首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

第二十一日 住在基督里

住在基督里♫ by 慕安德烈

“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子……你们多结果子,我父就因此得荣耀。”(约15:5、8)
  我们都知道果子是枝子的产物,它可以滋补、增添我们的体力。结果子不是为枝子,乃是为了采果子的人。当果子成熟时,枝子就放开了它,然后又重新开始它美好的工作,为另一个季节准备结果子。一株结果子的树,不是为它自己活着,乃是完全为了那些取用其果子而重新得力的人活着。所以枝子是单单为结果子,它的目的、它的安稳、它的荣耀就是取悦栽培的人。
  这是住在基督里之信徒的美好形象,他不但与真葡萄树紧紧牢固的连结,逐渐的茁壮,还能结出果子——许多的果子。从他里面有供应流露出来,使别人能享用而存活下去。他成了一株生命树,使周围的人都能藉着他得到帮助,重新振作起来。在生活圈中,他成了生命的中心,蒙福的源头,只因为他住在基督里,领受了生命和圣灵,且又分给别人。由此可知,如果你想要使别人蒙福,就必须常常住在基督里;如果你真住在基督里,你就必能使别人蒙福。正如生长在满结果子之葡萄树上的枝子,必是能结果子的,同样,我们可以确定一个常住在基督丰盛恩典里的人,必能将神的恩典带给别人。
  这理由是很简单的。如果基督是真葡萄树,我们是枝子,那么祂一定会供给汁液养分,培育枝子,使之能结出果子来。“从我结出你的果子。”这句话在此有特别的意义。枝子所需做的只有一件事——全心全意的住在基督里,祂会使我们结出果子。祂也负责使你成为别人的祝福。
  住在基督里,你会尝到主对罪人的怜悯与慈爱,使你也会为他们的好处着想。按天性,人心都充满了自私。即使是基督徒,许多时候他的得救和快乐就是他的最终目的。然而当你住在基督里,接触到基督无比的爱,这爱在你心中焚烧,使你看见了这爱的美丽,就会知道爱弟兄、服事弟兄、帮助弟兄乃是基督徒所拥有的最大特权。住在基督里,你会感觉到罪人的悲惨以及羞辱神的可怕。并且开始体会基督的心,而对罪人的灵魂有负担,因别人的罪感觉沉重。当你与主更紧密联结时,基督为拯救罪人灵魂而受死的爱心开始激励你,使你准备跟随祂的脚踪,甘心舍弃舒适安乐,而将自己献上,为要拯救基督教导你去爱的灵魂。这一切无非是因为那真葡萄树的爱流,流进了住在祂里面的枝子。
  希望别人能藉着自己蒙福,这仅仅是一个开端而已。当你着手去做时,你会逐渐发觉自己的软弱与道路的崎岖。罪人并不如你所期望的得拯救,你几乎要灰心松懈下来了。然而住在基督里,你就会重新获得勇气与力量。相信主所说的:主的大能因我们的软弱而显得完全,使我们的软弱变为祂的荣耀。我们不过是软弱的器皿,藉着我们,主要彰显祂的大能。当一个基督徒完全承认他自己的软弱,并且常常感到软弱的存在,但还能忠心的努力工作,相信基督正藉着他工作,他已经向前迈进一大步了。他因那大能是出于神不是出于自己而喜乐,深知自己与主合而为一,不再看自己的软弱,只专心靠主的大能在他身上默默做工。这种信念使他容光焕发,言语温和而坚定,所作的事都有毅力,这些都大大的影响那些等待他去拯救的灵魂。他抱着必定得胜的把握前进,这把握能克服一切,甚至战胜个人的信心。他不再自卑的说神不能用他来工作,他会向神索取并期望祂的祝福,因为是主在工作而不是他自己。住在基督里的重要秘诀,就是深信我们一无所有而主是一切。我们深知此点时,就会不觉得奇怪而相信:我们的软弱不能影响阻碍祂的拯救大能。信祂的人只要持着一颗小孩子般单纯的信心,把自己完全交托给主,就一定会结出许多果子。他将坦然无惧的求主实现祂美好的诺言:“我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”他不再以为自己一定得不到祝福,结不出果子,且永远卑微。他意识到那愈是满结果子的枝子,愈是向下坠。住在基督里的人,已把自己放在那真葡萄树与枝子之间的默契上,就是一切的果子,一切的荣耀都归于栽培的人―我们慈悲的天父。
