首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

你信这话吗?

活泼长存的道 by 程嘉禾

2000年4月23日复活节联合礼拜信息
  你信这话吗?
  经文:约11:25-26
  今天是20世纪最后的一个复活节,我们在这里赞美感谢救主耶稣基督的复活,藉此一同思想主在世时所行的另一件大神迹,这个神迹说明主有得胜死亡的权柄,虽然死亡一直是人类的仇敌。但主已经得胜了。
  当我们思想这个神迹时,应注意经文对拉撒路从死里复活的描述(约11:1-46)。我们在此要注意主和马大的对话,和当时他们所处的环境,我们可以看到当一个信徒和他亲爱的人离别时,属灵上最使他放心的话,就是主告慰马大说:“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话么。”复活在我,生命也在我,表明他是复活的主,生命的主,而且还告诉她,信他的人必复活、必不死,这是十分可信的保证,你信这话吗?
  照理马大应该相信主的话,因为拉撒路是主所爱的人(约11:3、5、35),她也相信主无论向天父求什么,天父必赐给她,可是马大的信心却因抱怨耶稣迟来,拉撒路病、死、埋葬而消失。
  现在我们要问,主为何迟迟未去,是要使他所爱的人们忧虑,受苦吗?我们在这段叙述里,可以看到拉撒路的死是要显明他的爱和他复活的大能。这个爱不是一般友情、感情的爱,也不是人性里的爱,乃是主对他的挚爱,有解经家认为这个爱有舍己的意思。主知道他将看到极其伤心绝望的场面,等待他的是责备或者对他失望,但他并不逃避,还是去了,并且藉此阐明了基督徒信仰的真理和希望:“信我的人必复活,必不死。”又用着在坟墓里已经四天的拉撒路从死里复活的事实,来具体证明他有胜过死亡的权柄,使他们可以信主是神所差来的,主有复活生命的大能。弟兄姐妹,你信这话吗?
  拉撒路在坟墓里发臭的尸体,因主生命的呼唤复活了,从坟墓里活着出来了,表明我们在世上的一切痛苦、悲哀、绝望、眼泪和死亡,现在因着复活主对你的呼喊,就都解决了,都消失了,因主不仅向马大应许,行神迹使拉撒路从死里复活,今天这应许也是为我们的,如果他继续迟延不久将来这神迹也必要显在我们身上,你信这话吗?哈利路亚,他是复活的主!
  夏威夷第一华人基督教会牧师
  程嘉禾

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2000年4月23日复活节联合礼拜信息  你信这话吗?  经文:约11:25-26  今天是20世纪最后的一个复活节,我们在这里赞美感谢救主耶稣基督的复活,藉此一同思想主在世时所行的另一件大神迹,这个神迹说明主有得胜死亡的权柄,虽然死亡一直是人类的仇敌。但主已经得胜了。  当我们思想这个神迹时,应注意经文对拉撒路从死里复活的描述(约11:1-46)。我们在此要注意主和马大的对话,和当时他们所处的环境,我们可以看到当一个信徒和他亲爱的人离别时,属灵上最使他放心的话,就是主告慰马大说:“复活在我,生命也在我,信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。你信这话么。”复活在我,生命也在我,表明他是复活的主,生命的主,而且还告诉她,信他的人必复活、必不死,这是十分可信的保证,你信这话吗?  照理马大应该相信主的话,因为拉撒路是主所爱的人(约11:3、5、35),她也相信主无论向天父求什么,天父必赐给她,可是马大的信心却因抱怨耶稣迟来,拉撒路病、死、埋葬而消失。  现在我们要问,主为何迟迟未去,是要使他所爱的人们忧虑,受苦吗?我们在这段叙述里,可以看到拉撒路的死是要显明他的爱和他复活的
大能。这个爱不是一般友情、感情的爱,也不是人性里的爱,乃是主对他的挚爱,有解经家认为这个爱有舍己的意思。主知道他将看到极其伤心绝望的场面,等待他的是责备或者对他失望,但他并不逃避,还是去了,并且藉此阐明了基督徒信仰的真理和希望:“信我的人必复活,必不死。”又用着在坟墓里已经四天的拉撒路从死里复活的事实,来具体证明他有胜过死亡的权柄,使他们可以信主是神所差来的,主有复活生命的大能。弟兄姐妹,你信这话吗?  拉撒路在坟墓里发臭的尸体,因主生命的呼唤复活了,从坟墓里活着出来了,表明我们在世上的一切痛苦、悲哀、绝望、眼泪和死亡,现在因着复活主对你的呼喊,就都解决了,都消失了,因主不仅向马大应许,行神迹使拉撒路从死里复活,今天这应许也是为我们的,如果他继续迟延不久将来这神迹也必要显在我们身上,你信这话吗?哈利路亚,他是复活的主!  夏威夷第一华人基督教会牧师  程嘉禾