首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十二日 神要亲自坚固你们

住在基督里♫ by 慕安德烈

“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)
  “我们若在衪死的形状上与衪联合…”(罗6:5)
  “我已经与基督同钉十字架”——使徒保罗以这样一句话,表示他与基督亲密肯定的契合,不仅在基督的苦难和死亡上有份,同时完全享有与主同死所带来的力量和福份。保罗说这话,是真诚的,深知他确实已死,所以他又说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”这种与基督耶稣联合的经验,是多么的蒙福啊!若能将耶稣的死视为我的死,和衪的受死一样——是出于对神完全的顺服,胜过了罪,并从罪中得释放。这样,必能确实明白死的力量如何藉着信心的功课和圣灵的帮助,天天抑制我们的肉体,且将我们整个生命改造成与耶稣复活的生命完全一致。住在基督里,是我们新生命成长的秘诀,而那新生命是由于肉体的死亡所产生的。
  让我们试着了解这件事。从“在衪死的形状上与衪联合”,这句涵义颇深的话中,我们能明了住在钉十字架的基督里的意义。我们都知道要将一新枝接在老树干时,需先固定,它必须嵌入老树干。为了接受这新枝子,老树干被砍出一个缺口。没有一次接枝,不在树干上留下伤痕,为了接受一根陌生的枝子,老树内在的生命不得不受到创伤。只有藉着这个伤口,老茎坚强的汁液、生命和成长的力量才能传递给新枝子,耶稣和罪人的关系正是如此。只有当我们在衪死的形状上与衪联合,我们才能在衪复活的形状上与衪联合,分享在衪里面的生命和力量。殊不知十架上的基督舍身流血,所裂开的伤口就是为了使我们的生命可以接进衪的生命里。正如人会对一根已固定在树干上的新枝子说:“安住在这茎干的伤处吧!现在这是唯一支撑你的地方了。”凡相信主的人也会听到这样的话:“住在耶稣的伤痕里,那是与主联合、得生命和成长的地方,在那儿,你会看见衪的心为了接纳你而如何的打开;衪的肉体为了使你与衪联结而如何的破碎。你定可白白享有从衪的神性中所流露出来的福份。”
  你必定留意过,一个枝子如何从其原来生长的树上砍下来。它必须砍得恰到好处,才能嵌入另一受创的树干所为它预备的缺口。信徒也是一样,必须琢磨成和基督的死一致——和基督同钉、同死。被砍伤的茎与枝,两者的伤口大小形状必须相互类似,才能互相衔接;同样的,基督的受苦和你的受苦必须相契合,衪的经历必须成为你的经历,衪所选择和背负的十字架必须成为你的十字架。像基督一样,你必须完全同意那公义的审判和圣洁的神对罪的咒诅。像基督一样,你必须同意将那满载罪恶和咒诅的生命置于死地,这样你才能得着一个新的生命。像基督一样,你就会经历到客西马尼园和各各他的自我牺牲,原是通往喜乐、结实累累之复活生命的唯一途径。受伤的枝子和受伤的茎干越是相像,他们的伤痕就是越是能彼此吻合,联结与成长就越扎实、容易和完全。
  唯有耶稣,钉十字架的主,是我必须居住的所在。我必须定睛仰望十字架,因这不仅是与神和好的凭据,而且是胜过恶魔的权能;不只是从罪中得释放,且胜过了罪的权势。我必须全心全意地仰望在十架上的耶稣,因衪奉献了自己,为了使我能与衪有最亲密的联合与交通,并使我分享衪以死对付罪恶的全部力量。仰望十架是得着得胜之新生命的唯一门径,我必须完全降服在耶稣基督的十字架下,以更多的祷告,和强烈的意志,寻求与圣灵有更亲密的交通,并与衪那不寻常的死合而为一。