  在这里我们学到两样功课。第一样功课是:如果我们住在基督里,就应该开始工作,开始去影响我们日常生活中所接触的人。让我们清楚而欣然的接受祂的圣召,甘心服侍弟兄,作基督之爱的奴仆。我们的生活应当将基督的圣洁、温柔彰显出来,使他人认识基督,渴慕基督。使人一看到枝子就知道葡萄树的样式。我们活着就是代表祂。正如基督在世时,祂的生活是祂的教训的前导。有一种人是教会与世界都非常需要的,就是为主作见证。他们充满圣灵和神的爱,拥有主的荣美和大能,就能在日常生活中,将主和祂在信祂的人身上所彰显的大能见证出来。让我们怀着愿意在未信者之中荣耀主的心,把自己献上为主工作。家庭就是我们工作的地方;贫病者、社会所厌弃的人就是我们工作的方向。可能主会为你开一条路,是前人所未走过的。愿我们住在基督里,忠于那赐给我们的一份。让我们工作,但不是像某些人只为了赶时髦,而担任宗教性的服事。让我们工作,像那些愈来愈像基督的人一样,因为他们住在主里,并且像主一样,视拯救灵魂归给父神为一件如同把天堂带到地上一般喜乐与荣耀的事。
  第二样功课:如果你要工作就必须住在主里。这样的工作使你蒙福。圣灵会加深你与主之间的联络,使你发现自己的软弱,叫你再归回主的能力里。并且激起你更多的祷告,引你为他人代祷时浑然忘记自己,而不知不觉地更进入主里。使你更清楚作为一个枝子的真正本质。它是绝对的倚靠主―倚靠主,同时也是全然的富足,不倚靠其他任何的东西。你若要工作,就必住在主里。为主工作,常会遇见试探与危险,工作甚至会使我们离开主,或取代与主灵里的交通,工作可能只有神圣的外壳而缺乏主的大能。因此当你工作时,一定要住在主里,让对主的信心在你里面成为一切工作的奥妙源头,激发谦卑和勇敢的心。让主温柔怜恤的灵及神圣的大能住在你里面。住在基督里,将你所有的才能毫无保留的奉献给主,使之在主里成圣。如果我们真盼望基督耶稣在我们身上动善工,那么我们就必须存着一颗每天都更新且完全奉献的心。如此我们必会了解,成为一个结果子的枝子,乃是我们唯一的喜乐。而住在基督里,就是我们最高的特权与福气。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子……你们多结果子,我父就因此得荣耀。”(约15:5、8)  我们都知道果子是枝子的产物,它可以滋补、增添我们的体力。结果子不是为枝子,乃是为了采果子的人。当果子成熟时,枝子就放开了它,然后又重新开始它美好的工作,为另一个季节准备结果子。一株结果子的树,不是为它自己活着,乃是完全为了那些取用其果子而重新得力的人活着。所以枝子是单单为结果子,它的目的、它的安稳、它的荣耀就是取悦栽培的人。  这是住在基督里之信徒的美好形象,他不但与真葡萄树紧紧牢固的连结,逐渐的茁壮,还能结出果子——许多的果子。从他里面有供应流露出来,使别人能享用而存活下去。他成了一株生命树,使周围的人都能藉着他得到帮助,重新振作起来。在生活圈中,他成了生命的中心,蒙福的源头,只因为他住在基督里,领受了生命和圣灵,且又分给别人。由此可知,如果你想要使别人蒙福,就必须常常住在基督里;如果你真住在基督里,你就必能使别人蒙福。正如生长在满结果子之葡萄树上的枝子,必是能结果子的,同样,我们可以确定一个常住在基督丰盛恩典里的人,必能将神的恩典带给别人。  这理由是很简单的。如果基督是真葡萄
树,我们是枝子,那么祂一定会供给汁液养分,培育枝子,使之能结出果子来。“从我结出你的果子。”这句话在此有特别的意义。枝子所需做的只有一件事——全心全意的住在基督里,祂会使我们结出果子。祂也负责使你成为别人的祝福。  住在基督里,你会尝到主对罪人的怜悯与慈爱,使你也会为他们的好处着想。按天性,人心都充满了自私。即使是基督徒,许多时候他的得救和快乐就是他的最终目的。然而当你住在基督里,接触到基督无比的爱,这爱在你心中焚烧,使你看见了这爱的美丽,就会知道爱弟兄、服事弟兄、帮助弟兄乃是基督徒所拥有的最大特权。住在基督里,你会感觉到罪人的悲惨以及羞辱神的可怕。并且开始体会基督的心,而对罪人的灵魂有负担,因别人的罪感觉沉重。当你与主更紧密联结时,基督为拯救罪人灵魂而受死的爱心开始激励你,使你准备跟随祂的脚踪,甘心舍弃舒适安乐,而将自己献上,为要拯救基督教导你去爱的灵魂。这一切无非是因为那真葡萄树的爱流,流进了住在祂里面的枝子。  希望别人能藉着自己蒙福,这仅仅是一个开端而已。当你着手去做时,你会逐渐发觉自己的软弱与道路的崎岖。罪人并不如你所期望的得拯救,你几乎要灰心松懈下来了。然而住在基督里,你就
