首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第十三日 每一时刻

住在基督里♫ by 慕安德烈

“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。”(林后1:21)
  保罗的这些话,教导我们一个不可或缺、并且满有祝福的真理。那就是,正如我们起初与基督的联合是全能神的工作,我们也因此能够仰望衪在基督里坚固和保守我们。“耶和华必成全关乎我的事”(诗138:8上句)。这句充满信心的话应该常常和底下这个祷告词摆在一起——“求祢不要离弃祢手所造的。”(诗138:8下句)。渴慕并祈求能更深、更完全的在基督里的信徒,必须先坚固这样的信念:“那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)。再没有比这样的信心更能够帮助他扎根在基督里了——“那在基督里坚固我们和你们。并且膏我们的就是神。”
  实在有太多的人都见证说“这样的信心正是我所要的!”他们经常不断的为他们在属灵生活的变幻无常而忧伤。有时的确心里火热、亲尝主恩的滋味。但是,只需一点点事情就能夺去他们的平安,使喜乐的灵魂蒙上一层阴影。那时,他们的信心必整个受到动摇,所有要重回旧日景况的努力似乎都徒劳无功,即使是痛下决心的发誓、小心的戒备、甚至祷告,也不能够帮助他重新拾回一度拥有过的平安。巴不得他们都明白,他们自己的努力却是导致他们失败的原因,因为只有神才能坚定我们在基督里的信心。也只有这样,他们才能体会这个道理:正如他们必须放弃自己的努力,而以信心去接受神给他们在基督里的生命;同样的,在他们成圣的事上,他们首先要做的就是——停止任何靠自己企图建立与基督更密切之关系的努力,而让神去做。“神是信实的,你们原是被衪所召,好与衪儿子,我们的主耶稣基督,一同得份。”(林前1:9)他们需要的就是这样单纯的相信:日复一日,坚固我们在基督里的乃是神的工作——一件衪所乐意去做的工作——尽管我们是多么软弱与善变。
  很多人都可以见证这样的信心所带来的祝福和奇妙的经历。当我们知道有一个“园丁”在细心照顾枝子,使它长得更茁壮,使它和葡萄树连结的更完美,并且防备各样的干扰和侵害,又供应它一切所需,这时,我们心里何等平安!当我们终于把自己完全交托给神照顾,不管心中有什么想望,或者向神做任何祈求,我们心里都有一个确信:无论我们做什么,都是神在我们心里动工才得以成就的。每思想到此,我们心里多么喜乐!在基督里坚定我们信心原是衪的工作:衪激励我们小心儆醒、耐心等候、并用心工作,藉此坚固我们的信心。然而,唯有当我们停止用自己的努力来干扰衪——以信心接受我们必须依靠衪、荣耀衪的事实,并且敞开我们的心让衪工作,衪的大能才能彰显。这样的信心,将使我们的灵魂从愁烦和责任中得到无比的释放!在这匆忙与纷乱的世界中,到处都充满阴险和罪恶的诱惑,并且常有日常生活的忧虑和试炼,若能做一个信心坚定、永远在基督里的人是多么有福!如果坚信这样的福气是唾手可得的。那就有更大的福气了!
