首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

神所知道的人

活泼长存的道 by 程嘉禾

2002年3月3日主餐前信息摘要
  神所知道的人
  经文:林前8:3
  1、“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”神不仅要我们信他,也要我们爱他,做一个被神所知道的人。历世历代有许多被神所知道的人,都是因为爱他,都成为有福的人。神所知道的人,不一定被人知道,有时可能还被人误会、批评、攻击,但只要神知道也就够了。因为神自己会恩待祝福他,而且还要用他,成为别人的祝福。
  2、在50年代,中国大陆教会有三位爱神被神所知道的人贾玉铭牧师、王明道先生、倪柝声弟兄。贾牧师爱神,神使他明白圣经里许多宝贵的真理,听他解经,圣经全是活的了。如果你看他着的<圣经要义>,就知道神使他把圣经各种深奥真理向人解开了。王先生,他领受圣经里的为人道德,在<王明道文库>里,你可看到基督徒应当具有的高尚品格和完美道德。倪弟兄他领受十字架道路的教训,特别丰富,带给信徒该如何舍己、跟主走道路、留下很多这方面的着作。这三位都是爱神,被神所知道的人使教会得到祝福。
  3、近日有机会又听了一下张学良弟兄夫妇在94年1月21日在我们教会第一次作见证的录音,有几句话很得帮助:“我参加过许多次内战,……我也曾是一个很放荡的人怎么能够做基督徒,实在是出于神的恩典……”,“大家对我有许多说法,我实在不敢当,有人说我好,我实在没有那么好;有人说我坏,我也不见得那么坏,好坏上帝知道。”他做一个神所知道的人,他也说,“做一个真正的基督徒,要从心里而(仇)不是口头上,也不是从外表上来做,要把自己投入主的怀抱中……”
  4、在路10:38-42,约11:32,可14:3-9都提到一位爱主的姐妹,伯大尼的马利亚,他是主所知道的人,但开始是在路10:38-42,那里提到二位爱主的姐妹,马大、马利亚,马大接耶稣到自己家里,为伺候主,心里火热、忙碌不停,马利亚却坐在主的脚前,听他讲道,可是马大因事多心乱,责怪妹子和耶稣,马利亚没有回话,主却替她说话:“……你为许多事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚选择那上好的福份,是不能夺去的。”
  什么是爱主,最不可少一件是坐在他脚前听他的话,是上好的福份,不能夺去的福份。马利亚对主的爱,被主知道了,所以在约11:、可l4:她爱主的行动就得到主完全的喜悦和记念。
  5、我们爱主,首先必须做主所知道的人,要多读圣经,学习马利亚在路l0:39的榜样,但必须注意最根本的二件事:
  (1)存心敬畏——圣经不是一本普通的人世间的经典着作,那是从神而来的书,经过几千年的考验,无数信徒的见证,完全可信,绝对无误,是基督教的信仰基础,而且多少年来极多的人研读发掘,也无法穷其精奥和丰盛,是一个奇妙的宝库。讲解圣经的书虽然很多,却比不上圣经本身的万一。因此我们必须存崇敬的心恭读圣经。
  (2)圣经是圣灵默示的(提后3:16—17),因此必须依靠圣灵的大能和启示,才能明白它的意思,得到力量,不能单凭人间的知识,冥思苦想,或什么科学方法来研究和阐述的。诗119:l8“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”用安静的心灵,等候依靠圣灵的引导,就会觉得主的话比蜜甘甜,比精金宝贵、越读越有味,每次读每次新鲜,无论那一种译本,都是很多爱主的人,化了多年的心血译出来的。我们可以作参考,不能依靠,我们读经唯一的依靠是真理的圣灵,因它能使愚人有智慧,快活人心,诗19:7—9。“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”
  诗119:165
  亚波罗是有学问,最能讲解圣经的人,但百基拉,亚居拉只是以织帐棚为业的人,他们听了亚波罗讲道,就接他到家里,将神的道给他讲解得更加详细,原因是他们曾与保罗同工,有圣灵的能力,徒18:1—4,24—28。
  葛培理信息摘录
  最大的损失——失去自己的灵魂。
  最大的权利——作神的儿女。
  最大的获得——基督作我的救主。
  最大的交易——舍去一切得着基督。
  最大的目的——荣耀神。
  最大的利益——操练敬虔。
  最大的喜乐——神的救恩。
  最大的平安——种所赐出人意外的平安。
  最大的胜利——借着基督胜过死亡。
  最大的知识——认识神和他所差来的基督。
