首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

三次“看哪”

活泼长存的道 by 程嘉禾

2002年9月15日主日信息摘要
  三次“看哪”
  经文:启1:7,22:7、12
  前言
  在9月1日,我们已经领受了启2:—3:里面的三次“看哪”,那是主要使徒约翰写信给七教会的三次“看哪”,是主对教会的警告、鼓励和盼望。今天我们又要领受启示录的另外三次“看哪”是启1:和22:的三次“看哪”,也是启示录里的主要信息,主必快来,求主恩待我们。
  一、基督徒该接受的信仰要点:
  1、相信主耶稣的生——他是从童贞女马利亚受圣灵感孕而生的拿撒勒人耶稣。他是道成肉身的主,他的生没有血气、没有人意、也没有情欲,是神的生命在肉身的显明,完全圣洁,没有瑕疵罪污的主。他有完全的神性,也有完全的人性,是神人二性的耶稣,提前3:16“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见、被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”他有完全的人性,所以他能体恤人的软弱,担当人的忧患,同情人、安慰人、帮助人。他又有完全的神性,他能使瞎子看见,聋子听见,瘸腿行走,瘫子起来,甚至使死人复活。我们应该相信耶稣是这么一位道成肉身的主。有人说,耶稣的生,是神在童女马利亚的胎里造了一位无罪的救主,这是错的。主耶稣永远是神子,与神同等,同等,同荣,不是被造者,即使他道成肉身,他仍是创造者。他不是历史上的传奇人物、
  是神在肉身的显现,确是马利亚从圣灵感孕而生的神的儿子,又是大卫家约瑟木匠的儿子。
  2、相信耶稣的死——他为我们世人的罪,被钉死在十字架上,用他的身体作我们的赎价,他受刑罚,使我们得平安,他受鞭伤,使我们得医治,神定意将他压伤,成为我们的赎罪祭。他整个人完全被钉在十字架上,流血舍身,完成神赎罪大功,使我们得与神和好,因信称义,得享神的平安和喜乐。
  3、相信耶稣的活——他死后第三天从坟墓里复活,带着复活的身体,向门徒多次显现,有40天之久。他赐人平安,给人安慰、与人谈话、与人同行、与人同吃早饭、关心人的一切需要,他是活的主,他活在我们中间,也活在我们心里。他的复活,战胜了黑暗的权势,败坏了撒但的死权,释放了一切因怕死而为奴仆的人。有一个单身姐妹,每到晚上,总感到害怕,但她祈求主与她同在,惧怕就消失了。
  4、相信耶稣升天——耶稣复活后在地上40天,以后就被接升到天上去了,坐在高天至大者的右边,在父神面前,为我们作慈悲忠信的大祭司,代求。来7:25“……他是长远活着,替他们祈求。”我们有这样一位永不改变的主,为我们代祷,岂不应该十分放心地把一切忧虑、挂念全卸给他吗。
  5、相信耶稣再来——这一点常不易被人接纳,也被人忽略圣经上清楚记载,主在世时,他亲口应许,他必再来接我们到他那里去,从世上所发生的许多事来看,都在证明主必要来,并且必要快来,这也是我们今天所要领受的信息。
  二、领受三次“看哪”
  1、看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿们。启1:7。这话是谁讲的?是约翰呼唤教会,还是天使藉约翰发出这样的呼唤。从“连刺他的人也要看见他。”这句话,约翰不会知道得这么具体,再对照徒1:9-11,便可知道是约翰在圣灵默示里,听到天使呼唤,指出主再来时必有的四种情况,这些话都是真实可信的。
  (1)他驾云降临——是荣耀威严的、震动宇宙的降临。
  (2)众目要看见他——人人有目共睹,无可躲避,无法隐藏的面对他。
  (3)连刺他的人也要看见他——刺他的人有三解:
  (a)当时钉他十字架的犹太人。
  (b)历代悖逆十字架的人。
  (C)现今故意犯罪伤透主心的人。
  (4)地上万族都因他哀哭——他第一次来,是作救主,他第二次来,是作审判的主,地上万族悔不当初,因罪哀哭。
  2、看哪,我必快来,凡遵守这书上预言的有福了。启22:7
  启示录的中心信息是主必快来,满了祝福的应许。全书有七次“有福了”。
  启1:3 念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。
  启14:13 从今以后,在主里面而死的人有福了。
  启16:15 那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了。
  启19:9 ……凡被请赴羔羊之婚筵的有福了……
  启20:6 在头一次复活有份的,有福了……
  启22:7 ……凡遵守这书上预言的有福了。
  启22:14 那些洗净自己衣服的有福了,……
  主必快来,是要祝福遵守他道的人,对照太24:45-25:46的四个比喻,都说明主来时,是要带祝福给那些忠心、良善、儆醒、有见识、有善行的人,这次的看哪,是要我们盼望主来时的祝福。他第一次来,是大喜的信息。第二次来对遵守主道的人也是极大的喜讯,“有福了”。
  3、看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。启22:12
  审判的主,必有赏罚,善恶必有报应。今天世界上,有许多人的结局,都在显明神的公义,但更有许多的和事的情况,实在难以明白神的公义何在,多少时候,我们也常会发问,公义的神,你在哪里?这里明明启示:他必快来,“公义的日头,必要出现。”玛4:1-3,罗2:6-11,他必照各人的行为,报应各人,他不偏待人。我们应该完全相信,他必快再来,显明神的公义。愿我们都能说:主耶稣啊,我愿你来,更愿你快来!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