  亲爱的信徒!这种福气真的是唾手可得。“那在基督里坚固你们和我们的是神”。我要你明白的就是,相信这个应许,不只是使你得到安慰,并且也是使你达到愿望的方法。你知道圣经这样教训我们说:在神引导衪子民的事上,信心往往都是促使神彰显其大能的条件之一。信心是终止一切本能的挣扎,和对其他力量的倚靠;信心是承认自己的无助,完全投注自己在神的应许里,然后期待衪的应许成就;信心是安静的把自己摆在神的手中,让衪成全衪自己的工作。现在,你和我所需要的是,等候,直到圣灵将这样的真理明白地显示给我们看——衪是全能的神,信实而有恩慈的主,衪亲自承担坚固我在基督里的工作。
  让我们听听圣经怎样教导我们“衪必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。”(申28:9)。“神啊!坚固他们的心。”“因为你的神爱以色列,要永远坚立他们。”(代下9:8)、“谦虚的心祢必坚固”、“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享衪永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们、坚固你们、赐力量给你们。愿权能归给衪,直到永永远远。”(彼前5:10~11)、“好使你们当我们主耶稣同衪众圣徒来的时候,在我们父神面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备。”(帖前3:13)、“但主是信实的,要坚固你们、保护你们脱离那恶者。”(帖后3:3)、“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享衪永远的荣耀……必要亲自成全你们、坚固你们、赐力量给你们。”(彼前5:10)。尽管你属灵的生活到现在为止,是多么的不稳定,或者你的性情和环境是多么的不合理想,以上那些话是否证明,像你这样的人,也能在基督里被坚立,也能成为一个坚定的基督徒吗?让我们真的就用点时间,以孩童般单纯的心,去听神要告诉我们这些话,那么信心就会自然而然的产生:既然我已在基督里那么日复一日,我也能在基督里被衪坚固。
  这个功课看起来是如此简单;然而,我们大多数人都需要好长的时间才能学到。最主要的原因就是,这个应许所给予的恩典是如此浩大、如此神圣,如此超过我们所求所想的,以至于我们没有办法真正把握它的意义。信徒一旦明白,并接受它所产生的效果,就能够见证在属灵生活上的奇异改变。在此之前,他一直都在为自己的生活打算,现在他让神来掌管。他知道现在自己是在神的学校当“学生”,有一位“老师”,以无限的智慧,为每位学生计划整个学习的课程,并且每天很乐意的让他们来学习衪所给他们的功课。而他(信徒),所求的只是意识到他自己经常在神的手里,跟随衪的引导,既不落后,也不超前。既然知道是神在他的意志和行为上做工,他明白最安全的就是,在神的工作里顺服。他放下一切有关于属灵生活及成长的重担,因为主就是这“园丁”,在衪智慧和细心的照顾下,每一棵植物都看管的很好。他知道,对一个单单仰赖神作为他自己一切希望的人,必能得着一个满有力量、丰收、和福杯满溢的生活。
  信徒们!你不得不承认,这样信靠的生活就是一个最有福气的生活了。也许你会说,有些时候,你的确全心全意的照样去做,的确完全把内心的忧虑卸给神,可是并不能持续很久;你马上又忘记了,而且,你不仅没有在一天的开始,以喜乐的心把属灵生活的需要及担忧,交给天父掌管,你反而感到焦虑、无助、苦不堪言。亲爱的弟兄!这难道不是因为,你没有每天记得把自己再一次交托给衪,重新完全的顺服在衪面前的缘故吗?记忆力是我们最有力量的一种本能,靠着它,我们能把每天连结起来,并且藉着它,我们能把生活的片段组合起来,因此虽然经过许多年的变迁,我们仍能辨认出我们自己。在我们的属灵生活中,记忆力更是有它无穷的价值。为了要使我们的记忆圣洁,使之对我们属灵的生活有助益,神以最完美的方式供应我们的需要。圣灵就是提醒我们记忆的使者,衪是记忆之灵。耶稣说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,衪要将一切的事,指导你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)。“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神。衪又用印印了我们。并赐圣灵在我们心里作凭据。”(林后1:21~22)。为了要坚固我们,所以神就赏赐给我们圣洁的、提醒记忆的使者。因着神充满祝福的应许,以及你永不终止的信心和顺服,衪就会使你每天都记住这件重要的事。感谢神,圣灵是重生之人的记忆。
  把这个应用到圣经的应许:“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。”在此刻,就把所有关于你成熟或长进的忧虑,都卸给那坚立你在葡萄树里的神,确知有神亲自掌管你的一切,是一件多么喜乐的事!祈求并相信衪会藉着圣灵,经常提醒你,衪和你之间的美好关系,衪就会成就坚固你的应许,以后,每一个新的早晨,你的信心就能越来越坚强,越来越肯定;我有一位神,衪会负责使我每天能更坚固的与基督联在一起。
  亲爱的信徒!“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,必要亲自成全你们、坚固你们,赐力量给你们。”你还期望什么呢?让我们以信心来期待,以热心来请求衪,相信神会成就衪自己的工作。让我们学习以信心来唱这首歌——每一个新的经验,都会使这首歌里的音符更深刻、更甜美——“那坚固你们的,愿权能归给衪,直到永永远远,阿们。”(彼前5:11)。是的,荣耀归给神,因衪在基督里亲自坚定了我们的信心!

