首页 聖訊讀書 目录 A-AA+ 书签 朗读

             

马太福音 第十章(16)

马太福音——注释 by 佚名

【太10:41】“人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。”

﹝文意批注﹞“先知所得的赏赐,”‘先知’是为神说话的人,所以他们所得的赏赐就是得着‘神的话’,因而满有神的话语。

“义人所得的赏赐,”‘义人’是饥渴慕义的人,所以他们所得的赏赐就是得着‘神的义’。

本节意即我们若从心里欢喜接纳先知和义人,就必得着神的话和神的义。

﹝灵意批注﹞“接待先知,”意即接受先知的话,并与之联合。

“接待义人,”意即接受义人的义,并与之联合。

﹝话中之光﹞(一)不要忘记恩待人,恩待人的常被恩待。

(二)接待主的工人,将来必和他们同得赏赐,我们应当学习尊敬并接待他们。

(三)我们必须从心里渴慕神的话和神的义,才会甘心乐意的接待先知和义人,也才会得着他们所得的赏赐。

【太10:42】“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。 ’”

﹝文意批注﹞人对主的工人一点点的善待,也会得到主的记念。 这一面说出工人与主的合一关系,一面也说出凡我们为着主所摆上的一切,都有赏赐。

﹝话中之光﹞(一)神并非不义,竟忘记我们所作的工;神既是公义的,祂就不能不刑罚罪人的恶,也就不能不赏赐圣徒的义。

(二)主的着眼点不在人作的是多或少,是大或小,只要人所作的是因着“门徒的名”(意即与主有关连的人),他就有分于属天的赏赐。

温馨提示:您随时都可以用鼠标在阅读页面划词,会调出百科对该词的注释
当他人从你分享的链接访问本页面时,每一个访问者的点击,你将获得[1阅点] 的奖励,一个IP计算一次.

打开手机扫描阅读

书架 书评

上一页
【太10:41】“人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。” ﹝文意批注﹞“先知所得的赏赐,”‘先知’是为神说话的人,所以他们所得的赏赐就是得着‘神的话’,因而满有神的话语。 “义人所得的赏赐,”‘义人’是饥渴慕义的人,所以他们所得的赏赐就是得着‘神的义’。 本节意即我们若从心里欢喜接纳先知和义人,就必得着神的话和神的义。 ﹝灵意批注﹞“接待先知,”意即接受先知的话,并与之联合。 “接待义人,”意即接受义人的义,并与之联合。 ﹝话中之光﹞(一)不要忘记恩待人,恩待人的常被恩待。 (二)接待主的工人,将来必和他们同得赏赐,我们应当学习尊敬并接待他们。 (三)我们必须从心里渴慕神的话和神的义,才会甘心乐意的接待先知和义人,也才会得着他们所得的赏赐。 【太10:42】“无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们,这人不能不得赏赐。 ’” ﹝文意批注﹞人对主的工人一点点的善待,也会得到主的记念。 这一面说出工人与主的合一关系,一面也说出凡我们为着主所摆上的一切,都有赏赐。 ﹝话中之光﹞(一)神并非不义,竟忘记我们所
作的工;神既是公义的,祂就不能不刑罚罪人的恶,也就不能不赏赐圣徒的义。 (二)主的着眼点不在人作的是多或少,是大或小,只要人所作的是因着“门徒的名”(意即与主有关连的人),他就有分于属天的赏赐。