聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
唐崇荣 创作的图书17部
  • 2960人阅读 127人收藏

    圣经的内容

    谁会告诉我们关于宇宙的创造、开始和结束?有哪一本书曾经告诉我们?孔子能否告诉我们?孟子能否告诉我们?苏格拉底能否告诉我们?这些人在历史过程中,有生日、有死日,在几十年的过程中,模模糊糊的在寻找人生的意义,他们是被动者,在历史过程中一下子就过去了,他们不过是客旅,不过是过客,这些人怎么能告诉我们宇宙从哪里来,往哪里去呢? 只有这本书很清楚的交待,宇宙的开始和结束。无论是东方的中国、印度……;西方的希腊、罗马……;还有其他神话学里面的传说,绝对不能告诉人类,宇宙从哪里来,往哪里去?只有这本书,开宗明义地说是上帝起初创造。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 2549人阅读 121人收藏

    圣经的本质

    《圣经》是天下第一大经,是恒古不变之经,是人类唯一需要之经,在这经之外无道可谈,孔子说:-君子谋道不谋食。-耶稣说:-人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。-(太四:4)比较孔子和耶稣所讲的话,你会发现孔子缺乏的是-启示观-,孔子缺乏的是-道的超越。-当孔子说:-君子谋道不谋食。-言下之意好像不必要吃饭似的,只求道就行了。耶稣却说:-人活着不是单靠食物。-表示食物还是需要的,他交待得比孔子更清楚。第二,孔子讲到人需要道,却没有告诉我们道是从哪里来的:耶稣说是从上帝口里所出来的。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 4001人阅读 118人收藏

    神与人之间

      从亘古以来,人就不断在寻索生命的奥秘、人生的意义、神的存在、人的本质等问题。这些问题归根究底,就集中在——神与人之间的关系——这个焦点上。   唐崇荣弟兄于一九七六年十月间应邀来台湾,就是以此主题,在全台各地主领青年奋兴布道会、查经聚会、牧长座谈会。唐崇荣弟兄原藉福建厦门,目前旅居印尼,全家七兄弟中,有五位全时间服事主。   唐弟兄为环球布道家:现任印尼基督教改革宗暨福音中心创办人及主任。曾于一九七0年及一九七二年两次莅台,此为第三次,在各地奔波讲道,引领多人归主,献身为主而活。   唐崇荣弟兄的讲道,富于挑战性、福音性、时代性。本社经讲员同意,备集他此次在台讲道实录及问题解答,予以出版,以利读者。希望此书能引导读者在这动乱纷坛的世代,更坚认自己的信仰。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 5821人阅读 124人收藏

    三一神论

    我们所信的神是独一的真神,但他有三个位格:圣父、圣子、圣经,通常我们称他为三位一体的真活神。可是我们又如何解释一神而有三位呢?这是历代教会所面临的一个理性上的神学困惑。事实上,我们从纯理性的角度,也很难得到一个完美的答案,因为从我们有限的被造头脑,不可能完全了解人类和宇宙万物的创造主。但另一方面,我们所信的神,又不是那不可知,与我们距离遥远的一位上帝,乃是我们每日所经历,又住在我们心里的圣父、圣子、圣灵,这也是一个奥秘。创造万物的主宰,超时空的主,又能居住在我们这渺小、有限的人心中;显然,纯理性的角度,是无法将两者做满意的结合。因此,我们对我们所信的神的认识,必须从信心的角度作出发点,又藉着上帝的启示去认识他。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 1420人阅读 119人收藏

    启示与真理

    基督教是一个启示的宗教,这是基督教与其他宗教不同的特点。启示意味着上帝将他自己启示给我们--他所创造的人。我们对创造主的认识,对宇宙、世界的认识及对自己的认识,也是基於上帝的启示。其他宗教是「人」的主观思想与判断,给予宇宙、世界及自己的定义,所以基本上是人文宗教或人文哲学。根据加尔文的看法:没有上帝的启示,我们对自己也不会有正确的认识。事实上,我们是越认识启示的主就越认识自己。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 6668人阅读 132人收藏

    唐崇荣神学讲座

    现在假设这些都是已经信主的人,那你们为什么要明白神学呢?因为我们的理性对我们的信仰要追认「为什么我们是这么信的」。正像奥古斯丁所讲的话语,他说「信心看见了,理性就要明白信心到底看见什么?」当信心看见了别人所没有看见的时候,理性能明白信心到底看见了什么别人没有看见的。这样,我们的知识与我们的信心就结连在一起,这样的基督徒是一个有坚固根基的基督徒。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 1602人阅读 121人收藏

