首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第八章(7)

马太福音——注释 by 佚名

【太8:15】“耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服事耶稣。”

﹝灵意批注﹞本节象征当主耶稣再来时,以色列人要被祂的降临所摸着,因此以色列全家都要得救(罗11:26);他们将要被复兴起来,并且服事君王基督。

﹝话中之光﹞(一)主的“一摸”(3,15节),解决了所有的问题;若不摸着主或让主摸着我们,则一切的摸索都是枉然。

(二)当我们事奉工作的手被主摸着,不正常的热度退了之后,才能对主有真实的服事。

【太8:16】“到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,祂只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。”

﹝灵意批注﹞“到了晚上,”‘晚上’原文是‘傍晚’,预表旧天旧地的末期,就是千年国度时代。 那时,基督将要实际地作王掌权(启20:4),彰显祂的权能,特别是在赶鬼和医病这两件事上,达到极致。 所以本节是象征在千年国度时期,一切在地上的人,将要豫尝基督来世的权能。

﹝话中之光﹞(一)我们身上许多的毛病,都与魔鬼的作弄有关。

(二)主的“一句话”(8,16节)解决了所有的难处;若不是主的一句话说到我们的里面,则所有的话语都是枉然。

【太8:17】“这是要应验先知以赛亚的话,说:‘祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。 ’”

﹝文意批注﹞这个预言引自以赛亚五十三章四节。 主第一次的显现,亲身担当了我们的罪,并叫我们因祂所受的鞭伤得了医治(彼前2:24)。 将来主还要向那等候祂的人第二次显现,但那时将与罪恶无关,乃是单纯为着拯救他们(来9:28)。

﹝话中之光﹞(一)主在十字架上的救赎大功,不只除去我们的罪恶,并且还使我们经历祂生命的大能,软弱变刚强,疾病得医治。

(二)主自己就是我们的力量,就是我们的医治;主的生命在我们里面越长大,我们就越能胜过软弱和疾病。

【太8:18】“耶稣见许多人围着祂,就吩咐渡到那边去。”

﹝话中之光﹞(一)我们为主作工,要能拿得起,也能放得下;不要因为工作大有成效,得着很多人,就舍不得“渡到那边”,离开人群。

(二)今天信徒在世上乃是客旅,正在渡到那一边去──天上更美家乡的过程中(来11:13,16)。

(三)我们跟从主往前,不是靠自己的力量‘游’过去,乃是在恩典的船上“渡”过去。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太8:15】“耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服事耶稣。” ﹝灵意批注﹞本节象征当主耶稣再来时,以色列人要被祂的降临所摸着,因此以色列全家都要得救(罗11:26);他们将要被复兴起来,并且服事君王基督。 ﹝话中之光﹞(一)主的“一摸”(3,15节),解决了所有的问题;若不摸着主或让主摸着我们,则一切的摸索都是枉然。 (二)当我们事奉工作的手被主摸着,不正常的热度退了之后,才能对主有真实的服事。 【太8:16】“到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,祂只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。” ﹝灵意批注﹞“到了晚上,”‘晚上’原文是‘傍晚’,预表旧天旧地的末期,就是千年国度时代。 那时,基督将要实际地作王掌权(启20:4),彰显祂的权能,特别是在赶鬼和医病这两件事上,达到极致。 所以本节是象征在千年国度时期,一切在地上的人,将要豫尝基督来世的权能。 ﹝话中之光﹞(一)我们身上许多的毛病,都与魔鬼的作弄有关。 (二)主的“一句话”(8,16节)解决了所有的难处;若不是主的一句话说到我们的里面,则所有的话语都是枉然。 【太8:17】“这是要应验先知以赛亚的话,说:‘
祂代替我们的软弱,担当我们的疾病。 ’” ﹝文意批注﹞这个预言引自以赛亚五十三章四节。 主第一次的显现,亲身担当了我们的罪,并叫我们因祂所受的鞭伤得了医治(彼前2:24)。 将来主还要向那等候祂的人第二次显现,但那时将与罪恶无关,乃是单纯为着拯救他们(来9:28)。 ﹝话中之光﹞(一)主在十字架上的救赎大功,不只除去我们的罪恶,并且还使我们经历祂生命的大能,软弱变刚强,疾病得医治。 (二)主自己就是我们的力量,就是我们的医治;主的生命在我们里面越长大,我们就越能胜过软弱和疾病。 【太8:18】“耶稣见许多人围着祂,就吩咐渡到那边去。” ﹝话中之光﹞(一)我们为主作工,要能拿得起,也能放得下;不要因为工作大有成效,得着很多人,就舍不得“渡到那边”,离开人群。 (二)今天信徒在世上乃是客旅,正在渡到那一边去──天上更美家乡的过程中(来11:13,16)。 (三)我们跟从主往前,不是靠自己的力量‘游’过去,乃是在恩典的船上“渡”过去。