聖訊首頁收藏本站
投稿郵箱:wwzhsw@163.com.com
快捷导航
点击左侧筛选图书
  • 牧人 100人阅读 206人收藏 字数:0

    圣经全卷注释

    圣经新旧约全卷注释:每一卷书都有详细的注释,并附有圣经人物分享,简体与繁体可切换,是查看圣经的很好的参考书. CHM 电子书 支持手机里阅读

    0阅点 已完结 5.4分
  • 司布真 3680人阅读 136人收藏 字数:7513

    论神的拣选

    “主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢神,因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救,神藉我们所传的福音,召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”(帖前2:13-14)。

    0阅点 已完结 0分
  • 宾克 3697人阅读 106人收藏 字数:1万

    谁在掌管?

    我问你一个问题:谁在掌管世上发生的每件事情呢?是上帝,还是撒但呢?许多人以为上帝是天上的一种君王,他们不认为祂创造世界,更不认为祂掌管世上的万事。又有些人以为世界像一部机器,按照自然律在运行着。又有人说,人可以运用自己的自由意志去决定所要发生在他身上的事。 但是,容我再把这个问题问一遍,谁在掌管世上发生的每件事情呢?是上帝?还是撒但?我们看见世上所发生的事情,便很容易认为是撒但在掌管,世上有这么多的混乱和罪恶,不法的事愈来愈多,战争与革命之声不绝于耳,世界真是扰嚷不安、恐惧不已。主耶稣基督仍然被人忽略,许多人认为基督教没有希望了,甚至有时基督徒自己也说,虽然上帝想要拯救世人却做不到,因为人不愿上帝救他们。几乎每件事情都向我们显明,撒但对要发生的事比上帝有更大的控制权。

    0阅点 已完结 0分
  • 唐崇荣 8098人阅读 121人收藏 字数:5万

    神的预定与人的自由

    为什麽人可以明白关于神的事呢?有两个原因:第一,因为上帝把人造成唯一可能明白关于神的活物(the only being with possibility to understand God);第二,因为神乐意把这些有关神的事启示给人,使人明白他。这两个原因是基础。如果上帝不愿意叫我们明白他,那是很容易的事 -- 他只要把你造成一个不可能明白他的活物,而且不把关于他自己的事告诉你,你就没有办法明白。你一定要抓住这两个基础!我们除了可以明白大自然,又可以明白创造大自然的上帝,这是何等的特权!感谢上帝!

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 9121人阅读 111人收藏 字数:16万

    大喜的信息

    愚顽人心里说,没有神。」更清楚一点的翻法,就是说,「愚昧人心里说,没有神。」(诗十四1)   「人非有信,就不能得神的喜悦。」请注意下面的话,「因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来十一6)   「我们晓得律法上的话,都是对律法以下之人说的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神审判之下。所以凡有血气的,没有一个因行律法,能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。」(罗三19-20)

    0阅点 已完结 0分
  • 慕理 4548人阅读 110人收藏 字数:6万

    再思救赎奇恩

    救赎的成全,或通称的代赎,是基督教信仰的中心。因此,无怪乎基督教会有关这主题的文献藏书十分丰富。神这方面的启示已有十分广泛的研究,我存着疑惯冒险出版以下尝试解释神这方面的启示的论著。这一本书不能充装与古今许多巨大著作并列,我只能说我是献出本身严谨的反省所得。我觉察欠了无数神学家和解经家的债,逐一致谢实在是不可能的。别人辛劳耕耘,我们却领受他们的成果。然而,我希望把这重大真理的几方面表达得更清楚;或许某些被忽略的因素得到重视,会解决现今神学情况的种种需求。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪信 3753人阅读 107人收藏 字数:1万

    从力量到力量

    第一课 蒙福生命的秘诀 这一个系列是特别为那些「在锡安」的人预备的。旧约的锡安是教会的一幅图画,只有那些「在锡安」重生的,才是真正教会的成员──请参阅诗八十七5 第二课 属于万王之王 在这一章?面,大卫展示在我们面前的,是作为主耶稣基督的预表:「大卫的儿子,比伟大的大卫还要伟大」。 第三课 遵行他的旨意 我们从这个钥节可以看到一道快乐而有用的基督徒生命的金科玉律。我们事奉的时候,是否想晓得他的喜乐、平安和祝福呢?我们是否希望每一件事都蒙他的悦纳呢? 第四课 妙哉主道 2002.7.12 在圣灵所默示的圣经称号当中,也许最宝贵的就是 「神的话语」这一个称号了;关于这一点,可看弗六17、彼前一23和来四12。

