首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第九章(14)

马太福音——注释 by 佚名

【太9:28】“耶稣进了房子,瞎子就来到祂跟前。 耶稣说:‘你们信我能做这事吗? ’他们说:‘主啊,我们信。 ’”

﹝话中之光﹞(一)主耶稣并没有在路上当场就医治他们,乃是等他们也跟祂进了房子,才摸他们信心的问题。 这说出宗教里的人若要得着救恩,必须离开他们原来的道路,紧紧的跟随基督,相信祂是神的儿子,这是我们惟一的拯救。

(二)瞎子紧紧跟随主,且跟着祂进了房子,这说出他们有:

1. 恒切的态度。

2. 有始有终。

3. 他们对主的信心是经得起考验的。

(三)瞎子跟主进了房子,也说出:

1. 要得主更深的医治,须要更深进到主的面前。

2. 主是在教会中(房子里),所以我们须要活在教会中,才能得主的医治。

【太9:29】“耶稣就摸他们的眼睛,说:‘照着你们的信给你们成全了吧。 ’”

﹝文意批注﹞主耶稣在本章里一再的提到‘信心’(2,22,28,29节),这是因为宗教强调‘因行为称义’,但神的救法是‘因信称义’(加2:16)。

﹝话中之光﹞(一)人的信心是支取主能力的管道;信心的管道铺设到哪里,主的能力就达到那里。

(二)人若单求而不信,或口里说信而心里并非真正相信,就仍不能得着;惟有真信心才是‘兑现’的信心。

【太9:30】“他们的眼睛就开了。 耶稣切切地嘱咐他们说:‘你们要小心,不可叫人知道。 ’”

﹝文意批注﹞大力宣扬神迹奇事,藉以招徕好奇的群众,正是宗教界的惯常作法。 主在医治代表宗教的人时,特意要他们舍弃宗教的传统作法。

【太9:31】“他们出去,竟把祂的名声传遍了那地方。”

﹝话中之光﹞(一)在属灵的工作上,最要紧的就是听命,不然,就反倒坏了主的事。 我们的传福音、为主作见证,必须顺从主的引导,否则就会事倍功半。

(二)我们出去,必须做到使万民作主的门徒(太28:19),而不是仅仅传扬主的名声而已。

【太9:32】“他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑吧带到耶稣跟前来。”

﹝灵意批注﹞“鬼所附的一哑吧,”‘哑吧’乃是宗教徒的一大特征;宗教徒不能为神说话(赛56:10)。 每一种宗教的背后都有黑暗的权势,撒但乃是宗教的源头,牠利用宗教来篡夺人对真神该有的敬拜。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太9:28】“耶稣进了房子,瞎子就来到祂跟前。 耶稣说:‘你们信我能做这事吗? ’他们说:‘主啊,我们信。 ’” ﹝话中之光﹞(一)主耶稣并没有在路上当场就医治他们,乃是等他们也跟祂进了房子,才摸他们信心的问题。 这说出宗教里的人若要得着救恩,必须离开他们原来的道路,紧紧的跟随基督,相信祂是神的儿子,这是我们惟一的拯救。 (二)瞎子紧紧跟随主,且跟着祂进了房子,这说出他们有: 1. 恒切的态度。 2. 有始有终。 3. 他们对主的信心是经得起考验的。 (三)瞎子跟主进了房子,也说出: 1. 要得主更深的医治,须要更深进到主的面前。 2. 主是在教会中(房子里),所以我们须要活在教会中,才能得主的医治。 【太9:29】“耶稣就摸他们的眼睛,说:‘照着你们的信给你们成全了吧。 ’” ﹝文意批注﹞主耶稣在本章里一再的提到‘信心’(2,22,28,29节),这是因为宗教强调‘因行为称义’,但神的救法是‘因信称义’(加2:16)。 ﹝话中之光﹞(一)人的信心是支取主能力的管道;信心的管道铺设到哪里,主的能力就达到那里。 (二)人若单求而不信,或口里说信而心里并非真正相信,就仍不能得着;惟
有真信心才是‘兑现’的信心。 【太9:30】“他们的眼睛就开了。 耶稣切切地嘱咐他们说:‘你们要小心,不可叫人知道。 ’” ﹝文意批注﹞大力宣扬神迹奇事,藉以招徕好奇的群众,正是宗教界的惯常作法。 主在医治代表宗教的人时,特意要他们舍弃宗教的传统作法。 【太9:31】“他们出去,竟把祂的名声传遍了那地方。” ﹝话中之光﹞(一)在属灵的工作上,最要紧的就是听命,不然,就反倒坏了主的事。 我们的传福音、为主作见证,必须顺从主的引导,否则就会事倍功半。 (二)我们出去,必须做到使万民作主的门徒(太28:19),而不是仅仅传扬主的名声而已。 【太9:32】“他们出去的时候,有人将鬼所附的一个哑吧带到耶稣跟前来。” ﹝灵意批注﹞“鬼所附的一哑吧,”‘哑吧’乃是宗教徒的一大特征;宗教徒不能为神说话(赛56:10)。 每一种宗教的背后都有黑暗的权势,撒但乃是宗教的源头,牠利用宗教来篡夺人对真神该有的敬拜。