首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

救恩(三)--得荣

程嘉禾牧师讲道集 by 程嘉禾

救恩(三)--得荣
  读经:启 7∶9-10、 12∶10-11、 19:1-8
  启示录这卷书总的来说是讲二个主题、一个是耶稣基督、另一个是主必再来。
  从启示录里面三次所提到的“救恩”、给我们看到神要为我们成就三件大事:“得救”、“得胜”、“得荣”、这也是我们信耶稣的人应该追求、享受的三大福份。
  “得救”——什么叫做得救?就是从大患难中被救出来、从本身的罪中得到释放、从魔鬼的权势下得到释放。这些人曾用羔羊的血、把衣服洗白净了、因此成为身穿白衣、手拿棕树枝、大声喊着说:“愿救恩归与在宝座上我们的神、也归与羔羊。”(启 7:10)
  我们信耶稣、就是要在主的面前、用宝血洗净我们天良的一切亏。来9:13说:“若山羊和公牛的血、……尚且叫人成圣、身体洁净,何况基督藉着永远的灵、……他的血岂不更能洗净你们的心、除去你们的死行、使你们事奉那永生神么。”这就是得救的关键、也就是穿上白衣的关键:我们的良心有没有被宝血洗净过?
  有个已退休的老姐妹、她从前在工作的时候、有时顺手牵羊、从单位里拿点东西到家里用、数目虽然不多、但总觉得良心有亏欠、不平安、后来她祷告、认罪、愿意对付、就去单位退赔、立刻心里有了平安、这就是穿上了白衣。这是救恩的第一步——“得救”。
  在启12章里面告诉我们:耶稣的救恩带给我们“得胜”。“我听见在天上有大声音说、……因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、
  己经被摔下去了。”(启12∶1O)。这就是说“救恩”给我们带来了“得胜”。这个控告我们弟兄的是谁呢?就是前面说的那个大龙、古蛇、魔鬼、撒但、这个仇敌已经从天上被摔下来了、它已经失败了、不能再控告弟兄。为什么?因为神的救恩来到了、能力、国度、权柄都来了、所以我们不但可以得救、还能进入他的“得胜”。
  弟兄姐妹、一提到“得胜”、我们就会联想到不发脾气、不骂人、不犯罪就是得胜。是的、这仅仅是得胜的一个方面。而启12章告诉我们的得胜是要胜过仇敌、一个属灵气的、看不见的对头、它昼夜在神面前控告我们、诽谤我们、而且在我们面前诽谤神。感谢神、靠着耶稣的宝血、我们也可以得胜。有很多的苦、不是由于我们犯了罪、而是仇敌魔鬼加在我们身上的、例如莫明其妙的思想、心里那种气呼呼的嫉妒、不信的恶心、神在哪里、神到底爱不爱我、神的公义在哪里等等、它送很多的“礼物”给我们、使我们灵里面受亏损。有一位老姐妹告诉我、她有时半夜醒来、就会想到这个人对我不好、那个人对我有意见、就越想越气、以致整夜不能睡着,决定明天去找他理论。却不知这个“思想”是从撒但来的、它趁你不设防的时候攻击你、叫你生气、叫你失去理智、这些都是我们仇敌的火箭、要靠主的宝血得胜它们。
  弥迦书7∶8说:“我的仇敌啊、不要向我夸耀,我虽跌倒、却要起来,我虽坐在黑暗里、耶和华却作我的光。”这就是得胜。先知弥迦向仇敌魔鬼夸胜、向一切罪恶的势力、黑暗的权势夸胜。弟兄姐妹、你敢不敢这样讲、我虽软弱、跌倒、但却要靠羔羊的血站起来。因为耶稣已经用他的血买了我们、他舍得丢弃吗?不舍得的、因为是用血的代价买来的、多么珍贵啊、谁舍得丢弃用自己鲜血买来的东西呢?所以我们要靠羔羊的血胜过魔鬼、胜过黑暗的权势。我们是有软弱、有亏欠、有失败、但是你要向主说:我要起来、靠蓍宝血、向一切夸胜。灵里刚强起来、振作精神往前走、跌倒了、再起来;犯罪了、认罪再起来、不要被魔鬼控告、忘记了羔羊的血足够担当我们的罪、对付撒旦。