    0阅点 已完结 0分
  • 法兰斯·迪 3667人阅读 110人收藏 字数:1万

    给帖撒罗尼迦教会的书信

      虽然使徒保罗一生曾写过数以百计的书信,但却只有十三封书信才被纳入为正典,确认为有神权威的印证。这两封给帖撒罗尼迦教会的书信,是使徒保罗在四十六岁时撰写的,大约在他悔改归信主十六年之后才写成的。他写信的时候在哥林多,正踏上他的第二次宣教征途。这两封私人亲密的书函都是写给帖撒罗尼迦教会,在聚会中向会众公开宣读,当中大部分信徒都是经由保罗在事奉中亲自带领归主的(徒十七1-10)。当使徒保罗在哥林多后书十一章二十八节提及每天「为众教会挂心的事」而经常负上重担的时候,其中重担之一无疑就是他撰写书信的工作。保罗所撰写的大部分书信都是他口述,由其他人代为执笔写在书卷之上的,若那封信太长,便得把数卷纸张连在一起而成。当那封书信写成以后,保罗通常便会最后加上问候语和他的亲笔签名(帖后三17)。

    0阅点 已完结 0分
  • 钟马田 10135人阅读 149人收藏 字数:9万

    新约福音讲章

      钟马田一向以解经讲道闻名于英语世界,活泉已出版了他的《只夸基督十架》、《救恩的确据》,和八巨册的《以弗所书》系列,使华人基督徒从他受益良多。现今这本《新约福音讲章》,与本社出版的另一本《旧约福音讲章》,不但在他所有作品中独树一格,甚至在一般解经书籍中也风格独具,因为他解经的对象是非基督徒。这是他对不信之人的苦口婆心,是对未得救灵魂的循循善诱。   钟马田牧师经常强调,传道人的首要职责就是将福音信息传递给尚未得救的人。虽然他一生中有四十多年在牧养教会,但他认为布道才是他的主要呼召,他也以布道家自许。他每个主日早晚两堂的信息,一定有一篇是针对非信徒而讲的。他相信没有一个基督徒是自然而然就悔改相信的,所以教会有责任将福音信息呈现在人面前。他坚持这种信念和作法,几十年如一日,也因此为我们留下了这么丰富的素材。   本书收集的二十一篇讲章,是钟马田牧师刚出来传道时,在他第一个牧养的沙田(Sandfields)教会,每主日晚间传讲的福音信息。其主题经文全取自新约,大部分是主耶稣自己的话语。这些讲福音性质的讲章将他一颗牧者心怀披露无遗。他对世局的忧心,对失丧灵魂的关切,对陈明救恩的迫切,一一跃然纸上。如果每一个传道人和信徒都有这份传福音的热情,并像他一样充分使用圣经的话语和圣灵的大能,必然能使教会的光景变换一新,但愿本书能成为我们今日传福音的范本,不论站在讲台上的传道人,或作个人布道工作的平信徒,都能起而效之,成为福音精兵,在这末世为主打美好的胜仗。

    0阅点 已完结 0分
  • 钟马田 8070人阅读 141人收藏 字数:12万

    旧约福音讲章

      钟马田一向以解经讲道闻名于英语世界,活泉已出版了他的《只夸基督十架》、《救恩的确据》,和八巨册的《以弗所书》系列,使华人基督徒从他受益良多。现今这本《旧约福音讲章》,与另一本《新约福音讲章》,不但在他所有作品中独树一格,甚至在一般解经书籍中也风格独具,因为他的对象是非基督徒。这是他对不信之人的苦口婆心,是对未得救灵魂的循循善诱。   钟马田牧师经常强调,传道人的首要职责就是将福音信息传递给尚未得救的人。虽然他一生中有四十多年在牧养教会,但他认为布道才是他的主要呼召,他也始终以布道家自许。他每个主日早晚两堂的信息,一定有一篇是针对非信徒而讲的。他相信没有一个基督徒是自然而然就悔改相信的,所以教会有责任将福音信息呈现在人面前。他坚持这种信念和作法,几十年如一日,也因此为我们留下了这么丰富的素材。   这些福音性质的讲章,将他一颗牧者心怀披露无遗。他对世局的忧心,对失丧灵魂的关切,对陈明救恩的迫切,一一跃然纸上。如果每一个传道人和信徒都有这份传福音的热情,并像他一样充分使用圣经的话语和圣灵的大能,必然能使教会的光景变焕一新,但愿本书能成为我们今日传福音的范本,不论站在讲台上的传道人,或作个人布道工作的平信徒,都能效法他成为福音精兵,在这末世为主打美好的胜仗。

