首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

主的名在全地何其美

活泼长存的道 by 程嘉禾

1999年10月3l日主日信息摘要
  主的名在全地何其美
  经文:诗8:1—9
  一、引言
  感谢神,带领我们二周时间在汉城度假,临去前主耶1:8的话指示我,使我们知道去那里主有话要我们传扬,谢谢大家代祷和主内的思念,我们平安的回来了,在那里我们访问了一所神学院,三个教会和远东福音广播电台,以及内地会在汉城的总部。参加他们各种聚会主给我们五次正式机会为他作见证,与他们有交通,实在感谢主的恩典。
  二、诗篇简介
  诗篇原名赞美之诗,是人类向造他的主内心情感自然的流露,神把圣经赐给我们,是神的大恩典,圣经中的诗篇更是神赐人的大祝福,神把人向他的说话、歌颂、倾诉,无论是长是短、是寻求,或埋怨都深藏在他的心中,也有人对人、对事,对各种经历的感情流露,为信徒比较欢迎的书卷之一,可以教导我们祷告、赞美。
  而且世上的诗尽管词藻很美,寓意完整,可在字里行间,难免浓厚的悲哀感、或虚空感,甚至不少灰心,绝望的表示。但神的诗篇完全不同,洋溢着乐观、幸福、欢慰和希望。
  三、诗8:1-9 简释
  l、思念主的名
  主名何美——当一想到主的名,就认识到全地上最美的事物是主的名,所以在开始和结尾,二次充满欢乐、赞美、感谢,主的名在全地何其美。
  美在哪里?
  充满馨香——歌1:3 如倒出来的香膏
  无比尊荣——腓2:9—11 万膝跪拜,万口颂扬
  唯一至圣——启15:2-3 独有你的名是圣的
  大有权威——路10:17 因你的名……鬼也服了
  满有能力——徒3:6 奉主的名,起来行走
  得救依据——罗10: 求告主名,就必得救
  祷告必得——约14:13-14 奉主名求,父必成全。
  2、思念主的天
  显荣于天——地球太小,不足彰显主的荣耀
  天有多大——其大无法测度(诗145:3)天文学家指出,人类所生存的地球不过是太阳系的一个小行星,而太阳系的直径是六十万万哩宽,而太阳系又不过是太空中银河系群星中的一小群星体而已,每一个银河系竟各有四千万万颗太阳。照目前最巨型的望远镜发现的银河系已达一千万万之多,人类目前所未发现的,尚不计其较天上星体究竟有多少,谁能数算?太空的范围究竟有多广,谁能测量?宇宙穹苍的伟大,不得不令大卫想到人的渺小和无有。
  3、思念主所造的人
  (1)在婴孩和吃奶的口中建立了能力——表明祷告、赞美、见证能在软弱的人身上显出能力。
  (2)人算什么?你竟顾念他,世人算什么?你竟眷顾他一一表明如此伟大的神,对渺小无能的人不仅不会忘记,而且常为人预备美好的一切。而且唯有人能亲近他、与他有交通。
  (3)你叫他比天使微小一点……都服在他脚下——预言基督已经恢复人的尊荣,要领许多儿子进荣耀里去,信徒必有一天与主同权同荣,主爱何大,主恩何深!
  四、诗篇8:的重要
  在新约引用三次,
  (1)太 21:16 主耶稣亲自引用
  (2)林前15:27 保罗被圣灵默示
  (3)来2:6—9 希伯来书作者引用
  本诗赞美的话是预言基督道成肉身的事实,歌颂他救赎人类的大恩。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
1999年10月3l日主日信息摘要  主的名在全地何其美  经文:诗8:1—9  一、引言  感谢神,带领我们二周时间在汉城度假,临去前主耶1:8的话指示我,使我们知道去那里主有话要我们传扬,谢谢大家代祷和主内的思念,我们平安的回来了,在那里我们访问了一所神学院,三个教会和远东福音广播电台,以及内地会在汉城的总部。参加他们各种聚会主给我们五次正式机会为他作见证,与他们有交通,实在感谢主的恩典。  二、诗篇简介  诗篇原名赞美之诗,是人类向造他的主内心情感自然的流露,神把圣经赐给我们,是神的大恩典,圣经中的诗篇更是神赐人的大祝福,神把人向他的说话、歌颂、倾诉,无论是长是短、是寻求,或埋怨都深藏在他的心中,也有人对人、对事,对各种经历的感情流露,为信徒比较欢迎的书卷之一,可以教导我们祷告、赞美。  而且世上的诗尽管词藻很美,寓意完整,可在字里行间,难免浓厚的悲哀感、或虚空感,甚至不少灰心,绝望的表示。但神的诗篇完全不同,洋溢着乐观、幸福、欢慰和希望。  三、诗8:1-9 简释  l、思念主的名  主名何美——当一想到主的名,就认识到全地上最美的事物是主的名,所以在开始和结尾,二次充满欢乐
、赞美、感谢,主的名在全地何其美。  美在哪里?  充满馨香——歌1:3 如倒出来的香膏  无比尊荣——腓2:9—11 万膝跪拜,万口颂扬  唯一至圣——启15:2-3 独有你的名是圣的  大有权威——路10:17 因你的名……鬼也服了  满有能力——徒3:6 奉主的名,起来行走  得救依据——罗10: 求告主名,就必得救  祷告必得——约14:13-14 奉主名求,父必成全。  2、思念主的天  显荣于天——地球太小,不足彰显主的荣耀  天有多大——其大无法测度(诗145:3)天文学家指出,人类所生存的地球不过是太阳系的一个小行星,而太阳系的直径是六十万万哩宽,而太阳系又不过是太空中银河系群星中的一小群星体而已,每一个银河系竟各有四千万万颗太阳。照目前最巨型的望远镜发现的银河系已达一千万万之多,人类目前所未发现的,尚不计其较天上星体究竟有多少,谁能数算?太空的范围究竟有多广,谁能测量?宇宙穹苍的伟大,不得不令大卫想到人的渺小和无有。  3、思念主所造的人  (1)在婴孩和吃奶的口中建立了能力——表明祷告、赞美、见证能在软弱的人身上显出能力。  (2)人算什么?你竟顾
念他,世人算什么?你竟眷顾他一一表明如此伟大的神,对渺小无能的人不仅不会忘记,而且常为人预备美好的一切。而且唯有人能亲近他、与他有交通。  (3)你叫他比天使微小一点……都服在他脚下——预言基督已经恢复人的尊荣,要领许多儿子进荣耀里去,信徒必有一天与主同权同荣,主爱何大,主恩何深!  四、诗篇8:的重要  在新约引用三次,  (1)太 21:16 主耶稣亲自引用  (2)林前15:27 保罗被圣灵默示  (3)来2:6—9 希伯来书作者引用  本诗赞美的话是预言基督道成肉身的事实,歌颂他救赎人类的大恩。