这就是魔鬼、它要与神同等、要升到高处、后因骄傲、被摔下去。所以基督徒心里不能有骄傲、一有骄傲、它就有机可乘。对于这样一个很难对付的仇敌、也是千古以来为害人类的仇敌、约翰在异象里告诉我们、它是失败的、已经被摔到地上、不久以后就要被捆绑起来、扔在无底坑里永远受苦、是失败的仇敌(启20:)。我们今天不该再怕它、不该再给它留地步。所以说靠羔羊的血和囱己所见证的道。自己所见证的道意思是说、把神的道从我们身上见证出来。  魔鬼不怕我们讲道、就怕我们证道、它不怕我们传道、就怕我们证实神的道、就是把神的话在生活上见证出来。很多时候我们失败、是因听了神的道、只听不行、没有照主的话去徽、
魔鬼就不怕我们。  最后一句话:他们虽至于死、也不爱惜生命。“(启 1⒉11)。这话有二种解释:一种是像保罗所讲的:”我不以性命为念…“(徒 20:24)、就是说保罗把性命置之度外、只要成就神的旨意、这样奉献爱主、至死忠心、当然得胜。另一种解释是指、我们天天愿意舍己、背十字架、虽至于死、也不爱惜性命、愿意和主同钉十字架、同死、就能得胜魔鬼。  弟兄姐妹、所谓和主同死、是什么意思?这个死当然不是说我们的人去死、而是向罪死、向律法死、向己死、向世界死。这不是一句空话、如果你真的向罪死了、对罪没有什么爱好了、对这个肉体、这个世界没有什么爱好了、并且不再依靠律法了、那么对死亡也就没有什么害怕了。  有很多人常讲、巴不得早日去见主、但真的要死去见主、却又怕得很、因为他们没有真的有得胜死亡的信心、否则的话、就会欢欢喜喜的迎接死亡、向死亡夸胜、真是虽至于死、也不爱惜性命。  总之、神的救恩的第二方面就是说它是得胜的救恩。首先从客观上、接受这个得胜的真理、知道魔鬼是失败的仇敌、它的破坏是暂时的。另一方面、从主观上认识”弟兄胜过它、是因羔羊的血和自己所  见证的道。他们虽至于死、也不爱惜性命。“ (启1
2:11)  感谢主、求主祝福他自己的话。