    0阅点 已完结 0分
  • 风之色彩 4270人阅读 104人收藏 字数:7万

    心归何处

    请问你真能够的确定明日自己还活着吗?假如今日是你的最后一天,如果没有明天,你将会怎样?将会怎样度过最后一天?其实相对与永恒,人的一生甚至不及一日短暂。而每个人都必要独自进入死亡的黑夜,都要面对他的最后一天。必有两种结局在前方。1、进入死亡的黑夜,永远不再有明天。2、度过死亡黑夜,进入永远的明天。请问,你准备好面对那再没有明天的黑暗、孤独、烈焰和恐惧了吗?如果你不能担当,更无力面对再没有明天的结局,那么请你到耶稣基督这里来。主耶稣说:“我 是 世 上 的 光 。 跟 从 我 的 , 就 不 在 黑 暗 里 走 , 必 要 得 着 生 命 的 光 。”(约8:12) 惟有耶稣基督能拯救你。赦免你一切的罪,赐给你用永远的明天。

    0阅点 已完结 0分
  • 山东省基督教协会 8316人阅读 103人收藏 字数:6万

    证坛

    让大家对提及的问题有所思考,对书籍出版情况有所了解,就是做这事的价值。

    0阅点 已完结 0分
  • 谢迦勒 13941人阅读 136人收藏 字数:21万

    马可福音--注释

    这是一部行动的、迅速的、活泼的、生动的福音书。一开始作者即记载主正式公开服事的生涯,然后以快速的方式,带领我们一个接一个看到祂所行的大能奇事,但对细节方面的记录仍很逼真。 本书最明显的特征,乃在于祂胜过眼睛看得见的有形世界和看不见的无形世界之能力,这一点特别从祂赶鬼的事上可以看出来。彼得对哥尼流所讲的那段话,恰可用来形容这本福音书:“神以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣……祂周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人。”所以,马太给我们描绘的弥赛亚画像是王,祂的身份是高贵的,祂的职分是尊严的,祂的使命带着恩慈。而马可给我们描绘的弥赛亚画像是仆人,除掉了祂一切的尊贵,惟独献身于祂的工作。

    0阅点 已完结 0分
  • 诚质怡 5580人阅读 121人收藏 字数:4万

    新约原文字义

    新约圣经是用希腊文写成的,有的字译成中文时,难以把它的全部意义译出。本书的目的是帮助读者正确地理解某些重要圣经单字的含意。

    0阅点 已完结 0分
  • 12917人阅读 123人收藏 字数:30万

    圣经故事

    0阅点 连载中 0分
  • 江茂松 53102人阅读 133人收藏 字数:16万

    讲章纲要

    将这些讲章转成网页供同工参考。但是在编辑过程中,却发现大约一半以上的讲章都太过简要,不适合上网现丑。最后整理出来这一百多篇讲章,还算差强人意。对了,也提醒您,虽然我都是用纲要式的编写讲章,其实,都是一篇篇文整的讲章。纲要式的编辑只是为了方便添加、修改内容而已。 这阵子,回头看看以前编的讲章网页,是简陋了些,因此重新编辑,希望您会喜欢。最后祝您事奉有力,生活、家庭满有父神的喜乐、平安。

    0阅点 已完结 0分
  • 袁择善 15740人阅读 133人收藏 字数:3万

    约翰福音

    “太初有道,道与神同在,道就是神。“使徒约翰一开始就对耶稣基督的身分作出宣告。约翰要告诉他的读者,这位永恒的道就是真光、活水、生命的粮、好牧人、道路……。本书以分享灵修亮光的方式,为你解说约翰福音每一章的主题和信息,以及爱、真理、生命等关键概念。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈终道 4199人阅读 119人收藏 字数:5万