  最大的忽略——忽略这么大的救恩。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2002年3月3日主餐前信息摘要  神所知道的人  经文:林前8:3  1、“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”神不仅要我们信他,也要我们爱他,做一个被神所知道的人。历世历代有许多被神所知道的人,都是因为爱他,都成为有福的人。神所知道的人,不一定被人知道,有时可能还被人误会、批评、攻击,但只要神知道也就够了。因为神自己会恩待祝福他,而且还要用他,成为别人的祝福。  2、在50年代,中国大陆教会有三位爱神被神所知道的人贾玉铭牧师、王明道先生、倪柝声弟兄。贾牧师爱神,神使他明白圣经里许多宝贵的真理,听他解经,圣经全是活的了。如果你看他着的,就知道神使他把圣经各种深奥真理向人解开了。王先生,他领受圣经里的为人道德,在里,你可看到基督徒应当具有的高尚品格和完美道德。倪弟兄他领受十字架道路的教训,特别丰富,带给信徒该如何舍己、跟主走道路、留下很多这方面的着作。这三位都是爱神,被神所知道的人使教会得到祝福。  3、近日有机会又听了一下张学良弟兄夫妇在94年1月21日在我们教会第一次作见证的录音,有几句话很得帮助:“我参加过许多次内战,……我也曾是一个很放荡的人怎么能够做基督徒,实在是出于神的恩典…
…”,“大家对我有许多说法,我实在不敢当,有人说我好,我实在没有那么好;有人说我坏,我也不见得那么坏,好坏上帝知道。”他做一个神所知道的人,他也说,“做一个真正的基督徒,要从心里而(仇)不是口头上,也不是从外表上来做,要把自己投入主的怀抱中……”  4、在路10:38-42,约11:32,可14:3-9都提到一位爱主的姐妹,伯大尼的马利亚,他是主所知道的人,但开始是在路10:38-42,那里提到二位爱主的姐妹,马大、马利亚,马大接耶稣到自己家里,为伺候主,心里火热、忙碌不停,马利亚却坐在主的脚前,听他讲道,可是马大因事多心乱,责怪妹子和耶稣,马利亚没有回话,主却替她说话:“……你为许多事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚选择那上好的福份,是不能夺去的。”  什么是爱主,最不可少一件是坐在他脚前听他的话,是上好的福份,不能夺去的福份。马利亚对主的爱,被主知道了,所以在约11:、可l4:她爱主的行动就得到主完全的喜悦和记念。  5、我们爱主,首先必须做主所知道的人,要多读圣经,学习马利亚在路l0:39的榜样,但必须注意最根本的二件事:  (1)存心敬畏——圣经不是一本普通的人世间的经典
着作,那是从神而来的书,经过几千年的考验,无数信徒的见证,完全可信,绝对无误,是基督教的信仰基础,而且多少年来极多的人研读发掘,也无法穷其精奥和丰盛,是一个奇妙的宝库。讲解圣经的书虽然很多,却比不上圣经本身的万一。因此我们必须存崇敬的心恭读圣经。  (2)圣经是圣灵默示的(提后3:16—17),因此必须依靠圣灵的大能和启示,才能明白它的意思,得到力量,不能单凭人间的知识,冥思苦想,或什么科学方法来研究和阐述的。诗119:l8“求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”用安静的心灵,等候依靠圣灵的引导,就会觉得主的话比蜜甘甜,比精金宝贵、越读越有味,每次读每次新鲜,无论那一种译本,都是很多爱主的人,化了多年的心血译出来的。我们可以作参考,不能依靠,我们读经唯一的依靠是真理的圣灵,因它能使愚人有智慧,快活人心,诗19:7—9。“爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。”  诗119:165  亚波罗是有学问,最能讲解圣经的人,但百基拉,亚居拉只是以织帐棚为业的人,他们听了亚波罗讲道,就接他到家里,将神的道给他讲解得更加详细,原因是他们曾与保罗同工,有圣灵的能力,徒18:1—4,24—2
8。  葛培理信息摘录  最大的损失——失去自己的灵魂。  最大的权利——作神的儿女。  最大的获得——基督作我的救主。  最大的交易——舍去一切得着基督。  最大的目的——荣耀神。  最大的利益——操练敬虔。  最大的喜乐——神的救恩。  最大的平安——种所赐出人意外的平安。  最大的胜利——借着基督胜过死亡。  最大的知识——认识神和他所差来的基督。  最大的忽略——忽略这么大的救恩。