首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

奇妙的救赎

活泼长存的道 by 程嘉禾

1999年12月5日主餐前信息摘要
  奇妙的救赎
  经文:西l:13-14,21-22
  一、感谢的话
  今天是今年最后一次举行主餐礼的日子,一年来靠着主的恩典,带领我们经过十一次的主餐,离开我们与主在父的国里同喝新葡萄汁的日子,又近了一点,实在感谢主。
  二、经文介绍
  这是保罗在圣灵默示里,向歌罗西教会阐述奇妙的救赎大恩,非常重要,这四节经文,每一句话都是恩典里的祝福,太好了。
  注意三对相连的字和话:
  1:13 脱离和迁入
  1:14 救赎和赦免
  1:21-22 和好和圣洁
  这全是奇妙救赎之恩的工作,我们只有敬拜赞美他。
  三、奇妙救赎
  因着主耶稣的肉身受死,十字架的苦难,带给我们三大改变:
  1、身份改变 西1:13
  脱离黑暗的权势:我们本被撒但魔鬼的权势控制,在黑暗里生活,属灵上无知,心灵里空虚,道路上迷茫,生活上失败。
  迁到爱子的国里:因主的拯救,把我们改变身份,迁入爱子的国,为什么不用天国,神和基督的国,而用爱子的国,表明充满父爱,主爱的国,表明我们现在的身份是父所爱的人,生活在爱子掌权统治的国度里。
  迁到意指带领我们进入:
  (1)从黑暗到光明 (2)从奴仆到自由
  (3)从定罪到饶恕 (4)从撒但权势到神的权能
  颂主新歌277首的作者W.J.Sleeper因为西1:13-14的真理亮光,写出优美诗句:脱离捆绑忧愁与黑影,耶稣我来,耶稣我来;进入自由喜乐与光明,耶稣我来就你;脱离疾病,进入你健壮,脱离贫乏,进入你富源,脱离黑暗,进入你爱里,耶稣我来就你。
  2、生命的改变 西1:14
  在爱子里得蒙救赎,罪过得赦免,这是主使我们生命改变:
  有罪变无罪,囚犯变儿子,痛苦变释放。
  一位爱主姐妹,每主日重视按时礼拜,因要选择美容院最佳时间,几经挣扎,放弃崇拜,结果美容回来,家中失火,损失不少对象,她从此知道女人应有的更美装饰是敬畏上帝,生命改变使她还是感谢神。
  3、关系的改变 西1:21-22
  我们因着心里的恶行,本已与神隔绝,没有交通,没有关系,但神藉着他儿子的肉身受死,叫我们与他和好,而且成为圣洁、没有瑕疵,无可责备,引到他自己面前,神和我们的关系就完全改变了。
  有一个感人故事可说明这种改变:
  一个儿子因屡次犯罪作恶,被父亲赶出家门,从此不准回家。多年后,母亲病重将死,要求见儿子一面,父亲只得找回儿子,儿子回家时,母已奄奄一息,儿子放声大哭,承认过去一切错误,跪在床边握住母手,父亲跪在床的另一边,握住妻子的另一只手,这母亲听见儿子认罪,在她断气前用尽力量,把父子的两只手拉过来,放在自己胸前,从此父子和好了。主在十架,张开双臂似乎一手拉着天父的手,一手拉着我们的手,使我们原本与神隔绝,与他为敌的人重归和好,关系改变,这是奇妙救赎。
  四、总结的话
  我们今天领受主餐,应该领受主救赎的奇妙大恩,使我们有这三方面的改变,因此要更爱他、更信服他。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
1999年12月5日主餐前信息摘要  奇妙的救赎  经文:西l:13-14,21-22  一、感谢的话  今天是今年最后一次举行主餐礼的日子,一年来靠着主的恩典,带领我们经过十一次的主餐,离开我们与主在父的国里同喝新葡萄汁的日子,又近了一点,实在感谢主。  二、经文介绍  这是保罗在圣灵默示里,向歌罗西教会阐述奇妙的救赎大恩,非常重要,这四节经文,每一句话都是恩典里的祝福,太好了。  注意三对相连的字和话:  1:13 脱离和迁入  1:14 救赎和赦免  1:21-22 和好和圣洁  这全是奇妙救赎之恩的工作,我们只有敬拜赞美他。  三、奇妙救赎  因着主耶稣的肉身受死,十字架的苦难,带给我们三大改变:  1、身份改变 西1:13  脱离黑暗的权势:我们本被撒但魔鬼的权势控制,在黑暗里生活,属灵上无知,心灵里空虚,道路上迷茫,生活上失败。  迁到爱子的国里:因主的拯救,把我们改变身份,迁入爱子的国,为什么不用天国,神和基督的国,而用爱子的国,表明充满父爱,主爱的国,表明我们现在的身份是父所爱的人,生活在爱子掌权统治的国度里。  迁到意指带领我们进入: 
 (1)从黑暗到光明 (2)从奴仆到自由  (3)从定罪到饶恕 (4)从撒但权势到神的权能  颂主新歌277首的作者W.J.Sleeper因为西1:13-14的真理亮光,写出优美诗句:脱离捆绑忧愁与黑影,耶稣我来,耶稣我来;进入自由喜乐与光明,耶稣我来就你;脱离疾病,进入你健壮,脱离贫乏,进入你富源,脱离黑暗,进入你爱里,耶稣我来就你。  2、生命的改变 西1:14  在爱子里得蒙救赎,罪过得赦免,这是主使我们生命改变:  有罪变无罪,囚犯变儿子,痛苦变释放。  一位爱主姐妹,每主日重视按时礼拜,因要选择美容院最佳时间,几经挣扎,放弃崇拜,结果美容回来,家中失火,损失不少对象,她从此知道女人应有的更美装饰是敬畏上帝,生命改变使她还是感谢神。  3、关系的改变 西1:21-22  我们因着心里的恶行,本已与神隔绝,没有交通,没有关系,但神藉着他儿子的肉身受死,叫我们与他和好,而且成为圣洁、没有瑕疵,无可责备,引到他自己面前,神和我们的关系就完全改变了。  有一个感人故事可说明这种改变:  一个儿子因屡次犯罪作恶,被父亲赶出家门,从此不准回家。多年后,母亲病重将死,要求见儿
子一面,父亲只得找回儿子,儿子回家时,母已奄奄一息,儿子放声大哭,承认过去一切错误,跪在床边握住母手,父亲跪在床的另一边,握住妻子的另一只手,这母亲听见儿子认罪,在她断气前用尽力量,把父子的两只手拉过来,放在自己胸前,从此父子和好了。主在十架,张开双臂似乎一手拉着天父的手,一手拉着我们的手,使我们原本与神隔绝,与他为敌的人重归和好,关系改变,这是奇妙救赎。  四、总结的话  我们今天领受主餐,应该领受主救赎的奇妙大恩,使我们有这三方面的改变,因此要更爱他、更信服他。