    约翰一书

    一.著者及其生平 解经者多同意本书是使徒约翰所写,因本书的内容、措词和其中的属灵观点,都跟约翰福音相似。(例如:本书一1──约一1;本书三11,四11──约十三34;本书四13,15──约十七23;本书五13──约二十30-31……) 圣经中有三个约翰,(1)施洗约翰(路三2);(2)马可约翰(徒十二12);(3)本书之著者使徒约翰。 使徒约翰是伯赛大人 Bethsaida(约一44、比较可一16-20),父亲西庇太,是个渔夫;母亲撒罗米,是爱主姊妹(太二十七56;可十五40;可十六1)。兄雅各,同是十二使徒之一,并且是使徒中首先殉道的(徒十二2)。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈终道 9678人阅读 124人收藏 字数:12万

    哥林多前书

      在这个日趋商业化和都市化的社会,哥林多前书能够帮助教会辨识在神的子民中间,各样丛生的问题和异端,并正视真正的属灵是来自圣灵在心中的工作,而非某种神秘或超自然的感动。   作者指出,对保罗而言,哥林多是一个测试战略的实例:如果基督的福音能够改变这里的人,就能改变任何地方的人。保罗曾经确信的,如今在普世教会都一一实现了。   本书深入浅出,不但正确阐释经文,并附研读指引,能帮助读者将经文应用在日常生活的实际问题上;是每日读经、讲道、备课、小组查

    0阅点 已完结 0分
  • 倪柝声 4731人阅读 137人收藏 字数:7万

    读经之路

    人在神面前要把圣经读好,有两个基本的条件:一个就是人必须对,人必须有训练;还有一个就是方法也必须对。几百年来,特别是更正教起来以后,在教会中,关乎读圣经的书,比较好的有几十种之多。这些书都相当好,但是都有一个基本的缺点,就是只注意读圣经的方法,而不注意读圣经的人。好像无论是谁,只要用这些方法去读圣经,就能读得好。其实,许多人用这些方法去读圣经,还是读不好。编写读经方法的人,都是读圣经读得相当好的人;但是那些只效法他们的方法去读圣经的人,未必能把圣经读好。缘故在哪里呢?因为他们忘记了他们自己是什么人。读圣经不只方法如何是问题,并且人如何也是问题。有的人圣经读得好,是因为他们在神面前是有学习的人,所以方法一对就读得好。如果把他们的方法传给人,却没有把他们的为人传给人,结果许多人的为人不对,即使用他们的方法去读圣经,也不能读得好。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 157577人阅读 144人收藏 字数:59万

    马太福音——注释

    耶稣基督乃是天国的王,为要救祂的百姓脱离罪恶,进入祂的国度,乃降世为人,以言行传扬国度的福音;最后被钉死十字架上,以救赎那些属祂的人;复活,赐给他们权柄和能力,在地上继续推展国度。 马太原名利未,在迦百农城作税吏,替罗马政府向犹太同胞征收税款。当时的税吏,绝大多数狐假虎威,欺压平民,为一般犹太人所不齿,等同罪人(太9:11)。有一天他正坐在税关上,耶稣经过,对他说,你跟从我来,他立即放下旧业,作了主的门徒(可2:14)。他得救后改名马太(原文字义是‘神的恩赐’),被主选为十二使徒之一(太10:3)。

    0阅点 已完结 0分
  • 甘雅各 7697人阅读 114人收藏 字数:13万

    如果没有圣经

      圣经不是一本普通的书,她改变了历世历代上千万人的生命,全世界有百分之五十以上的书是因她而有的。本书说出了圣经对今日社会中一些特定领域的影响,其中资料极为完整,报告深入浅出。配合书中的索引和注脚,对任何一位基督徒在面对其信仰挑战时,或任何想要了解基督教信仰的人而言,都是一本极具参考价值的工具书。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈终道 10556人阅读 143人收藏 字数:10万

    以经解经

    陈终道写的此书完全偏重圣经实例的解释,正确留意上下文与圣经之一贯见解的“以经解经”是最稳妥的解经原则,且有三百则例解,实属珍宝级佳作,强烈推荐! (1)本书注重《圣经》的一贯性、完整性,借以经解经说明新、旧约关系之密切,且希望读者读完本书后,能对《圣经》获得若干程度完整性的概念。   (2)本书完全偏重《圣经》实例的解释,因《圣经》基本上是教导人如何遵行神的话,是实行神旨的书,不是满足人之理性的书。《圣经》中的理论与辩解,也都是为教人如何遵行的。

