首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十一日 与主同钉十字架

住在基督里♫ by 慕安德烈

“你们因着神得以在基督耶稣里,祂使基督成了我们的智慧:就是公义、圣洁和救赎。”(林前1:30,新译本)
  我们有座梯子,其顶端直耸入天庭——就是基督和祂的生命所带来的终极祝福。“救赎”这两个字虽常用来指我们从罪中得拯救,但在这里乃是说:当救赎主的大工完全显明的时候,我们得从罪所带来的各种后患中完全而彻底的释放(包括身体的得赎),得着我们所盼望的那将来最尊贵的荣耀,并享有基督里的最大福份(参阅罗8:21~23;弗1:14;4:30)我们已经明白基督就如先知一样,成为我们的智慧,向我们显明神和祂的爱,以及其大爱为我们所预备的救赎的性质和方法。衪又如祭司一样,是我们的公义,使我们与神恢复正常的关系,并以衪的恩惠和慈爱保守我们。衪也是尊贵的君王,是我们的圣洁,教导并指引我们顺服天父圣善的旨意。当智慧、公义和救赎这三样达成了神的计划时,也同时成就了一件大事,那就是从罪及罪的后果中完全的释放,并使重价赎回的人,重新得回以往失丧的一切。
  神使基督成为我们的救赎,“救赎”这两个字又提醒我们,在仰脸注视基督的时候,不只是留心衪在世上的教训和比喻,或是衪的死使我们与神和好,或衪是一位如今仍然活着、并预备接受冠冕的得胜君王;而是要体认那位现在坐在神宝座右边、重新享受创世之前与天父共有之荣耀的耶稣基督,如今亦为我们在天上存留了这荣耀。基督现在所以可以享受神的荣耀,乃是因为衪那成了肉身的躯体已脱离了罪的捆绑。人子从因罪所必须忍受的苦楚中,所得的释放是完全且永远的,如今坐在宝座上且住在父的怀中。唯有在耶稣身上我们才能找到完全的救赎,因衪曾道成肉身,成全了完全的救赎。神使基督成为我们的救赎。
  我们住在基督里就是这样:当我们越是凭悟性、虔信地住在衪里面,使衪成为我们的救赎,我们就越能经历到“来世的权能”。当我们越是亲密地、热切地与衪交通,让圣灵在衪属天的荣耀中向我们显明衪自己,我们就越能了解住在我们里头的生命,乃是那在天上宝座的天父所拥有的生命。我们感觉到一股永不停息的生命力运行在我们当中,并得预先体尝永生的滋味和永远的荣耀。
  从住在我们的救赎主——基督——里,所流露的祝福是无可限量的,我们的灵魂解脱了对死亡的恐惧。因我们的救主曾经面对死亡,并胜过了死亡,甚至连他的肉身如今也已进入了荣耀之中。凡相信基督,且住在衪里面,使衪成为自己的救主的人,必定明了他的灵魂已经战胜了死亡。在他还没有穿上荣耀的新人以前,他已脱去了肉体的旧人。死亡对他来说,已成为他的奴仆。死亡将旧人带进坟墓里,有如种子埋藏于地,复活的乃是一个具有荣耀之灵的新人。身体的复活不再是一个空洞的理论,而是一个活泼的盼望,甚至是每个基督徒起初就有的经验,因为那叫基督耶稣从死里复活的灵,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来(罗8:11~23)。这种使人成圣的信心,使得肉体的邪情私欲自愿屈服,并完全顺从于圣灵的引导,这乃是使软弱的肉体改变,且形成像主的身体一样荣耀的准备工作。
  基督全备的救恩甚至泽被败坏的肉体——这真是个难解的奥秘。人的身体和灵魂本为一体,所以说人是按照神的形像造的。神创造的天使仅有灵而无肉身,而天地万物则仅有物质而全然无灵的存在。神造人乃为万物之灵,使物质和精神完全和谐的成为一体,这是神和衪自己的创造之间,最完全的联合。罪的侵入,破坏了神的计划:使肉体胜过灵魂而占了上风,直到基督道成肉身,住在我们中间,藉着基督的人性,神的丰富具体的表明出来,因此基督才能成为完全而无瑕疵的救赎。所以一切受造之物,现今虽一同劳苦叹息,但将来必能脱离败坏的肉体的辖制,进入自由,得享神儿女的荣耀。然而,神的目的并不止于此,因为基督的荣耀仍没有完全的显明,除非等到我们的身体——它不仅是人本性的一部份,亦是其主宰——被圣灵的力量所改变,使这件透亮的袍子,显明了圣灵无限的荣耀,然后我们才能明了:“神使基督耶稣成为我们(完全)的救赎”的道理。