  从圣经里面、我们知道魔鬼控告得最利害的二个人、一个是约伯、一个是大祭司约书亚。后来神让约伯经过试炼。至于约书亚、魔鬼控告他说:这个人怎么配做大祭司呢?后来神吩咐天使把他的污秽衣服换掉,穿上华美的衣服、就是有宝血洗净的衣服。我们要唱哈利路亚、感谢神、因为我们今天不是失败者、而是得胜者、我们今天可以靠着耶稣的宝血向仇敌夸胜。有一首短歌:“得胜、得胜、哈利路亚(三重句)靠主万事得胜”、你要常常唱、得胜的救恩就临到你身上。
  最后是得荣耀。救恩不但带给我们得胜、还使我们得荣耀、这就是启19∶1所说的:“我听见好象群众在天上大声说、”这次提到的“救恩”同前面二次提到的救恩不一样。前二次提到“救恩”前面没有话、这次在提到“救恩”以前、他讲哈利路亚四个字、接下去他讲了救恩、荣耀、权能都属乎我们的神。那就是表示这时他所看到的救恩、不仅是得救的救恩、得胜的救恩、而且是得荣耀的救恩、让神得到称赞和赞美。
  我们都知道Ha11e1ujah是赞美耶和华的意思。根据希伯来文、Hallelu是赞美的意思、jah是耶和华的缩写。Ha11e1ujah连起来就是赞美耶和华。救恩一出来、也就是赞美神的荣耀。
  在启19:1-8节里四次提到“哈利路亚”、为什么?有三个原因:(1)大淫妇受了审判、那大巴比伦受了审判、烧淫妇的烟往上冒。(2)我们的神全能者作王了。(3〉羔羊婚娶的时候到了。使徒约翰此时看到神的救恩实在是荣耀的救恩。
  弟兄姐妹、你可能不太懂什么叫大淫妇、你要看启17:、18:。17:是讲到宗教上面的大淫妇(巴比伦)、18∶是讲到政治上面的大淫妇(巴比伦)。从这二章圣经、给我们看见、这大巴比伦被神审判、而且烧他们的烟往上冒、直烧到永永远远。就是说这些犯罪的人、这些污秽的地方、这些罪恶的根源、到那个时候、神的审判都要临到他们身上、因为神的公义要显明出来。
  你不要着急、你如果真正接受救恩的话、启17、18、19章的事、都要给我们亲眼看见。罪的工价乃是死、作恶的人必然要受报应。圣经说、她的淫行败坏世界、所以神也要败坏她(启11∶18)。她害人、也害己。她叫人受苦、神叫她也受苦、这就是二个大巴比伦的倾倒、是约翰唱哈利路亚、得到荣耀的一个原因。
  第二个原因就是说神作王了、耶稣基督作王了、我们的主全能者作王了。他作王、管理一切、还有什么不公义的、所以说哈利路亚。
  第三个原因就是羔羊婚娶的时候到了、耶稣和教会、教会和耶稣连在一起、合而为一了、也就是说明救恩的荣耀。启19章是给我们提到救恩的荣耀。
  总之、神的救恩不但带给我们拯救、还带给我们得胜和荣耀。
  最后、请看诗篇23篇、它可以解释我们刚才所讲的三段经文。诗篇23篇是大卫的经历。他告诉我们、神作了他的牧者以后、他得的恩典很多。第一、他得救了。因为他得以躺卧在青草地上、被领到可安歇的水边、并且灵魂得以苏醒、跟随主行义路。第二、他得胜了。虽然他行过死阴的幽谷、也不怕遭害、因为主的杖、主的杆都安慰他。而且在敌人面前、主为他摆设筵席、这也是得胜。最后诗人告诉我们、有三个荣耀的救恩:(1)福杯满溢、神的福,不但满、而且流出来、使别人得到帮助。(2)一生一世必有恩惠慈爱随着。(3)永住圣殿、意思就是我们每一个人要相信、有一天我们要永远住在圣殿里面、和神在一起、和耶稣在一起、神住在哪里、我们也必住在那里。
  现在我把刚才读的启7∶ 、12∶ 、19∶ 三段经文归纳成这三件事情——得救、得胜、得荣。