会重新获得勇气与力量。相信主所说的:主的大能因我们的软弱而显得完全,使我们的软弱变为祂的荣耀。我们不过是软弱的器皿,藉着我们,主要彰显祂的大能。当一个基督徒完全承认他自己的软弱,并且常常感到软弱的存在,但还能忠心的努力工作,相信基督正藉着他工作,他已经向前迈进一大步了。他因那大能是出于神不是出于自己而喜乐,深知自己与主合而为一,不再看自己的软弱,只专心靠主的大能在他身上默默做工。这种信念使他容光焕发,言语温和而坚定,所作的事都有毅力,这些都大大的影响那些等待他去拯救的灵魂。他抱着必定得胜的把握前进,这把握能克服一切,甚至战胜个人的信心。他不再自卑的说神不能用他来工作,他会向神索取并期望祂的祝福,因为是主在工作而不是他自己。住在基督里的重要秘诀,就是深信我们一无所有而主是一切。我们深知此点时,就会不觉得奇怪而相信:我们的软弱不能影响阻碍祂的拯救大能。信祂的人只要持着一颗小孩子般单纯的信心,把自己完全交托给主,就一定会结出许多果子。他将坦然无惧的求主实现祂美好的诺言:“我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。”他不再以为自己一定得不到祝福,结不出果子,且永远卑微
。他意识到那愈是满结果子的枝子,愈是向下坠。住在基督里的人,已把自己放在那真葡萄树与枝子之间的默契上,就是一切的果子,一切的荣耀都归于栽培的人―我们慈悲的天父。  在这里我们学到两样功课。第一样功课是:如果我们住在基督里,就应该开始工作,开始去影响我们日常生活中所接触的人。让我们清楚而欣然的接受祂的圣召,甘心服侍弟兄,作基督之爱的奴仆。我们的生活应当将基督的圣洁、温柔彰显出来,使他人认识基督,渴慕基督。使人一看到枝子就知道葡萄树的样式。我们活着就是代表祂。正如基督在世时,祂的生活是祂的教训的前导。有一种人是教会与世界都非常需要的,就是为主作见证。他们充满圣灵和神的爱,拥有主的荣美和大能,就能在日常生活中,将主和祂在信祂的人身上所彰显的大能见证出来。让我们怀着愿意在未信者之中荣耀主的心,把自己献上为主工作。家庭就是我们工作的地方;贫病者、社会所厌弃的人就是我们工作的方向。可能主会为你开一条路,是前人所未走过的。愿我们住在基督里,忠于那赐给我们的一份。让我们工作,但不是像某些人只为了赶时髦,而担任宗教性的服事。让我们工作,像那些愈来愈像基督的人一样,因为他们住在主里,并且像主一样,视拯救灵
魂归给父神为一件如同把天堂带到地上一般喜乐与荣耀的事。  第二样功课:如果你要工作就必须住在主里。这样的工作使你蒙福。圣灵会加深你与主之间的联络,使你发现自己的软弱,叫你再归回主的能力里。并且激起你更多的祷告,引你为他人代祷时浑然忘记自己,而不知不觉地更进入主里。使你更清楚作为一个枝子的真正本质。它是绝对的倚靠主―倚靠主,同时也是全然的富足,不倚靠其他任何的东西。你若要工作,就必住在主里。为主工作,常会遇见试探与危险,工作甚至会使我们离开主,或取代与主灵里的交通,工作可能只有神圣的外壳而缺乏主的大能。因此当你工作时,一定要住在主里,让对主的信心在你里面成为一切工作的奥妙源头,激发谦卑和勇敢的心。让主温柔怜恤的灵及神圣的大能住在你里面。住在基督里,将你所有的才能毫无保留的奉献给主,使之在主里成圣。如果我们真盼望基督耶稣在我们身上动善工,那么我们就必须存着一颗每天都更新且完全奉献的心。如此我们必会了解,成为一个结果子的枝子,乃是我们唯一的喜乐。而住在基督里,就是我们最高的特权与福气。