  让我试着来阐释为什么十字架是个联结的地方。神的儿子在十字架上进入与人完全联合的境界——深入身为人子所体味的最完全经验,那就是成为受咒诅的人类中的一员。然而在死亡上,这位生命的王胜过了死亡的权势,且藉着死亡,使我分享了衪的胜利。祂所赋予的生命是从死里复起的生命,每一个新生命力量的经验必是基于与基督受死的契合,因为死亡和生命原是不可分开的。救赎主所给予的全部恩典,也只能藉着与钉十架的主交通契合一途才能得着。基督降世,代替我受苦,我也必须同时将自己放在衪的地位上,住在那里。十字架是衪与我所共有的唯一地方,衪的死是由于衪意志的选择,而我的死是因为罪的咒诅。衪在十字架上寻找我,我也只能在十字架上找到衪。当衪在十字架发现我的时候,那里还是个被咒诅的地方——因“凡挂在木头上的都是被咒诅的。”但衪立刻将它变成蒙福的地方,因基督已为我们的缘故甘愿受咒诅,而将我们从咒诅中释放出来。当基督处于我的地位时,衪仍保持天父所喜爱的性情,但在与我的交通上,衪竟分享我的咒诅,并为我受死。当我站在衪的地位时,我仍是原来的我,受咒诅而该死的我,然而因为与衪联结,我分享了衪的祝福,且接受了衪的生命。当衪前来与我相合时,衪不能逃避十字架,因为咒诅总是指向十字架的,仿佛咒诅就是它的结局和果子;当我寻求与衪结合时,我也不能逃避十字架,因为唯有在十字架上,才能寻得生命及罪恶中的释放。无可避免的,我本当受咒诅,藉着耶稣的钉十字架——因为那是衪唯一能完全与我联结的地方——衪将所有的祝福给了我,因为那也是唯一我能和衪联结的地方,衪背负我的十字架,变成衪自己的,我也必须背负衪的十字架,将它看成是我自己的,因为我必须与衪同钉。若我天天住在钉十字架的耶稣里面,毫无疑问地,我必可遍尝衪大爱的甘甜、衪大能的力量以及衪救赎的完全。
  亲爱的信徒,基督的十字架是个艰深的奥秘。我怕有许多基督徒仅仅仰望十字架,知道基督在上为他们的罪舍命就心满意足,却很少想到要与钉十架的基督联合。他们不知道耶稣邀请我们到那儿去。或者他们以为背十字架,仅止于生命中琐碎的患难,犹如那些属世的孩子们所遭遇的。他们对于与基督同钉十架毫无概念,不知道背负十字架就是学习耶稣在走十字架道路时顺服的样式。一个真正背负基督十架的人,其态度应该是这样的:制服自我的意识,弃绝肉体的邪情私欲,并要从世上分别出来,那就是除去属世的思想和行为,憎恨并不惜失丧自己老我的生命,并且为了别人的缘故,放弃自我及自我的利益。这时候他才能说:“我已与基督同钉十字架,并时刻与钉十架的基督同住。”
  你是否真正蒙神喜悦?是否与衪保持亲密的交通,让衪的恩典保守你?哦!但愿衪的灵引导你进入这个有福的真理:这是神对凡敬畏衪的人所保留的奥秘。我们看见,彼得如何在十字架仍是咒诅的记号时,就承认基督是永生神的儿子(太14:16、17、21、23)。相信宝血能洁净罪孽的信心和更新的生命,必须降服在十字架底下,才能达到完全成长的地步,藉着与耶稣基督活泼的联结,进而寻求与钉十架的耶稣完全的合一。