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。”(林后1:21)  保罗的这些话,教导我们一个不可或缺、并且满有祝福的真理。那就是,正如我们起初与基督的联合是全能神的工作,我们也因此能够仰望衪在基督里坚固和保守我们。“耶和华必成全关乎我的事”(诗138:8上句)。这句充满信心的话应该常常和底下这个祷告词摆在一起——“求祢不要离弃祢手所造的。”(诗138:8下句)。渴慕并祈求能更深、更完全的在基督里的信徒,必须先坚固这样的信念:“那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”(腓1:6)。再没有比这样的信心更能够帮助他扎根在基督里了——“那在基督里坚固我们和你们。并且膏我们的就是神。”  实在有太多的人都见证说“这样的信心正是我所要的!”他们经常不断的为他们在属灵生活的变幻无常而忧伤。有时的确心里火热、亲尝主恩的滋味。但是,只需一点点事情就能夺去他们的平安,使喜乐的灵魂蒙上一层阴影。那时,他们的信心必整个受到动摇,所有要重回旧日景况的努力似乎都徒劳无功,即使是痛下决心的发誓、小心的戒备、甚至祷告,也不能够帮助他重新拾回一度拥有过的平安。巴不得他们都明白,他们自己的努力却是导
致他们失败的原因,因为只有神才能坚定我们在基督里的信心。也只有这样,他们才能体会这个道理:正如他们必须放弃自己的努力,而以信心去接受神给他们在基督里的生命;同样的,在他们成圣的事上,他们首先要做的就是——停止任何靠自己企图建立与基督更密切之关系的努力,而让神去做。“神是信实的,你们原是被衪所召,好与衪儿子,我们的主耶稣基督,一同得份。”(林前1:9)他们需要的就是这样单纯的相信:日复一日,坚固我们在基督里的乃是神的工作——一件衪所乐意去做的工作——尽管我们是多么软弱与善变。  很多人都可以见证这样的信心所带来的祝福和奇妙的经历。当我们知道有一个“园丁”在细心照顾枝子,使它长得更茁壮,使它和葡萄树连结的更完美,并且防备各样的干扰和侵害,又供应它一切所需,这时,我们心里何等平安!当我们终于把自己完全交托给神照顾,不管心中有什么想望,或者向神做任何祈求,我们心里都有一个确信:无论我们做什么,都是神在我们心里动工才得以成就的。每思想到此,我们心里多么喜乐!在基督里坚定我们信心原是衪的工作:衪激励我们小心儆醒、耐心等候、并用心工作,藉此坚固我们的信心。然而,唯有当我们停止用自己的努力来干扰衪——
以信心接受我们必须依靠衪、荣耀衪的事实,并且敞开我们的心让衪工作,衪的大能才能彰显。这样的信心,将使我们的灵魂从愁烦和责任中得到无比的释放!在这匆忙与纷乱的世界中,到处都充满阴险和罪恶的诱惑,并且常有日常生活的忧虑和试炼,若能做一个信心坚定、永远在基督里的人是多么有福!如果坚信这样的福气是唾手可得的。那就有更大的福气了!  亲爱的信徒!这种福气真的是唾手可得。“那在基督里坚固你们和我们的是神”。我要你明白的就是,相信这个应许,不只是使你得到安慰,并且也是使你达到愿望的方法。你知道圣经这样教训我们说:在神引导衪子民的事上,信心往往都是促使神彰显其大能的条件之一。信心是终止一切本能的挣扎,和对其他力量的倚靠;信心是承认自己的无助,完全投注自己在神的应许里,然后期待衪的应许成就;信心是安静的把自己摆在神的手中,让衪成全衪自己的工作。现在,你和我所需要的是,等候,直到圣灵将这样的真理明白地显示给我们看——衪是全能的神,信实而有恩慈的主,衪亲自承担坚固我在基督里的工作。  让我们听听圣经怎样教导我们“衪必照着向你所起的誓,立你作为自己的圣民。”(申28:9)。“神啊!坚固他们的心。”“因为你的神