  愿主祝福他自己的话。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
救恩(三)--得荣  读经:启 7∶9-10、 12∶10-11、 19:1-8  启示录这卷书总的来说是讲二个主题、一个是耶稣基督、另一个是主必再来。  从启示录里面三次所提到的“救恩”、给我们看到神要为我们成就三件大事:“得救”、“得胜”、“得荣”、这也是我们信耶稣的人应该追求、享受的三大福份。  “得救”——什么叫做得救?就是从大患难中被救出来、从本身的罪中得到释放、从魔鬼的权势下得到释放。这些人曾用羔羊的血、把衣服洗白净了、因此成为身穿白衣、手拿棕树枝、大声喊着说:“愿救恩归与在宝座上我们的神、也归与羔羊。”(启 7:10)  我们信耶稣、就是要在主的面前、用宝血洗净我们天良的一切亏。来9:13说:“若山羊和公牛的血、……尚且叫人成圣、身体洁净,何况基督藉着永远的灵、……他的血岂不更能洗净你们的心、除去你们的死行、使你们事奉那永生神么。”这就是得救的关键、也就是穿上白衣的关键:我们的良心有没有被宝血洗净过?  有个已退休的老姐妹、她从前在工作的时候、有时顺手牵羊、从单位里拿点东西到家里用、数目虽然不多、但总觉得良心有亏欠、不平安、后来她祷告、认罪、愿意对付、就去单位退赔、立刻心
里有了平安、这就是穿上了白衣。这是救恩的第一步——“得救”。  在启12章里面告诉我们:耶稣的救恩带给我们“得胜”。“我听见在天上有大声音说、……因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的、  己经被摔下去了。”(启12∶1O)。这就是说“救恩”给我们带来了“得胜”。这个控告我们弟兄的是谁呢?就是前面说的那个大龙、古蛇、魔鬼、撒但、这个仇敌已经从天上被摔下来了、它已经失败了、不能再控告弟兄。为什么?因为神的救恩来到了、能力、国度、权柄都来了、所以我们不但可以得救、还能进入他的“得胜”。  弟兄姐妹、一提到“得胜”、我们就会联想到不发脾气、不骂人、不犯罪就是得胜。是的、这仅仅是得胜的一个方面。而启12章告诉我们的得胜是要胜过仇敌、一个属灵气的、看不见的对头、它昼夜在神面前控告我们、诽谤我们、而且在我们面前诽谤神。感谢神、靠着耶稣的宝血、我们也可以得胜。有很多的苦、不是由于我们犯了罪、而是仇敌魔鬼加在我们身上的、例如莫明其妙的思想、心里那种气呼呼的嫉妒、不信的恶心、神在哪里、神到底爱不爱我、神的公义在哪里等等、它送很多的“礼物”给我们、使我们灵里面受亏损。有一位老姐妹告诉我、她有时半夜醒来、就会
想到这个人对我不好、那个人对我有意见、就越想越气、以致整夜不能睡着,决定明天去找他理论。却不知这个“思想”是从撒但来的、它趁你不设防的时候攻击你、叫你生气、叫你失去理智、这些都是我们仇敌的火箭、要靠主的宝血得胜它们。  弥迦书7∶8说:“我的仇敌啊、不要向我夸耀,我虽跌倒、却要起来,我虽坐在黑暗里、耶和华却作我的光。”这就是得胜。先知弥迦向仇敌魔鬼夸胜、向一切罪恶的势力、黑暗的权势夸胜。弟兄姐妹、你敢不敢这样讲、我虽软弱、跌倒、但却要靠羔羊的血站起来。因为耶稣已经用他的血买了我们、他舍得丢弃吗?不舍得的、因为是用血的代价买来的、多么珍贵啊、谁舍得丢弃用自己鲜血买来的东西呢?所以我们要靠羔羊的血胜过魔鬼、胜过黑暗的权势。我们是有软弱、有亏欠、有失败、但是你要向主说:我要起来、靠蓍宝血、向一切夸胜。灵里刚强起来、振作精神往前走、跌倒了、再起来;犯罪了、认罪再起来、不要被魔鬼控告、忘记了羔羊的血足够担当我们的罪、对付撒旦。  从圣经里面、我们知道魔鬼控告得最利害的二个人、一个是约伯、一个是大祭司约书亚。后来神让约伯经过试炼。至于约书亚、魔鬼控告他说:这个人怎么配做大祭司呢?后来神吩咐天使把他