  同时,经上又教训我们相信:“你们得在基督里,是本乎神,神又使衪成为你们的救赎。”这并不意味一个将来才会成全的启示;基督徒的生命若要得着完全的成长,就必须更深入的住在基督里,得着完全的救赎。住在基督里,我们就可以胜过死亡,住在基督里,我们就能尊基督为我们肉身的主宰,使它全然能承担神圣的服事,甚至可以凭信心胜过罪先前向着肉体的权势(可16:17~18)。住在基督里,我们就能视大自然为基督国度的一部分,虽然尚须经过火炼,仍有盼望脱离败坏的辖制,得享救赎之恩。我们唯有住在基督里,才能使来世的权能充满我们,提升我们进入天上的生命,开阔我们的心胸和眼界,并期待着去领受那从未进入人心的奥秘。
  信徒啊,要住在基督里,使之成为你的救赎。让这救赎成为你基督徒生命的冠冕。不是一味的寻求,以至于忽略了对基督其他方面的认识;乃是真诚地寻求,要得着神在其中为我们所预备的。住在基督里,使之成为你的救赎。在你刚起步的基督徒生命中,除了凭信心,没有其它的方法可以做到这一点。在基督里,使之成为你的智慧,衪能向你完全启示神的本性,以及衪为你所预备的一切。在你日常的内在外在生活上,遵行衪善良纯全的教训,神必向你启示衪的奥秘,虽然这奥秘对大多数的门徒来说,仍是一本封锁的书。这智慧和启示的灵,将会引领你明白完全的救赎的奥秘。住在基督里,使之成为你的公义,穿戴基督,住在至圣所天父的施恩座前,这是藉着衪的公义才能进入的。当你为了能与神和好而欣喜时,你将明白这“和好”泽被万有,而万有也是一直期待着完全救赎的来到。“因为天父喜欢叫一切的丰盛,在衪里面居住。既然藉着衪在十字架上所流的血,成就了和平,便藉着衪叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。”(西1:19~20)。住在基督里,使之成为你的圣洁——因着经历衪的大能,使你的身、心、灵成为圣洁,并且不停止地加增你信心的圣洁,直到在神国里的每个人和每个器皿在神面前都成为圣洁。住在基督里,使之成为你的救赎,使你配得承继将来的荣耀。当你努力寻求,使自己完全地经历衪那拯救的恩典和能力时,你的心灵将会扩大,能够体认人在整个宇宙中的地位——天下万物皆隶属于衪——而后你在人的地位上,才能活出配得天国之呼召的生命。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“你们因着神得以在基督耶稣里,祂使基督成了我们的智慧:就是公义、圣洁和救赎。”(林前1:30,新译本)  我们有座梯子,其顶端直耸入天庭——就是基督和祂的生命所带来的终极祝福。“救赎”这两个字虽常用来指我们从罪中得拯救,但在这里乃是说:当救赎主的大工完全显明的时候,我们得从罪所带来的各种后患中完全而彻底的释放(包括身体的得赎),得着我们所盼望的那将来最尊贵的荣耀,并享有基督里的最大福份(参阅罗8:21~23;弗1:14;4:30)我们已经明白基督就如先知一样,成为我们的智慧,向我们显明神和祂的爱,以及其大爱为我们所预备的救赎的性质和方法。衪又如祭司一样,是我们的公义,使我们与神恢复正常的关系,并以衪的恩惠和慈爱保守我们。衪也是尊贵的君王,是我们的圣洁,教导并指引我们顺服天父圣善的旨意。当智慧、公义和救赎这三样达成了神的计划时,也同时成就了一件大事,那就是从罪及罪的后果中完全的释放,并使重价赎回的人,重新得回以往失丧的一切。  神使基督成为我们的救赎,“救赎”这两个字又提醒我们,在仰脸注视基督的时候,不只是留心衪在世上的教训和比喻,或是衪的死使我们与神和好,或衪是一位如今仍然活着、并预备
接受冠冕的得胜君王;而是要体认那位现在坐在神宝座右边、重新享受创世之前与天父共有之荣耀的耶稣基督,如今亦为我们在天上存留了这荣耀。基督现在所以可以享受神的荣耀,乃是因为衪那成了肉身的躯体已脱离了罪的捆绑。人子从因罪所必须忍受的苦楚中,所得的释放是完全且永远的,如今坐在宝座上且住在父的怀中。唯有在耶稣身上我们才能找到完全的救赎,因衪曾道成肉身,成全了完全的救赎。神使基督成为我们的救赎。  我们住在基督里就是这样:当我们越是凭悟性、虔信地住在衪里面,使衪成为我们的救赎,我们就越能经历到“来世的权能”。当我们越是亲密地、热切地与衪交通,让圣灵在衪属天的荣耀中向我们显明衪自己,我们就越能了解住在我们里头的生命,乃是那在天上宝座的天父所拥有的生命。我们感觉到一股永不停息的生命力运行在我们当中,并得预先体尝永生的滋味和永远的荣耀。  从住在我们的救赎主——基督——里,所流露的祝福是无可限量的,我们的灵魂解脱了对死亡的恐惧。因我们的救主曾经面对死亡,并胜过了死亡,甚至连他的肉身如今也已进入了荣耀之中。凡相信基督,且住在衪里面,使衪成为自己的救主的人,必定明了他的灵魂已经战胜了死亡。在他还没有穿上荣耀
