首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第十章(4)

马太福音——注释 by 佚名

【太10:6】“宁可往以色列家迷失的羊那里去。”

﹝文意批注﹞“以色列家,”他们是神的选民。

“迷失的羊,”羊是有主人的,以色列人原是属神的,却因偏行己路,而如羊走迷(赛53:6)。

﹝话中之光﹞(一)我们作工的对象是那些蒙神拣选豫定的人,他们原是属神的,却迷失在罪恶和世界里。

(二)“以色列家,”就是‘尊神为君王,让神掌权’(以色列的字义)的人家,也就是要神的人家。

【太10:7】“随走随传,说“天国近了!”

﹝话中之光﹞(一)“随走随传,”真实的事奉不应限于一定的规模和形式,而应‘无论得时不得时’(提后4:2),随着主所安排的环境而不断供应。

(二)工人的生活行动要与信息相联,他们的“走”带进他们“传”──以生活为人来见证并加强所传的道。

(三)施洗约翰传天国(太3:2),主耶稣自己传天国(四17),主打发使徒也是传天国;天国乃是神永远一贯的心意。

(四)为主作工的目的,是要把人们带进属天的掌权底下。

【太10:8】“医治病人,叫死人复活,叫长大痲疯的洁净,把鬼赶出去。 你们白白地得来,也要白白地舍去。”

﹝话中之光﹞(一)神既将祂的力量和权能赐给祂的百姓(诗68:35),所以我们无论到哪里,都应把神的能力和权柄彰显出来。

(二)主的工人应该带着属天的权柄,使人得以豫尝属天国度的实际,就是:使人罪得赦免(“叫长大痲疯的洁净”),脱离黑暗的权势(“把鬼赶出去”),灵命复苏(“叫死人复活”),并除去所有不正常的光景(“医治病人”)。

(三)因着主出了代价,使我们白白的得着恩典(“白白的得来”),所以我们也该出代价,好让别人也能白白的得着(“白白的舍去”)。

(四)福音属灵的能力是不卖钱的;事奉主不是为自己得益处的。

(五)主的道路乃是一条“得”与“舍”的道路。 得而不舍,就不能指望再得;并且舍得越多,还会越多得着。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太10:6】“宁可往以色列家迷失的羊那里去。” ﹝文意批注﹞“以色列家,”他们是神的选民。 “迷失的羊,”羊是有主人的,以色列人原是属神的,却因偏行己路,而如羊走迷(赛53:6)。 ﹝话中之光﹞(一)我们作工的对象是那些蒙神拣选豫定的人,他们原是属神的,却迷失在罪恶和世界里。 (二)“以色列家,”就是‘尊神为君王,让神掌权’(以色列的字义)的人家,也就是要神的人家。 【太10:7】“随走随传,说“天国近了!” ” ﹝话中之光﹞(一)“随走随传,”真实的事奉不应限于一定的规模和形式,而应‘无论得时不得时’(提后4:2),随着主所安排的环境而不断供应。 (二)工人的生活行动要与信息相联,他们的“走”带进他们“传”──以生活为人来见证并加强所传的道。 (三)施洗约翰传天国(太3:2),主耶稣自己传天国(四17),主打发使徒也是传天国;天国乃是神永远一贯的心意。 (四)为主作工的目的,是要把人们带进属天的掌权底下。 【太10:8】“医治病人,叫死人复活,叫长大痲疯的洁净,把鬼赶出去。 你们白白地得来,也要白白地舍去。” ﹝话中之光﹞(一)神既将祂的力量和权能赐给祂的百姓(诗68:35),
所以我们无论到哪里,都应把神的能力和权柄彰显出来。 (二)主的工人应该带着属天的权柄,使人得以豫尝属天国度的实际,就是:使人罪得赦免(“叫长大痲疯的洁净”),脱离黑暗的权势(“把鬼赶出去”),灵命复苏(“叫死人复活”),并除去所有不正常的光景(“医治病人”)。 (三)因着主出了代价,使我们白白的得着恩典(“白白的得来”),所以我们也该出代价,好让别人也能白白的得着(“白白的舍去”)。 (四)福音属灵的能力是不卖钱的;事奉主不是为自己得益处的。 (五)主的道路乃是一条“得”与“舍”的道路。 得而不舍,就不能指望再得;并且舍得越多,还会越多得着。