爱以色列,要永远坚立他们。”(代下9:8)、“谦虚的心祢必坚固”、“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享衪永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们、坚固你们、赐力量给你们。愿权能归给衪,直到永永远远。”(彼前5:10~11)、“好使你们当我们主耶稣同衪众圣徒来的时候,在我们父神面前,心里坚固,成为圣洁,无可责备。”(帖前3:13)、“但主是信实的,要坚固你们、保护你们脱离那恶者。”(帖后3:3)、“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享衪永远的荣耀……必要亲自成全你们、坚固你们、赐力量给你们。”(彼前5:10)。尽管你属灵的生活到现在为止,是多么的不稳定,或者你的性情和环境是多么的不合理想,以上那些话是否证明,像你这样的人,也能在基督里被坚立,也能成为一个坚定的基督徒吗?让我们真的就用点时间,以孩童般单纯的心,去听神要告诉我们这些话,那么信心就会自然而然的产生:既然我已在基督里那么日复一日,我也能在基督里被衪坚固。  这个功课看起来是如此简单;然而,我们大多数人都需要好长的时间才能学到。最主要的原因就是,这个应许所给予的恩典是如此浩大、如此神圣,如此超过我们所求所想的,以
至于我们没有办法真正把握它的意义。信徒一旦明白,并接受它所产生的效果,就能够见证在属灵生活上的奇异改变。在此之前,他一直都在为自己的生活打算,现在他让神来掌管。他知道现在自己是在神的学校当“学生”,有一位“老师”,以无限的智慧,为每位学生计划整个学习的课程,并且每天很乐意的让他们来学习衪所给他们的功课。而他(信徒),所求的只是意识到他自己经常在神的手里,跟随衪的引导,既不落后,也不超前。既然知道是神在他的意志和行为上做工,他明白最安全的就是,在神的工作里顺服。他放下一切有关于属灵生活及成长的重担,因为主就是这“园丁”,在衪智慧和细心的照顾下,每一棵植物都看管的很好。他知道,对一个单单仰赖神作为他自己一切希望的人,必能得着一个满有力量、丰收、和福杯满溢的生活。  信徒们!你不得不承认,这样信靠的生活就是一个最有福气的生活了。也许你会说,有些时候,你的确全心全意的照样去做,的确完全把内心的忧虑卸给神,可是并不能持续很久;你马上又忘记了,而且,你不仅没有在一天的开始,以喜乐的心把属灵生活的需要及担忧,交给天父掌管,你反而感到焦虑、无助、苦不堪言。亲爱的弟兄!这难道不是因为,你没有每天记得把自
己再一次交托给衪,重新完全的顺服在衪面前的缘故吗?记忆力是我们最有力量的一种本能,靠着它,我们能把每天连结起来,并且藉着它,我们能把生活的片段组合起来,因此虽然经过许多年的变迁,我们仍能辨认出我们自己。在我们的属灵生活中,记忆力更是有它无穷的价值。为了要使我们的记忆圣洁,使之对我们属灵的生活有助益,神以最完美的方式供应我们的需要。圣灵就是提醒我们记忆的使者,衪是记忆之灵。耶稣说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,衪要将一切的事,指导你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”(约14:26)。“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神。衪又用印印了我们。并赐圣灵在我们心里作凭据。”(林后1:21~22)。为了要坚固我们,所以神就赏赐给我们圣洁的、提醒记忆的使者。因着神充满祝福的应许,以及你永不终止的信心和顺服,衪就会使你每天都记住这件重要的事。感谢神,圣灵是重生之人的记忆。  把这个应用到圣经的应许:“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。”在此刻,就把所有关于你成熟或长进的忧虑,都卸给那坚立你在葡萄树里的神,确知有神亲自掌管你的一切,是一件多么喜乐的事!祈求并
相信衪会藉着圣灵,经常提醒你,衪和你之间的美好关系,衪就会成就坚固你的应许,以后,每一个新的早晨,你的信心就能越来越坚强,越来越肯定;我有一位神,衪会负责使我每天能更坚固的与基督联在一起。  亲爱的信徒!“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,必要亲自成全你们、坚固你们,赐力量给你们。”你还期望什么呢?让我们以信心来期待,以热心来请求衪,相信神会成就衪自己的工作。让我们学习以信心来唱这首歌——每一个新的经验,都会使这首歌里的音符更深刻、更甜美——“那坚固你们的,愿权能归给衪,直到永永远远,阿们。”(彼前5:11)。是的,荣耀归给神,因衪在基督里亲自坚定了我们的信心!