的新人以前,他已脱去了肉体的旧人。死亡对他来说,已成为他的奴仆。死亡将旧人带进坟墓里,有如种子埋藏于地,复活的乃是一个具有荣耀之灵的新人。身体的复活不再是一个空洞的理论,而是一个活泼的盼望,甚至是每个基督徒起初就有的经验,因为那叫基督耶稣从死里复活的灵,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来(罗8:11~23)。这种使人成圣的信心,使得肉体的邪情私欲自愿屈服,并完全顺从于圣灵的引导,这乃是使软弱的肉体改变,且形成像主的身体一样荣耀的准备工作。  基督全备的救恩甚至泽被败坏的肉体——这真是个难解的奥秘。人的身体和灵魂本为一体,所以说人是按照神的形像造的。神创造的天使仅有灵而无肉身,而天地万物则仅有物质而全然无灵的存在。神造人乃为万物之灵,使物质和精神完全和谐的成为一体,这是神和衪自己的创造之间,最完全的联合。罪的侵入,破坏了神的计划:使肉体胜过灵魂而占了上风,直到基督道成肉身,住在我们中间,藉着基督的人性,神的丰富具体的表明出来,因此基督才能成为完全而无瑕疵的救赎。所以一切受造之物,现今虽一同劳苦叹息,但将来必能脱离败坏的肉体的辖制,进入自由,得享神儿女的荣耀。然而,神的目
的并不止于此,因为基督的荣耀仍没有完全的显明,除非等到我们的身体——它不仅是人本性的一部份,亦是其主宰——被圣灵的力量所改变,使这件透亮的袍子,显明了圣灵无限的荣耀,然后我们才能明了:“神使基督耶稣成为我们(完全)的救赎”的道理。  同时,经上又教训我们相信:“你们得在基督里,是本乎神,神又使衪成为你们的救赎。”这并不意味一个将来才会成全的启示;基督徒的生命若要得着完全的成长,就必须更深入的住在基督里,得着完全的救赎。住在基督里,我们就可以胜过死亡,住在基督里,我们就能尊基督为我们肉身的主宰,使它全然能承担神圣的服事,甚至可以凭信心胜过罪先前向着肉体的权势(可16:17~18)。住在基督里,我们就能视大自然为基督国度的一部分,虽然尚须经过火炼,仍有盼望脱离败坏的辖制,得享救赎之恩。我们唯有住在基督里,才能使来世的权能充满我们,提升我们进入天上的生命,开阔我们的心胸和眼界,并期待着去领受那从未进入人心的奥秘。  信徒啊,要住在基督里,使之成为你的救赎。让这救赎成为你基督徒生命的冠冕。不是一味的寻求,以至于忽略了对基督其他方面的认识;乃是真诚地寻求,要得着神在其中为我们所预备的。住在基督里
,使之成为你的救赎。在你刚起步的基督徒生命中,除了凭信心,没有其它的方法可以做到这一点。在基督里,使之成为你的智慧,衪能向你完全启示神的本性,以及衪为你所预备的一切。在你日常的内在外在生活上,遵行衪善良纯全的教训,神必向你启示衪的奥秘,虽然这奥秘对大多数的门徒来说,仍是一本封锁的书。这智慧和启示的灵,将会引领你明白完全的救赎的奥秘。住在基督里,使之成为你的公义,穿戴基督,住在至圣所天父的施恩座前,这是藉着衪的公义才能进入的。当你为了能与神和好而欣喜时,你将明白这“和好”泽被万有,而万有也是一直期待着完全救赎的来到。“因为天父喜欢叫一切的丰盛,在衪里面居住。既然藉着衪在十字架上所流的血,成就了和平,便藉着衪叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。”(西1:19~20)。住在基督里,使之成为你的圣洁——因着经历衪的大能,使你的身、心、灵成为圣洁,并且不停止地加增你信心的圣洁,直到在神国里的每个人和每个器皿在神面前都成为圣洁。住在基督里,使之成为你的救赎,使你配得承继将来的荣耀。当你努力寻求,使自己完全地经历衪那拯救的恩典和能力时,你的心灵将会扩大,能够体认人在整个宇宙中的地位——天下
万物皆隶属于衪——而后你在人的地位上,才能活出配得天国之呼召的生命。