  哦!耶稣,钉十架的救赎主!教导我们不只是相信祢,而且要住在祢里面;背负十字架不只是为了求赦罪,实在当视背负十字架为我们生命的律。哦!教导我们去爱十字架,不只因为在那儿祢承担了我们的罪,且使我们得以进入与祢最亲密的联结,并与祢同钉。当我们完全舍弃自我,而为那支撑祢忍受十架苦痛的圣灵所包围时,主啊!教导我们如何去分享唯有十字架才能给予的力量和福份。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加2:20)  “我们若在衪死的形状上与衪联合…”(罗6:5)  “我已经与基督同钉十字架”——使徒保罗以这样一句话,表示他与基督亲密肯定的契合,不仅在基督的苦难和死亡上有份,同时完全享有与主同死所带来的力量和福份。保罗说这话,是真诚的,深知他确实已死,所以他又说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”这种与基督耶稣联合的经验,是多么的蒙福啊!若能将耶稣的死视为我的死,和衪的受死一样——是出于对神完全的顺服,胜过了罪,并从罪中得释放。这样,必能确实明白死的力量如何藉着信心的功课和圣灵的帮助,天天抑制我们的肉体,且将我们整个生命改造成与耶稣复活的生命完全一致。住在基督里,是我们新生命成长的秘诀,而那新生命是由于肉体的死亡所产生的。  让我们试着了解这件事。从“在衪死的形状上与衪联合”,这句涵义颇深的话中,我们能明了住在钉十字架的基督里的意义。我们都知道要将一新枝接在老树干时,需先固定,它必须嵌入老树干。为了接受这新枝子,老树干被砍出一个缺口。没有一次接枝,不在树干上留下伤痕,为了接受一根陌生的枝子,老树内
在的生命不得不受到创伤。只有藉着这个伤口,老茎坚强的汁液、生命和成长的力量才能传递给新枝子,耶稣和罪人的关系正是如此。只有当我们在衪死的形状上与衪联合,我们才能在衪复活的形状上与衪联合,分享在衪里面的生命和力量。殊不知十架上的基督舍身流血,所裂开的伤口就是为了使我们的生命可以接进衪的生命里。正如人会对一根已固定在树干上的新枝子说:“安住在这茎干的伤处吧!现在这是唯一支撑你的地方了。”凡相信主的人也会听到这样的话:“住在耶稣的伤痕里,那是与主联合、得生命和成长的地方,在那儿,你会看见衪的心为了接纳你而如何的打开;衪的肉体为了使你与衪联结而如何的破碎。你定可白白享有从衪的神性中所流露出来的福份。”  你必定留意过,一个枝子如何从其原来生长的树上砍下来。它必须砍得恰到好处,才能嵌入另一受创的树干所为它预备的缺口。信徒也是一样,必须琢磨成和基督的死一致——和基督同钉、同死。被砍伤的茎与枝,两者的伤口大小形状必须相互类似,才能互相衔接;同样的,基督的受苦和你的受苦必须相契合,衪的经历必须成为你的经历,衪所选择和背负的十字架必须成为你的十字架。像基督一样,你必须完全同意那公义的审判和圣洁的神对罪的
咒诅。像基督一样,你必须同意将那满载罪恶和咒诅的生命置于死地,这样你才能得着一个新的生命。像基督一样,你就会经历到客西马尼园和各各他的自我牺牲,原是通往喜乐、结实累累之复活生命的唯一途径。受伤的枝子和受伤的茎干越是相像,他们的伤痕就是越是能彼此吻合,联结与成长就越扎实、容易和完全。  唯有耶稣,钉十字架的主,是我必须居住的所在。我必须定睛仰望十字架,因这不仅是与神和好的凭据,而且是胜过恶魔的权能;不只是从罪中得释放,且胜过了罪的权势。我必须全心全意地仰望在十架上的耶稣,因衪奉献了自己,为了使我能与衪有最亲密的联合与交通,并使我分享衪以死对付罪恶的全部力量。仰望十架是得着得胜之新生命的唯一门径,我必须完全降服在耶稣基督的十字架下,以更多的祷告,和强烈的意志,寻求与圣灵有更亲密的交通,并与衪那不寻常的死合而为一。  让我试着来阐释为什么十字架是个联结的地方。神的儿子在十字架上进入与人完全联合的境界——深入身为人子所体味的最完全经验,那就是成为受咒诅的人类中的一员。然而在死亡上,这位生命的王胜过了死亡的权势,且藉着死亡,使我分享了衪的胜利。祂所赋予的生命是从死里复起的生命,每一个新生命力量的
