首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

常在主爱里

活泼长存的道 by 程嘉禾

2000年8月13日主日信息摘要
  常在主爱里
  经文:约15:9—11
  一、引言:
  这是主离世前留下的重要教训之一,非常重要,求主带领我们常在主爱里。
  二、段经文介绍:
  三节经文告诉我们三方面的事:
  1、第9节 常在主爱里的原因。 2、第10节 常在主爱里的方法。 3、第11节 常在主爱里的结果。
  三、在主爱里的意义:
  1、沉浸在主爱里——口头说主爱我,心里也想主爱我,而且整个人的生命飞工作、道路、情趣全沉浸在他的爱里,全渗入他的爱里。
  2、充满在主爱里——保罗在弗3:14-19里为教会祷告:“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,叫神一切所充满的充满了你们。”
  3、消失在主爱里——全人完全溶化在他的爱里,只见他的爱,看不到自己的一切,生活、行动、思想所流露的全是他的爱。
  四、常在主爱里的原因:
  1、主的需要——他爱我们正如父爱他一样,父子间的自然感情,恳切盼望和最终目的,即使浪子,父亲仍殷殷期待他回家,享受父的挚爱。
  2、人的需要——不常在主爱里。就常在人爱里,不可靠,常变迁。常在主爱里,是信徒真实的力量。完全的依靠,最大的保障,极大的平安和喜乐、免受仇敌的攻击。罗8:29-35保罗的凯歌就是常在主爱里唱出来的:谁能使我们与基督的爱隔绝呢,这爱是在我们的主基督耶稣里的。
  五、常在主爱里的基础:
  1、太3:13一17——耶稣谦虚自己到约但河受约翰的洗,尽了诸般的义后,从水里上来,天忽然开了,不但有圣灵降在他身上,也有天上声音为他作见证:“这是我的爱子,我所喜悦的。”他虚己受洗,所以得天父的爱。
  2、路9:28—36——主在山上变像脸面明亮如日头。衣裳洁白放光,有摩西和以利亚与他讨论去世的事,正在彼得快乐得不知所措,要为他们搭三座棚的时候、有一朵云彩遮盖他们。云彩里又有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。这是主的舍己,接受十字架,得父的喜爱。
  因主的虚己受洗,舍己受死,完成父的救赎计划,他常作父所喜悦的事,父爱子是完全可以理解的。我们算什么,本是亚当的后裔,罪的奴仆,即使蒙恩后,仍常做神所不喜欢的事,怎配蒙主爱,但主仍爱我们正如父爱他一样,为什么?是我们因信已经和他连在一起,在他的虚己舍己里有份,所以我们完全有基础享受父对他的爱,哈利路亚,荣耀归神!
  六、父爱子的实际:
  1、约3:35父爱子已将万有交在他手里。
  父爱子的一个实际行动,是已将万有交在他手里。本来父是万有之主,万有之源,因爱子,把万有之权全交于子,直到约13:3,子也知道这事没有改变,在父爱中子拥有万有之权。享受父的万有。现在主以父的爱爱我们,我们在他爱中拥有万有、享受万有,保罗在林前3:21—23中说:因为万有全是你们的,……或世界,或生、或死、或现今的事、或将来的事,全是你们的。林后6:10说:似乎贫穷,却是叫许多人富足的,似乎一无所有,却是样样都有。如中国内蒙包头,信徒建造一个可容三千人的大教堂,各样材料都已准备,惟独缺乏大量泥沙搅拌水泥,他们求万有之主预备,一天山洪爆发,大量泥沙由山上冲下来,堆成许多沙山,他们就随意取用,工程完成。
  2、约5:20父爱子,将自己所做的一切事指给他看……
  在父爱里,子可明白父作事的一切法则,如F市有个干部屡次对当地家庭教会恫吓和警告,有一天叫该教会负责弟兄去,当面警告,这个星期天如再继续聚会,他们要来当场查禁,严加处理,决不手软,弟兄回来告诉教会,大家祷告,到聚会日子仍是照常聚会,却未见这个干部来,一打听,原来这个干部自己牵涉到贪污突然被隔离审查了,这样,一场迫在眉睫的风暴也就化解了。
  箴2l:30没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。
  伯5:9他行大事不可测度,行奇事不可胜数。
  3、约l0:17-l8我父爱我,因我将命舍去,好再取回来……
  因父的爱,子有死而复活的权柄,在父爱中,子可以享受复活的大能。因此在亚当里,众人都死了,照样在基督里,众人也都要复活。如张威廉弟兄,在前阶段因中风跌倒,血管破裂,几小时后才发规,非常危险送医院开头颅,缝了一百余针,才抢救过来,但希望不大,可是今天坐在这里礼拜了。这是主复活的大能。主爱我们,正如父爱他一样。
  七、你们要常在我的爱里:
  既然父爱子是那么实在,在主的爱里就是:
  1、享受父赐的万有。2、明白父作事法则。3、经历主生命复活大能。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2000年8月13日主日信息摘要  常在主爱里  经文:约15:9—11  一、引言:  这是主离世前留下的重要教训之一,非常重要,求主带领我们常在主爱里。  二、段经文介绍:  三节经文告诉我们三方面的事:  1、第9节 常在主爱里的原因。 2、第10节 常在主爱里的方法。 3、第11节 常在主爱里的结果。  三、在主爱里的意义:  1、沉浸在主爱里——口头说主爱我,心里也想主爱我,而且整个人的生命飞工作、道路、情趣全沉浸在他的爱里,全渗入他的爱里。  2、充满在主爱里——保罗在弗3:14-19里为教会祷告:“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深,叫神一切所充满的充满了你们。”  3、消失在主爱里——全人完全溶化在他的爱里,只见他的爱,看不到自己的一切,生活、行动、思想所流露的全是他的爱。  四、常在主爱里的原因:  1、主的需要——他爱我们正如父爱他一样,父子间的自然感情,恳切盼望和最终目的,即使浪子,父亲仍殷殷期待他回家,享受父的挚爱。  2、人的需要——不常在主爱里。就常在人爱里,不可靠,常变迁。常在主爱里,是信徒真实的力量。完全的依靠,最大的保障,极大的平安和喜乐
、免受仇敌的攻击。罗8:29-35保罗的凯歌就是常在主爱里唱出来的:谁能使我们与基督的爱隔绝呢,这爱是在我们的主基督耶稣里的。  五、常在主爱里的基础:  1、太3:13一17——耶稣谦虚自己到约但河受约翰的洗,尽了诸般的义后,从水里上来,天忽然开了,不但有圣灵降在他身上,也有天上声音为他作见证:“这是我的爱子,我所喜悦的。”他虚己受洗,所以得天父的爱。  2、路9:28—36——主在山上变像脸面明亮如日头。衣裳洁白放光,有摩西和以利亚与他讨论去世的事,正在彼得快乐得不知所措,要为他们搭三座棚的时候、有一朵云彩遮盖他们。云彩里又有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。这是主的舍己,接受十字架,得父的喜爱。  因主的虚己受洗,舍己受死,完成父的救赎计划,他常作父所喜悦的事,父爱子是完全可以理解的。我们算什么,本是亚当的后裔,罪的奴仆,即使蒙恩后,仍常做神所不喜欢的事,怎配蒙主爱,但主仍爱我们正如父爱他一样,为什么?是我们因信已经和他连在一起,在他的虚己舍己里有份,所以我们完全有基础享受父对他的爱,哈利路亚,荣耀归神!  六、父爱子的实际:  1、约3:35父爱子已将万有交在他手里
。  父爱子的一个实际行动,是已将万有交在他手里。本来父是万有之主,万有之源,因爱子,把万有之权全交于子,直到约13:3,子也知道这事没有改变,在父爱中子拥有万有之权。享受父的万有。现在主以父的爱爱我们,我们在他爱中拥有万有、享受万有,保罗在林前3:21—23中说:因为万有全是你们的,……或世界,或生、或死、或现今的事、或将来的事,全是你们的。林后6:10说:似乎贫穷,却是叫许多人富足的,似乎一无所有,却是样样都有。如中国内蒙包头,信徒建造一个可容三千人的大教堂,各样材料都已准备,惟独缺乏大量泥沙搅拌水泥,他们求万有之主预备,一天山洪爆发,大量泥沙由山上冲下来,堆成许多沙山,他们就随意取用,工程完成。  2、约5:20父爱子,将自己所做的一切事指给他看……  在父爱里,子可明白父作事的一切法则,如F市有个干部屡次对当地家庭教会恫吓和警告,有一天叫该教会负责弟兄去,当面警告,这个星期天如再继续聚会,他们要来当场查禁,严加处理,决不手软,弟兄回来告诉教会,大家祷告,到聚会日子仍是照常聚会,却未见这个干部来,一打听,原来这个干部自己牵涉到贪污突然被隔离审查了,这样,一场迫在眉睫的风暴也就化解
了。  箴2l:30没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。  伯5:9他行大事不可测度,行奇事不可胜数。  3、约l0:17-l8我父爱我,因我将命舍去,好再取回来……  因父的爱,子有死而复活的权柄,在父爱中,子可以享受复活的大能。因此在亚当里,众人都死了,照样在基督里,众人也都要复活。如张威廉弟兄,在前阶段因中风跌倒,血管破裂,几小时后才发规,非常危险送医院开头颅,缝了一百余针,才抢救过来,但希望不大,可是今天坐在这里礼拜了。这是主复活的大能。主爱我们,正如父爱他一样。  七、你们要常在我的爱里:  既然父爱子是那么实在,在主的爱里就是:  1、享受父赐的万有。2、明白父作事法则。3、经历主生命复活大能。