的污秽衣服换掉,穿上华美的衣服、就是有宝血洗净的衣服。我们要唱哈利路亚、感谢神、因为我们今天不是失败者、而是得胜者、我们今天可以靠着耶稣的宝血向仇敌夸胜。有一首短歌:“得胜、得胜、哈利路亚(三重句)靠主万事得胜”、你要常常唱、得胜的救恩就临到你身上。  最后是得荣耀。救恩不但带给我们得胜、还使我们得荣耀、这就是启19∶1所说的:“我听见好象群众在天上大声说、”这次提到的“救恩”同前面二次提到的救恩不一样。前二次提到“救恩”前面没有话、这次在提到“救恩”以前、他讲哈利路亚四个字、接下去他讲了救恩、荣耀、权能都属乎我们的神。那就是表示这时他所看到的救恩、不仅是得救的救恩、得胜的救恩、而且是得荣耀的救恩、让神得到称赞和赞美。  我们都知道Ha11e1ujah是赞美耶和华的意思。根据希伯来文、Hallelu是赞美的意思、jah是耶和华的缩写。Ha11e1ujah连起来就是赞美耶和华。救恩一出来、也就是赞美神的荣耀。  在启19:1-8节里四次提到“哈利路亚”、为什么?有三个原因:(1)大淫妇受了审判、那大巴比伦受了审判、烧淫妇的烟往上冒。(2)我们的神全能者作王了。(3〉羔羊婚娶的时候到了。使
徒约翰此时看到神的救恩实在是荣耀的救恩。  弟兄姐妹、你可能不太懂什么叫大淫妇、你要看启17:、18:。17:是讲到宗教上面的大淫妇(巴比伦)、18∶是讲到政治上面的大淫妇(巴比伦)。从这二章圣经、给我们看见、这大巴比伦被神审判、而且烧他们的烟往上冒、直烧到永永远远。就是说这些犯罪的人、这些污秽的地方、这些罪恶的根源、到那个时候、神的审判都要临到他们身上、因为神的公义要显明出来。  你不要着急、你如果真正接受救恩的话、启17、18、19章的事、都要给我们亲眼看见。罪的工价乃是死、作恶的人必然要受报应。圣经说、她的淫行败坏世界、所以神也要败坏她(启11∶18)。她害人、也害己。她叫人受苦、神叫她也受苦、这就是二个大巴比伦的倾倒、是约翰唱哈利路亚、得到荣耀的一个原因。  第二个原因就是说神作王了、耶稣基督作王了、我们的主全能者作王了。他作王、管理一切、还有什么不公义的、所以说哈利路亚。  第三个原因就是羔羊婚娶的时候到了、耶稣和教会、教会和耶稣连在一起、合而为一了、也就是说明救恩的荣耀。启19章是给我们提到救恩的荣耀。  总之、神的救恩不但带给我们拯救、还带给我们得胜和荣耀。  最后、请看
诗篇23篇、它可以解释我们刚才所讲的三段经文。诗篇23篇是大卫的经历。他告诉我们、神作了他的牧者以后、他得的恩典很多。第一、他得救了。因为他得以躺卧在青草地上、被领到可安歇的水边、并且灵魂得以苏醒、跟随主行义路。第二、他得胜了。虽然他行过死阴的幽谷、也不怕遭害、因为主的杖、主的杆都安慰他。而且在敌人面前、主为他摆设筵席、这也是得胜。最后诗人告诉我们、有三个荣耀的救恩:(1)福杯满溢、神的福,不但满、而且流出来、使别人得到帮助。(2)一生一世必有恩惠慈爱随着。(3)永住圣殿、意思就是我们每一个人要相信、有一天我们要永远住在圣殿里面、和神在一起、和耶稣在一起、神住在哪里、我们也必住在那里。  现在我把刚才读的启7∶ 、12∶ 、19∶ 三段经文归纳成这三件事情——得救、得胜、得荣。  愿主祝福他自己的话。