    0阅点 已完结 0分
  • 陈宏博 8978人阅读 124人收藏 字数:9万

    预言解释

      据说圣经里每四节经文,就有一节是以预言的方式写出,解经家Girdlestone论道:『圣经中几乎没有一卷书是完全不含预言的成分。』   所以每个读圣经的人,迟早会发现这个问题:『如何解释预言?』若解经的人看重神的话,渴望发掘其丰盛,他会发现自己卷入预言的研究里头,因为在神的话语中,预言占了极大的篇幅。   很明显,我们可采取不同的途径来探讨预言。自由派和新正统派的解经家,以理性和机械的方式处理圣经。他们拒绝任何超然、不合理之事。圣经预言被斥为纯系推测,或在事后悄悄写成。

    0阅点 已完结 0分
  • 赵中辉 24656人阅读 136人收藏 字数:5万

    圣经鸟瞰

    0阅点 已完结 0分
  • 马有藻 9561人阅读 129人收藏 字数:9万

    希伯来书注释

      在新约二十七卷圣言中,希伯来书可算是最充满「神秘感」的一卷。其神秘意味来自书中的旧约背景与书中的预表学,再之书中的神秘意识亦因为作者与读者皆没有交代清楚,更且此书之文学性质并非故事或传记,而是神学论文的体裁,以致历代信徒对之讳莫如深,不少更抱着「敬而远之」的态度,极其量只在听道时与之稍有接触,结果便错过亲尝本书内伟大及丰富的属灵教训,是为至大惋惜。

    0阅点 已完结 0分
  • 苏克 28166人阅读 164人收藏 字数:13万

    基础释经法

      苏克博士的《基础解经法》就是为了满足这方面需要而写的,本书有以下的特色:   1.深人浅出,使读者容易明白;   2,详尽介绍释经的历史;   3.清楚分析解经者所面对之困难,也阐明解决的方法;   4.详细交代各种文体之解经方法;   5.尊重圣经有绝对权威、是无误的、是神的话;   6.附有练习及例子,让读者有机会消化所学的方法。   但愿各牧者及信徒均能从本书得到研读神话语之秘诀,又将神的话解开,建立更多信徒,将荣耀归与神!   苏颖智

    0阅点 已完结 0分
  • 加尔文 8674人阅读 135人收藏 字数:1万

    罗马人书注释

    称法国的加尔文约翰为改革时期的最大学者,不为过言。他的注释书以及其他着述,曾在世上传读四百年之久,迄今在近代教会中仍广被使用,帮助主的子民解释神的话语。   神给加尔文的特殊恩赐,乃是他热诚传福音的信仰,以及他对圣经神学广泛的理解。这种平衡乃在於他解释圣经时,精密地注意到圣经的字句与上下文的意义。他所写的圣经注释,是从圣经当中,为人的信仰与生活拟定神话语的详细真理。

    0阅点 已完结 0分
  • 佚名 14459人阅读 133人收藏 字数:3万

    圣经词汇解释

      对以下经常提及的词汇进行解释:   福音重生得救罪人中保恩典磐石上的信心盼望试探创造的真义复活的生命清洁神的公义装备团契圣餐神的国天国新造的人长大成人以马内利道成肉身耶稣的名号基督是主大卫的子孙神的能力神的形象乐意奉献怜悯知足悟性听从与顺服心意更新忘记背后努力面前耶和华的后悔忍耐谦卑与自卑恩赐与才干感动与冲动自由阿们作品关键字:

    0阅点 已完结 0分
  • 马有藻 19718人阅读 147人收藏 字数:15万

    新约概论

      本书为前书「旧约概论」的续集,也是笔者在菲律宾圣经神学院任教「新约概论」时所分派给同学的讲义。在内容方面,本概论与前概论有微少差别。本概论采取介乎「新约概论」与「新约导论」之间的风格,兼配合简单精要式的注解,而对象特别为供给一年级神学生对新约有一「概论式」的观念。读者若对讨论的内容有作更深入详研之兴趣,则可参考书内注明的书目。   本概论着述之动机与「前书」一样,因笔者教学时深觉中文神学课本在这方面极为贫寡。为了方便,笔者不自量力的草率成书,在多方面仍嫌有辱众望,望主内各同道掷言赐正。

    0阅点 已完结 0分
Copyright   ©2015-2025    Powered by©ZHSw123.com  技术支持:聖訊