首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

(三)两种对追求属灵的误解

丰盛生命面面观 by mutong

(1)以为避人遁世便可以不犯罪
  这就是中古时代修道士走的道路,我们固然安逃避试诱、远离恶事,但主耶稣明训:『我不求你(父神)叫他们(主的门徒)离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。』(约十七15)修道院发现私生子,神学院也有不守规矩的神学生,这就是证明恶者决不放松世上任何地方的基督徒,我们应如船在海中,要小心不能有漏洞让海水进来,方能拯救在海中浮沉的溺者。慕迪圣经学院校址就在芝加哥市市区。
  (2)以为可以追求至完全无罪
  『上帝就是光,在他毫无黑暗。……我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们的罪』(约壹 一5,7)。上帝要求我们在光明中行,他的标准是毫无黑暗,但在我们越追求属灵,越在上帝光明中,越会发现我们有污点,只要我们肯随时随地坦白认罪,主耶稣的宝血就会洗清点点污渍。正如向上的学生,一百分是目标,虽然无一个能达到,但他决不以九十五分为满足,他一定研讨不能达到一百分的原因,再努力上进追求一百分!主耶稣称赞施洗约翰说:『凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰,然而天国里最小的,比他还大。』(太十一11)岂不是告诉我们在地上的任何信徒,无法达到完全无罪,我们要至天国才可以达到一百分完全无罪污的美景。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
(1)以为避人遁世便可以不犯罪  这就是中古时代修道士走的道路,我们固然安逃避试诱、远离恶事,但主耶稣明训:『我不求你(父神)叫他们(主的门徒)离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。』(约十七15)修道院发现私生子,神学院也有不守规矩的神学生,这就是证明恶者决不放松世上任何地方的基督徒,我们应如船在海中,要小心不能有漏洞让海水进来,方能拯救在海中浮沉的溺者。慕迪圣经学院校址就在芝加哥市市区。  (2)以为可以追求至完全无罪  『上帝就是光,在他毫无黑暗。……我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们的罪』(约壹 一5,7)。上帝要求我们在光明中行,他的标准是毫无黑暗,但在我们越追求属灵,越在上帝光明中,越会发现我们有污点,只要我们肯随时随地坦白认罪,主耶稣的宝血就会洗清点点污渍。正如向上的学生,一百分是目标,虽然无一个能达到,但他决不以九十五分为满足,他一定研讨不能达到一百分的原因,再努力上进追求一百分!主耶稣称赞施洗约翰说:『凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰,然而天国里最小的,比他还大。』(太十一11)岂不是告诉我们在地上的任何信徒,无法达到完全无
罪,我们要至天国才可以达到一百分完全无罪污的美景。