    普遍启示与特殊启示

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 2082人阅读 115人收藏

    理性、真理与信仰

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 4210人阅读 113人收藏

    布道施工

    这个时代的基督徒青年,不单要有事奉主的热忱,还要具备坚实的信仰理论基础,好教我们能够抵挡各样错误的思想潮流,分辨异教邪说。约翰福音一章十四节说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」彼得前书三章廿二节说:「耶稣已经进入天堂,在上帝的右边,众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」使徒行传六章十节说:「司提反是以智慧和圣灵说话,众人抵挡不住。」

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 3923人阅读 115人收藏

    布道神学

    布道神学是传福音的理论基础,神学是它的内涵,布道是它的延伸。因此当我们研究基督论、人论、罪论、宇宙论……时,都不能离开福音,传福音也要有凭有据地按照神本来的启示。所以,布道与神学是齐头并进的,二者不可分离。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 45976人阅读 161人收藏

    希伯来书查经

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 8027人阅读 121人收藏

    神的预定与人的自由

    为什麽人可以明白关于神的事呢?有两个原因:第一,因为上帝把人造成唯一可能明白关于神的活物(the only being with possibility to understand God);第二,因为神乐意把这些有关神的事启示给人,使人明白他。这两个原因是基础。如果上帝不愿意叫我们明白他,那是很容易的事 -- 他只要把你造成一个不可能明白他的活物,而且不把关于他自己的事告诉你,你就没有办法明白。你一定要抓住这两个基础!我们除了可以明白大自然,又可以明白创造大自然的上帝,这是何等的特权!感谢上帝!

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 100人阅读 148人收藏

    唐崇荣文集

    普遍启示与特殊启示 神权、人权、政权==当代、基督、门徒==福音神学的本质==理性、真理、信仰==神与人之间 ==启示与真理 .........  

    0阅点 连载中 0分 销售
  • 7401人阅读 125人收藏

    信仰、试炼与得胜

    正确的信仰是基督徒生命的根基,是胜过试炼与试探最关键的因素。   信是不依靠功劳,信是出於神,不是出於人;信是以神为主体,而不是以己为主体;信是对真理忠诚,信是对上帝降服。信是对有限的夸胜,信是对自然的超越,信是对自我的突破。信是对无限的追求,信是与永恒接连。信不单是一种态度,更是建立一种关系──归向神,享受神。   神是启示的主体,人是神启示的对象,人介於神与物之间;从灵界而言,人介乎神与鬼之间。因此,人是一种危机性的存在。做人难,原因在此!然而,凡是有价值的事物,一定蕴藏危险和危机。人有自由意志,这就带来了人可在试炼中失败的危机。人性在危机中,如果胜过试炼,就超越危机,进入永恒的肯定。人在危机中最重要的是回到真理的本体,忠於真理,突破有限,胜过自己,连於永恒,降服於神的旨意。   人在被造之初的完美,要经过神许可的试炼和试探,才会进入被试炼过的完全。传三10:「我见神叫世人劳苦,使他们在其中受经练。」

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 4557人阅读 126人收藏

    圣灵的引导

    信徒生命成熟的标记,就是在凡事上接受圣灵的引导,在罗马书第八章十四节说:“因 为凡被圣灵引导的,都是神的儿子。”基要福音的信徒大多凭理智、良心感动行事。追求圣 灵浇灌的信徒对圣灵引导又模糊不清。他们在心思上缺乏属灵原则及生活真理,作为引导的 凭藉,在内心感动上又缺乏与主同在的经历为基础。因为信徒接受圣灵的引导必须有更新的 悟性──能明白神在圣经上所启示的旨意,及里面圣灵同在的感动及印证,否则会永远停在 暗中摸索里。

    0阅点 已完结 5分 销售
  • 2587人阅读 119人收藏

    为人父母、为人师表

    唐崇荣所著的此书主要阐述了一个问题:作为父母,应该怎样按照圣经的真理来教导好自己的小孩子?。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 5705人阅读 154人收藏

    唐崇荣信仰问题解答集锦

    唐崇荣信仰问题解答集锦

    0阅点 已完结 0分 销售
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