聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
盛足风 创作的图书5部
  • 5837人阅读 121人收藏

    如何解释圣经

      如何解释圣经?这是一个很重要,很实际,又很不简单的问题:若要讨论得周到满意,可不容易。但这个问题毕竟是十分紧要的,一切爱好圣经真理的信徒,特别是我们担负传道工作的人,不能不感到这个问题的亲切和实用。 应当怎样解释圣经呢?解经有些什么原则呢?应当怎样运用这些原则到个人灵修和讲台生活上去呢?这些问题是一切真诚看待圣经,研读圣经的人都希望明白的。在当前,大家尤其有一种紧迫的感觉。 圣经这本书,今天已经广传到了地球的每一个角落。它已经被译成将近二千种的不同文字。这还是几年前的消息,到今天这个数字可能已经落后于实际了。在我们所住的这个地球上,在大大小小的国家和民族中,都有圣经通行的脚步声;谁也算不出它拥有多少读者。这是一件很不平凡的大事。我们在此可以看出,圣经的价值和感力不是单凭一个人的主观想法所能评估的。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 4170人阅读 119人收藏

    如何明白神的旨意

    童年读圣经,常常在《旧约》里读到"耶和华对亚伯拉罕说","神对摩西说","耶和华的话临到我说"……等等的记载。那时候,心中有个想法,以为,在古时候神是对人说话的,现在不是这样了,神不对人说话了。但是这是为什么呢?自己却无法回答。   过一段时候,见闻多了些,听到别人说起,某人虔诚爱主,主曾对他说话,有时指示他当作的工,有时告诉他或者应许他以后必成的事。那时,一面心里希奇,一面开始一种新的认识,知道神现在仍旧是说话的。对于虔诚人,对于亲近他的人,神是会说话的,是会发出指示和应许的。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 15626人阅读 137人收藏

    祈祷的操练

    在基督徒的生活中,祈祷是一件大事情。 祈祷这件事,测验着一个人的信仰是否真实,悔改是否彻底,心灵是否活泼。 祈祷是信徒的心声,祈祷又是信徒灵性的生命线、交通线;是属灵生活的"桥梁"。祈祷也把神引向自己,体验神俯就卑微的人,与人同在、同工。 祈祷反映着神的儿女和神的关系交情如何:是亲?是疏?是近?是远?是深?是浅?是在上升中?是在下降中? 祈祷也是神的需要。他的慈心喜欢看见自己的儿女去亲他、近他、明白他的心意。祈祷更是神儿女的需要,他们的心灵需要从神得满足,得更新,得力量。本书作者从二十几个方面与读者交通、勉励如何在祷告的功课上学习、长进。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 100人阅读 144人收藏

    要做翻过的饼

      选经:《何西阿书》7章8节"以法莲与列邦人搀杂,……是没有翻过的饼"。   在《圣经》里,神对以法莲支派的批评是比较多的。神在这里特别指明他们的毛病是将真理与事情看偏了,陷入了严重的片面性和极端化。他们所犯的毛病如同一只饼,在烘烤之时不翻面,以致一面已经烤焦烤黑了,而另外一面还是生的。这就使整个的饼不能用来供应人,饱足人,营养人。   今天的信息是"要做翻过的饼。"这信息是为教会全体的,也是为信徒个人的。   神吩咐自己的儿女,要生活在真理中,行事为人要符合真理的要求。这道理,大家早已明白了。然而在实行真理的过程中,应当全面理解《圣经》的教导,要防止片面性,简单化,极端化,这一点却往往被忽略了。这一忽略产生了很多不幸的事例,既损害了信徒个人,又损害了整个教会的形象。这是十分值得我们大家注意的现象。这现象要求我们听一听神借先知何西阿的口所说的话,并从其中引出必要的认识。

    0阅点 已完结 0分 销售
  • 26576人阅读 109人收藏

    诉说主恩

      盛足风老牧师2005年12月23日中午安息主怀,他亲着的一生见证《诉说主恩》.表达了他—— 一个牧人的心声。   为什么要写这本小书呢? 最初的原因是鉴于1964、1965年“左思”高涨,教会前景困难,自己又年过半百,身体不健,离开人世的可能性增大了;遂考虑将主耶稣基督的宝贵救恩和他奇妙的作为写成文字,告诉自己的子孙后代。我满心指望他们能进一步认识我所认识的,得到我所得到的这份属灵产业。我相信,只要讲明事实,我的子孙后代定能自觉探索,悟出真理,圣灵也必启开他们心灵的眼睛,看清属灵世界的真实与价值。本书的部分内容具有家史的味道,就是这个原因。   1966年1月,我开始动笔,以短篇读物的形式一事一篇地写。写到那年7月初,史无前例的“文革”突然揭幕,我和同人经受了从未有过的考验。所有的属灵书刊和文稿全部消失,环境充满了恐怖和凶险。

    0阅点 已完结 0分 销售
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