经验必是基于与基督受死的契合,因为死亡和生命原是不可分开的。救赎主所给予的全部恩典,也只能藉着与钉十架的主交通契合一途才能得着。基督降世,代替我受苦,我也必须同时将自己放在衪的地位上,住在那里。十字架是衪与我所共有的唯一地方,衪的死是由于衪意志的选择,而我的死是因为罪的咒诅。衪在十字架上寻找我,我也只能在十字架上找到衪。当衪在十字架发现我的时候,那里还是个被咒诅的地方——因“凡挂在木头上的都是被咒诅的。”但衪立刻将它变成蒙福的地方,因基督已为我们的缘故甘愿受咒诅,而将我们从咒诅中释放出来。当基督处于我的地位时,衪仍保持天父所喜爱的性情,但在与我的交通上,衪竟分享我的咒诅,并为我受死。当我站在衪的地位时,我仍是原来的我,受咒诅而该死的我,然而因为与衪联结,我分享了衪的祝福,且接受了衪的生命。当衪前来与我相合时,衪不能逃避十字架,因为咒诅总是指向十字架的,仿佛咒诅就是它的结局和果子;当我寻求与衪结合时,我也不能逃避十字架,因为唯有在十字架上,才能寻得生命及罪恶中的释放。无可避免的,我本当受咒诅,藉着耶稣的钉十字架——因为那是衪唯一能完全与我联结的地方——衪将所有的祝福给了我,因为那也是唯一
我能和衪联结的地方,衪背负我的十字架,变成衪自己的,我也必须背负衪的十字架,将它看成是我自己的,因为我必须与衪同钉。若我天天住在钉十字架的耶稣里面,毫无疑问地,我必可遍尝衪大爱的甘甜、衪大能的力量以及衪救赎的完全。  亲爱的信徒,基督的十字架是个艰深的奥秘。我怕有许多基督徒仅仅仰望十字架,知道基督在上为他们的罪舍命就心满意足,却很少想到要与钉十架的基督联合。他们不知道耶稣邀请我们到那儿去。或者他们以为背十字架,仅止于生命中琐碎的患难,犹如那些属世的孩子们所遭遇的。他们对于与基督同钉十架毫无概念,不知道背负十字架就是学习耶稣在走十字架道路时顺服的样式。一个真正背负基督十架的人,其态度应该是这样的:制服自我的意识,弃绝肉体的邪情私欲,并要从世上分别出来,那就是除去属世的思想和行为,憎恨并不惜失丧自己老我的生命,并且为了别人的缘故,放弃自我及自我的利益。这时候他才能说:“我已与基督同钉十字架,并时刻与钉十架的基督同住。”  你是否真正蒙神喜悦?是否与衪保持亲密的交通,让衪的恩典保守你?哦!但愿衪的灵引导你进入这个有福的真理:这是神对凡敬畏衪的人所保留的奥秘。我们看见,彼得如何在十字架仍是咒诅
的记号时,就承认基督是永生神的儿子(太14:16、17、21、23)。相信宝血能洁净罪孽的信心和更新的生命,必须降服在十字架底下,才能达到完全成长的地步,藉着与耶稣基督活泼的联结,进而寻求与钉十架的耶稣完全的合一。  哦!耶稣,钉十架的救赎主!教导我们不只是相信祢,而且要住在祢里面;背负十字架不只是为了求赦罪,实在当视背负十字架为我们生命的律。哦!教导我们去爱十字架,不只因为在那儿祢承担了我们的罪,且使我们得以进入与祢最亲密的联结,并与祢同钉。当我们完全舍弃自我,而为那支撑祢忍受十架苦痛的圣灵所包围时,主啊!教导我们如何去分享唯有十字架才能给予的力量和福份。