2002年9月15日主日信息摘要  三次“看哪”  经文:启1:7,22:7、12  前言  在9月1日,我们已经领受了启2:—3:里面的三次“看哪”,那是主要使徒约翰写信给七教会的三次“看哪”,是主对教会的警告、鼓励和盼望。今天我们又要领受启示录的另外三次“看哪”是启1:和22:的三次“看哪”,也是启示录里的主要信息,主必快来,求主恩待我们。  一、基督徒该接受的信仰要点:  1、相信主耶稣的生——他是从童贞女马利亚受圣灵感孕而生的拿撒勒人耶稣。他是道成肉身的主,他的生没有血气、没有人意、也没有情欲,是神的生命在肉身的显明,完全圣洁,没有瑕疵罪污的主。他有完全的神性,也有完全的人性,是神人二性的耶稣,提前3:16“大哉,敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见、被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”他有完全的人性,所以他能体恤人的软弱,担当人的忧患,同情人、安慰人、帮助人。他又有完全的神性,他能使瞎子看见,聋子听见,瘸腿行走,瘫子起来,甚至使死人复活。我们应该相信耶稣是这么一位道成肉身的主。有人说,耶稣的生,是神在童女马利亚的胎里造了一位无罪的救主,这是错
的。主耶稣永远是神子,与神同等,同等,同荣,不是被造者,即使他道成肉身,他仍是创造者。他不是历史上的传奇人物、  是神在肉身的显现,确是马利亚从圣灵感孕而生的神的儿子,又是大卫家约瑟木匠的儿子。  2、相信耶稣的死——他为我们世人的罪,被钉死在十字架上,用他的身体作我们的赎价,他受刑罚,使我们得平安,他受鞭伤,使我们得医治,神定意将他压伤,成为我们的赎罪祭。他整个人完全被钉在十字架上,流血舍身,完成神赎罪大功,使我们得与神和好,因信称义,得享神的平安和喜乐。  3、相信耶稣的活——他死后第三天从坟墓里复活,带着复活的身体,向门徒多次显现,有40天之久。他赐人平安,给人安慰、与人谈话、与人同行、与人同吃早饭、关心人的一切需要,他是活的主,他活在我们中间,也活在我们心里。他的复活,战胜了黑暗的权势,败坏了撒但的死权,释放了一切因怕死而为奴仆的人。有一个单身姐妹,每到晚上,总感到害怕,但她祈求主与她同在,惧怕就消失了。  4、相信耶稣升天——耶稣复活后在地上40天,以后就被接升到天上去了,坐在高天至大者的右边,在父神面前,为我们作慈悲忠信的大祭司,代求。来7:25“……他是长远活着,替他们祈
求。”我们有这样一位永不改变的主,为我们代祷,岂不应该十分放心地把一切忧虑、挂念全卸给他吗。  5、相信耶稣再来——这一点常不易被人接纳,也被人忽略圣经上清楚记载,主在世时,他亲口应许,他必再来接我们到他那里去,从世上所发生的许多事来看,都在证明主必要来,并且必要快来,这也是我们今天所要领受的信息。  二、领受三次“看哪”  1、看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的,阿们。启1:7。这话是谁讲的?是约翰呼唤教会,还是天使藉约翰发出这样的呼唤。从“连刺他的人也要看见他。”这句话,约翰不会知道得这么具体,再对照徒1:9-11,便可知道是约翰在圣灵默示里,听到天使呼唤,指出主再来时必有的四种情况,这些话都是真实可信的。  (1)他驾云降临——是荣耀威严的、震动宇宙的降临。  (2)众目要看见他——人人有目共睹,无可躲避,无法隐藏的面对他。  (3)连刺他的人也要看见他——刺他的人有三解:  (a)当时钉他十字架的犹太人。  (b)历代悖逆十字架的人。  (C)现今故意犯罪伤透主心的人。  (4)地上万族都因他哀哭——他第一次来,是作救主,
他第二次来,是作审判的主,地上万族悔不当初,因罪哀哭。  2、看哪,我必快来,凡遵守这书上预言的有福了。启22:7  启示录的中心信息是主必快来,满了祝福的应许。全书有七次“有福了”。  启1:3 念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的。  启14:13 从今以后,在主里面而死的人有福了。  启16:15 那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了。  启19:9 ……凡被请赴羔羊之婚筵的有福了……  启20:6 在头一次复活有份的,有福了……  启22:7 ……凡遵守这书上预言的有福了。  启22:14 那些洗净自己衣服的有福了,……  主必快来,是要祝福遵守他道的人,对照太24:45-25:46的四个比喻,都说明主来时,是要带祝福给那些忠心、良善、儆醒、有见识、有善行的人,这次的看哪,是要我们盼望主来时的祝福。他第一次来,是大喜的信息。第二次来对遵守主道的人也是极大的喜讯,“有福了”。  3、看哪,我必快来,赏罚在我,要照各人所行的报应他。启22:12  审判的主,必有赏罚,善恶必有报应。今天世界上,有许多人的结局,都在显明神的公义,但更有
许多的和事的情况,实在难以明白神的公义何在,多少时候,我们也常会发问,公义的神,你在哪里?这里明明启示:他必快来,“公义的日头,必要出现。”玛4:1-3,罗2:6-11,他必照各人的行为,报应各人,他不偏待人。我们应该完全相信,他必快再来,显明神的公义。愿我们都能说:主耶稣啊,我愿你来,更愿你快来!